Так хочется быть счастливым...

Глоток_Вечности

Продвинутый
Реакции
89
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
01.07.2013
Дневник
Читать »»
Всем Привет! Меня Зовут Сергей, мне 26 лет.
чувствую себя настоящим депрессивным наркоманом. Я не могу бросить курить... в этом году будет 13 лет, как я начал курить... полжизни...полжизни на самоотравление, на иллюзию самоуспокоения.

Вот уже 5 лет я одержим идеей бросить курить, и максимум меня хватало на 2-3 месяца, на 2-3 месяца полных удовольствия, радости жизни и.... минут сомнения, коих было мало, но они часто оказывались определяющими, из-за которых я в конечном итоге шел, покупал сигареты, не получал от них ниграмма удовольствия и насильно себя втягивал, вновь пристрастившись, начал получать мнимое удовольствие, и опять это желание бросить курить. я в отчаянии. новый год наступил 7 дней назад, а я уже 3 раза пытался бросить курить, выкидывал все сигареты, зажигалки, а на следующий день срывался, бежал в магазин, снова покупал.... для меня сложно не курить наверно первые 3-4 дня... сложно спать, сложно думать, в голове очень много негатива, который сложно перебороть и описать. За ночь просыпаешься по 5-6 раз, с желанием курить, которое стараешься заесть

Глоток_Вечности, с таким стажем у Вас наверное больше физическое хотение курить чем психологическое...может табекс или чампикс взять в костыли?

Глоток_Вечности, с таким стажем у Вас наверное больше физическое хотение курить чем психологическое...может табекс или чампикс взять в костыли?
чампикс почему-то не вызывает доверия, ибо говорят, что плохо себя чувствуешь от него...а табекс я пробовал. в итоге бросил принимать табекс) я почти все методы перепробовал: табекс, платырь, жвачки, Аллен Карр...
Аллен Карр моё мировоззрение и перевернул, до него я даже не задумывался о том, чтобы бросить курить

тоже так и у меня получилось.:)может тогда спорт?
спортом я занимаюсь, хожу регулярно в спорт-зал... и...конечно курение сказывается... но сигаретка после тренировки - от этого сложно отказаться...Спорт отвлекает сам от мыслей о курении....но 24 часа в сутки в зале не посидишь.....
вот можно конечно попробовал каждый день ходить на тренировки... а что, это мысль, главное лень перебороть)

Глоток_Вечности, можно книгу написать "как бросить курить" тогда точно не отвертишься и бросить надо будет :D
нет.... хочется просто избавить от мыслей о курении...а при написании книги, сигареты будут со мной пожизненно... пусть и не в легких, а на бумаге...но я не хочу о них думать. я хочу бросить курить и вообще забыть это все

Глоток_Вечности, ммм,вот оно что.Но это же нереально никогда не думать об этом...вокруг курят, реклама, фильмы...волей неволей мысли будут. Может быть ты хочешь нейтрально реагировать и все?

[quote="Глоток_Вечности, post: я хочу бросить курить и вообще забыть это все
Вообще забыть не получится, да и не надо оно будет потом, не важным все это покажется, это так же как вспомнить какую то не приятную ситуацию из прошлого, которую удалось превзойти. Может конечно гордость и останется, но сама ситуация уже не так важна, так же и в курении, когда отношение ровное,спокойное, тебя не касающееся-все, ты свободен. Зато какой интересный путь можно пройти однако, научится контролировать себя и свои мысли например, сбежать легче всего, но тут так не получится.

Глоток_Вечности, ммм,вот оно что.Но это же нереально никогда не думать об этом...вокруг курят, реклама, фильмы...волей неволей мысли будут. Может быть ты хочешь нейтрально реагировать и все?
возможно...и нос не воротить, не видеть, не чувствовать, или попросту не обращать внимание. ... но сколько должно пройти времени, чтобы войти в это состояние... а еще есть страх рецидива, если у тебя в жизни будут происходить какие-то проблемы.... не дай бог, смерть кого-то из близких людей, собственные травмы или просто жуткие неудачи....

[quote="Глоток_Вечности, post: я хочу бросить курить и вообще забыть это все
Вообще забыть не получится, да и не надо оно будет потом, не важным все это покажется, это так же как вспомнить какую то не приятную ситуацию из прошлого, которую удалось превзойти. Может конечно гордость и останется, но сама ситуация уже не так важна, так же и в курении, когда отношение ровное,спокойное, тебя не касающееся-все, ты свободен. Зато какой интересный путь можно пройти однако, научится контролировать себя и свои мысли например, сбежать легче всего, но тут так не получится.
мне нравится твоя точка зрения...истину говоришь...но как будет на практике, не знаю...

Глоток_Вечности, нужно научиться воспринимать сигарету не как друга, а как врага. Вспомни Карра, что он говорил. Да и вообще,ну вот допустим случилось что то в жизни у человека и он покурил,так на самом то деле это ничего не изменит,наоборот еще и совесть будет мучить -нафига покурил,бросал же.Уже из 1 огорчения возникло 2.А чем может сига помочь когда полоса неудач?Выйти с ее помощью на полосу удач вряд ли возможно...

Глоток_Вечности, нужно научиться воспринимать сигарету не как друга, а как врага. Вспомни Карра, что он говорил. Да и вообще,ну вот допустим случилось что то в жизни у человека и он покурил,так на самом то деле это ничего не изменит,наоборот еще и совесть будет мучить -нафига покурил,бросал же.Уже из 1 огорчения возникло 2.А чем может сига помочь когда полоса неудач?Выйти с ее помощью на полосу удач вряд ли возможно...
я согласен. сигарета никак не влияет на ситуацию.... но я не могу психологически побороть утверждение, что сигарета влияет на наше отношение к ситуации... по сути мы становимся овощами. нам всё пофиг.

такого эффекта можно от успокоительных добиться и без никотинового наркоманства...ведь мы курим потому что курим!
Вспомни те времена когда ты не курил и не пробовал!неужто сильно-волнительных моментов не было?

такого эффекта можно от успокоительных добиться и без никотинового наркоманства...ведь мы курим потому что курим!
Вспомни те времена когда ты не курил и не пробовал!неужто сильно-волнительных моментов не было?
согласен....но это так давно было. и я был еще дитём...и с детства я мечтал начал курить, потому что все взрослые курили....наслаждались курением на моих глазах...но мне было страшно начать курить...и в конце концов я этот страх переборол и стал курильщиком. дурак

а может и не наслаждались а тупо по инерции одну за другой подкуривали и не заметно даже для себя курили...
а в глазах ребенка, это выглядело как наслаждение...а когда взрослый делает что-то с наслаждением, и при этом говорит, что тебе нельзя... то в мозг врезается наслаждение от запретного плода...и так и остается...и эту установку уже сложно перебить...сложно, но можно =)

Глоток_Вечности, так давай и перебьем все установки что нам мешают! я например стыдилась очень перед дочкой, когда она меня спрашивала "ты килить пошла?" ой как не хочется ей вот такие вот установки крутизны и наслаждения прививать

согласен....но это так давно было. и я был еще дитём...и с детства я мечтал начал курить, потому что все взрослые курили....наслаждались курением на моих глазах...но мне было страшно начать курить...и в конце концов я этот страх переборол и стал курильщиком. дурак
Блин, как у меня..
Правда, я позже - в 16 начал - тренировался даже, идиот, чтоб потом перед друзьями не опозориться. ((
Но ничо - тем радостнее освобождение ))..

если у тебя в жизни будут происходить какие-то проблемы....
Проблемы нужно решать, оперативно и успешно, а не бежать курить сигарету и тратить драгоценные 5 минут :)

Вообще, необходимо пытаться, постоянно пытаться бросить курить. После очередной неудавшейся попытки не уничтожать себя, а спокойно проанализировать из-за чего сорвался, как все начиналось, что лучше изменить в способе и мотивации. Попытки бросить - они как тренировка. Вскоре тебе удается достичь цели!

Абсолютно нормально отсутствие успеха с первого раза. Нетренированный человек и километра не проплывет, и 10 раз подтянуться не сможет.

Главное именно пытаться, а не думать, что "было бы не плохо", не впадать в панику. А методично пробовать и не терять веру в то, что все получится! :)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу