Авторский Зачем мы бросаем? Моя мотивация...

Екатерина 20-27

Старожил
Реакции
390
Дневник
Читать »»
Не курю с
29.06.2013
Метод
Аллен Карр
Лет курения
7
Привет.

Сегодня мой первый некурящий день после 7 лет дымоводства :D . Конечно и раньше у меня были дни, когда я не брала в руки сигарету, но они напоминали затянувшиеся перерывы между приемами пищи яда, а не отказ от него.

Краткая история моего курения...

Я не начала курить тогда, когда начали почти все мои одноклассники - в возрасте 13-16 лет. Тогда я была примерной образованной девочкой и презирала их за слабость и стадное чувство. Все это серьезно подпитывало мое самолюбие. В период с 14 до 20 лет я изредка пробовала выкуривать по 1 сигаретке, но это меня совершенно не привлекало. Я думаю, что тогда я даже не умела затягиваться..)) Такие пробы проходили примерно 1 раз в год, не чаще.

В возрасте 20 лет примерно в то же время года, что и сейчас, начала курить... стала покупать сигареты и часами сидела, выкуривая одну за другой. "Официальная" причина начала курения - несчастная не взаимная любовь. Сигаретами я пыталась заглушить пустоту, которая разрывала изнутри. Сейчас я понимаю, что они ничего не заглушали, они просто обостряли мою и без того расшатанную психику, ну и немного отвлекали.

Сегодня, спустя 7 лет, те чувства давно забыты, я счастливо вышла замуж и у меня растет дочка, но курение до сих пор преследует меня. Даже сейчас, я села печатать этот дневник для того, чтобы отвлечь свои пальцы от судорожного поиска сигарет.

Вернемся к стажу:
первые 2 месяца - нерегулярное курение (не каждый день, но по 5 шт. подряд)
70 месяцев - регулярное курение (10-20 сигарет в сутки)
8 месяцев - беременность (сокращение суточной нормы никотина до 0,5 - 2 сигареты в сутки)
4 месяца - полный отказ от курения в первые месяцы после родов

В целом моя история выглядит примерно так.

К слову, период полного отказа от курения в первые месяцы после родов начался 3,5 года, а закончился 3 года назад (примерно). Это я к тому, что после совершенно спокойного воздержания от курения я повелась на соблазн выкурить одну сигареточку и быстро вернулась к былой зависимости...

Екатерина 20-27

Старожил
Реакции
390
Дневник
Читать »»
Не курю с
29.06.2013
Метод
Аллен Карр
Лет курения
7
Я подумала и решила таки не умничать, а создать пост согласно рекомендации (шаблону). Так что вот он..

Для вашего удобства сделан шаблон дневника, достаточно скопировать его в свой дневник, и грамотно заполнить.
Стаж курения
7 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет
10-20 в сутки
Почему решил(а) бросить

Как ни странно разговоры о страшных смертельных болезнях, которые настигают заядлых курильщиков, хоть и вызывали у меня некий дискомфорт, но вызывали желание скорее не слушать их, чем бросить курить. И даже вынашивание ребенка не смогло меня достаточно смотивировать (количество выкуриваемых сигарет снизилось до абсолютного минимума, но зависимость меня не покинула), за что мне конечно очень стыдно, но сейчас я стараюсь меньше об этом думать.

Осознанное решение бросить курить пришло ко мне совсем недавно, когда одна моя хорошая знакомая указала мне на прямую связь между проблемами со здоровьем, которые преследуют меня уже около года и моим постоянным курением.

И тут "Остапа понесло".... Я перелопатила весь интернет и нашла множество подтверждений тому, что преследующие меня проблему - это прямой результат курения. Для информации: хронический гайморит (с регулярными проколами гайморовых пазух), постоянный отек носа, серый цвет лица, обилие черных точек и прочих неприятностей с кожей.

В итоге именно то, что я смогла обнаружить прямую связь между моим курением и последствиями для моего здоровья и помогло мне принять судьбоносное решение :). Ключевое значение здесь имеет то, что "вред курения", о котором знает каждый курильщик я увидела в зеркале и прочувствовала многими жизненно важными органами... а это куда лучше мотивирует, чем страшные картинки про последствия курения...

Попыток бросить
2 или 3 слабых попытки... Сроки выдержки - не более 3-5 часов

Бросал(а) с использованием методик
Просто больше не курить

Причины прошлых неудач
Я не могла понять - зачем бросаю. Мне нравилось курить. Я воспринимала сигареты как одну из форм удовольствия. А постоянные разговоры в обществе о вреде курения были для меня лишь бессмысленным гулом. Поэтому и сорвалась - просто не особо то и хотелось бросать.

Сейчас бросаю с помощью
В этот раз я захотела бросить курить после намека уже упомянутой знакомой на связь моего самочувствия и курения. После этого я по ее рекомендации посмотрела фильм "Жертвы калибра 7,62" (сомневаюсь, что кто-то из присутствующих его не видел, но если таковые есть, то гляньте обязательно). Ну и следующим шагом стал Аллен Карр - ЛЕГКИЙ СПОСОБ БРОСИТЬ КУРИТЬ СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ЖЕНЩИН. Книга помогла разобраться в характере зависимости. Автор покорил тем, что очень точно описал мои ощущения и скрытые страхи и подозрения. В общем книга супер.
Ну и немного от себя, а лучше много
Много от себя я пишу во всех разделах, такая у меня манера общения...

Если честно - психологически не хочу курить совсем. На данный момент мучают какие-то странные физические и психические ощущения.... бросает то в жар, то в холод, голова кружится. Но я крепко держу себя в руках, пришлось включать Карра (у меня аудио книга) по второму кругу, но это не страшно - повторенье мать ученья.

Екатерина 20-27

Старожил
Реакции
390
Дневник
Читать »»
Не курю с
29.06.2013
Метод
Аллен Карр
Лет курения
7
Спасибо за теплый прием.

Я думаю что постоянное стучание по клаве и разговоры о наболевшем помогут мне пережить абстинентный синдром (насколько я поняла - это как раз физиологическая потребность в никотине). Чтобы не психовать и не чувствовать себя обделенной все время представляю, как мучается и бьется в агонии маленькое никотиновое чудовище внутри, потому что я лишила его пищи. И что мое странное состояние - это просто симптом выздоровления))) Вообще Карр молодец - его ассоциации мне нравятся, прям как-то проще с ними воспринимать всё..

Диман35

Ветеран
Реакции
2.645
Не курю с
12.03.2013
Метод
Гипноз
Лет курения
20
Спасибо за теплый прием.

Я думаю что постоянное стучание по клаве и разговоры о наболевшем помогут мне пережить абстинентный синдром (насколько я поняла - это как раз физиологическая потребность в никотине). Чтобы не психовать и не чувствовать себя обделенной все время представляю, как мучается и бьется в агонии маленькое никотиновое чудовище внутри, потому что я лишила его пищи. И что мое странное состояние - это просто симптом выздоровления))) Вообще Карр молодец - его ассоциации мне нравятся, прям как-то проще с ними воспринимать всё..

Питание, питье, образ жизни - всё должно способствовать очистке организма. Скоро организм очухается и начнет всё то, что раньше складировал по сусекам вываливать в кишечник и кровеносное русло. Это наз-я вторичная интоксикация.

Екатерина 20-27

Старожил
Реакции
390
Дневник
Читать »»
Не курю с
29.06.2013
Метод
Аллен Карр
Лет курения
7
Питание, питье, образ жизни - всё должно способствовать очистке организма. Скоро организм очухается и начнет всё то, что раньше складировал по сусекам вываливать в кишечник и кровеносное русло. Это наз-я вторичная интоксикация.

О да, я уже слышала об этом, от бросивших друзей и родственников... Травянные чаи и витамины нам в помощь... Если есть еще идеи, буду рада принять на вооружение

Диман35

Ветеран
Реакции
2.645
Не курю с
12.03.2013
Метод
Гипноз
Лет курения
20
Если есть еще идеи, буду рада принять на вооружение

Радуйся всему, что возникает в процессе абстиненции, это поможет быстрее перестроиться морально. Закололо в груди - радость, в боку - счастье... :dance:

Екатерина 20-27

Старожил
Реакции
390
Дневник
Читать »»
Не курю с
29.06.2013
Метод
Аллен Карр
Лет курения
7

Диман35

Ветеран
Реакции
2.645
Не курю с
12.03.2013
Метод
Гипноз
Лет курения
20
Спасибо. Я вот метаюсь сегодня - чем бы заглушить никотиновый голод. Муж посоветовал морковки погрызть))))

А нет никакого голода, это неспособность мозга жить без допинга - проходит за 3 - 7 дней. Овсянка, сладкое, бананы хорошо помогают. Овсянка лучше всех мне помогала:rolleyes:

Волчара

Бояться глупо
V.I.P
Реакции
18.726
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.08.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Спасибо. Я вот метаюсь сегодня - чем бы заглушить никотиновый голод. Муж посоветовал морковки погрызть))))
Хоть сырой картошки,только не кури)Я молочного много употреблял,хотя у всех по-разному

Екатерина 20-27

Старожил
Реакции
390
Дневник
Читать »»
Не курю с
29.06.2013
Метод
Аллен Карр
Лет курения
7
точно.. бананы

а еще есть такая классная штука - небулайзер, если у вас есть детки, то вы такой наверняка пользовались... ингаляции на нем улучшают отхождение мокроты, а значит ускорят процесс очистки организма (мне так кажется), за одним и гайморит быстрее вылечу

Волчара

Бояться глупо
V.I.P
Реакции
18.726
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.08.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения