#Некурим Краски жизни, до и после

Тайга

V.I.P
Реакции
5.702
Дневник
Читать »»
Привет всем! Лет мне много, а курить начала с 17 лет. Так что, получается стаж курения 35 лет. Родители дали мне отличное здоровье, к тому же сама была спортсменкой со школьной скамьи и возможно поэтому я безпроблемно дожила до сегодняшних дней. Никогда не стремилась бросить курить, а тут что то недавно задумалась... И хоть есть такая фраза: Поздно пить Боржоми, когда уже почки отваливаются ( не дословно, но по моему -так) Всё таки надоело чЁта всё, что связано с курением. Понимаю, что внутри уже всё черным черно, хотя даже кашля курильщика нет. Так как заядлая курильщица, решила затариться вспомогательными средствами, то бишь лекарствами, т.к. на свою силу воли не надеялась. А именно, Табекс и Афобазол. Об этом я в интернете вычитала, на каких то сайтах. Кстати, прочитала на тему бросания море информации:) То есть внутренне себя подготовила. С удивлением обнаружила, что существуют такие сайты, как ваш. Это так здОрово, что есть поддержка со стороны!
Сегодня третьи сутки, как я не курю. Я сама себе не верю! И организм, похоже, в шоке тоже:eek: или в растерянности... и не знает, чего дальше делать. Ну, в общем, первые четыре дня я пропила таблетки Табекса по инструкции. Шесть штук в день. Параллельно курила, но уже не две - три пачки, а шесть-семь сигарет в день. Первый день головная боль меня замучила, но я понимала, что это действие таблетки. На второй день проснулась почему то с опухшими веками:( Спиртное не употребляю вообще, поэтому сравнения нет, возможно, такими бывают с похмелья. Для меня это была подготовка к бросанию. На пятый день, с утра, зажевав таблетку Табекса, я решила попытаться вообще не курить. Когда накатывало, я сама себя успокаивала, что это всего на пару минут, что это быстро пройдёт. Так прошёл первый день, второй, а сегодня и третий. Теперь уже жалко этих трёх дней воздержания от сигарет, чтобы просто сделать хотя бы одну затяжку. Щёлкаю семечки, пью зелёный чай и сижу на вашем форуме, подпитываюсь и подбадриваюсь! Для медицины я, наверное, хоть и не уникум, но всё ж интересна, как экземпляр, выживший с таким стажем медленного самосожжения:rolleyes: Благодарю за внимание!
Да... Меня терзают смутные подозрения, что испытания меня ждут нешуточные впереди. Но пока я чувствую себя нормально.

Добро пожаловать в наши ряды!!!!!!Будет сложно ,но сдесь поддержат!И ещё счётчик обязательно поставь:будет очень приятно смотреть,как дней"некурения" всё больше становится) .И не надо так уж рассчитывать на свои гены,им может надоесть тебя постоянно из "грязи"вытаскивать;)

Поздравляю с тремя днями свободы от дыма! Три дня при большом стаже (у меня он тоже не маленький) это очень и очень много. Но вы молодец, держитесь бодрячком:)Афобазол помогает?

Как хорошо что люди начинают задумываться) И не важно когда) Лучше поздно чем никогда!
Удачи вам) Бывайте тут чаще) Будет легче)

Добро пожаловать в наши ряды!!!!!!Будет сложно ,но сдесь поддержат!И ещё счётчик обязательно поставь:будет очень приятно смотреть,как дней"некурения" всё больше становится) .И не надо так уж рассчитывать на свои гены,им может надоесть тебя постоянно из "грязи"вытаскивать;)
Спасибо, Настя! Завтра попробую подробней познакомиться с сайтом. Думаю, пока недели нет, не стоит заводить дневник. Хотя настроена решительно. У меня времени не так уж много экспериментировать со своим организмом: то курю, то не курю:)Поэтому - ни одной затяжки!!!

http://nosmoking.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=4615 - это чтоб сомнений не было на счёт большого стажа! Обязательно почитайте!
Лично мне и Табекс и Афобазол помогает, но не злоупотребляю. Да и не важно какими средствами взаимопомощи Вы воспользуетесь. Важен результат и настрой! Удачи!!!:wavespin:

Тайга, очень правильное решение. Бросать надо в любом возрасте, как только придет понимание.
Странно, что вы раньше об этом не задумались. :) Мне бы точно надоело курить столько лет. :)

Как хорошо что люди начинают задумываться) И не важно когда) Лучше поздно чем никогда!
Удачи вам) Бывайте тут чаще) Будет легче)
Поэтому и зарегилась тут:), чтоб полегче пережить такое...

И зря переживаете. Самые сложные дни как раз самые первые. :)
Будет конечно накатывать не раз, но все это психология...
Постепенно разрушите в своем сознании зацепки на тему курения и все будет хорошо.

Сегодня третьи сутки, как я не курю. Я сама себе не верю! И организм, похоже, в шоке тоже:eek: или в растерянности... и не знает, чего дальше делать.
Спешу Вас поправить, не организм в шоке, а РАЗУМ... поверте - это важно понять.... и приймите мои поздравления, так держать! У Вас все получится, у Вас хороший и главное правильный настрой.

Да... Меня терзают смутные подозрения, что испытания меня ждут нешуточные впереди. Но пока я чувствую себя нормально.

Тайга, Вы о чем??? Каждый Вам скажет, что самые сложные первые два-три дня!!! Это Вы уже прошли:)... Сейчас только настрой на позитив.... надо научить Ваш РАЗУМ жить без сигарет, вот это уже не просто!

http://nosmoking.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=4615 - это чтоб сомнений не было на счёт большого стажа! Обязательно почитайте!
Лично мне и Табекс и Афобазол помогает, но не злоупотребляю. Да и не важно какими средствами взаимопомощи Вы воспользуетесь. Важен результат и настрой! Удачи!!!:wavespin:
Обязательно почитаю! Мне сейчас всё полезно читать:)

Спасибо и тебе, Алён! Я действительно сама в шоке... Всегда думала, что умру с сигареткой в зубах:) Афобазол употребляю через раз. Не люблю таблетки... Пока спокойна, почувствую дискомфорт в нутрях, начну принимать меры.
Насчет "умру с сигаретой" до боли знакомо:) я тоже так думала. Особенно последние месяцы, когда докурилась до бронхоспазмов, но продолжала смолить. Теперь сама удивляюсь тому, что почти перестала кашлять (и это впервые лет за 12-13!!!!) Видно суждено нам все таки жить дальше некурящими:)

Обязательно почитаю! Мне сейчас всё полезно читать:)
Вакса конечно уникальный человек! Читала ее дневники и признаюсь, что это один из моментов побудивший меня бросить курить. Я раньше была уверена, что завязла по уши и нет шанса на избавление от этой зависимости. Вакса доказала, что невозможное возможно!

Какая разница какой стаж, если Вы ни разу не бросали Тайга, даже наоборот, будет легче: во-первых прокурили так наверное здоровье уже к стенке прижато, во-вторых интересно себя чувствовать некурящей и свободной - ощущения сразу чувствуются. Правда может вначале трудновато из-за физических зависимомтей несколько дней, далее нормально- если желание большое и твердое.

гоните эти мысли погулять...и за моими пусть зайдут, авось задружат и не вернутся:)Но, если без шуток, то с каждым днем чуть полегче.

Ну да... Постоянно натыкаюсь мысленно: вот сейчас бы я покурила, а это я вообще без сигаретки никогда не делала...
Это рефлекс как у собачки Павлова, со временем уйдет.

Курила всегда поверхностно, понимая что глубже затягиваться не стОит... Здоровье, согласна, наверное прижато к стенке, хотя на медкомиссиях ежегодных никаких отклонений не обнаруживается ;)
До поры до времени. Никотин - мина медленного действия, сразу и не обнаружишь.

Да, 35 лет это впечатляет.......правильно нужно хоть в сознательном возросте пожить некурящей, а то с 17...........ого!!!!!!!!

стаж конечно нешуточный..но лучше поздно, чем никогда. Я вот с 13 курила...почти не помню себя без сигареты

гоните эти мысли погулять...и за моими пусть зайдут, авось задружат и не вернутся:)Но, если без шуток, то с каждым днем чуть полегче.
:bounce:Представила, как наши мысли под ручку удаляются!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу