Сила воли Клиентский сервис, или как бросить курить в стресс

redalsa

Наблюдатель
Реакции
26
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Не курю с
30.01.2013
Дневник
Читать »»
Всем доброго времени суток, мои некурящие и бросающие друзья!
Давно не вела блогов, но учитывая, в какой ситуации пробую бросить курить, - без чужой поддержки трудно. Ирония судьбы: по долгу службы помогаю другим, ну а тут уж помощь нужна мне :) не курю 1 день.

Итак, обо мне:
Стаж курения
5 лет (начала курить в вузе).
Среднее количество выкуриваемых сигарет
Ранее - порядка 7-10 в день.
Почему решил(а) бросить
Здоровье (есть первые тревожные звоночки о том, что пора завязать окончательно).
Нежелание от чего-то зависеть (были и другие зависимости, успешно преодолены. НЕ наркотические и НЕ алкогольные - никогда не употребляла/не пью уже полгода вообще, да и раньше не особо).
Попыток бросить
2 - первая неудачная, на второй три месяца продержалась.
Бросал(а) с использованием методик
Оба раза - по Карру, сейчас хочу сама.
Причины прошлых неудач
Стресс (рабочий специфический) - даже спустя месяц, как бросила курить в прошлый раз, когда уж совсем "накатит", самым эффективным способом все равно видится "проверенная" типа сигарета...
Сейчас бросаю с помощью
Сила воли. Вспомнила, что от других всяких привычек избавиться смогла - и тут должно получиться. Но осознанно.
Ну и немного от себя, а лучше много
Специфика работы - одно из подразделений колл-центра в российском банке. А клиентура в России-матушке - крайне своеобразная, требовательная и харАктерная. Порой такие суровые личности попадаются, что хоть на стенку лезь. И это с закаленными-то за несколько лет нервами!
Если работаешь в ночь (я частая "ночная бабочка"), то куришь, чтобы не заснуть. Ибо от кофе/чая/энергетиков уже тошнит...
Почти все коллеги - поголовно "смолильщики". Кто-то больше, кто-то меньше, и другого варианта для себя не особо видят. Когда "сквозь тебя" проходит ОТ 200 человек в день (звонки, письма и пр.), сложно как-то иначе абстрагироваться от них (это даже наши немногие некурящие коллеги признают). Словил порцию негатива от одного - другой звонит, а он вовсе не виноват, например, что недавний клиент на тебя сорвался. Да и способа успокоиться проще, чем с сигаретой, стереотипами пока не придумано (молоко не помогает ;)). Если кто посоветует способы быстрого приведения себя в эмоциональный "порядок" - большое вам спасибо :)

Ромка - 77

Пророк
Реакции
10.862
Метод
Сила Воли
Лет курения
21
Не курю с
08.01.2013
Дневник
Читать »»
Привет!
Рад видеть на форуме! Легкого пути к Эвересту.
Ты сказала: " Сила воли. Вспомнила, что от других всяких привычек избавитсья смогла - и тут должно получиться. Но осознанно.", поэтому думаю все получится. А форум думаю доплнительным подспорьем для тебя станет.:)

Васильна

ПОБЕЖДАЕТ ТОТ, КТО СРАЖАЕТСЯ
V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
кто посоветует способы быстрого приведения себя в эмоциональный "порядок"

Это точно не сигареты!!! Никотин не обладает эффектом успокоительного седативного средства! Желаю удачи !!!!!!

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
redalsa, привет. Сама знаешь, что решение отличное и очень важное! По себе скажу - мне только форум и помог. Так что добро пожаловать!

Не смогла пройти мимо твоей работы. Дело в том, что я сама работник очень стрессовой сферы, связанной с бесконечным негативом и эмоциональным выгоранием. И я хорошо знаю по себе, что успокоиться в такой ситуации помогает НЕ сигарета. Помогает ритуал (ритуалы успокаивают стабильностью и узнаваемостью). Успокаивает пятиминутная передышка, на которую есть "уважительная" причина. Несколько медленных глубоких вдохов - это серьезный способ "заземлиться", как мы это называем. А никотин как таковой не успокаивает нервы, как принято считать. Банальная шоколадная конфета даст лучший заряд, чем сигарета.

Поэтому я порекомендую тебе найти новый способ успокоиться и расслабиться вместо перекура. Каким он будет - решать тебе. Лучше не переходить на приведенную в качестве примера конфету, это верный способ набрать новый повод для стресса (если ты не худощавая). Но продумать, как можно удовлетворить необходимость ритуала, передышки, заземления. Тут универсальных рецептов нет. Кто-то мантры бубнит и четки перебирает, кто-то дышит свежим воздухом (встречала тут, кто-то ходил "не курить" на балкон), вот кто на что горазд. Понаблюдай за собой, что дает тебе ресурс, чего тебе не хватает.

И еще я порекомендую тебе пройти какие-либо курсы по защите от выгорания и профдеформации. Даже не знаю, в каком формате, у меня это входило в обучение на переквалификации. Удачи!

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Вдогонку еще напишу. Есть у меня знакомый один. Жизнерадостный человек с изумительным чувством юмора. Он прекрасно готовит, любит гостей, и вообще приезжать к нему и его семье в гости (а это обычно на два-три дня) - это сплошное удовольствие. Он очень немного пьет и вообще не курит. Я это все к чему? К тому, что он суд-мед-эксперт. :smile_coffee: И тут даже мне по стрессовости работы - ой как далеко! И вот как-то же справляется человек без сигарет, алкоголя и прочего. Может, это сила личности и жизненная позиция? В любом случае, пример достойный! ;)

Ромка - 77

Пророк
Реакции
10.862
Метод
Сила Воли
Лет курения
21
Не курю с
08.01.2013
Дневник
Читать »»
Вдогонку еще напишу. Есть у меня знакомый один. Жизнерадостный человек с изумительным чувством юмора. Он прекрасно готовит, любит гостей, и вообще приезжать к нему и его семье в гости (а это обычно на два-три дня) - это сплошное удовольствие. Он очень немного пьет и вообще не курит. Я это все к чему? К тому, что он суд-мед-эксперт. :smile_coffee: И тут даже мне по стрессовости работы - ой как далеко! И вот как-то же справляется человек без сигарет, алкоголя и прочего. Может, это сила личности и жизненная позиция? В любом случае, пример достойный! ;)
Умеешь ты примеры приводить!:)

redalsa

Наблюдатель
Реакции
26
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Не курю с
30.01.2013
Дневник
Читать »»
спасибо вам за поддержку))
Это точно не сигареты!!! Никотин не обладает эффектом успокоительного седативного средства! Желаю удачи !!!!!!
вот то-то и оно! сама знаю, а тоже повелась на стереотип) теперь борюсь с ним.
Привет!
Рад видеть на форуме! Легкого пути к Эвересту.
Ты сказала: " Сила воли. Вспомнила, что от других всяких привычек избавитсья смогла - и тут должно получиться. Но осознанно.", поэтому думаю все получится. А форум думаю доплнительным подспорьем для тебя станет.:)
надеюсь! ибо наших некурящих на работе в Красную книгу заносить надо - мало их, так что поддержки особой нет)

redalsa, (встречала тут, кто-то ходил "не курить" на балкон), вот кто на что горазд. Понаблюдай за собой, что дает тебе ресурс, чего тебе не хватает.
И еще я порекомендую тебе пройти какие-либо курсы по защите от выгорания и профдеформации. Даже не знаю, в каком формате, у меня это входило в обучение на переквалификации. Удачи!
Выйти подышать - только дома, ибо на работе куда ни выйди - везде смолят, соблазнов - море. Сейчас пока пробую гулять во время перерывов по этажам и болтать с коллегами, которые не сильно заняты. Сегодня вот помогло, пробую придумать еще варианты. Насчет профдеформации - планируются тренинги по защите от этого дела, но пока не знаем, попадет ли наш отдел на них. Но надеемся...
а что? патаны - они люди весьма своеобразные, вот уж у кого надо учиться самоконтролю ;)

А кстати, кто-нибудь пробовал безникотиновые электронные сигареты курить? мне советовали, мол, за неделю даже они успеют надоесть (и чисто физическую привычку отобьют), а обычные сигареты будут вонять страшно, и даже стоять рядом с курилкой противно станет. Я что-то сомневаюсь в эффекте...

Реакции: Nuta

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Я что-то сомневаюсь в эффекте...
Я тоже. Я пробовала бросать курить с разными заменителями, в том числе с ЭС. Эффект меньше за счет мнимой легкости бросания. Кажется, что можно покурить одну, потом снова использовать заменитель, и все будет опять легко. Ломку они не собьют, так как безникотиновые, привычку наоборот будут поддерживать. Можно, конечно, попробовать, кто-то ж и с ними бросает. Но статистика форума - больше всего успехов в разделе "сила воли". Я сама не пробовала, но видела о табексе еще много хороших отзывов.

redalsa

Наблюдатель
Реакции
26
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Не курю с
30.01.2013
Дневник
Читать »»
Я тоже. Я пробовала бросать курить с разными заменителями, в том числе с ЭС. Эффект меньше за счет мнимой легкости бросания. Кажется, что можно покурить одну, потом снова использовать заменитель, и все будет опять легко. Ломку они не собьют, так как безникотиновые, привычку наоборот будут поддерживать. Можно, конечно, попробовать, кто-то ж и с ними бросает. Но статистика форума - больше всего успехов в разделе "сила воли". Я сама не пробовала, но видела о табексе еще много хороших отзывов.
насчет табекса у врача спрошу завтра, стоит ли и какие могут быть "побочки". Спасибо за совет!

На сегодня запаслась жвачками и попробую себя заставить бегать по лестнице (работаем на 6 этаже). Попробовала подняться сегодня - одышка-таки имеетца, к счастью, не сильная.

redalsa

Наблюдатель
Реакции
26
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Не курю с
30.01.2013
Дневник
Читать »»
типа его кто то заставил им быть... може он от этого кайфует)))
я вообще хотела в мед изначально поступить) либо на чистого патана, либо на патана, а потом на судмедэксперта) уважуха товарищу :smile_coffee:

йог

Пророк
Реакции
6.582
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
09.02.2014
Дневник
Читать »»
redalsa, надо любить... что то , кого то... работу, человека..
чтобы научится работать с людьми нужен проф. тренер...
чай кофе сладкое убрать... ага, энергетики тоже...
да работы много, а что делать))))? всё получится)))!!!

йог

Пророк
Реакции
6.582
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
09.02.2014
Дневник
Читать »»
я вообще хотела в мед изначально поступить) либо на чистого патана, либо на патана, а потом на судмедэксперта) уважуха товарищу :smile_coffee:
вот для меня загадка как можно вонючие гнилые трупы ковырять и при этом получать удовольствие? я б с таким человеком даже рядом быть не смог бы....

dmitri1799

Старожил
Реакции
432
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
вот для меня загадка как можно вонючие гнилые трупы ковырять и при этом получать удовольствие? я б с таким человеком даже рядом быть не смог бы....
....каждому свое...для кого то и офисный планктон загадка...

redalsa

Наблюдатель
Реакции
26
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Не курю с
30.01.2013
Дневник
Читать »»
redalsa, надо любить... что то , кого то... работу, человека..
чтобы научится работать с людьми нужен проф. тренер...
чай кофе сладкое убрать... ага, энергетики тоже...
да работы много, а что делать))))? всё получится)))!!!
я сама уже как проф.тренер) но ситуация - "сапожник без сапог". )
относись к этому проще - предмет для исследования и все) между прочим, анализ биопсийки какой-нить тоже патанчик делает, а не врач, который ее отщипнул. Не все так просто, как кажется)
....каждому свое...для кого то и офисный планктон загадка...
*кивнула, ибо сама, по сути, офисный некто* ;)

йог

Пророк
Реакции
6.582
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
09.02.2014
Дневник
Читать »»
redalsa, как ты ласково так- патанчик))) да, если курить бросишь много узлов сразу развяжется... если не все...

redalsa

Наблюдатель
Реакции
26
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Не курю с
30.01.2013
Дневник
Читать »»