#Некурим Дышать дождями и туманами...

Lady V

Продвинутый
Реакции
224
Метод
#некурим
Лет курения
12
Не курю с
17.03.2013
Дневник
Читать »»
Всем доброго времени суток, меня зовут Екатерина. Сначала, как положено, анкетка:
Стаж курения
12, но с перерывами.
Среднее количество выкуриваемых сигарет
От 10 до 20. В среднем 15-16
Почему решил(а) бросить
Надоело. Да еще и дочка подрастает, не хочу, чтобы меня видела с сигаретой. И так периодически нюхает прокопченую маму:(
Попыток бросить
7-10, не считала особо...
Бросал(а) с использованием методик
Силой воли, с Аланом Карром, были еще какие-то таблетки, лет восемь назад, но там даже попыткой бросить это назвать нельзя - как курила, так и продолжала.
Причины прошлых неудач
Всегда - алкоголь. Стоит выпить, и все... Поэтому в этот раз еще и пить бросаю. :) По крайней мере на ближайшее время такие планы.
Сейчас бросаю с помощью
Вообще, сегодня днем поняла, что не хочу больше ни пить ни курить. В час дня как-то пришло это ко мне, само прямо. И я больше не курила. Даже "последнюю сигарету". Это по большей части самовнушение, так что чем раньше никотиновая ломка начнется, тем раньше закончится.
Чтоб отвлечся от ломки и утвердиться в своем желании бросить курить и пить, начала бродить по сети. Нашла всякие полезные статьи, счетчик себе поставила в подпись (на другом форуме, не про курение). Ну и набрела на этот сайт. Поддержка всегда нужна, а интернет-поддержка ничем не хуже. В общем, теперь я с вами, и буду бросать с помощью форума, такого опыта еще не было.
Ну и немного от себя, а лучше много
Мне 28 лет, я замужем, есть дочка (2 годика). Муж тоже курит, и вряд ли бросит.
Самая моя удачная попытка бросить была в 2010 году. Я бросила на Старый Новый Год курить, и пить заодно, не знаю, сколько бы продержалась, но так получилось, что через три месяца я забеременела, и курить уже, естественно было просто невозможно. Потом кормление - опять никакого никотина. 3 месяца до + 9 мес.беременности + 9 мес.кормления + еще 2 недели после...почти два года без отравы. А потом вечер с пивом, одна сигаретка, и понеслось.
И вот что самое интересное. Курить бросить я готова, а вот пить... Хотя сейчас читаю статьи, стараюсь утвердиться в этой мысли. Потому что знаю: если будет вино, то появится и сигарета. Но в то же время мне нравится состояние опьянения, легкого. Мне нравится выпить холодного пива в жаркий день, бокал глинтвейна холдным зимним вечером, после прогулки... Вот и выходит, что и хочу бросить, и не хочу бросать. Бред... И что с этим делать я не знаю. Тут и придется положится на вашу поддержку.

Принимайте в свои ряды. :)

Наталия Шарова

Счастливая, свободная и красная
Реакции
16.222
Метод
Сила Воли
Лет курения
0
Привет. Рады видеть тебя с нами. Не переживай, просто иди вперед и не кури....и не пей :) Все получится:)

Наталия Шарова

Реакции
16.222
Метод
Сила Воли
Лет курения
0
После 10 сообщений на форуме ты сможешь поставить себе счетчик не курения и безалкогольный. Пока осваивайся, распаковывай вещи - ты с нами надолго ;) Очень помогает почитать дневники тех, кто не курит уже по пол года и больше. У них были такие же страхи, желания все бросить, но они смогли через все это пройти и мы сможем.

Albina

Авторитетная личность
Реакции
1.548
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
11.03.2013
Дневник
Читать »»
@Lady V, Привет! Рада,что в наших рядах прибыло!Здесь ты найдешь поддержку, но все зависит только от тебя, от твоего настроя,мотивации! Очень хочешь-получится!

Реакции
5.309
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
27.03.2016
Дневник
Читать »»

Lady V

Продвинутый
Реакции
224
Метод
#некурим
Лет курения
12
Не курю с
17.03.2013
Дневник
Читать »»
Очень помогает почитать дневники тех, кто не курит уже по пол года и больше.
Да нет у меня страха, ну вот вообще нет. И не курила я почти два года, знаю что это.
Я помню даже запах золота, который я почувствовала на третий месяц после отказа от сигарет - до того обоняние обострилось, что даже это чувствовала и до сих пор этот запах а памяти сохранился. С никотином я ничего не теряю.
А вот с алкоголем, кажется что что-то упущу: праздники, застолья, романтические вечера.
А алкоголь у меня практически однозначно вызывает тягу курить...
Вот что меня беспокоит.:(

Lady V

Продвинутый
Реакции
224
Метод
#некурим
Лет курения
12
Не курю с
17.03.2013
Дневник
Читать »»
@Albina, спасибо.:)

Lady V

Продвинутый
Реакции
224
Метод
#некурим
Лет курения
12
Не курю с
17.03.2013
Дневник
Читать »»

Наталия Шарова

Реакции
16.222
Метод
Сила Воли
Лет курения
0
@Lady V, Надо время, желательно много. У меня была та же ситуация, могла неделями и месяцами не курить, а вот когда алкоголь, то удержать невозможно было. Но это проходит. Вот смотри, я с форумом не курила 29 дней, сорвалась на празднике из-за алкоголя. Но выкурила всего 2 сигареты и с следующего дня опять не курю. Раньше это было совсем невозможно, если уже срывалась то надолго. В следующий раз если будет алкоголь, то думаю ни одной сигареты скорее всего не будет. Просто тебе надо сейчас как можно дольше продержаться.

Lady V

Продвинутый
Реакции
224
Метод
#некурим
Лет курения
12
Не курю с
17.03.2013
Дневник
Читать »»
А как тут плюсики ставить?

Наталия Шарова

Реакции
16.222
Метод
Сила Воли
Лет курения
0

Lady V

Продвинутый
Реакции
224
Метод
#некурим
Лет курения
12
Не курю с
17.03.2013
Дневник
Читать »»
Ну я как-то, после Карра помнится, месяцев пять не курила, но выкуривала сигарету-две раз в 2-3 недели под алкоголь. А потом-таки сорвалась уже совсем...

Реакции
5.309
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
27.03.2016
Дневник
Читать »»
@Наталия Шарова, новую компанию набираем? А то все срываются, с кем то же на Эверест идти нужно!

Lady V

Продвинутый
Реакции
224
Метод
#некурим
Лет курения
12
Не курю с
17.03.2013
Дневник
Читать »»
Вот оно зло! Готова на долго отказаться от алкоголя?
Вот я о чем и пишу, не готова ни фига, но понимаю, что надо. А надо, это очень волшебное слово.
Если не считать беременность, то я самое дольшее не пила в прошлом году, с августа по 25-е декабря. Только потому, что обет дала. Обед кончился, потом праздники, и я опять пью...

Наталия Шарова

Реакции
16.222
Метод
Сила Воли
Лет курения
0

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу