Сила воли Как я пытаюсь бросить курить.

Mantana

Наблюдатель
Реакции
37
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.04.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Мне 24 года, курю 6 лет. Не разу не удавалось не курить более 2-х суток. Нет сигарет - была злая, нервная, могла кричать и психовать, злилась, можно сказать, без причинно. Проще всего было не курить там где не курят, где нет соблазнов. Муж поставил перед фактом, что с понедельника бросаем курить. Я согласилась, хотя уже заранее знала, что у меня не получиться поэтому решила, что если будет сильно ломать продолжу курить. До этого мы с мужем уже пробовали бросить, но он поддерживает метод сразу, а мне проще сокращать сигареты. Он всегда кричал на меня из-за каждой выкуриной сигареты, хотел чтобы я как он бросила сразу, мы конечно же ругались. И я ожидала подобного в этот раз.

Mantana

Наблюдатель
Реакции
37
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.04.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Итак, 15 апреля 2013г. Понедельник.
Место обычных 20шт. выкурила 8 шт. Это тоже много, я не старалась, особо не напрягалась.

16 апреля 2013г. Вторник.
5 штук, оправданием для себя я нашла то, что пачку нужно докурить. Не могу их выбросить или сидеть и смотреть на них. Эх…муж был недоволен, но что меня удивило не ругался, не кричал…

17 апреля 2013г. Среда.
3 сигареты. Как же тянет…. хочется больше, но держусь.

18 апреля 2013г. Четверг.
2 сигареты. Уже проще, начала верить в то, что у меня может получиться бросить курить. Но мысль какая-то навязчивая стало, что это нужно сделать.

19 апреля 2013г. Пятница.
1 сигарета. Всё утро искала подарки у подруги и мужа день рождения скоро. Прошла мимо табачки, и так радовалась, что могу спокойно это сделать, что меня не тянет курить, я не бегу покупать пачку сигарет. Но вечером срыв, не могу без сигареты, бегу в магазин…

20 апреля 2013г. Суббота.
Сегодня я больше себя не сдерживала. Но выкурила место ожидаемых 20 шт – 3 сигареты. Больше организму не понадобилось.

21 апреля 2013г. Воскресенье.
Великий срыв. Сколько курила не считала, но очень много. День рождения мужа все вокруг курят, ну и я за компанию. Вообщем, оторвалась за всю неделю. Но мысль о том, что стоит бросить всё равно сидела во мне. Хотя обычно когда наступали такие срывы, я думала брошу потом, в следующем месяце, летом, зимой, после нового года и т.д.

22 апреля 2013г. Понедельник.
1-ый день вообще без сигарет. Вообще не тянуло курить, наверное, после вчерашнего. Не тянет, я и не курю. Про себя порадовалась.

23 апреля 2013 г. Вторник.
2-ой день без сигарет. Так же без ломки. Не злая, не нервная, сама себе удивляюсь.

24 апреля 2013г. Среда.
3-ий день без сигарет. Это моя маленькая победа, я же более 2 дней ещё ни разу не продержалась.

25 апреля 2013г. Четверг.
4-ый день без сигарет!!! Главное не видеть курящих, я их не вижу, при мне никто не курит. И меня не тянет. Вышла в магазин, сигарете продают везде и сразу мысль покурить. Чувствовала себя наркоманом каким-то. Но сдержалась.

26 апреля 2013г. Пятница.
5-ый день. Выползла в гости к подруге. Вышла из электрички, подруга опаздывает и по привычке мысль – покурить. Но вспоминаю - я же бросила. Хорошо, что подругу не пришлось долго ждать. Она у меня не курящая, так что дальше день прошел легко и без сигарет.

27 апреля 2013г. Суббота.
6-ой день. Фуууу….как же гадко пахнет дым от сигарет. Не хочу чувствовать этого запаха, не приятно даже рядом стоять с курящим. Так приятно ощущать приятных запах волос, так надоела вонь никотина от волос, одежды…. Так хотелось от этого избавиться.

28 апреля 2013г. Воскресенье.
7-ой день. Завтра на работу, 2 недели отпуска прошли и меня преследует страх. Смогу ли я на работе без сигарет. Ночью снилось, что невыносимо сильно хочу курить и срываюсь. Одна сигарета, не проходит 5 минут, снова безумное желание курить ( настолько безумно сильно, что в жизни я не разу такого не испытывала), я курю следующую сигарету. Вообще ужасы снились. Боялась снова закурить, сорваться.

29 апреля 2013г. Понедельник.
8-й день. Первый рабочий день, и как назло начальство трепет нервы. Первая мысль закурить и разрыдаться, но снова вспоминаю, что я больше не курю, а рыдать вообще глупо. Съела ментос, подышала воздухом и всё прошло. Настроение испортили, но это не повод срываться.

30 апреля 2013г. Вторник.
9-ый день. Последний рабочий день и праздники на 5 дней. Так что продолжаю свою борьбу с курением. Дома в спокойной обстановке проще.

Марфа Каприз

Продвинутый
Реакции
203
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.04.2013
Метод
Аллен Карр
Лет курения
15
Умница!Больше нечего сказать...идешь в правильном направлении!!!

Mantana

Наблюдатель
Реакции
37
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.04.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
1 мая 2013г. Среда.
10-ый день. Праздник. Думала сейчас сяду отметить праздник с мужем и потянет курить. Как не странно тяги не было, наверное, потому что не видела курильщиков. Вообщем, продержалась и этот день. Можно сказать, без усилий.
2 мая 2013г. Четверг.
11-ый день. Поехали к бабушке в гости с братом и мужем на машине. Вот там был ад. Брат решил покурить, в машине:eek: , муж соблазнился тоже достал сигарету. Дышать было невозможно, запах сигарет противный. Я прекрасно поняла тех некурильщиков, которые просили раньше не курить в машине. Меня это удивляло, думала они привереды. Я думала, сижу курю в окошко, дыма почти нет. Но я не знала, что дым есть везде и такой что аж дышать не чем. Пришлось создавать сквозняк открывать окна и дышать в них самой как собаке.
3 мая 2013г. Пятница.
12-ый день. Хоть этот день ещё не прошел, но я уверенна на 100%, что сегодня не закурю. Так что уже его считаю.:)

Марфа Каприз

Продвинутый
Реакции
203
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.04.2013
Метод
Аллен Карр
Лет курения
15
Mantana,да,курящие в машине это жесть)А ты умничка,вон сколько соблазнов было...Так держать!;)

Mantana

Наблюдатель
Реакции
37
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.04.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
4 мая 2013г. Суббота.
13-ый день. Соблазнов и тяги, как физической так и психологической, не было:bounce:

5 мая 2013г. Воскресенье.
14-ый день. Вокруг меня больше нет курильщиков. Т.е. никто не оставляет пачки сигарет на видном месте (когда бросаешь курить, они прям «просят выкури нас»), нет пепельниц с окурками и пеплом, нет сигаретного дыма. Ура!

6 мая 2013г. Понедельник.
15-ый день. Перестала обращать внимание на курильщиков, кто курить, сколько курит, где курит и зачем. Раньше обращала внимание на каждого человека с сигаретой.

7 мая 2013г. Вторник.
16-ый день. Я чувствую свой запах волос и они не пахнут никотином, мне это приятно. Раньше было встану покурю потом спущусь в метро и сама себя ругаю, потому что сама чувствую как же ужасно от меня пахнет сигаретами, а я девушка от меня должно приятно пахнуть.

Mantana

Наблюдатель
Реакции
37
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.04.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Так страшно было начинать вести этот дневник. Думала, всего неделю не курю, вроде не думаю о сигаретах, а если буду вести здесь дневник, то придется о них думать постоянно, а мало ли сорвусь. Поэтому решила писать не каждый день, а собирать информацию и писать кучкой. Но я ошибалась, я думаю о сигаретах и курении, но я думаю о них отрицательно, поэтому это никак не сказывается на моем решении бросить.

Игорь Владимирович

Гордость форума
Реакции
2.658
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.04.2013
Метод
Табекс
Mantana, молодец, так расписала все классно и 2 недели некурения уже за плечами (я уж про внешность не говорю :oops:), что я просто в восторге! Только я так и не понял, тогда, в машине, муж то закурил или нет? Сколько он уже дней не курит? :)

Mantana

Наблюдатель
Реакции
37
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.04.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Mantana, молодец, так расписала все классно и 2 недели некурения уже за плечами (я уж про внешность не говорю :oops:), что я просто в восторге! Только я так и не понял, тогда, в машине, муж то закурил или нет? Сколько он уже дней не курит? :)

Ой, спасибо:oops:
Муж 2 дня пока не курит, но не стабильно. Держиться держиться, пойдёт и пол сигареты выкурит и так уже 2 неделя..... Но я веру, что у него всё получиться, есть желание у него, потому что ещё бориться.:)

Mantana

Наблюдатель
Реакции
37
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.04.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Муж 2 дня пока не курит, но не стабильно. Держиться держиться, пойдёт и пол сигареты выкурит и так уже 2 неделя..... Но я веру, что у него всё получиться, есть желание у него, потому что ещё бориться.:)
Забыла написать, в машине в тот раз муж всё же закурил.....

Игорь Владимирович

Гордость форума
Реакции
2.658
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.04.2013
Метод
Табекс
Ну а чо, все почти так бросали, кто упорный, тот добивается успеха :) Я раз 10 бросал наверно, по разному получалось...

Mantana

Наблюдатель
Реакции
37
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.04.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Реакции
936
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.01.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Mantana,Ты умничка, что вовремя поняла, что курить плохо и для здоровья, и для красоты, и для детей. Давай теперь мужа подтягивай, вдвоем и веселей, и надежней.

Mantana

Наблюдатель
Реакции
37
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.04.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Mantana,Ты умничка, что вовремя поняла, что курить плохо и для здоровья, и для красоты, и для детей. Давай теперь мужа подтягивай, вдвоем и веселей, и надежней.

Для здоровья, красоты и детей это точно. Все эти три мотивации у меня тоже присутствовали. Зачем приближать старость и портить внешность желтыми зубами и плохой кожей. Особенно дети, всегда думала, если забеременею сразу же брошу. Жена брата на 8 месяце беременности только смогла отказаться от сигарет. После неё стало страшно, а мало ли и я не смогу, решила надо заранее.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу