Продолжаем!

Lightbulb

Начинающий
Реакции
122
Дневник
Читать »»
Не курю с
21.06.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Для начала, здравствуйте!
Мой стаж курения около 9 лет, и если Вы посмотрите год моего рождения, то скорее всего ужаснётесь или даже отнесётесь скептически.
Но, к превеликому, моему сожалению это правда.
Количество выкуриваемых сигарет зависит от того чем я занимаюсь могу за 1 ночь гулянки пачку выкурить или наоборот за целый день работы штук 7, короче вполне достаточно чтобы начать кашлять по утрам, просыпаться с жутким запахом изо рта и не моч подняться по крутому склону без нескольких остановок (как не странно буквально день назад я даже об этом не задумывалась и меня это ни чуть не парило, видимо в той ситуации, в которой нахожусь я, стараешься найти всё самое и самое мерзкое в этом деле)
Бросала курит я раз 5, всё тщетно, самое большое недели на две, Карра читала, никоретте жевала и пластыри лепила, самым действенный было то что я лежала в больнице в инфекционке с отравлением, за решётками, не есть не хотелось, ни курить, да и выходить нельзя (вот они те самые две недели). А потом как по плану гулянки или нервы или стресс..ну как всегда...
И вот она самое долгожданное...и почему же я всё таки решилась бросить, нет нет чувствую я себе хорошо, и вряд ли бы вообще подвергла себя таким мучениям...
Предыстория: Я живу с молодым человеком вот уже 2 с лишним года, мы очень любим друг друга, до сих пор как в самом начале, бытавуха нас не сожрала как все остальные, знакомые мне пары, мы также влюблены, веселы и любим целоваться и обниматься...
Но тут пошла пора свадеб и детей у (поголовно) всех наших друзей, и...хочешь не хочешь начинаешь задумываться и о своём будущем.
На одной такой ностальжи ноте, мой МЧ вдруг мне заявляет (не буду вдаваться в подробности, но смысл такой): "Не бросишь курить, вряд ли у нас что-то получиться дальше, я давно себе дал слово, что моя жена курить не будет, и ты об этом знала".
Кстати да, совсем забыла, мой МЧ не курит)
Ну так вот мы вроде как посмеялись и перевели это в шутку, но как потом оказалось, что это ни разу не шутка и конечно сейчас он вряд ли сможет со мной расстаться, т. к. сильно любит, но может быть позже...или вообще можно не жениться, да и детей рожать тоже не обязательно (это его слова)...в этот момент я думала что проще выброситься из окна, чем выслушивать что-то ещё, но немного успокоившись поняла что он прав, супер прав, мега прав и никуда не денешься, надо что-то делать, ведь никому не нужна страшная жена с коричневыми зубами и земляного цвета кожей, харкающая всё утро, а тем более больные дети от такой дурёхи, которая личному счастью предпочла дымящуюся палку...
Вот...СИЖУ РЕВУ...так как я согласилась на это условие, бросаю курить с сегодняшнего дня, нервы на пределе, слёзы льют по причине и без...а самое весёлое что у меня отобрали ключи от квартиры, в которой теперь нет и намёка на то, что здесь кто-то когда-то курил.
Очень плохо, грустно, страшно (особенно после таких слов), а вдруг не смогу, а вдруг сорвусь и жизнь кончится из-за дурацкой сигареты...я без него теперь не могу, никогда и никого так не любила, а если уйдёт, а если брошу курить и всё равно уйдёт, а если я тряпка и во всем ему потакаю и как он мог вообще такое говорить МНЕ...я обижена, расстроена и совсем не знаю чего делать...СИЖУ РЕВУ....

Freywille

Старожил
Реакции
248
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.08.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
по мне так он не прав
Вы говорите, что любит
и в то же время вместо реальной помощи он Вас загоняет за плинтус
Вы бросайте курить для себя - это важно Вам
а то, что данный товарисч на Вас потом женится - я, честно говоря, сомневаюсь
да и Вы, избавившись от одной зависимости, может пересмотрите свое отношение к нему

Linn

Писатель
Реакции
564
Дневник
Читать »»
Не курю с
03.06.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
какой кошмар! напоминает домострой.

Но если Вас устраивает такое положение, то бросить Вы сможете! это не так тяжело, как кажется

Lightbulb

Начинающий
Реакции
122
Дневник
Читать »»
Не курю с
21.06.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Просто со мной, наверное, по другому нельзя...я как свинья, которая все равно грязь найдёт...не могу сама себя держать, надо чтобы кто-то...

Freywille

Старожил
Реакции
248
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.08.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Просто со мной, наверное, по другому нельзя...я как свинья, которая все равно грязь найдёт...не могу сама себя держать, надо чтобы кто-то...
Вам бы к психологу сходить
на предмет откуда у вас столько самоуничижения и неуважения к себе
как мужчина Вас будет любить и уважать, когда Вы себя сами не уважаете
это банальные слова
но это так

и полагаю, что не любовь у Вас к этому товарищу
а нечто сродни зависимости

и это: ни один человек не стоит того, чтоб даже подумать выкинуться из окна
Вам надо крышу на место приколачивать
причем как можно быстрее

ivan iv

Авторитетная личность
Реакции
1.455
Не курю с
04.06.2013
Метод
Авторский
Лет курения
3
Lightbulb, привет! возможно, сейчас у тебя накладывается друг на друга куча всего и сверху вбивается гвоздь ультиматума от МЧ, но ведь правда на его стороне в любом случае (это я исключительно про бросить курить)
К примеру моя бабушка (ей 82) до сих пор иногда припоминает своей дочери, как та не поставила перед свадьбой ультиматум будущему мужу - или я. или сигареты. И ведь же шь курит до сих пор... с упоеньем... оставаясь счастливо женатым, но при этом не совсем здоровым и кашляющим, что и понятно.
Но, конечно, заставлять, принуждать, а тем паче шантажировать - это как-то не по-человечески. Тем паче, если к желанию "больше не курить" ты сама не пришла.
Я вижу, как минимум два варианта: обратиться к себе и подумать - может ты и впрямь сама хочешь бросить (а МЧ в таком случае просто катализатор процесса, посланный тебе вселенной) ; или искренне поговорить с ним (тем более, я так поняла, у вас с ним теплые и доверительные отношения) о том, что ты сейчас чувствуешь и объяснить что бросать курить из позиции "потому что заставляют" крайне неудобно, даже если и хотелось)!

Реакции: Olik

Freywille

Старожил
Реакции
248
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.08.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
принуждать это не только не по-человечески
но и бессмысленно
ни один курильщик не бросает потому что кто-то хочет, чтоб он бросил

так что, к сожалению, прогноз мой неблагоприятен

Rewda

Женщина Года
V.I.P
Реакции
6.826
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.07.2011
Метод
#некурим
Лет курения
38
Привет!:)
Я так поняла, что твой Любимый тебя закрыл дома и ты без сигарет?...
А чего плачешь? Себя жалко или то, что с курением расстаёшься?..
Себя жалеть ни в коем случае нельзя, ты должна быть стойкой и сильной. А сигареты и подавно не надо жалеть.
Он- молодец, он помогает тебе... Ты же хочешь бросить!
И ты даже не можешь себе представить, как же ты воняешь... (Поймёшь, когда бросишь). Он любит тебя.:)
Прочти обязательно:
Стивен Кинг. Корпорация "Бросайте курить".
Успеха!:)

Ксюш@

Капризуля!
V.I.P
Реакции
20.816
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.01.2013
Метод
#некурим
Лет курения
20

Граф Кепстр

Патриот
Реакции
703
Дневник
Читать »»
Не курю с
30.05.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Lightbulb, привет! Первый шаг ты сделала - осознала то, что это тебе не нужно. Я и сам с таким же стажем и также думал, что это нереально. Собрался, поразмыслил, выкурил последнюю, да и бросил, а мне намного тяжелее было, т.к. я не только сигареты курил... Заменяй их жвачками, конфетками, зубочистками, найди свой идеальный вариант, читай книжки, пей воду в конце концов и главное - пиши сюда! Всегда поддержим, поможем, подскажем как быть. Кстати, успокоительные средства пей, очень многим помогает.

Margarita_aa

Говорунчик (с)
V.I.P
Реакции
5.189
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.05.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
я как свинья, которая все равно грязь найдёт...не могу сама себя держать
Минуточку! Ты что такого за свои 20 лет сделала, чтобы ТАК себя не любить? Какая-такая свинья, пусть это даже анекдоти? Я его тоже люблю, но не с собой же ассоциировать!!!
Про МЧ сложно что-то сказать, нравится тебе - ну и хорошо, только не ради него бросай-то. Дети - да. Ну и для себя. Курить - бяка, не кури дня 3 - и поймешь :)

Ксюш@

Капризуля!
V.I.P
Реакции
20.816
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.01.2013
Метод
#некурим
Лет курения
20
Очень плохо, грустно, страшно (особенно после таких слов), а вдруг не смогу, а вдруг сорвусь и жизнь кончится из-за дурацкой сигареты...я без него теперь не могу, никогда и никого так не любила, а если уйдёт, а если брошу курить и всё равно уйдёт, а если я тряпка и во всем ему потакаю и как он мог вообще такое говорить МНЕ...я обижена, расстроена и совсем не знаю чего делать...СИЖУ РЕВУ....
Хватит реветь, возьми себя в руки. Решила бросить и все, с сегодняшнего дня ты не куришь! Нервничаешь, успокоительных средств очень много.
На форуме почитай дневники тех, кто уже на Эвересте. Никто не пожалел, что бросил и назад, возвращаться в курящую жизнь не хотят.
А если не хочешь бросать курить, то это совсем другая ситуация. Сначала определись... В любом случае мы с тобой! Удачи тебе!

Panka2014

Пророк
Реакции
14.825
Дневник
Читать »»
Lightbulb, для начала здравствуй!
Прочитала пост. Вроде нормально написано. Трогательно очень. Но когда дошла до места, где жизнь кончится без сигареты... - прости меня! - рассмеялась!...
Не плачь! Поробуй найти в этом состоянии что-нибудь, что тебя порадует. В смысле - отвлекись!
Вот пришла же ты на форум! Придешь постепенно и к желанию бросить курить.
Хотя, и тебя понять можно. Если бы меня вынуждали, возможно, я на зло стала бы курить еще больше. Но это - лишь домыслы.
Твой любимый хочет тебе добра. Он это знает. Ты тоже это знаешь. А добро должно быть с кулаками. А где кулаки, там бывают и слезы... (это я тебя развеселить пытаюсь, в общем)

Кароч, не дрейфь! Прорвемся!!!
Жизнь без сиги не кончается! Зуб даю!

Lightbulb

Начинающий
Реакции
122
Дневник
Читать »»
Не курю с
21.06.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Вам бы к психологу сходить
на предмет откуда у вас столько самоуничижения и неуважения к себе
как мужчина Вас будет любить и уважать, когда Вы себя сами не уважаете
это банальные слова
но это так

и полагаю, что не любовь у Вас к этому товарищу
а нечто сродни зависимости

и это: ни один человек не стоит того, чтоб даже подумать выкинуться из окна
Вам надо крышу на место приколачивать
причем как можно быстрее

Про неуважение к себе...просто довели до ручки, могла бы сидеть и ему реветь, но это уже через чур...поэтому форум нашла, думала тут помогут...ругать то в общем то я и сама себя умею, надо бы мысли по полкам разложить...
Про любовь и нелюбовь судить тяжело...думаю, что всё таки мне виднее, тем более что человек я в сознании за 2 то года можно решить что и как.
Из окна - это образно, так сказать, чтобы передать всю ту горечь, которая засела у меня внутри.

Lightbulb, привет! возможно, сейчас у тебя накладывается друг на друга куча всего и сверху вбивается гвоздь ультиматума от МЧ, но ведь правда на его стороне в любом случае (это я исключительно про бросить курить)
К примеру моя бабушка (ей 82) до сих пор иногда припоминает своей дочери, как та не поставила перед свадьбой ультиматум будущему мужу - или я. или сигареты. И ведь же шь курит до сих пор... с упоеньем... оставаясь счастливо женатым, но при этом не совсем здоровым и кашляющим, что и понятно.
Но, конечно, заставлять, принуждать, а тем паче шантажировать - это как-то не по-человечески. Тем паче, если к желанию "больше не курить" ты сама не пришла.
Я вижу, как минимум два варианта: обратиться к себе и подумать - может ты и впрямь сама хочешь бросить (а МЧ в таком случае просто катализатор процесса, посланный тебе вселенной) ; или искренне поговорить с ним (тем более, я так поняла, у вас с ним теплые и доверительные отношения) о том, что ты сейчас чувствуешь и объяснить что бросать курить из позиции "потому что заставляют" крайне неудобно, даже если и хотелось)!

Видимо я просто не умею излагать свои мысли корректно, на то чтобы бросить курить согласилась я сама...он просто принял меры и сказал что теперь я даже могу не мечтать о том чтобы закурить...
А про те слова я конечно забыть не могу, но с другой стороны может просто он понял что я баловень и со мной иначе никак, уж шипко сильно я себя люблю чтобы в чём то отказывать...

Хотелось максимально честно описать всю ситуацию, посмотрите на на меня не с высока как на какую то бешеную женщину над которой издевается её и МЧ и она сидит ревут, а как на больного человека у которого самый замечательный МЧ, который настолько уже меня изучил, что знает что по другому никак...и сейчас самое время... А лучше вообще примерьте всё это на себя или на любимых и дорогих Вам друзей или родственников, тогда увидите всё это совсем с другой стороны.

Freywille

Старожил
Реакции
248
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.08.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Lightbulb,

я понимаю, бесполезно Вам объяснять, почему Вы - хорошая, а Ваш МЧ свинья
и почему он на Вас не женится ни на курящей ни на некурящей
опять же это только мое мнение

в любом случае - удачи Вам в бросании курить
хотя на мой взгляд, Вам это не надо, Вы делаете это под нажимом
но вдруг у Вас громадная сила воли и такая нереальная любовь к МЧ, что Вы готовы и не на такое
кто знает
удачи!

Freywille

Старожил
Реакции
248
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.08.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
12

Freywille

Старожил
Реакции
248
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.08.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
да уж
любите вы себя колоссально
тут и сомнений никаких нет:)
травить себя из любви к себе - это вообще что-то новенькое в науке и технике

Граф Кепстр

Патриот
Реакции
703
Дневник
Читать »»
Не курю с
30.05.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
ни один курильщик не бросает потому что кто-то хочет, чтоб он бросил
Согласен, многие мои знакомые пары не выдерживали ультиматума и распадались, да и где-то писалось, что если курильщику дадут выбать одно из двух: "или я, или сигарета", то он выберет второе, я не исключение, как бы сильно я не любил, как бы не лелеял и обожествлял, но я бы послал человека нах*й, а потом уже, обдумав произошедшее, бросил бы курить. Любящий человек не поставит ультиматум, а безответная любовь ужасна.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу