Сила воли Вдох-Выдох.

• Автор темы Автор темы Barabaka
  • Дата начала Дата начала

Barabaka

Наблюдатель
Реакции
2
Дневник
Читать »»
Не курю с
03.02.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Стаж курения
20лет.В этом году "праздную юбилей начала самоубийства"..мда..
Среднее количество выкуриваемых сигарет
Не менее пачки.Порой в состоянии стресса или напротив эйфории могу и 2пачки сдолбить.
Почему решил(а) бросить
1.Стала комплексовать перед окружающими.Стыдно.
2.Стал раздражать вездесущий запах дыма.Прокуренность всего и вся.
3.Осознала и пришла в ужас,что я наркоман.
4.Ежедневные головные боли сразу после пробуждения и цитрамон по пачке в неделю.
5.Сбои ритма сердца и прописавшийся корвалол дома.
6.Вонь и чувство грязи внутри и снаружи.

7.Хочу быть свободной!!!Хозяином,а не рабом!!!
Попыток бросить
3
Бросал(а) с использованием методик
А.Карр,Зайцев,сила воли,голодание.
Причины прошлых неудач
Глупость и слабость.
Невозможность перенести абстинентный синдром:плачу,рву и мечу)))
Сейчас бросаю с помощью
Опять прослушала Зайцева,слушаю Карра,запаслась табексом и никоретте жвачками.
Настраиваюсь на день Ч. 3 февраля.
Ну и немного от себя, а лучше много
Быть свободным от чего бы то ни было-великое счастье!
Освободиться от наркоты,коей являются сигареты-это великая победа!
Долой никотиновое рабство!
Я победю..ой нет,побежу..побеждю! ))))))
Победа за мной,короче!

Приветствую вас,собратья и сосестры по несчастью и по будущему счастью!
Меня зовут..ну зовите меня Барабака,раз так уж сама назвалась.
Мне не так уж мало календарных лет и зим,но душой я юная безмозглая идиотка.))) Поскольку добровольно травить себя столько лет могут только юные безмозглые идиоты.С чем себя и поздравляю)))
А если серьезно.
Провалилась моя очередная попытка бросить курить ровно вчера вечером.
Хватило меня на 2 суток.
Признаться не ожидала такого жуткого синдрома отмены.Рыдала,как истеричка в голос к концу второго дня.
Руки тряслись,как у алкаша,сердце куда-то выскакивало,голова в голове не помещалась..Жесть,да и только..
Закурила и рыдала от унижения и сознания собственной слабости..
После прочтенного впервые Карра бросала с блаженной улыбкой на губах,в этот раз,то ли настрой был не тот,то ли лунный день не в масть ;)
Но ужас,,ужас..что со мной делалось.Кинулась искать помощь и тырнете и вот обнаружила форум..Когда-то мне помог дневник на одном ЗОЖном форуме провести недельное голодание,с той же целью перестать курить.
Продержалась 3 месяца всего.Первый стресс-и сигарета в зубах.Прошло 5 лет.Были еще жалкие попытки бросать..Но воз и ныне там.
Мне страшно,что без помощи нарколога я не справлюсь..И еще страшнее от этой мысли..(это я по секрету говорю вам))
В общем страшно мне,товарищи..
Но я упряма и говорю "Врёооошь!!!Не возьмёооошь!"
Так что..
Желаю всем нацеленным на победу-ПОБЕДЫ!!! Да будет так!

попробуй афобазол попить - очень хорошо нервы успокаивает и облегчает синдром отмены. Первый раз сразу 2 выпиваешь, а потом по инсрукции

Понимаю,что для того чтобы успешно избавиться от нездорового образа жизни,нужно вредные привычки заменить на полезные)
Поэтому стратегия моя такова:
1.Утро начинается со стакана воды.
2.Гимнастика: Приветствие Солнцу(СурьяНамаскар),упражнения для позвоночника из Тай тзи (9Нитей)
3.Пробежка на орбитреке,а в идеале на воздухе.
4.Контрастый душ.
5.Свежевыжатый сок.Морковный.
6.Работа.
Поработала работу и..
7.Йога/тренажерка(через день)
Вечером ванна со всякими полезностями(хвойными отварами,солями-молями и прочее)Крэмы-мази-маски-замазки.Надо же как-то время занимать и мысли.Расслабляться..опять же.
2 раза в неделю русская банька-токсины,значит,выводить.
В течение дня усиленный питьевой режим(2л воды)
Травяные чаи(кровоочищающие,почечные и печеночные сборы),овощи-фрукты.Витаминизируемся.
Слава яйцам,у нас в мастерской курю я одна,так что соблазна внешнего не будет.
Выходные-камеру в руки и вперед гулять-снимать родные просторы.Благо и море и горы позируют с удовольствием.))
Я любитель йоги и силовых тренировок, и кардио тренировок тоже.Но в последние пол года, два последних пункта сошли на нет,так как сердечко просто не выдерживает нагрузки после сигаретных ингаляций.Да и на йоге частенько стала кружиться голова в перевернутых позах.Печаль моя не светла,увы..Так что..
Спорт в помощь! Особенно бег!

lenliss,привет!Спасибо за совет.Почитаю,что это за штука и с чем ее едят.Я сейчас только про "перестать курить" инфу и собираю.Так что благодарствую.:)

Всего лишь Я,привет!Табекс вчера купила.Пластинку.Планирую завтра начать принимать.Буду делиться впечатлениями.

Да,забыла написать,что перестала употреблять алкоголь несколько месяцев назад.Чему несказанно рада.В отличие от моих друзей,которые глумятся надо мной и ждут "срыва":confused: .Но тут было не сложно,отвернуло в один момент и все.Даже и не планировала "бросать".Не хочу и все.Всегда за рулем теперь(железная отмазка для окружающих))Эх,вот бы так и с сигаретами..легко и незаметно..

Да,забыла написать,что перестала употреблять алкоголь несколько месяцев назад.Чему несказанно рада.В отличие от моих друзей,которые глумятся надо мной и ждут "срыва":confused: .Но тут было не сложно,отвернуло в один момент и все.Даже и не планировала "бросать".Не хочу и все.Всегда за рулем теперь(железная отмазка для окружающих))Эх,вот бы так и с сигаретами..легко и незаметно..
зато когда переживаешь эти муки отвыкания от сигарет - возвращаться к этой гадости точно не охото, потому что знаешь, что бросить не так то и просто. Поэтому если у тебя хорошая сила воли, то я бы посоветовала без заменителей бросать, максимум это успокоительное и еда)))

лучше не с утра бросай, а с вечера - т.е. перед сном не кури

1.Стала комплексовать перед окружающими.Стыдно.
Это глупо)

Табекс нельзя принимать с никотином в любой форме.
Странно..В аннотации написано,что можно.Цитата:Препарат растительного происхождения Табекс предназначен для лечения хронического никотинизма, то есть помогает тем, кто хочет или вынужден отказаться от курения. C помощью Табекса можно как совсем бросить курить, так и снизить количество потребляемых сигарет до желаемого.

Табекс содержит выделенный алкалоид цитизин, по механизму действия сходный с никотином, но менее токсичный.

Цитизин, так же как и никотин, возбуждает никотиновые рецепторы вегетативных ганглиев, повышает артериальное давление и вызывает высвобождение адреналина из надпочечников. Являясь агонистом ацетилхолинэргических рецепторов, цитизин блокирует их от присоединения никотина и снижает зависимость к нему.

При курении на фоне приема Табекса эффект никотина суммируется с эффектом цитизина, что ведет к появлению неприятных симптомов передозировки никотина. Это заставляет человека постепенно отказываться от курения, не испытывая при этом симптомов абстиненции (синдрома отмены), так как действие никотина заменяется действием цитизина.

если у тебя хорошая сила воли, то я бы посоветовала без заменителей бросать, максимум это успокоительное и еда)))
Боюсь,сила воли моя дала слабину..в последней попытке отказаться от курения.
Про заменители,конечно,читала и у Карра и у Зайцева.Не приветствуются они.
Приберегла их на случай,если опять выть начну,как белуга давеча..На самые трудные первые дни.
Завтра намереваюсь прикупить афобазол,правда,пишут сонливость вызывает,а мне за руль каждый день садиться.Ну,посмотрим.
А еды я позволить себе много не могу)))Склонна к полноте.Всю жизнь держу себя в рамках,а то разносило меня как-то до 80кг..Депрессию заедала..
Вот ведь..со всех сторон капканы.

Barabaka, не накручивай себя так сильно. Все нормально пройдет. Ты ведь своей реакции на отказ от никотина испугалась. Не бойся заранее, не страшно все это. От твоего настроя многое зависит. От твоего отношения к происходящему с тобой. Ты главное четко знай, непреклонно так, что навсегда завязано, хоть белугой, хоть как слон труби, все равно курить не будешь. Успеха тебе, сил и терпения.:).

@sunnydiana,
ой,спасибо.Прямо в яблочко слова твои попали.Действительно,что это я раз..этовалась ;)
Настраиваю себя на позитивный лад.Подругу подписала вместе бросать)))
Слушаю Алена Карра для оптимистичного настроя!
Морально готова!
Спасибо за напутствие! Все получится!

Barabaka,
На счет табекса, прочитай внимательно инструкцию... что ведет к появлению неприятных симптомов передозировки никотина
Лучше отказаться от никотиносодержащих жвачек в дни курса табекса, они не принесут облегчения а вызовут никотиновое отравление. Впрочем ничего катастрофического скорее всего не будет. В той же инструкции советуют начинать пить таблетки еще в момент курения сигарет. Благодаря этому последние сигареты оказываются довольном мерзкими и гадкими, что с психологической точки зрения хорошо. Но не рекомендуется курить и пить табекс одновременно больше 5 дней.

У тебя отличное понимание и мотивация. Мне кажется вообще, осознание себя наркоманом, то есть больным человеком - очень важно для курильщика. Потому что курение именно наркоманией и является.
Но вот такое самобичивание крайне опасно и вредно для выздоровления.
Закурила и рыдала от унижения и сознания собственной слабости..
Ну подумай сама, раз курение это болезнь, то справедливо ли упрекать больного? Упрекать его можно только в одном случае - если ты отказывается лечиться! Так что воспринимай отказ отсигарет - как курс лечения. Как довольно долгий процесс выздоравливания. Процесс не будет очень простым. Никотиновая зависимость все-таки очень коварное заболевания. Но главное не отступать!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу