20 апреля - знаковый день.

zina.ina

Наблюдатель
Реакции
20
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.04.2015
Лет курения
21
Здравствуйте. Курю с 18 -ти лет, на данный момент мне 39 лет, то получается стаж курения 21 год, с перерывом на беременность и два года после рождения ребенка. Ни когда не страдала и не страдаю до сих пор никотиновой зависимостью, а вот психологическая привязка или ритуал присутствует в полной мере. Не курю с 20 апреля сего года, вчера была проверка на выдержку, ходила на день рождение крестницы, там курят и мама и папа крестницы, то есть соблазн был огромный, но к моему просто величайшему удивлению, я не закурила, тяги не испытывала, хотя раньше, просто очень ждала ухода старших, потому что выпью и так курить охота, прямо одну за другой. Сегодня заметила, что совершенно легко пережила вчерашнюю гулянку, то есть выпито столько же, как и всегда, но без сигарет, но чувствовала я себя так, как будто и не пила. Получается сигареты усугубляли похмелье?

Курильщица я зашифрованная, курила только дома или же в гостях, проверенных гостях, ни когда не курила при родственниках и на улице не курила, ни когда не стреляла сигарет, поэтому на данный момент радикально применяю вариант - не покупаю сигареты. Все, нет сигарет, нет желания покурить.

Когда появляется желание покурить, пережидаю, как приступ, вспоминаю, какие колоссальные изменения происходят в моем организме, вспоминаю, какой дискомфорт я испытывала последнее время от курения, вот так стыдно за себя, так жалко здоровья, а его все меньше и меньше, что вот и решилась я распрощаться с этой пагубной привычкой. Очень хочу не курить и не возвращаться . Пока держусь, но как то мотивация пропадает, нужно что то еще подключать для мотивации.

Привет! С неделей тебя! Узнаю себя :) я тоже курила тайком. Удачи тебе, все получится!

@Elena V, Спасибо, Елена!!! Пока все по плану, так сказать)))) Но я боюсь строить далеко идущие планы и давать обещания, но при этом я таки, полна решимости не возвращаться к курению. Полет нормальный!!!!!

Заметила, что чувствовать себя стала увереннее,да дома сижу и не трясусь, что вот пойду курить и кого то нелегкая принесет, а от меня табаком несет, стих прямо получился))) На пока имеет место приподнятое настроение и ощущение "горы сверну". Здоровье - намного меньше кашляю, энергия добавилась и прошло подавленное состояние ( не факт, что не вернется, но пока так). И для меня, как для самокритичной девы, самое главное, что произошла состыковка меня из двух половинок, одна из которых постоянно грызла и грызла, понимала что делаю не правильно, что курю, злилась, расстраивалась, а сейчас такая тишь и благодать, нет душевного раздрая.

Заметила, что чувствовать себя стала увереннее,да дома сижу и не трясусь, что вот пойду курить и кого то нелегкая принесет, а от меня табаком несет, стих прямо получился))) На пока имеет место приподнятое настроение и ощущение "горы сверну". Здоровье - намного меньше кашляю, энергия добавилась и прошло подавленное состояние ( не факт, что не вернется, но пока так). И для меня, как для самокритичной девы, самое главное, что произошла состыковка меня из двух половинок, одна из которых постоянно грызла и грызла, понимала что делаю не правильно, что курю, злилась, расстраивалась, а сейчас такая тишь и благодать, нет душевного раздрая.
А дальше будет еще лучше и еще больше положительных эмоций))) А вот планы не надо бояться строить, все получится!!!

Мои первые 10 дней без сигарет. В принципе нормально, бывают моменты, когда вечерком, под цветущей яблонькой, после того , как уснет ребенок, хочется посидеть - помечтать с сигареткой, глядя на южное звездное небо. Но я пошла и просто посидела, замерзла и пошла спать.

Под цветущей яблонькой гораздо приятнее сидеть и мечтать, ощущая аромат цветущей весны;) а не вонючий запах сигаретного дыма:(

@Elena V, Согласна полностью с вами, что я и сделала, понюхала необыкновенно пьянящий запах цветущей яблони и весны, без дополнительного допинга.Сигареты забирали естественные запахи и желания. Вон до чего я дошла, чтобы посидеть просто под яблонькой, именно весь кайф я поймаю с сигаретой, а просто без сигареты, скучно. Вот они , заразы какие.

Нужна помощь!!! Сегодня была на годовщине свадьбы сестры (23 года , берилловая свадьба) все было хорошо, наша общая компания даже не заметила, что я не курю ( что обидно) я вроде таки не курю, такая вся из себя барышня, ни кто этого не замечает, вроде не хочется, но нет -нет, да всплывет в голове, что "а вот сейчас бы покурила, и было бы в кайф". ПРошу помочь с мотивацией, вот уже смотрю на себя, особо в жизни ни чего и не изменилось
пы.сы. Сегодня уже 12 дней.. Тает мотивация, тает смысл бросания, помогите!!! Вот 12 дней не курю, все прекрасно, как будто я и не курила, но это все в активной жизни, если праздник или какой то приятный момент , то вроде бы почему и не покурить, но это же все опять назад?

Привет! Ну ты чего, даже и не думай о сигарете, гони от себя дурные мысли. Вспомни про дискомфорт который испытывала от этой привычки. Уже скоро две недели как бросила, а это уже срок. И пусть никто не замечает, ты это сделала для себя любимой ;)

@Elena V, Спасибо за поддержку, болеем мы с сыном, а так, не курю, справляюсь, это сегодня 16 дней уже, пока рано , конечно, себя хвалить, но я думала тяжелее будет. Все таки, зависимости чисто физиологической меньше и она слабее, чем психологическая. Вот психологически оказалось труднее, чем физически. Все в голове, у кого то тут в дневнике я прочитала и с этим согласна. Вот мозг и перепрограммируется на жизнь без сигарет, но на это нужно время. И главное не закурить даже одной. У меня муж сестры 5 лет назад бросил, посвежел, здоровье лучше стало.

Мне нравится отсутствие чувства вины и повышение самооценки своей. Теперь хочу похудеть и правильно питаться. Спортом я заняться не могу, у меня спорт каждый день : хозяйство накормить , огород и маленький ребенок))))) Теперь похудеть, посвежеть, позитива бы жизненного и желания горы свернуть и жизнь удалась!!!!!

@Elena V, Спасибо за поддержку, болеем мы с сыном, а так, не курю, справляюсь, это сегодня 16 дней уже, пока рано , конечно, себя хвалить, но я думала тяжелее будет. Все таки, зависимости чисто физиологической меньше и она слабее, чем психологическая. Вот психологически оказалось труднее, чем физически. Все в голове, у кого то тут в дневнике я прочитала и с этим согласна. Вот мозг и перепрограммируется на жизнь без сигарет, но на это нужно время. И главное не закурить даже одной. У меня муж сестры 5 лет назад бросил, посвежел, здоровье лучше стало.

Мне нравится отсутствие чувства вины и повышение самооценки своей. Теперь хочу похудеть и правильно питаться. Спортом я заняться не могу, у меня спорт каждый день : хозяйство накормить , огород и маленький ребенок))))) Теперь похудеть, посвежеть, позитива бы жизненного и желания горы свернуть и жизнь удалась!!!!!
Привет! Ну почему рано, я думаю можно уже гордится собой ;) Молодец, я рада за тебя! Цель поставлена, только вперед! Выздоравливайте!

@Elena V, Спасибо за пожелания, Лена!! Да боюсь особо начинать гордиться, вдруг расслаблюсь)))))

@zina.ina, ты молодец! идешь в правильном направлении ;) у тебя всё обязательно получится и все желания сбудутся!:)
а чего ты счетчик не ставишь? с ним веселее))

@Оленька зая, @Оленька зая, Спасибо,Оль, Меня зовут Наташа, забыла представиться((( Счетчик надо поставить, сейчас посмотрю, что да как, а то прикольно , да и понятнее с ним. Чего сегодня прямо раза три вспышками в голове , во покурить бы, прямо неожиданно, до этого чуть стерлось такое яркое желание, я сама себе уже говорю, я не курю, стоп, Маруся, там плетень))))

@Оленька зая, @Оленька зая, Спасибо,Оль, Меня зовут Наташа, забыла представиться((( Счетчик надо поставить, сейчас посмотрю, что да как, а то прикольно , да и понятнее с ним. Чего сегодня прямо раза три вспышками в голове , во покурить бы, прямо неожиданно, до этого чуть стерлось такое яркое желание, я сама себе уже говорю, я не курю, стоп, Маруся, там плетень))))
Счетчик после 10 сообщений можно ставить, тебе осталось одно ;)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу