Сила воли Раньше бросал, теперь ПРЕКРАЩАЮ курить!

Голова перестает кружиться через...

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .

Bonjo

Продвинутый
Реакции
236
Дневник
Читать »»
Не курю с
12.03.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Стаж курения
17 с перерывами.
Среднее количество выкуриваемых сигарет
12-15.
Почему решил(а) бросить
Перечислю коротко и по пунктам:
1. Начал "тупить". Периодически стал забывать элементарные вещи, такие как фамилии коллег, друзей, номера телефонов и пр. Вообщем с памятью совсем плохо становиться стало. Так скоро и паспортные данные с ИНН забуду. :)
2. Стыдно. Постоянно мучает совесть при покупке сигарет или когда курю на виду у других людей. Устал прятаться от своей совести - понимаю, что курить - мерзко, но ...
3. Смрад. С самого первого дня, когда начал курить, терпеть не мог запах сигаретного дыма, пепельницы и последствий после курения в виде вони от самого себя. Но не смотря на это изо дня в день продолжал курить.
4. Воспитание. У меня в доме три прелестные девчонки, и только я - курящая вонючка. После перекура бегу в ванну, чистить зубы, чтобы когда мелкую взял на руки от папы не воняло, но периодически ребенок задает вопрос - "чего это от тебя так сигаретами пахнет". Основная масса родственников не курят и не курили, очень хочется, чтобы мои девчонки не наступили на те же грабли, а в текущем положении дел - папа дурной пример подает.
5. Непостоянство. Первый раз бросил курить в 2005-ом году, на тот момент непрерывный стаж курения был 9 лет, выкуривал по две пачки "черного Петр I", мозг загибался и начал забывать число "Пи" и "Первый Закон Ома". :) Затем наступило блаженство и четыре с половиной года я вообще не курил, не хотел и был счастлив, но постепенно начал радовать кальян, который и стал отправной точкой на пару ступенек назад, к сообществу зависимых.
Второй раз бросил в 2010-ом году после того, как увидел, что дочка плачет и говорит маме, что "Папа наш умрет, мам!", супруга в шоке, что скоро придется пирожки печь, я в шоке, что ипотеку не успеваю погасить, а ответ ребенка, на вопрос "Почему?", был предельно прост: "Ну наш папа же курит, а я по телевизору видела, что от сигарет умирают". Затем очередные муки, больше года не курил, сигареты уже и сниться перестали, но в очередной раз совершенно банально начинаю курить, просто так. Ну не идиот?! :)
6. Да и в конце концов, что я тряпка чтоль!? Либо курим либо раз и навсегда!

Попыток бросить
2
Бросал(а) с использованием методик
Первый раз бросал на каких-то таблеточках, зеленого цвета из прессованной травы. Как называли не вспомню. Бросил достаточно легко, так был боевой настрой, а таблетки помогали справиться с никотиновой зависимостью организма. Таблетки так и не допил, через пару недель просто выбросил. Второй раз бросал на мотивации жить и радовать своих деток, но ломки были еще те. Первые три недели кружилась голова, потом пол года мучился с бессонницей, а уже к сроку в год - все отлично, не тянулось и не снилось.
А сейчас бросаю с багажом предыдущего опыта. :)

Причины прошлых неудач
Причина одна - пока не станешь достаточно сильным просто - бросаешь, а когда осознал всю горесть от этих эгрегоров, то просто - перестаешь.

Сейчас бросаю с помощью
Исключительно с помощью силы воли, но не скрою, этот сайт порадовал, соответственно он тоже мой помощник. ;-)
Ну и немного от себя, а лучше много
По анкете выше и так не мало воды налил, тут животрепещущее обозначу. :)
Основная у меня "засада" в том, что первое время голова постоянно кружится, не могу толком сконцентрироваться на работе, а как с этим бороться...
И начинаю боятся, что опять не буду спать ночами. :-(

Реакции
234
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.03.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
А вот страх то и держит .....половина попыток от него и накрывается....пойми рано или поздно всеравно придется! ну или всю жизнь курить правда тада неток голова кружится будит проверено на себе!!!Кстати Привет)Оч часто мы боимся несток остатся без сигарет скок проходить через ломку....сумбурно слегка соррь)

Bonjo

Продвинутый
Реакции
236
Дневник
Читать »»
Не курю с
12.03.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Привет. Согласен - страх страшная сила, но победимая. Ни чего, проверю еще раз на себе сколько будут "отходняки бить".
Это прям мазохизм получается, только забыл о сигаретах, как опять ввязываешься, чтобы потом снова бросить. :)

Реакции
234
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.03.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Вот ток спорный момент про отходняк....я кады бросала с табексом меня дико накрыли побочные эффекты....посути пропила я его сутки дальше некурила уже сама....и вот что было интересно....отходняка небыло!!!!Мож и правда он ток как внушение типа должно быть потому как так положенно?)))Я прост ничего на тот момент незнала про накаты)

Bonjo

Продвинутый
Реакции
236
Дневник
Читать »»
Не курю с
12.03.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
На мой взгляд лучше не пользовать все эти препараты, с ними как-то хуже чтоли все проходило, у меня во всяком случае.
Дома никорретте лежит упаковка, еще с прошлого раза осталась, но не планирую ее использовать.

Реакции
234
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.03.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
А я согласна! чем проще бросить тем проще и начать ) людям свойственно ценить всетаки то что достигается большим трудом....ну покрайней мере тем у кого есть опыт граблей)

Bonjo

Продвинутый
Реакции
236
Дневник
Читать »»
Не курю с
12.03.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Именно поэтому и начинаешь искать плюсы во всех стадиях бросания. Потом как вспомнишь через что прошел, так ну их нафиг все эти куряшки...)

Реакции
234
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.03.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Здесь главное помнить для чего это делаеш неискать вторичных выгод....а то бывает....мечтаеш...скок денег ....и тд и тп.....а потом КАК припрет....да пошли они нах эти деньги да нафиг я ваще так мучаюсь кому ненравится ---------->лес там!!!!Тоесть в этот момент понимаеш что лично тебе это ненужно)вытерпеть человек способен только ради себя ЛЮБИМОГО)

Bonjo

Продвинутый
Реакции
236
Дневник
Читать »»
Не курю с
12.03.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Ох как ты права, симпатяжку те в копилку! :)
Я когда собрался бросать, то просто для себя сформулировал такой мотив: "Щас я классный, но вонючий, а без сигареты ваще звезда"! Эгоистично, но с эгоизмом будем бороться в следующей серии мелодрамы. :)

Реакции
234
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.03.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Я иногда кады савсем ухи бантиками и трубочками крутятся воспринимаю это как боль.....ну болит живот или зуб....терпиш же какоето время....а накаты вытерпеть всетаки проще:pя канешно извиняюсь перед обществом....но могу курильщика сравнить с собакой Павлова.....у нас рефлекс курения в определенных ситуациях.....соответственно и подавлять его приходится похожим способом.....и моском....этим от знаменитой псины и отличаемся)

ДУРА

Старожил
Реакции
231
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Лет курения
19
Не куришь-не куришь, не куришь-не куришь и начинаешь представлять как бы ща затянулся.....вдохнул дым...нервничаешь...бежишь курить!?
а представь: тепло....солнце....песок....море прозрачное теплое....шелест волн....воздух пахнет.....ну что билет купил уже? нет?
можно попроще: представить что нибудь вкусное......захотелось! слюньки текут? Ну бегите готовить!

Решительная Леди

Продвинутый
Реакции
349
Дневник
Читать »»
Не курю с
29.01.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Мне кажется, что у тебя такая мощная мотивация - вряд ли ты вернешься к курению еще. Некоторые хотят бросить, но не готовы к этому, не дозрели. А у тебя есть все для успеха. Молодец!

Bonjo

Продвинутый
Реакции
236
Дневник
Читать »»
Не курю с
12.03.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Ребятушки!!! Третий день, а счастье прибывает с каждым часом!!! :wavespin:
Появилось отвращение к дыму и к запаху от курящих коллег!
Голова продолжает совершать круговые движения без определенной орбиты вращения! :)

Реакции
234
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.03.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Ребятушки!!! Третий день, а счастье прибывает с каждым часом!!! :wavespin:
Появилось отвращение к дыму и к запаху от курящих коллег!
Голова продолжает совершать круговые движения без определенной орбиты вращения! :)
Вобщем полет проходит без воздушных пробок)))))))))

Реакции
234
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.03.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Все просто отлично! Кашель мучает и головокружение! Ты как? Симптоматика какая?
У меня 3 день был жесть.....щас попустило....так иногда накаты сродни воспоминаниям смутным)

Bonjo

Продвинутый
Реакции
236
Дневник
Читать »»
Не курю с
12.03.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не куришь-не куришь, не куришь-не куришь и начинаешь представлять как бы ща затянулся.....вдохнул дым...нервничаешь...бежишь курить!?
Это на мой взгляд самая большая ошибка заядлого курильщика, когда бросил осознанно, то с первой минуты нужно стереть из памяти любые положительные впечатления от курева, тупо ЗАБЫТЬ! А через три месяца нужно забыть и негативные эмоции от сигарет и их производных. Просто исключаем из жизни сам факт возможной связи с сигаретами. Вот я допустим не могу представить себя вором, вот вообще не могу, точно также через год нужно относится к сигаретам - НУ НЕ МОГУ Я ПРЕДСТАВИТЬ СЕБЯ КУРЯЩИМ! Вот тогда навсегда успех! ;)

Реакции
234
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.03.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Это на мой взгляд самая большая ошибка заядлого курильщика, когда бросил осознанно, то с первой минуты нужно стереть из памяти любые положительные впечатления от курева, тупо ЗАБЫТЬ! А через три месяца нужно забыть и негативные эмоции от сигарет и их производных. Просто исключаем из жизни сам факт возможной связи с сигаретами. Вот я допустим не могу представить себя вором, вот вообще не могу, точно также через год нужно относится к сигаретам - НУ НЕ МОГУ Я ПРЕДСТАВИТЬ СЕБЯ КУРЯЩИМ! Вот тогда навсегда успех! ;)
Ну год еще продержатся надо....ошибки то делаются именно забыв что это за гадость)))

Bonjo

Продвинутый
Реакции
236
Дневник
Читать »»
Не курю с
12.03.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
17