Дневник психолога

Реакции
975
Дневник
Читать »»
Не курю с
10.03.2013
Лет курения
25
Я бросаю курить. Мне нужно с кем-то поделиться. Мне трудно)))

Сегодня 18 день, как я не курю. И я не могу сказать, что уже преодолено все. Ощущение, что еще только все начинается.
Я курила 25 лет, курила много... И каждые следующие пять лет понимала, что до того все было гораздо проще, что можно было бросить. Но я никогда не собиралась это делать. Мне нравилось курить и я могла курить без перерыва, мне не было плохо от сигарет. Последний период времени пришлось серьезно задуматься о том, что придется вынужденно бросить. Запрет на курение во всех аэропортах Европы, новый антитабачный закон в РФ... Когда ты становишься зависимым не только от сигарет, но еще и от того, что не можешь курить тогда, когда хочешь.

Реакции
975
Дневник
Читать »»
Не курю с
10.03.2013
Лет курения
25
Я работаю в детской больнице, понятно, что запрет на курение будет тотальным - это тоже наводило на размышления. Я работаю медицинским психологом, самое большое психологическое значение сигарет для меня - это выкуривание между приемами. Времени, как правило мало, в пределах 3-5 минут, а переключиться от одного пациента на другого необходимо. Раньше, когда заходили с кем-то разговоры о замене этого действия, я так и не смогла ничего придумать взамен, и никто не смог мне ничего другого предложить. Но поскольку это никому не мешало, я продолжала курить. Впервые пришлось задуматься о каких-то вариантах замены, когда мы начали путешествовать. Я хорошо помню свой ужас в аэропорту Мадрида, когда мы летели с пересадкой, а покурить было негде (из свободной зоны мы не выходили). Хорошо, что у одного из спутников была электронная сигарета! Это меня спасло))) Хотя помощь была и незначительная, больше для самоуспокоения.
Но первая собственная электронная сигарета, купленная для таких вот экстренных случаев полтора года назад, не прижилась в обычной жизни. А потом банально сломалась, замкнуло.
Вторую мне подарили на 8 марта в этом году, специально, чтобы я могла курить ее на работе между приемами.

Реакции
975
Дневник
Читать »»
Не курю с
10.03.2013
Лет курения
25
И еще кое-что было, что, наверное, помогло мне решиться. На Новый год мы летали в Шри-Ланку. Время полета около 8 часов, я решила, что смогу продержаться без электронной сигареты, просто настроившись. И взяла с собой всяких конфеток от кашля на всякий случай. Полет туда прошел штатно, я довольно легко пережила эти 9 часов. А вот обратный путь был намного сложнее. Мы не выходили из самолета 14 часов, летели с посадкой и дозаправкой. Но и это я пережила довольно легко против ожидаемого! И я даже не кашляла! Мы все здесь курильщики, всем понятно мое удивление.

И еще один момент. Пишу всё, может, это кому-то окажется полезным. Я посещала стоматолога в феврале, меня поругали за большое количество зубного камня. И я сделала чистку. Сами понимаете, жалко портить было)))

В общем, бросить курить я решила спонтанно. Просто утром 10 марта 2013г. я решила не курить до обеда, а потом с плавным переходом решила вообще не курить))) Самой смешно! Работая в психиатрии, хорошо зная наркологию, не поинтересоваться подробно (!), что такое никотиновая абстиненция! Но я бы не решилась бросить, наверное. Чтобы поддержать свое намерение, я постирала шторы в квартире, потому что курила в "свободном полете". Мой муж не курит вот уже пять с половиной лет, бросил, поскольку стал хуже себя чувствовать. Но не был против того, что я курю, и естественно поддерживает в том, что я бросаю. Мы коллеги, правда, он врач.

И первые дни прошли на удивление легко, хотя все осложнилось тем, что неожиданно навалилось много работы (ушла на больничный коллега, хотя как раз перед этим только вышла из отпуска). Но не отступать же было! Я уже сутки не курила! Самое удивительное, что я до сих пор никак объяснить не могу - я не кашляла! У меня даже нет привычного покашливания, которое сопровождало последние лет десять, хотя у меня хронический бронхит курильщика.

Реакции
975
Дневник
Читать »»
Не курю с
10.03.2013
Лет курения
25
Теперь о самом процессе.
10 марта в 3 ночи где-то была выкурена последняя сигарета (я даже не помню, как это было, поскольку не собиралась бросать еще). У меня остались сигареты в достаточном количестве.
11-13 марта - все было относительно неплохо.
14 марта к вечеру меня заколбасило, появилась раздражительность.
15 марта я практически проплакала целый день, слезы появлялись совершенно непроизвольно, процесс я не могла контролировать.
22 марта - новый тяжелый приступ ломки, тут уже просто отчаянное желание закурить, я совершенно не могла думать ни о чем другом. И я впервые посетила этот сайт, но тогда не зарегистрировалась.
24 марта - первый сон о сигаретах. Во сне я автоматически закурила, не помню в какой ситуации, и сделала две-три затяжки. Вот их я хорошо помню! И запомню на всю жизнь, наверное! Кайф!))) НО! Закурив, я испугалась! Я вспомнила, что бросила (!) курить и лихорадочно затушила, сломав сигарету (нет, чтобы насладиться)))))) Картинка перед глазами! И еще хорошо помню свои мысли, они были, как наяву: "Как это расценивать? Сорвалась я? или все-таки это можно отнести к случайности?" Я не проснулась от этого сна. Вспомнила на следующий день только. Удивлена была сильно.
27 марта - новый приступ ломки. Я спала после работы, чтобы не думать о сигаретах, теперь вот расплачиваюсь! Не знаю, когда мне удастся уснуть. А вечером снова были слезы, легко меняющееся настроение. На чем-то другом трудно сосредоточиться. С мужем решили еще подождать, пока месяц после отказа не пройдет. Если лучше не станет, придется думать об антидепрессантах.

И, конечно, много чего еще было и есть, что рассказать, но не сейчас. А сейчас мне стало легче от того, что просто пишу об этом. Спасибо, если слушали меня)))

Тайга

V.I.P
Реакции
5.702
Дневник
Читать »»
Я бросаю курить. Мне нужно с кем-то поделиться. Мне трудно)))
Вы попали по адресу:) Добро пожаловать в нашу страну чудаков, как раз по Вашей ( во всех отношениях) теме;) Процесс Ваш мало чем отличается от ощущений многих здесь зарегистрированных, и ответы на свои вопросы Вы найдёте и поддержку. Пишите:)

пришлось серьезно задуматься о том, что придется вынужденно бросить. Запрет на курение во всех аэропортах Европы, новый антитабачный закон в РФ... Когда ты становишься зависимым не только от сигарет, но еще и от того, что не можешь курить тогда, когда хочешь.
Мотивация готовая уже к провалу. Я тоже об этом задумывалась, но не это главное...

Реакции
975
Дневник
Читать »»
Не курю с
10.03.2013
Лет курения
25
Вы попали по адресу:) Добро пожаловать в нашу страну чудаков, как раз по Вашей ( во всех отношениях) теме;) Процесс Ваш мало чем отличается от ощущений многих здесь зарегистрированных, и ответы на свои вопросы Вы найдёте и поддержку. Пишите:)
Спасибо! Не сомневаюсь, что нового ничего не скажу, но сумею сказать, это точно)))
Мотивация готовая уже к провалу. Я тоже об этом задумывалась, но не это главное...
А вот тут мы посмотрим! Думаю, что мотивация на экономию денег или на улучшение запаха - ничем не лучше))))) Это для молодежи годится. А мне 44.

*Женя*

Одуванчик
Реакции
15.372
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.03.2016
Метод
Никоретте
Лет курения
15
Наталья, это самая верная мотивация. у меня такая же) я как никто вас понимаю)

Тайга

V.I.P
Реакции
5.702
Дневник
Читать »»
Не забуду 90ые, когда всё было по талонам и выдавали по 5 пачек Примы на нос в месяц. Тогда очень многие бросили курить из за напряга приобретения этих вожделенных пачек... Мне надо было мало тогда ( до 3 сиг в день), но меня бы не остановила такая проблема, если бы я и курила интенсивней. Сейчас вводят ограничения, принцип тот же. И если б я не могла бросить курить, я покупала бы втридорога и дымила дома. Извиняюсь за категоричность высказывания. Все люди разные, кто то с первого раза прощается с сигой, а кому то надо несколько попыток....:) И мотивация у всех разная;)

Спасибо! Не сомневаюсь, что нового ничего не скажу, но сумею сказать, это точно)))
И тут я неправильно свою мысль подала. Я уверена, что новое то как раз Вы и можете сказать:)...

subdeep

Оракул
Реакции
5.559
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.03.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не согласен! мотивация сильная! когда тебя прижимают по мелочам, а ты сделать ничего не можешь, выбешивает. лучше вообще освободиться, это очень унизительно. сначала в аквариумы всех загнали (и то не во всех аэропортах). ща еще каверзы напридумывают.

Николай Шонин

Ветеран
Реакции
3.649
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.02.2013
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Моё личное мнение: мотивация это чушь!
Ты либо уже накурился настолько, что уже решил, хорош, хватит и больше не куришь. При этом сюда можно за уши притянуть любые книжки и методы.
Либо ты ещё не накурился и тогда все теже методы, которые ты притянешь будут нужны тебе в качестве "мальчика для битья". Ну вроде как я то настроился да метод лажа оказался.
С мотивацией всё тоже самое. Нет её плохой или хорошей.

Реакции
975
Дневник
Читать »»
Не курю с
10.03.2013
Лет курения
25
Не забуду 90ые, когда всё было по талонам и выдавали по 5 пачек Примы на нос в месяц. Тогда очень многие бросили курить из за напряга приобретения этих вожделенных пачек... Мне надо было мало тогда ( до 3 сиг в день), но меня бы не остановила такая проблема, если бы я и курила интенсивней. Сейчас вводят ограничения, принцип тот же. И если б я не могла бросить курить, я покупала бы втридорога и дымила дома. Извиняюсь за категоричность высказывания. Все люди разные, кто то с первого раза прощается с сигой, а кому то надо несколько попыток....:) И мотивация у всех разная;)

Привет)) Когда продавали по талонам, я курила уже, как положено. И очереди меня не останавливали. Я училась на тот момент в Москве, на талон давали блок, купить можно было болгарские сигареты. И мы стояли! Добывали талоны, меняли на другие. Мне кажется, что вся жизнь прошла в очередях тогда! Я курила тогда около 15 сигарет в день. И самый тяжелый период, когда нельзя было купить сигареты по коммерческим ценам. Их просто не было! А потом появились! Герцеговина флор и югославские сигареты по 3 рубля за пачку)))) Это 1991 год. Осенью 1991 года появились ларьки с привозными сигаретами. Было дорого, но было всегда и везде. Так что это мы все проходили))) Сейчас меня останавливает не цена, не недоступность. а унизительность ситуации. Я люблю свободу!

Наталья, это самая верная мотивация. у меня такая же) я как никто вас понимаю)
Не согласен! мотивация сильная! когда тебя прижимают по мелочам, а ты сделать ничего не можешь, выбешивает. лучше вообще освободиться, это очень унизительно. сначала в аквариумы всех загнали (и то не во всех аэропортах). ща еще каверзы напридумывают.
Спасибо за поддержку! Я уверена, что не начну курить больше. А здесь я потому, чтобы не так тяжко было психологически. Депрессия - жестокая штука)))

Николай Шонин

Ветеран
Реакции
3.649
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.02.2013
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Сейчас меня останавливает не цена, не недоступность. а унизительность ситуации. Я люблю свободу!
Согласен, самое хреновое в курении, это зависимость.
logo.png

subdeep

Оракул
Реакции
5.559
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.03.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Моё личное мнение: мотивация это чушь!
Ты либо уже накурился настолько, что уже решил, хорош, хватит и больше не куришь. При этом сюда можно за уши притянуть любые книжки и методы.
Либо ты ещё не накурился и тогда все теже методы, которые ты притянешь будут нужны тебе в качестве "мальчика для битья". Ну вроде как я то настроился да метод лажа оказался.
С мотивацией всё тоже самое. Нет её плохой или хорошей.

В целом да, но, Коль,согласись, перед принятием решения мотивация нужна

Николай Шонин

Ветеран
Реакции
3.649
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.02.2013
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
В целом да, но, Коль,согласись, перед принятием решения мотивация нужна
Да ладно прекращай, тебе чтобы принять решение отгрузить товар, нужна мотивация? А принять решение встать с дивана и пойти в сортир нужна мотивация?
Курение само по себе иррационально, не может быть, чтобы для избавления от иррациональной привычки были нужны рациональные причины.

subdeep

Оракул
Реакции
5.559
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.03.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Ой, ну вот Николай! с тобой давай в дискусс уйдем! мы и так на одной волне, просто ты жостче судишь, ну она же девочка, а ты шашкой хать-хать! конечно мне нужны мотивации приотгрузке товара (условия оплаты, маржа и т.п) а с кровати встать, тут выхода нет:)

*Женя*

Одуванчик
Реакции
15.372
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.03.2016
Метод
Никоретте
Лет курения
15
это очень унизительно. сначала в аквариумы всех загнали (и то не во всех аэропортах). ща еще каверзы напридумывают.
да да и еще раз ДА! эти аквариумы это жесть)))) даже мне, которой плевать на мнение окружающих, было неприятно там курить. А в Москве дак вообще только дверь открываешь в курилку и уже считай накурился :DЯ помню на Кипре в аэропорту мне сказали что курить нельзя... я чуть обратно через все контроли не убежала :DТакой кайф, что теперь это все не важно...

Реакции
975
Дневник
Читать »»
Не курю с
10.03.2013
Лет курения
25
Курение само по себе иррационально, не может быть, чтобы для избавления от иррациональной привычки были нужны рациональные причины.
Курение не иррационально!))) Никотин имеет массу позитивных воздействий - он является антидепрессантом, приводит к концентрации внимания, потому его употребление более чем понятно и логично. И тут как раз каждому предстоит сделать выбор - что для него более значимо, положительное в никотине или вред от него? Потому рациональные причины очень важны)))

subdeep

Оракул
Реакции
5.559
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.03.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Курение не иррационально!))) Никотин имеет массу позитивных воздействий - он является антидепрессантом, приводит к концентрации внимания, потому его употребление более чем понятно и логично. И тут как раз каждому предстоит сделать выбор - что для него более значимо, положительное в никотине или вред от него? Потому рациональные причины очень важны)))

УУУгУУУююю!!! отлично! мой эксперимент продолжается!!!! а то я уже победил было свой мозг!!!

я в домик, а то и домика не будет итак меня уже ревнуют к форуму:cry: очень интересно, я выпаду на часик. удачи!

Николай Шонин

Ветеран
Реакции
3.649
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.02.2013
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Здоровому человеку не нужны все эти вещества, а при необходимости их можно получить и из более безобидных препаратов. Не разу не видел ни одного врача который бы при депрессии или плохой концентрации прописал бы блок Мальборо красного перед сном.
Попытка найти рациональность в иррациональном следствие зависимости

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу