Сила воли Побег из туманного прошлого

CoS

Продвинутый
Реакции
126
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.05.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Стаж курения
13 долгих лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет
18-20 штук
Почему решил(а) бросить
Здоровье то не казенное, а мне еще пол жизни на нем жить. Да и надоело!
Попыток бросить
Несчесть
Бросал(а) с использованием методик
Табекс, Сила Воли, А.Карр, всем что могло помочь
Причины прошлых неудач
Вопрос который ставит в тупик, наверное не очень то хотелось бросить, ну и страхи там всякие
Сейчас бросаю с помощью
Незнаю как сказать, от всего по немногу, наверное симбиоз всех метидок

CoS

Продвинутый
Реакции
126
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.05.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
За неделю до этого:
Клятвенно (как то не подумав) приняла решение бросить курить.
Из дома были выброшены все атрибуты этого гиблого дела (пепельницы, спички, зажигалки).
Вечер воскресения: Метания по кровати в сомнениях, а точнее в требовании выдать сигарету, и оставить эту глупую затею.
Утро понедельника: Спалось вроде бы нормально, утро было обычным минут 5, потом вернулось страшное желание покурить. Пытаемся благоразумно отогнать эти мысли, но ничего не получается. И вот оно решение проблемы: «Приеду на работу покурю!! Нельзя ведь просто взять и бросить, это вредно и все такое». Задуманное прошло как по маслу, стоим, курим и думаем: «Слабый, безвольный сигаретный раб! Домой это ты точно не понесешь, утром курим - вечером тренируем Силу Воли». Вечер, сигареты в машине остались, так и как быть? Приготовим не быстро еду и сразу спать, чтобы вечер быстрее прошел.
Утро. Вроде нормально, и не так и тянет курить, можно сказать, вообще не тянет. Все-таки правильная тактика (постепенно бросать), вот и дальше следуем выбранным курсом. Вечер, магазин, ужин, маникюр, все дела невероятно быстро переделались.
Еще так пару дней до 17.00 пыхтишь как паровоз, а вечером тренируешь Силу Воли. (И как я до этого опять додумалась, у меня от этих грабель уже все лицо разбито, так нет же в этот раз то по-любому сработает!)
Выходной! А у меня их три, и что делать? Судя по удачной тактике, до пяти накуриваемся, а потом выбрасываем остатки. Короче, я конечно же сорвалась, причем курить стала еще больше. В субботу был устроен просмотр фильма А.Карра. По предложению А.Карра надо было принять решение, но как его принять то, когда я курю – мечтаю бросить, когда не курю – мечтаю о сигарете, а все остальное это уловки демонов. Решение было принято силой воли, дальше разберемся, чем конкретно. В воскресение (24.03.2013г.) в 18.30 была потушена сигарета. Вечер прошел в обычном режиме (недельный опыт то имеется :)))).
Сегодня утро, сижу и думаю, а надо ли мне это или я сама себя обманываю, или это меня сознание обманывает, не могу понять, полдня прошло, а я уже мысленно раз сто сходила за сигаретами, в сто первый пойду в обед или точно схожу. Я понять не могу хочу бросить курить, или я хочу хотеть бросить курить? Я чувствую, что совсем на пределе и не могу больше сдержаться, ни уговорами, ни угрозами, ни разумом, он вообще сегодня дома наверное остался. Голова болит, кружится, и я думать не могу. Появилось новое чувство - комок в горле застрял, блин вот я все-таки наркоша. Подведем итог, сейчас 12.00 сигарет -0 мозг съеден на 100%. Я сейчас вкусно поем (феттучини в сливочном соусе) и точно это сделаю. Отлично к этому всему еще и с Джонни поругалась, откуда взять сил? Надо же вроде полегчало немного, форум вещь хорошая. Я тут заметила маленькую странность, с тех пор как я не курю, я делаю все с огромной скоростью, в сутках часов 200 получилось. Я вот думаю заводить дневник или нет, вроде пока пишу, а точнее пачкаю бумагу полегче становится и одной то мне точно не справиться. Будем заводит, все равно из меня работник сегодня никакой, а так общими усилиями, у нас с Вами может и получится отменить Сигаретное Рабство!!!!

Реакции
19.057
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
@CoS, привет. Твои метания мне очень знакомы. Я очень долго не могла бросить курить. Я и дня не могла продержаться. Как только решала что бросаю, то внутри голос начиинал говорить: ты что, посмотри вон на ту - она курит и счастлива, эта тоже счастлива что курит.... Потом мысль - "а оно мне надо??? НЕТ, не буду я бросать!"
Вот так длилось очень долго, но потом просто решила - перетерплю, а там будь что будет. Перетерпела, получилось.
И у тебя получится. Перетерпи полностью этот день, на следующий станет на много легче!

Сашульк@

Наблюдатель
Реакции
57
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.03.2013
Лет курения
8
@CoS, привет! Надо терпеть и стараться, это не сила воли тут виновата, а никотиновая зависимость! Ну ее в одно место, неужели она сильнее тебя? Попробуй не думать о сигаретах вообще, меняй слово "сигарета" на другое, и будь счастлива, что не куришь, даже 1 день! Успехов тебе!

Dm1try

Начинающий
Реакции
87
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.03.2013
Метод
Аллен Карр
Лет курения
6
@CoS, представь, как никотин плотно впитывается в наш мозг и в нашу кровь, что отказ от него заставляет переживать подобные муки. Только это ощущение рабства вызывает у меня отвращение. К счастью, эта война ведется в голове и нам по силам ее выиграть!

Nastka

Продвинутый
Реакции
164
Дневник
Читать »»
Не курю с
19.03.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
В субботу был устроен просмотр фильма А.Карра. По предложению А.Карра надо было принять решение, но как его принять то, когда я курю – мечтаю бросить, когда не курю – мечтаю о сигарете, а все остальное это уловки демонов. Решение было принято силой воли, дальше разберемся, чем конкретно. В воскресение (24.03.2013г.) в 18.30 была потушена сигарета.

@CoS, привет!!! У меня тоже такое при курение каждой новой сигареты говоришь себе надо бросать, прошел час мечтаешь о сигарете и чем больше думаешь о том, что надо бросать тем больше хочется курить. А когда курила свою "последнюю сигарету" хотелось чтобы она была метровая....
Тебе удачи в этом бою и заходи на форум здесь тебя поддержат!!!:)

CoS

Продвинутый
Реакции
126
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.05.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Спасибки всем за поддержку, она мне ох как пригодится.
Сегодня день второй, полет нормальный, мысли конечно одолевают всякие, но терпимо.

Реакции
19.057
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
Спасибки всем за поддержку, она мне ох как пригодится.
Сегодня день второй, полет нормальный, мысли конечно одолевают всякие, но терпимо.
Молодец! Продолжай в том же духе. С каждым днем будет все легче, а гордость за себя будет расти и расти!

CoS

Продвинутый
Реакции
126
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.05.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Гордость начнет расти не с сегодня это факт Я как то по частям разваливаюсь, силы все уходят на Волю, а вот на себя сил совсем не остается ((((

Реакции
19.057
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
Гордость начнет расти не с сегодня это факт Я как то по частям разваливаюсь, силы все уходят на Волю, а вот на себя сил совсем не остается ((((
Ничего, скоро это пройдет!

Сашульк@

Наблюдатель
Реакции
57
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.03.2013
Лет курения
8
Попробуй не зацикливаться! Займись чем-нибудь полезным, сама не заметишь, как отвлечешься от вредных мыслей... Я вот вообще на диету села - думаю о еде, про сигареты времени нет думать))

subdeep

Оракул
Реакции
5.559
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.03.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
УСПОКОЙСЯЯЯ!!! иди ко мне, там все понятно, должно улыбнуть, флуд можешь пропускать, сама разберись! удачи!

CoS

Продвинутый
Реакции
126
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.05.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Ну вот и мой день Х настал. Пойду привяжусь к стулу и заклею рот.

AbYss

Созерцающий
V.I.P
Реакции
4.273
Метод
Сила Воли
Привет. Ну как там день Х? как ощущения? Ты поделись, нам всем оч интересно;)

Всегда приятно почитать, что тебе не одному хреново. Так что поподробнее плиззз.

CoS

Продвинутый
Реакции
126
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.05.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Я сегодня каждый час как по будильнику просыпалась. Встала нервная просто жуть, все из рук валится, про дела нужные забываю. А мозг все капает «Ну давай, такой стресс то переживаешь»:banghead: . На работе у меня в отделе 50% курят, еще ведь и соблазняют нехорошие люди. Я отвлечься пытаюсь, но так это же не надолго получается, кстати у меня производительность выросла раза в два наверное, я могу годовой отчет минут за двадцать собрать с нуля.
Пока держусь обеими руками, но чую скоро придется активное вливание положительных мыслей :hot: . Закуривать опять не очень хочется

Dm1try

Начинающий
Реакции
87
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.03.2013
Метод
Аллен Карр
Лет курения
6
Как-то, после очередной непродолжительной попытки завязать, я спустился на работе в курилку, потому что от психологической ломки не мог банально прочитать текст с бумажки в микрофон, уши пухли. У одного коллеги сигареты были как раз на исходе и это меня остановило минут на 15, потом приступ возобновился. Я таки стрельнул заветную сигарету и, от нервов, напряжения и еще какой-то дьявольской одержимости у меня так затряслись руки, что я уранил ее в рукав. Резкая боль от ожога заставила меня "проснуться", посмотреть на ситуацию с разных сторон. Все это пшик, который ничего не стоит, а вот цена приятной жизни - очень высока. Держись и помни, что как бы плохо тебе не было - это банальная физическая зависимость от никотина. Ты не снимешь очередной сигаретой нервный стресс, не будешь чувствовать себя лучше. У тебя все получится!

CoS

Продвинутый
Реакции
126
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.05.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
@Dm1try, поучительная история, сама понимаю, что одной сигатеркой и стресс не сниму, да и скоре всего вся затея с бросанием лопнет, так что буду держаться и дальше :cold:

CoS

Продвинутый
Реакции
126
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.05.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Хочу запомнить это чувство, так приятно быть свободным и независимым, я поймала себя на мысли как мне хорошо, мне хочется петь. Жизнь прекрасна!!!!:dance:

AbYss

Созерцающий
V.I.P
Реакции
4.273
Метод
Сила Воли
Жизнь прекрасна!!!!:dance:

Так и будет и чем дальше тем прекраснее. У меня первая радостная эйфория уже прошла. Зато помаленьку начинае подрастать гордость за себя)
Я в тебя верю, держись дальше:D

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу