Ненавижу курить...

disfated

V.I.P
Реакции
255
Метод
Вейп
Лет курения
12
Не курю с
10.11.2012
Дневник
Читать »»
но не представляю себя без этого. Ненавижу себя за то, что моя жизнь настолько сильно зависит от жалкого куска табачного фитиля...
Бросал много раз: сила воли, пластыри, жвачки, никотиновые ингаляторы, Карр, даже к бабке-ведунье ездил. Толку - ноль. Самое долгое - полгода держался. Всё это время мозг ждал! Ждал возвращения любимой привычки. Все действия / места / ситуации, которые раньше сопровождались курением, а теперь - нельзя, мозг непременно отмечал "импульсом досады", зато каждое упоминание о курении, запах сигаретного дыма, вид курения и пр. вызывали мгновенное неконтролируемое нервное возбуждение. Все эти полгода мозг постоянно создавал напряжение и "ощущение несчастья" от невозможности продолжать курить. Регулярное перечитывание Алена Карра мотивировало, но подсознательного чувства потери чего-то самого ценного в жизни так и не уходило, хотя мозгами-то всё давно понятно. Короче, в какой-то момент натянутая струна лопнула... любимая соска вернулась... вместе с ненавистью к себе за беспомощность перед куском материи...
Снились ужастики как я остался без сигарет, случается просыпаюсь от того что хочу курить, уже много лет моё утро начинается только с сигареты что бы там ни случилось, да и вообще не особо себя представляю без сигареты...
Так или иначе, бороться надо... Очередная попытка! Костылём себе выбрал электронные сигареты. Никотиновые ингаляции, конечно, нифига не помогают - уже из одного места капает, но курить всё равно хочется. От ЭС ожидал, что она будет восполнять недостаток ритуальной "сигаретной моторики" - но как-то тоже не айс: тело требует привычный косяк.
Случайно этот форум нашёл. Надеюсь, этот дневник сыграет свою положительную роль. Всему миру заявляю: Я ОТКАЗЫВАЮСЬ ОТ КУРЕНИЯ. ХОЧУ ЖИТЬ НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНЬЮ БЕЗ НАРКОТИЧЕСКОЙ СИГАРЕТНОЙ ЗАВИСИМОСТИ. И НА ЭТОТ РАЗ У МЕНЯ ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ. Пожалуйста, поддержите меня, те кому знакома эта проблема - напишите пару слов, и я буду знать, что если провалюсь, все будут знать, что я жалкий слабак. И тогда у меня ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ :))

✱ Для тех кто будет за каким-то фигом читать мой дневник отметил посты по существу звёздочкой ✱

Я верю, что получится.. и у тебя,и у меня!!!Я тоже жду от дневника своей роли,так нужной нам!!!За нами смотрят и верят в нас ЛЮДИ!!!МЫ НЕ курим!!!!

но не представляю себя без этого. Ненавижу себя за то, что моя жизнь настолько сильно зависит от жалкого куска табачного фитиля...
Бросал много раз: сила воли, пластыри, жвачки, никотиновые ингаляторы, Карр, даже к бабке-ведунье ездил. Толку - ноль. Самое долгое - полгода держался. Всё это время мозг ждал! Ждал возвращения любимой привычки. Все действия / места / ситуации, которые раньше сопровождались курением, а теперь - нельзя, мозг непременно отмечал "импульсом досады", зато каждое упоминание о курении, запах сигаретного дыма, вид курения и пр. вызывали мгновенное неконтролируемое нервное возбуждение. Все эти полгода мозг постоянно создавал напряжение и "ощущение несчастья" от невозможности продолжать курить. Регулярное перечитывание Алена Карра мотивировало, но подсознательного чувства потери чего-то самого ценного в жизни так и не уходило, хотя мозгами-то всё давно понятно. Короче, в какой-то момент натянутая струна лопнула... любимая соска вернулась... вместе с ненавистью к себе за беспомощность перед куском материи...
Снились ужастики как я остался без сигарет, случается просыпаюсь от того что хочу курить, уже много лет моё утро начинается только с сигареты что бы там ни случилось, да и вообще не особо себя представляю без сигареты...
Так или иначе, бороться надо... Очередная попытка! Костылём себе выбрал электронные сигареты. Никотиновые ингаляции, конечно, нифига не помогают - уже из одного места капает, но курить всё равно хочется. От ЭС ожидал, что она будет восполнять недостаток ритуальной "сигаретной моторики" - но как-то тоже не айс: тело требует привычный косяк.
Случайно этот форум нашёл. Надеюсь, этот дневник сыграет свою положительную роль. Всему миру заявляю: Я ОТКАЗЫВАЮСЬ ОТ КУРЕНИЯ. ХОЧУ ЖИТЬ НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНЬЮ БЕЗ НАРКОТИЧЕСКОЙ СИГАРЕТНОЙ ЗАВИСИМОСТИ. И НА ЭТОТ РАЗ У МЕНЯ ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ. Пожалуйста, поддержите меня, те кому знакома эта проблема - напишите пару слов, и я буду знать, что если провалюсь, все будут знать, что я жалкий слабак. И тогда у меня ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ :))
Приветик, добро пожаловать, правильно что зашел. Не знаю как другим, а мне очень помогает этот форум, чувствую, что не одна! Молодец, что не теряешь надежды, и не опускаешь рук, борись за своё здоровье. Попробуй представить что ты приобретешь не куря, я например когда близка к срыву стараюсь во всех красках представить, как это вредно, как дым и никотин расползается по моему телу, фу!!!! Это помогает!!! Главно не отчаиваться!!!!

disfated, Привет))) Мда....сильно тебя эта зараза подсадила. А что если попробовать к врачу обратится, или к гипнотизеру какому нить, на иглоукалывания походить...
У меня тоже было куча попыток бросить, и пластыри и таббекс, вроде считала себя некурящей. но все равно по одной в день да выкуривала, потом Карра прочитала, бросила совсем наконец-то, щас только обо дном жалею, что раньше не бросила)) Надеюсь что у тебя эта попытка будет самая удачная, самое главное - тупо не курить!!!

✱ Спасибо всем кто зашёл с добрым словом на мой тлящийся огонёк )))
4ый день без сигарет. Тянет зараза к себе - не отпускает гадина. Но, сознаюсь: одну сигарету всё же выкурил - заранее вымочил в молоке и высушил - этакую серебряную пулю заготовил :) Говно конечно, но выкурил и ничего... Может надо с десяток таких выкурить. Но как-то не хочу пробовать :) Сейчас сигарет в доме нет, всю сигаретную атрибутику выбросил. Буду терпеть. ОЧЕНЬ спасает ЭС под рукой - точно сорвался бы уже 100 раз если бы не ЭС. Так что для меня ЭС пока положительное явление. Надо сказать, что если бы не ЭС я бы вообще не взялся бросать, т.к. последний опыт с полугодовым "воздержанием" сильно подорвал веру в собственные силы.

А что если попробовать к врачу обратится, или к гипнотизеру какому нить, на иглоукалывания походить...
Вот я тоже в эту сторону думаю. Первое время с помощью ЭС я перетерплю. А потом - снова полгода (а, говорят, может и несколько лет держать) испытывать терпение - очень не охота. В иголки не верю, считаю - плацебо. Это уже проходил (с бабушкой). Так что озадачен гипнозом. Сейчас начитываюсь, по знакомым отзывы собираю, "благо" в нашей стране всяких кодированных, блокированных и прочих завороженных - на каждом шагу...

Вот я тоже в эту сторону думаю. Первое время с помощью ЭС я перетерплю. А потом - снова полгода (а, говорят, может и несколько лет держать) испытывать терпение - очень не охота. В иголки не верю, считаю - плацебо. Это уже проходил (с бабушкой). Так что озадачен гипнозом. Сейчас начитываюсь, по знакомым отзывы собираю, "благо" в нашей стране всяких кодированных, блокированных и прочих завороженных - на каждом шагу...
лучше основательно к этому вопросу подайти, на каждом шагу шарлотанов всяких полно, нужно к хорошему врачу попасть и к психологу попробуй..тебе надо настрой и собственное отношение к курению поменять, думаю психолог может помоч

Реакции: Umka
Я и так основательно ))
Психолог не поможет, т.к. осознанно то я уже давно всё понимаю - Ален Карр своё дело сделал не хуже любого психолога. Весь вопрос в подсознании. И тут, казалось бы, как раз такие методы как гипноз могут помочь. Но, лишь в теории. На практике похоже большинство "кодировщиков" не устраняют подсознательную привязанность к ритуалу курения, а внушают туда же, в подсознание, фобию курения. Оно конечно может и работает для некоторых, но перспектива иметь в своей голове две ложных установки вместо одной как-то не впечатляет... Некоторые гипнотезёры делают эту установку на время. Чтоб вы ещё раз к ним пришли - ведь работало же. Кроме того, правильно сказали, шарлатаны - кругом. Короче не всё так просто с гипнозом...

Ален Карр своё дело сделал не хуже любого психолога.
Гораздо хуже, у него изначально идет нестыковка с "совсем не курю". Подобный отказ, рано или поздно может привести к тем последствиям, о которых он говорил в отношении метода силы воли - тобишь срыв. Спокойнее нужно относиться к таким вещам как возможный срыв и еще одна сигарета.

При такой сильной зависимости, да, к тому же, после неудачных предыдущих попыток бросить...
Ты бросил снова и продолжаешь верить, что все получится?
Ну, что тут можно сказать....

ByYffW8qRz.jpg

Гораздо хуже, у него изначально идет нестыковка с "совсем не курю". Подобный отказ, рано или поздно может привести к тем последствиям, о которых он говорил в отношении метода силы воли - тобишь срыв. Спокойнее нужно относиться к таким вещам как возможный срыв и еще одна сигарета.
Я может чего путаю, но, по-моему, он как раз всю книгу говорит про спокойный отказ. "Совсем не курю" - это не усилие воли, а искреннее нежелание некурящего человека брать в рот дымящую каку. Так, кстати, некурящие, себя и ведут.
----------------
Фея, спасибо :)

disfated, ну да, было такое. Но есть одна заковырка. Он настраивает на то, что вы больше не будете курить, ни одной сигареты. А вот это уже проблема. Никто не даст 100% гарантии в таком деле. Бывают и порывы ветра, бури и штормы, что могут сбросить вас с натоптанной дороги. Ваша же задача, вернуться обратно с минимальными потерями.

Единственный выбор, и отрицание других вариантов, на которые настраивает Карр, рано или поздно могут привести к срыву. Но уже не к контролируемому и "запланированному", а к срыву со слезами и соплями с парой пачек сигарет в обнимку.

Гораздо проще принять тот факт, что рано или поздно может случиться неприятность, при которой вы можете покурить, и после этой сигареты(или пачки) вернуться к прежнему образу жизни.

Не знаю, у меня никакого ощущения "настаивания" не возникло после многократных прочтений.
Насколько я понял, Вы говорите о некой "фобии" бросившего перед первой сигаретой и его уверенностью (внушённой Карром), что любая сигарета - это неизбежный провал. Если я правильно понял, то
1) Есть люди которые постоянно теша себя формулой "всего одна же" никогда не бросят. Очевидно, пускай у них лучше будет фобия и какой-то шанс всё-таки бросить, а затем и от фобии избавиться за ненадобностью, чем вечное курение без фобий.
2) На практике почти всегда эта одна невинная сигарета становится причиной провала. С Карром или без. Я исследований не проводил, но кажется, что людей могущих бросить переодически позволяя себе - очень не много. Так что чисто статистически мне кажется его "установки" по поводу одной сигареты эффективны для большинства курильщиков. А на всех не угодишь.
3) Вообще, если правильно читать ;) - никаких фобий и предубеждений не возникает.

Затянули Вы меня этим вопросом :)
Вот на соседнем форуме научная аргументация моей позиции (линк - нижний ответ).
А вот опыт, подтверждающий оправданность ваших претензий к Карру (линк)
Вопрос - какого соотношение тех и других - открытый, но, имхо, первых - на порядки больше, иначе на планете не было бы столько курильщиков.

✱ Сегодня нюх прорезался с утра. Причём резко так ... весь день ходил обалдевал. Классное ощущение.

✱ Сегодня штырит весь день. Приходится парить голую основу 36 мг, иначе не отпускает. Интересно, шо бы это значило?..

вторая неделя ваще жёсткая,пока худшая для меня была...Так што "ТупоНекурим!"

✱ Во. Медальку мне дали :)
Сегодня заказал посерьёзней бульбулятор zmax vv/vw + 2 разных бака обслуживаемых. -4 тысч. Надеюсь накуриваемость лучше будет.

✱ 10 день. Я сегодня, оказывается, юбиляр, мать меня за ногу :)
Жижу парю 24 мг, то есть доза упала до "табачной". Стиль парения изменился: раньше постоянно сосал как медведь лапу. Сейчас всё чаше быстро дунул и свободен. В целом пришло какое-то спокойствие, уверенность. Не то, чтобы штормить перестало, но, шторм стал более предсказуемый...
Ещё отмечу, что вопреки маркетинговым заверениям, все привычки сигаретные забываются: нет ни привычной моторики движений, ни ритуалов прежних, режим курения в корне изменился, ушла сигаретная отбивка времени и обязательные перекуры, только утренний остался, но это объяснимо. На улице до сих пор стесняюсь парить, неуютно как-то и очень непривычно.

disfated, я б побоялся на улице. Объясняй потом милициям, что это не бульбулятор и не трава.:)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу