Дневник бросающего в стране, где все курят.

Georgos

Наблюдатель
Реакции
38
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Не курю с
27.02.2017
Дневник
Читать »»
Добрый день всем. По сравнению со многими здесь стаж у меня не такой уж и большой - пять лет выкуривания в среднем по 15 сигарет в день, хотя меня он уже пугает. Курить от случая к случаю начал еще в школе. Самое интересное, что никто меня не "скуривал", я сам осознанно хотел закурить, попросил чтобы меня сразу правильно научили, закурил... и как будто курил до этого уже давно - ни кашля, ни тошноты. Только приятное головокружение. Курил очень редко, чаще всего когда куда-то уезжал. Это было своего рода приключение. А потом поступил в университет, почти все мои одногруппники и друзья курили, соседи в общежитии - тоже. Так вот за пару месяцев учебы я превратился из случайного курильщика во вполне себе классического, правда осознал это не сразу - все казалось, что это я так, не по-настоящему, вот еще пару месяцев побалуюсь - и всё.

Курилка была просто замечательным местом - мы вели там между парами интеллектуальные дебаты, к которым подключались наши преподаватели, которые тоже выходили с нами покурить. Потом сессии и диплом.. Ну тут понятно, сигареты - лучшие друзья. Потом год рабочей рутины, частью которой стали и перекуры.

Сейчас я продолжаю учебу в Турции. Скажу честно, это страна где курят ну просто все, молодежь так просто в подавляющем большинстве. Несмотря на формальный запрет на курение в закрытых помещениях, тебе обязательно принесут пепельницу в баре или ночном клубе... Сигареты здесь достаточно дорогие, и я понял, что если я буду продолжать курить как раньше, то буду выбрасывать в месяц на ветер порядка ста долларов, что для студента очень даже ощутимая сумма. Так что изначальный мой мотив был в первую очередь материальный. С третьего декабря я перестал покупать сигареты, но несколько раз стрелял чужие, когда выпивал. С 22 декабря не курю полностью.

До этого бросал всего несколько раз на срок до месяца, последний - этим летом. Не курил месяц, закурил, когда уволился с работы. В сигаретах всегда привлекал социальный аспект (еще с университетских времен, перекуры-обсуждения-знакомства...), возможность предоставить себе несоклько минут персонального вермени. Особенно утром перед работой с чашкой кофе на балконе. Поэтому никогда не мог курить на ходу - нет эстетики. Кроме того, всегда прекрасно обходился без сигарет например в саомлете или в автобусе, даже при продолжительных перелета-переездах (10 часов и более). Вот просто как тумблер включался на некурение и все. Но как только выходил - курил...

Итак, не курю уже больше недели. Курить хочется всё меньше и меньше, даже я бы сказал, именно курить не хочется, иногда бывает желание подержать в руках сигарету, но появляется оно все реже и реже. Для самого неприятного в моем случае момента - ожидания транспорта - купил четки, мне помогает убить время и не вспоминать о том, что раньше в таких ситуациях доставал сигареты.

На удивление, все так же продолжаю ходить и в бассейн (за сеанс проплываю уже два километра - три недели назад начинал с 700 метров - на большее не хватало дыхания) , и в спортзал. Аппетит улучшился, но не скажу что прямо неконтролируемо. Да и не факт что это в первую очередь от некурения, а не от физической нагрузки. Обаняние пока не сильно улучшилось, но вот запах сигарет, прокуренной одежды, накуренного помещения чувствую теперь очень хорошо и очень понимаю некурильщиков: тут народ вполне себе может курить и на остановке, и стоя в очереди в банкомат и так далее...
Ах, да. Денег сэкономлено за это время - 20 баксов.

В итоге - самое главное, что я понял для себя из своего двухнедельног цикла бросания (первую неделю курил два раза не свои сигареты, когда пил алкоголь, а вторую не курю вообще) - не покупать сигареты! Ни под каким предлогом. Особенно если сорвались и покурили по пьяни - это не повод с трауром на лице бежать в магазин и покупать пачку сигарет. Когда я понял, что больше не куплю пачку сигарет, на удивление стало проще отказываться и от сигарет, которые предлагают другие. Не знаю как объяснить, но это как спокойствие и вера в то, что что бы не произошло, я все равно буду некурщим. Так зачем курить вот эту случайную сигарету, если я все равно курить не буду.

Duduka

V.I.P
Реакции
11.312
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Georgos, Привет! Ход твоих мыслей замечательный. Паники нет. Проблема решается. Все чудесно.
Самое главное, что ты вовремя осознал, что пора отказаться от этого ритуала самосожжения.
С таким стажем курения, ты уже в ближайшие сроки будешь полностью здоровым человеком.
С чем тебя искренне и поздравляю! :dance:

сдругойпланеты

Наблюдатель
Реакции
17
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
13.12.2012
Дневник
Читать »»
Очень даже правильный подход, по-моему) Удачи, в этом не простом деле!))

Damon

Патриот
Реакции
3.723
Не курю с
21.05.2024
Дневник
Читать »»
Georgos, ты зачем дневник-то второй завел? Надо было тот продолжать и попросить чтобы перенесли его в следующий этап.
Это делается здесь https://ne-kurim.ru/forum/threads/166/ пишешь ссылку на свой дневник и его переносят дальше. И медаль дают :)

Georgos

Наблюдатель
Реакции
38
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Не курю с
27.02.2017
Дневник
Читать »»
О, а я и не сообразил. Спасибо! Смотрю - в разделе, где начинающие, много дневников с приличным стажем... Ладно, не ради медалей дневники ведутся) В следующий раз сделаю по правилам.

Georgos

Наблюдатель
Реакции
38
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Не курю с
27.02.2017
Дневник
Читать »»
Georgos, С таким стажем курения, ты уже в ближайшие сроки будешь полностью здоровым человеком.
С чем тебя искренне и поздравляю! :dance:

Спасибо, но полностью здоровым стать не получится все равно - и других болячек хватает, не связанных с курением) Но улучшить - это да.

Georgos

Наблюдатель
Реакции
38
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Не курю с
27.02.2017
Дневник
Читать »»
Ну вот и мне после субботнего застолья приснился сон, что я курю. Во сне подумал только, что что ж это я так не уследил за собой, и решил, что надо не забыть обнулить дату на форуме, но курить все равно опять не начну. И тут проснулся :)

Galanga

Продвинутый
Реакции
428
Метод
#некурим
Лет курения
12
Не курю с
19.06.2012
Дневник
Читать »»
Ну вот и мне после субботнего застолья приснился сон, что я курю. Во сне подумал только, что что ж это я так не уследил за собой, и решил, что надо не забыть обнулить дату на форуме, но курить все равно опять не начну. И тут проснулся :)

ОО такие сны будут еще долго тебя навещать!! Мне совсем недавно перестали снится ))

Georgos

Наблюдатель
Реакции
38
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Не курю с
27.02.2017
Дневник
Читать »»

Georgos

Наблюдатель
Реакции
38
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Не курю с
27.02.2017
Дневник
Читать »»
Итак, написал свою первую письменную работу для университета в некрящем режиме. Как оказалось, дело идет гораздо быстрее без постоянных перекуров. Единственный раз, когда я вспомнил про сигарету, это был момент когда поставил последнюю точку. Раньше я обычно торжественно отмечал это особенным перекуром:)

Galanga

Продвинутый
Реакции
428
Метод
#некурим
Лет курения
12
Не курю с
19.06.2012
Дневник
Читать »»

Georgos

Наблюдатель
Реакции
38
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Не курю с
27.02.2017
Дневник
Читать »»
Когда курила, тоже не часто снились, а сейчас по ночам сериалы снимаю каждый день)))))))
И правда - второй день за три дня сны видел) Там я тоже курил вроде, но там такой дурдом происходил, что я даже не успел осмыслить, что типа сорвался))

Georgos

Наблюдатель
Реакции
38
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Не курю с
27.02.2017
Дневник
Читать »»
Только сегодня сообразил, что бросил курить 12 12 12 - теперь точно не забуду дату начала жизни без сигарет)

Georgos

Наблюдатель
Реакции
38
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Не курю с
27.02.2017
Дневник
Читать »»
Итак, вторая неделя позади. Завтра попробую перебраться в следующий раздел. На этот раз без дублирования дневников:). Про курение периодически вспоминаю, не скажу, что наступило прям глобальное облегчение. Но точно пропали рефлексы на покурить после еды, покурить под кофеек, кока-колу...

Интересно, это только у меня так - после того, как бросил курить, начал замечать, сколько же людей вокруг курит. Здесь так вообще - курят много и все, и пожилые женщины и бабушки вполне себе могут сидеть на лавочке с сигаретой, не говоря уже и про молодежь... Прям поражаешься тому, насколько же это распространенная вредная привычка, хотя раньше вообще на количество курящих не обращал внимания.

Georgos

Наблюдатель
Реакции
38
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Не курю с
27.02.2017
Дневник
Читать »»
Ну вот, переехал в следующий раздел. По поводу курения, или мне кажется или излишнее сидение на форуме может быть таким же вредным как и полезным. Одно дело - поддержка при тяжелой ломке, другое - постоянно сидеть на форуме, где кругом одни сплошные напоминания о сигаретах и курении... А задача-то первоочередная - выбросить курение из головы.

Georgos

Наблюдатель
Реакции
38
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Не курю с
27.02.2017
Дневник
Читать »»
Вчера привезли из Беларуси блок Кента. Уговор что везти был еще до того, как бросил курить. Целый день вчера проходил с блоком сигарет, а вечером подарил своей бывшей одногруппнице-турчанке, когда мы вместе выпивали. Даже никакого сожаления не возникло)

Новый год предстоящий немного пугает, правда уже не так, как неделю назад, например) Кстати, за курение марихуаны тут не требуют счетчик обнулять? Я так, на всякий случай)

S_svt

Старожил
Реакции
426
Метод
Авторский
Лет курения
22
Не курю с
11.12.2012
Дневник
Читать »»
ну наверное кальян тоже не считается :) .........

Georgos

Наблюдатель
Реакции
38
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Не курю с
27.02.2017
Дневник
Читать »»
ну наверное кальян тоже не считается :) .........
Ну в кальяне-то табак и никотин есть. А мы боремся с никотиновой зависимостью. А в марихуане ничего этого нету:)

Georgos

Наблюдатель
Реакции
38
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Не курю с
27.02.2017
Дневник
Читать »»
Приближается Новый год - становится немного страшновато. Все-таки будет гулянка и в компании будут курить все, кроме меня. Надеюсь, прорвемся.

Всех с наступающим!!!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу