Не хочу больше курить, устал бороться.

• Автор темы Автор темы JackInn
  • Дата начала Дата начала

JackInn

Продвинутый
Реакции
312
Метод
Никоретте
Лет курения
8
Не курю с
17.08.2012
Дневник
Читать »»
Привет всем.
Мне 35. курю курил "стабильно" 5 лет. До этого - эпизодически.
Были проблемы с алкоголем, к ним подтянулся табак. С алкоголем разобрались - не пьем. Казалось, табак уж и не так и опасен на фоне алко запоев.
Но последние пол-года меня замотали качели: - надо бросить - еще одна сигаретка утром и все - брошу, сегодня не курю - ну ладно еще сегодня пол пачки и так полгода.
Никогда дома сигарет нет, если прихожу - укуривался сколько смог и выкидывал. Понимал, что глупо, проще не курить, но что-то (ясно понимал что )) ) утром вело меня в ларек за новой пачкой.
Так было ежедневно. Курил пачку в день, иногда 2-3 сигареты за раз - не мог накуриться, курил про запас.
Карра прочитал в прошлом году - хватило на 2 мес.
Сейчас уже просто не могу - готовился недели две - день не определял, он настал сам с пятницы 17 авг - не курю и не хочу. Эти два дня, иногда жую жевачку с 4 мг никотина - 3-4 раза в день, помогает снять желание курить.
Болтаюсь в интеренте, смотрю, читаю, набрел на ваш форум, чему рад )

Последней каплей были сегодня эти две вот фотографии из интернета - мне стало реально плохо, что может у меня там быть внутри. ((( Вспомнил последний визит в поликлиннику в феврале прошлого года - на флюрографию. Врач спросила - курю ли я, на мой утвердительный ответ предложила посмотреть снимок - бронхи - были черными ((( - сказала бросать немедленно. Сейчас, глядя на эти фото - понимаю о чем она говорила.

Вот такие вот дела )

legkie-kurilshchika-4.jpg

Там есть статья - может кому будет интересно, для усиления мотивации.
Источник http://www.russlav.ru/tabak/legkie-kuryashchego-cheloveka.html

спасибо,
день подходит к концу, сегодня гулял по лесу часов 5 - грибы собирал, по большей степени активно старался дышать дышать и дышать ... будто жизни до этого у меня не было для такого чистого и свободного дыхания.

Да хватит вам так друг друга пугать :) Чёрные бронхи и лёгкие,это скорее всего не от сигарет.
По всем этим рассказам я уже должен был умереть от курева,но вроде как повезло :)
Знаю многих курящих всю жизнь дедов,так вот они вполне здоровы.
Курить нужно бросать и не из страха,перед тем что такие будут лёгкие,или бронхи почернеют.
Курить нужно бросать,что бы стать свободным от сигарет,и не тянуть эту лямку зависимости.
А пугать себя не стоит ,лишний стресс организму не нужен.
Со здоровьем так,человек курит 40 лет по 2-3 пачки в день,и к 60 годам инвалид 1 группы,ишемический инсульт и ампутация обеих ног из за сухой гангрены,но причина не курение,а избыточное питание,холестерин и диабет,а при этом флюрография нормальная. Он уже 10 лет не курит и никому не советует,это делать. Так же он ест лишь манную кашу на молоке,и даже воду не пьёт,и жив! Вот как в жизни бывает! ТАК ЧТО ЗДОРОВЬЕ ЭТО НЕ ТОЛЬКО ВРЕДНЫЕ ПРИВЫЧКИ,ЭТО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ!
А сигареты их как не крути,но какашка она и есть какашка,и курить их значит не уважать себя!
Я правда это совсем не давно понял!

спасибо,
день подходит к концу, сегодня гулял по лесу часов 5 - грибы собирал, по большей степени активно старался дышать дышать и дышать ... будто жизни до этого у меня не было для такого чистого и свободного дыхания.
отличное занятие)))а главное действительно полезное)

Ох, тоже в лес хочу! За грибами! Лисички пошли уже? Да, и конечно, не курить бы еще! Вы - молодец!

Ох, тоже в лес хочу! За грибами! Лисички пошли уже? Да, и конечно, не курить бы еще! Вы - молодец!
рыжики, маслята .. немного груздей. а потом просто сел и сидел на пеньке ))) просто расслабился и отпустил все желания и хотения, немного лезло в голову желание покурить, но справился, а потом и забыл.

говорят надо много пить чистой воды ... в меру, полагаю.
это эффективно ??

Как здорово! А я еще на пути к умиротворению в тишине леса...:-)

добрый день.
особо не держусь - просто не напрягаюсь, стараюсь не думать ... расслабился. вроде ничего. пью воду и зеленый чай.
надо пройти через все последующие события жизни - которые всегда требовали сигаретной поддержки - ну там ... всякие ответственные моменты, мероприятия, отпуска и т.д. и т.п. :)

добрый день.
особо не держусь - просто не напрягаюсь, стараюсь не думать ... расслабился. вроде ничего. пью воду и зеленый чай.
надо пройти через все последующие события жизни - которые всегда требовали сигаретной поддержки - ну там ... всякие ответственные моменты, мероприятия, отпуска и т.д. и т.п. :)

:smug:это здорово что не напрягаетесь)значит дальше для вас будет еще легче)

5 день ? или 4 сутки ? не курю. изжога второй день замотала (может от никоретте ?), вчера отрубился моментально в 8 вечера, но сон плохой и беспокойный. пью пью пью воду и чай зеленый, молоко пью натуральное вечером. Утром из легких выпадает сажа - темно серого цвета, сегодня больше :eek:
сегодня вернулся к утренней пробежке - пока немного - не нагружая организм.
Из позитива - лицо светлеет, румянец появился, голова не болит, нет вялости и бесконечной усталости.

От зелёного чая будешь нервным,в нем кофеина больше чем в кофе.

да нее, чай зеленый у меня привычка за годы, пью по 3-4 чашки днем, как то мягче, а вот кофе я пил всегда натуральный и очень крепкий. мог очень много - от него меня реально колбасило - не мог сидеть, надо что то делать, куда то бежать - нервозность была еще та ((((

В чашке чая кофеина раза в два меньше, чем в чашке кофе. А если чай зеленый или белый, то и того меньше:).
ТАК ЧТО ЗДОРОВЬЕ ЭТО НЕ ТОЛЬКО ВРЕДНЫЕ ПРИВЫЧКИ,ЭТО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ!
Здоровый образ жизни - это отсутствие вредных привычек;)

не курю 3-й день..изжога замучила) Завтра тоже за грибами пойду )) Подышу свежим воздухом..

молодец!может это не нервозность,а повышенная активность?)))в любом случае скоро станет легче)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу