Я беременна уже 25 недель!!!

А Вы курили во время беременности?

• да, ребенок родился здоровым

Голосов: 13 38,2%
  • нет, ребенок родился здоровым

Голосов: 16 47,1%
  • да, ребенок болен

Голосов: 5 14,7%
  • нет, ребенок болен

Голосов: 1 2,9%

• Всего проголосовало
    34

NенастоящаяFeya

Начинающий
Реакции
85
Дневник
Читать »»
Не курю с
29.10.2012
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Как же хочется верить, что это окончательная попытка бросить!!!
Как узнала о беременности сразу бросила, но через 2 дня снова схватила сигареты.
И так в мучениях и угрызениях совести прошла неделя.
Потом курить я бросила...Но не на долго - примерно на пару месяцев.
Закурила из-за угрозы прерывания беременности, но курила пару дней (или даже один).
Короче, вот так и живем мы с малышом - пару недель без сигарет, сменяет курящая неделя!
Господи, как мне страшно за ребенка!
Как же хочется бросить навсегда и стать некурящим человеком!

Хочется - бросьте. Только врачей предупредите.

извини конечно, но мне кажется на ребенка тут абсолютно поровну. тут просто страх - а как же Я без сигареты, а долго ли МНЕ еще терпеть, а какие же испытания ждут Меня впереди? поэтому и срывы, что переживаешь не за ребенка, а за себя и своего требующего никотина монстра внутри. качели - бросил-начал - это стресс для организма, он не успевает за тобой перестраиваться, не успевает понять - что тебе от него надо?! но это пол-беды, другое дело - ты в ответе за 2 организма. отбрось эгоизм, тем более, что неделю - самое сложное время, продержаться можешь. потом просто не кури, думай о будущем. вот для размышлений 716568_799566.jpg

извини конечно, но мне кажется на ребенка тут абсолютно поровну. тут просто страх - а как же Я без сигареты, а долго ли МНЕ еще терпеть, а какие же испытания ждут Меня впереди? поэтому и срывы, что переживаешь не за ребенка, а за себя и своего требующего никотина монстра внутри. качели - бросил-начал - это стресс для организма, он не успевает за тобой перестраиваться, не успевает понять - что тебе от него надо?! но это пол-беды, другое дело - ты в ответе за 2 организма. отбрось эгоизм, тем более, что неделю - самое сложное время, продержаться можешь. потом просто не кури, думай о будущем. вот для размышлений Посмотреть вложение 13750

Как это не странно звучит, но мне абсолютно легко без сигарет.
До тех пор, пока не начинаю сильно нервничать.
А это происходит, как правило из-за сильных ссор с мужем.
И тогда сигарета становится главной поддержкой и опорой - и, как раз, от такой зависимости я хочу избавиться. А без сигарет мне было некомфортно первые пару дней, когда узнала, что беременна(полгода назад) :)

NенастоящаяFeya, в первую очередь вам необходимо понять, что на самом деле сигарета не снимает стресс, а наоборот усуглубляет его. В сигарете нет абсолютно никакой необходимости и она не дает вам никакой поддержки. Самая главная ваша поддержка, это то живое существо, которое живет внутри вас и переживает все, что происходит с вами, будь то ссора с мужем или "подружка" сигарета. У вас теперь все на двоих. Просто не забывайте об этом и у вас все обязательно получится.

Dogmar, спасибо большое! Буду надеяться, что все получится, просто надо заменять чем-то сигарету во время стресса, правда ни о чем не думаю, кроме нее в эти моменты...

Dogmar, спасибо большое! Буду надеяться, что все получится, просто надо заменять чем-то сигарету во время стресса, правда ни о чем не думаю, кроме нее в эти моменты...
Ну вот видишь, сама все знаешь и понимаешь. Не понимаю только почему самоконтроль улетучивается, когда берешь сигарету. Все мы - курильщики когда-то хорошо научились справляться со стрессами - взял сигарету, потерялся в дыму и кажется, что проблемы исчезли. Но мы же взрослые люди, понимаем, что это не так, и проблемы сами собой, а тем более при помощи сигарет не рассасываются. И сейчас, когда мы уже бросили, важно порвать связку стресс-сигарета и наконец-то научиться справляться со своими стрессами, нервами, обидами самостоятельно, как взрослые состоявшиеся личности. сигарета ничего за вас не решит и не исправит, а вот здоровье сразу двоим попортить может. фиговая какая-то подружка получается из нее.

Не понимаю только почему самоконтроль улетучивается, когда берешь сигарету.
Так, вот именно, что сначала самоконтроль улетучивается, а уже потом берешь сигарету...Как под гипнозом что ли...

важно порвать связку стресс-сигарета и наконец-то научиться справляться со своими стрессами, нервами, обидами самостоятельно, как взрослые состоявшиеся личности
Ой, это моя самая большая мечта на сегодняшний день!

Так, вот именно, что сначала самоконтроль улетучивается, а уже потом берешь сигарету...Как под гипнозом что ли..
А кто гипнотизирует-то?? мне кажется это все какие-то отговорки перед собой. решила не курить - не кури и все. у меня тоже как накатывает, думаю, пойду покурю разок и все. потом говорю себе - стоп, ты же не куришь, тебе не нужна ни одна, ни сколько-то еще. бросила - просто уясни для себя, что ты некурящая, а если не куришь, то зачем тебе сигареты?

:D да, конечно, я прекрасно понимаю, что это все отговорки и причины...Вот, борюсь...
Решила так: как только захочу курить, просто подумаю/вспомню и сигаретах или (самая большая беда) занервничаю - пойду на кухню, налью стакан воды, сяду на подоконник и буду смотреть в окно на практически опавшие листья...на осень...Может, когда действительно стает плохо, то просто сработает привычка не идти а кухню курить, а идти смотреть в окно?

• Лайк
Реакции: Umka
вот это уже лучше - обычная вода может помочь справиться с желанием + изменение привычек и самоконтроль. будет плохо - пиши сюда, поддержим. и не важно - плохо из-за того, что хочется курить или в связи с чем-то другим. люди тут отзывчивые и всегда откликнутся, если кому-то это действительно нужно)) береги себя и малыша;)

у нас почти одинаковый срок... только вот курить я бросила до беременности.
Было ли мне легко? нееет...
и психовала, и запахи донимали, и да чего только не было...
буду ли я кидать в тебя тапки и помидоры? неа, это ведь твоя жизнь...
видела я и девочек, которые "покуривали" периодически вплоть до род.дома, видела и тех, кто как ты мучился и бросал уже на больших сроках...
пойми одно: ты нервничаешь, потому что гормоны зашкаливают, я в такие моменты стараюсь от мужа абстрагироваться, прошу его меня не трогать, не разговаривать, буквально 2 дня назад устроила проблему грандиозного масштаба из того, что он позавтракал куском вареной говядины... я таааакой скандал раздула, эгоиста из него сделала, порыдала, между делом пропылесосила и вымыла пол (это всё в слезах, но молча, смогла сдержаться и не высказать всё). Спустя пару часов меня "отпустило", мысли закурить, естественно, не было.
я для себя приняла одно важное решение - в моей жизни нет больше места сигаретам!
мой ребенок не будет ощущать эту вонь от меня!
я не представляю, если честно, как можно травить ни в чем не повинное маленькое существо внутри себя...
твой малыш ведь уже пинается вовсю! и он ощущает всё, что ощущаешь ты...

Как же хочется верить, что это окончательная попытка бросить!!!
Как узнала о беременности сразу бросила, но через 2 дня снова схватила сигареты.
И так в мучениях и угрызениях совести прошла неделя.
Потом курить я бросила...Но не на долго - примерно на пару месяцев.
Закурила из-за угрозы прерывания беременности, но курила пару дней (или даже один).
Короче, вот так и живем мы с малышом - пару недель без сигарет, сменяет курящая неделя!
Господи, как мне страшно за ребенка!
Как же хочется бросить навсегда и стать некурящим человеком!
Ёлы-палы Фея, срочно завязывай с этой гадостью!!! У моей жены срок 28 недель! И я бросил, хоть и не ношу ребенка в себе!!! Просто не хочу, чтобы ребенок рос в семье курильщиков!!! И по-моему ты больше боишься расстаться с сигаретой, чем за ребенка!!! Соберись!!! И все получится!!! Если конечно хочешь нормального ребенка!!!:timebomb:

Очень хочу поддержать!Девочки,если бы вы сейчас знали о своем счастье в полной мере!!!...Дороже и нежнее вы не будете относиться ни к кому на свете!Родив,вы забудете о своих желаниях,о ссорах с мужем,это все не стоит ни однрй слезинки вашего ребеночка!Нежное,беззащитное существо,хочется прижаться к нему и плакать от счастья,вы будете любить его безмерно,больше всех,больше мужа и даже себя,так полюбите его сейчас,ведь он уже свами!Родив, вы будете оберегать его от резких звуков,сквозняков и не приятных запахов,прижав к сердцу защитите от всех и от всего.Так почему же сейчас вы вводите ему никотин через пуповину?Беременные очень впечатлительны,представьте себе ребеночка в животе в клубах дыма,он морщится,съеживается,задыхается и пъянеет от вашего дыма!Страшно?И это только ВАШ выбор,к сажалению он свой выбор сделать не может.Извините меня если написала грубо,я сама это переживала и представляла именно так.Дура я была,узнала о беременности через 2 месяца,тестов 20 лет назад не было,цикл не регулярный от 35-45дней,вот и спохватилась поздно.Бросила сразу,токсикоз,не переносила даже запах.Итог..В шесть месяцев ставят многоводие,в семь месяцев воды уже как рожать,умирает папа от ишемии,резко,на работе.Мама инвалид остается на моих руках.Муж пьет.Рожаю на 34 неделе недоношенную мою дюймовочку..."высиживала" ее,сверстников догнали только к 1,5 годам.Дороже нее никого на свете нет!Что то углубилась я в воспоминания.Что стало причиной прежд. родов?все вместе.Почаще выходите на воздух,хотя бы на балкон,подышите полной грудью,у ребеночка не будет кислородного голодания.Улыбайтесь и гладьте по животику,ведь вы вместе насыщаете себя чистй жизнью!!!:twins:Желаю СЧАСТЬЯ!

Груня, если продолжать курить, но делать это на балконе, то кислородное голодание всё равно будет, хоть поселись там)))
я так понимаю, что токсикоз прошел мимо NенастоящаяFeya, иначе б её скорей всего тоже тошнило и сигарету бы бросила месяца три-4 назад...
не понимаю, куда смотрит её муж... занят более важными делами? или курит вместе с ней? искренне не понимаю...
так же как не понимаю, к чему опрос - очередной поиск оправдания? вооон, сколько людей курило и ребенок здоровым родился...
нужно не искать оправдания, не жалеть себя. не списывать всё на нервы, а бросить. раз и навсегда.
и не только ради ребенка, выдела я и таких - бросила, а не упев родить уже дымит, как паровоз и пивом запивает...
во время беременности бросить проще благодаря дополнительному стимулу, но важнее внутри себя осознать, что это не нужно именно ТЕБЕ.
Ни ребенку, ни мужчине, ни этому форуму, а конкретному ТЕБЕ.
у меня была 1000 и 1 попытка бросить, но смогла я только тогда, когда решила для СЕБЯ.
беременность же стала приятным сюрпризом и подарком на "40 дней без сигарет"
Вред ребенку уже нанесен колоссальный. отразится или нет и как отразится - всегда индивидуально...
может, просто будет часто болеть, или аллергия замучает, кто ж его знает, важнее не усугублять этот вред, не травить и не травиться самой 4000 ядовитых веществ в каждой затяжке

Malysh_KotopeS, я вот и ищу поддержки здесь, ведь, к сожалению, кроме моей "подруги" дома некому меня поддержать:unsure:

alexbas, вот все бы мужья были бы такими понятливыми:nah_disagree:

Malysh_KotopeS, я вот и ищу поддержки здесь, ведь, к сожалению, кроме моей "подруги" дома некому меня поддержать:unsure:

NенастоящаяFeya, мне кажется хорош называть сигарету подругой, пусть и в кавычках. Никакая она тебе не подруга, а змея подколодная.
Я сама курила обе беременности (можете закидать меня помидорами), и муж замечательный, он не курил никогда, поэтому понять не мог и не может мою зависимость. Ультиматумов мне никогда не ставил. а я вот не смогла победить свой эгоизм, понимала ведь умом, что наношу вред и себе и ребенку, но продолжала курить.

не понимаю, куда смотрит её муж... занят более важными делами? или курит вместе с ней? искренне не понимаю...

А при чем тут муж? Ну, знаю я 1000 примеров, когда девочки курили в тайне от мужей/мужья от жен...Знаю, одну пару, которая рассталась на этой почве...И что?

Сейчас в теме: