Evalenka
Продвинутый
Здравствуйте.Стаж курения-16 лет.Ежедневно выкуривала по 10-15 сигарет.А если присутствовал алкоголь-и того больше.Вот в последнее время очень часто ловила себя на мысли,что регулярное хождение на балкон покурить не вызывало никаких позитивных эмоций и с каждой выкуренной сигаретой лезла в голову мысль о бессмысленности этого занятия.Я чувствовала себя автоматом:выйти на .....нет,сначала сделать кофе
,выйти на балкон,достать сигарету,покурить,зайти обратно.Зато с каким шлейфом зайти!А если учесть наличие ребенка,который слышит этот отвратительный запах,вообще ужас.Надоела вонь,зависимость и на пару с мужем бросили.Казалось легко это и просто...
Отказалась от этой привычки первый раз.Раньше не возникало абсолютно никакого желания.Прекращала только на время беременности и кормления,а потом как само собой разумеющееся-сигарета.Не последнюю, может и самую первую роль сыграл Табекс.
Ну я счастлива.Счастлива,что смогла!И я расстроена.Расстроена мыслями,которые лезут в голову.Типа:Ну и что теперь?Почему бы и не курить?Цвет лица вроде не изменился,существенно ничего не поменялось положительно.И в том же духе.Хотя тут же понимаю бредовость своих мыслей.А еще за месяц кг.веса.При жестком контроле за едой!!!Пока надеюсь,что это проблемы с ЖКТ.Ведь не бывает же набора веса от самого факта отмены табака?Все зависит от потребляемой еды?Запуталась....
,выйти на балкон,достать сигарету,покурить,зайти обратно.Зато с каким шлейфом зайти!А если учесть наличие ребенка,который слышит этот отвратительный запах,вообще ужас.Надоела вонь,зависимость и на пару с мужем бросили.Казалось легко это и просто...Отказалась от этой привычки первый раз.Раньше не возникало абсолютно никакого желания.Прекращала только на время беременности и кормления,а потом как само собой разумеющееся-сигарета.Не последнюю, может и самую первую роль сыграл Табекс.
Ну я счастлива.Счастлива,что смогла!И я расстроена.Расстроена мыслями,которые лезут в голову.Типа:Ну и что теперь?Почему бы и не курить?Цвет лица вроде не изменился,существенно ничего не поменялось положительно.И в том же духе.Хотя тут же понимаю бредовость своих мыслей.А еще за месяц кг.веса.При жестком контроле за едой!!!Пока надеюсь,что это проблемы с ЖКТ.Ведь не бывает же набора веса от самого факта отмены табака?Все зависит от потребляемой еды?Запуталась....
По поводу веса всё немножко сложней. Приведу пару цитат, чтобы понятней было.
Тут есть раздел такой "Нежральня", можешь поинтересоваться. Я сама из тех, кто боялся поправиться, так как когда бросала раньше, моментально набирала. В этот раз подошла к проблеме очень серьёзно и всё получилось!
Известно лишь одно, если человек сидел на очень жесткой диете и потерял много в весе, а потом начал нормально питаться, то он рискует набрать в два раза больше, чем было до диеты. Ну так это не зависит от курения. И курящий после голодовки, а потом срыва в еде, в итоге набирает. Всё должно быть в меру. Просто в начале нужно чуть-чуть ограничить себя в еде. Обязательно нужно взвешиваться каждый день и обмерять объёмы. Нужно помочь организму восстановить обмен веществ после отказа. Как только вес и объёмы начнут уменьшаться, можно постепенно вводить продукты, до обычного рациона.