Авторский Saimo ;)

Saimo

Продвинутый
Реакции
200
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.02.2013
Лет курения
9
Стаж курения
9 лет, с десятого класса
Среднее количество выкуриваемых сигарет
Полпачки в день плюс-минус 5 в зависимости от занятости и обстоятельств
Почему решил(а) бросить
Страшно за здоровье свое и мужа (папа умер от рака легких).
Попыток бросить
3-4 раза
Бросал(а) с использованием методик
Случайно, Аллен Карр, Табекс
Причины прошлых неудач
В основном стресс
Сейчас бросаю с помощью
Аллен Карр (аудиокнига)+ Табекс
Ну и немного от себя, а лучше много
Первый раз бросила случайно (ну тогда еще курила не очень давно)- заболела сильно, и не то, что курить, а дышать было больно. Не курила месяц, прекрасно себя чувствовала, закурила случайно в компании однокурсниц типо за компанию по абсолютной дурости.
Потом, учась в универе, пыталась читать книгу Аллена Карра, но она как-то не пошла.
Помогло прослушивание аудиокниги. Так дало по мозгам, что я вообще полтора месяца летала на крыльях счастья "Ура! Я некурящая!" Закурила через месяца 3 в компании любовника в романтической обстановке под алкоголем (он так "вкусно" затягивался).
Дальше была еще одна попытка с Алленом Карром. По могзам давало уже не так сильно, но я решила бросить, как только дослушаю до конца, что и было сделано. Закурила из-за ссоры с мужем.
Еще одна попытка, около полутора лет назад была с таблетками Табекс, решила просто попробовать, что это за оно и с чем его едят. Оказалось эффективно. Закурила снова по причине ссоры с мужем.

============================

С каждым разом бросать курить все сложнее, хотя я не сказала бы, что для меня это трудно. Бросить курить легко, трудно не закурить снова.
Аллен Карр оказался для меня эффективен, но только первый раз он вызывал радостную эйфорию отказа от курения, а сейчас этого эффекта нету. Но я понимаю, что он говорит правильные и разумные вещи. И это как толчок: "Вот прослушаю книгу и брошу".
Табекс решила использовать в дополнение, чтобы облегчить абстинентный синдром отмены. В этом плане он помогает хорошо. Только немного обидно было, когда в первые 4 дня приема еще можно курить, а при курении сигареты вместо хороших ощущений она доставляет тебе противность. Хотя это, наверное, и к лучшему. И хоть Аллен Карр не рекомендует пользоваться никакими заменителями (в этом я согласна), но Табекс не содержит никотина, а в хорошем эффекте от приема этих таблеток я уже убедилась.
Я бы не сказала, что отказ от курения дается мне тяжело, скорее я очень эмоциональная натура и всяческие события из ряда вон- выбивают из колеи, и хватаюсь я за сигарету тогда, когда она мне уже совсем не нужна физически, а только морально. Всего лишь одна сигаретка, и она оказывается роковой.

С каждым разом бросать все тяжелее морально (нету уже такой всепоглощающей радости от этого процесса). Но с каждой попыткой также набираюсь опыта и знаю, чего мне стоит опасаться. И сейчас я решила окончательно, что это в последний раз. Скурила последнюю сигарету вчера вечером, и решила, что больше НИКОГДА НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ не выкурю ни одну сигаретку, сигариллу, сигару, ни электронную сигарету, ни кальян- ничего НИКОТИНОСОДЕРЖАЩЕГО, ибо не бывает одной сигаретки- только пропасть. В этом я убедилась неоднократно. В общем, настрой сейчас у меня позитивный, хоть и не такой как раньше, однако и более разумный. Самое главное- какие мысли сидят в голове.

Кстати, вместе со мной бросает и муж, точнее раньше меня. Он не курит уже с первого фервраля. Он всегда бросает раньше меня, потом за ним я, потому что мне так легче.

zinakat

Продвинутый
Реакции
81
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.01.2014
Метод
НЗТ
Лет курения
15
Добро пожаловать, хорошо что решились, главное теперь держитесь!

Saimo

Продвинутый
Реакции
200
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.02.2013
Лет курения
9
Спасибо. Будут новости или захочется выговориться- буду писать ;)

Белоснежка

Наблюдатель
Реакции
9
Не курю с
08.02.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Удачи вам в нашем нелегом деле ;) и никаких мимолетных сигареток .!))я сегодня чуть не сорвалась , теперь горжусь что удержалась ..с каждым разом это делать все проще и проще !

Saimo

Продвинутый
Реакции
200
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.02.2013
Лет курения
9
Спасибо) Пока что один день без сигарет. Полет нормальный. Думаю о курении и сигаретах постоянно, но это нормально- главное, это то ЧТО я думаю. Мысли позитивные. Сегодня ехала, на светофоре пробка, потом сидела в машине, ждала мужа- подумала, что за это время уже несколько сигарет скурила бы за час времени. Вечером выпила бутылочку пива.
Большое никотиное чудовище молчит под действием Аллена Карра, а маленькое никотиновое чудище иногда попискивает, но негромко, т.к. Табекс тоже не дремлет.
Хоть сегодня почти целый день дома, к холодильнику тоже не бегаю, просто потому что сознательно понимаю, что это на самом деле не голод, а маленький монстр во мне. :alien:
Муж не курит 12 дней, но трескает семки в огромных количествах :(
В общем-то пока что больше писать нечего. Сижу, читаю чужие дневники ради интереса.

Wild

Начинающий
Реакции
79
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.02.2013
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Хм... У вас целый семейный подряд!!! )))
Не тушуйтесь и не ссыте, все будет нормально!
Всегда поможем добрым словом, если что!

(((Марина)))

Продвинутый
Реакции
136
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.01.2013
Метод
Аллен Карр
Лет курения
13
Saimo, первый день - это самое трудное и важное. Именно его, первый день, мы чаще и откладывали. Труднее всего отказаться от первой сигареты, труднее всего выдержать первый день. В бросании курить первый день - самый фундаментальный. Потом - как по маслу, была бы решимость и уверенность, что сигареты не нужны... А они ведь не нужны, однозначно.

Давай, крепись! Волю в кулак! Взгляд вперед, в некурящее будущее, и все у тебя получится!

кирилл27

Продвинутый
Реакции
57
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.02.2013
Метод
Аллен Карр
Лет курения
10
у меня первый день вообще на ура пролетел:luggle:

(((Марина)))

Продвинутый
Реакции
136
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.01.2013
Метод
Аллен Карр
Лет курения
13

Saimo

Продвинутый
Реакции
200
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.02.2013
Лет курения
9
2 дня слюни текут. Ну конкретно причем. Повышенное слюноотделение :hungry:

Saimo

Продвинутый
Реакции
200
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.02.2013
Лет курения
9
Привет :)
Я знаю) надо же что-то иногда писать в своем дневнике)
И сегодня кашлять начала, но не сильно а так: "кхе-кхе". :giggle:
Сегодня целый день ездила с утра до вечера, везде опаздывала, потому что везде задерживали, даже поесть толком не успеваю. На тренировке в тренажерке совсем не было сил что-то делать, отбывала номер, чтоб тренер не ворчал. Автоматически пару раз в спешке возникали мысли, типо сейчас быстренько перекушу, кофе запью, перекурю и побегу, а потом "Ах да, я ж не курю" и побежала.

Saimo

Продвинутый
Реакции
200
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.02.2013
Лет курения
9
Не, не могу остановится, слюни текут. :unsure: Пришла домой, съела суп, потом 3 бутерброда, а сейчас кушаю вкусную перловую кашку с мясом и лучком да с соленым огурчиком. В конце концов, я почти целый день толком не ела, только пиццы да бутерброды, да и набрать килограммчика 2 мне не помешает.

zinakat

Продвинутый
Реакции
81
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.01.2014
Метод
НЗТ
Лет курения
15
Saimo, ну всё, теперь и у меня слюни текут.

Saimo

Продвинутый
Реакции
200
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.02.2013
Лет курения
9

йог

Пророк
Реакции
6.582
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.02.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Saimo, а что готовит? что ему лучше удаётся?

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу