Сила воли Приобретение-через-отказ. Хроники.

D.K.

Начинающий
Реакции
88
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Всем доброго времени суток.
На днях неожиданно для себя наткнулся на этот форум, понаблюдал за ним в ранге гостя и приятно удивился увиденному. Редко где встретишь на просторах интернета подобное единодушие. Поэтому я, недолго думая, решил зарегистрироваться. Ибо тематика данного портала мне чрезвычайно близка, а в реальной жизни я не имею знакомых, настолько замороченных на проблеме курения, как я сам.
Итак, пара слов о своей «табачной истории».

Стаж курения: 10 лет.

Когда мне было 11 и я был пацаненком, весело проводящим летние ночи в деревне с чуть более старшими друзьями на дискотеках и прочих беспечных гулянках, мы придумывали много разных шалостей. В частности, помню, как срывали камыши, днем сушили их на солнце, а с наступлением темноты поджигали и ходили, как с сигарами. Тлели они очень долго. Пробовали затягиваться, разумеется, не получалось. Зато пахли очень сомнительно, и «взрослые» сельские тусовщики предполагали, что это какая-то трава. Было весело.
Но как-то мой друг Паша предложил мне попробовать настоящую сигарету. И понеслось.

Разумеется, какое-то время ушло на «обучение», баловство, привыкание и так далее… с 12-ти лет я уже курил регулярно.

Над тем, чтобы бросить, начал задумываться еще в школе, в 14-15. Периодически возвращался к этой мысли, но дальше нее ничего не шло.

Среднее количество выкуриваемых сигарет: 5-15 (в силу физиологии - больше не мог и не хотел)

Сейчас мне 21, студент.
Позади – множество попыток завязать, неоднократные «бросания» на 2-3 месяца. Да, чаще всего я бросал именно на 2 месяца. Самое большее – 3, 5. В те периоды некурения я думал, что вот оно, как легко, я некурящий, и даже если закурю, ничто мне не помешает бросить снова.
Теперь мне эти разбросанные в личном хронометраже месяцы воздержания от табака видятся лишь «белыми пятнами» на фоне общего темно-серого статуса Курильщика, с его рабской психологией.
Было время, когда после неудачных попыток бросить, приходил к выводу, что отношусь к тому типу курильщиков, которые несчастны, когда они курят, потому что они курят, и несчастны когда они не курят, потому что они не курят.

Бросал с использованием методик.
Конечно, я читал Аллена Кара, в разное время относился к нему по-разному, можно сказать, пробовал бросить по его методике – и бросал на какое-то время. На данный момент считаю, что в его книге есть очень правильные вещи, сформулированы здравые идеи, но ее одной явно не достаточно – по крайней мере, для меня.

Пробовал жевать никотиновые жвачки - показались ужасной дрянью.
Пробовал электронные сигареты, более того, курил их довольно долго - в частности, в последние пол месяца, по причине того, что в разгар сессии слезть с никотина не мог (не было времени на ломку, нужны боли активные мозги), а курить обычные сигареты не позволяло здоровье. После каждой сигареты начинались боли в сердце.

Почему решил бросить:
Собственно, здоровье - основная причина отказа. Не курю - все в порядке, курю - болит сердце. Хочу взойти на Эверест и стать по-настоящему свободным от табачного демона.

Причины прошлых неудач: нехватка воли и разума.

Сейчас бросаю с помощью: (Божьей)) долго выбирал между методом "силы воли" и "форумом". С одной стороны, бросаю при поддержке форума, с другой - никакая поддержка не поможет, если сам тюфяк. При этом в сознании живы некоторые полезные сведения Карра. Так что, можно сказать, комплексный подход, но Ведущее в любом случае - собственное.

Все это, наверное, лишь вершина айсберга, но для начала, думаю, достаточно.
Надеюсь на понимание и общение. Спасибо, что я вас нашел.

Итак, 02.07.2013 00:00 - отсчет... Никогда не говорим никогда, это мы уже проходили, но все-таки... раз... два... три... дышим легче.

sanaka

Старожил
Реакции
472
Дневник
Читать »»
Не курю с
26.06.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Молодец... сердце тебе ещё понадобится, так что ты на правильном пути. Получай удовольствие от НеКурения.

D.K.

Начинающий
Реакции
88
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
sanaka, спасибо, будем стараться.

Утром серый туман внутри
топит мои корабли.
Капитан головы угрюмо молчит
и выходит на пристань земли... (с)

Да-с, началось-с. Первые дни - сложные самые. На протяжении последних месяцев очень часто не курил день-два. На второй-третий срывался. Но тогда я еще был социальным существом и крутился в среде подобных - необходимо было мимикрировать. Теперь же - сознательное отдаление от живых курящих персонажей, именно на эти самые первые дни физической ломки, ибо уже ходили - знаем.

Пока что еще голова работает более-менее, сознание сильно не видоизменялось, все самое веселое впереди ^^..

P.S. Ребята, как здесь лайкать чужие посты? То есть симпатить?)

Тайга

V.I.P
Реакции
5.702
Дневник
Читать »»
P.S. Ребята, как здесь лайкать чужие посты?
[/QUOTE]
Справа "Мне нравится"...
Ну и правильно. Только не зацикливайся на своих ощущениях. Окунайся в форум с головой сегодня, ищи по дневникам своих сверстников и в добрый путь!!!;)

Margarita_aa

Говорунчик (с)
V.I.P
Реакции
5.189
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.05.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
5

D.K.

Начинающий
Реакции
88
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Тайга, а почему только сверстников?) разве табаку не все возрасты покорны?)

странно, у меня нет нигде этой кнопки. Только "ответить" да "пожаловаться".

Реакции: Krem

Margarita_aa

Говорунчик (с)
V.I.P
Реакции
5.189
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.05.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
разве табаку не все возрасты покорны?)
Думаю, имелось ввиду сверстников по количеству дней некурения :) Тайга, сорри, если ошибаюсь.

странно, у меня нет нигде этой кнопки. Только "ответить" да "пожаловаться".
Необходимо написать 10 сообщений для применения всяких клевых примочек форума :)

Тайга

V.I.P
Реакции
5.702
Дневник
Читать »»
D.K., не.. ну с кем хочешь, конечно. Мы тут все в одной каше варимся:)
Может тебе побольше сообщений надо написать, чтобы появилась эта кнопочка... Вот она у всех между "пожаловаться" и "ответить"

Реакции
15.120
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.07.2013
Метод
Табекс
Лет курения
6
Нежральня
Читать »»
D.K., поздравляю!!! Продолжайте не курить - здоровье - оно одно. К тому же надо все-таки выяснить, что там после 4 месяцев некурения - мне вот очень интересно, какие будут ощущения))) А моя лисья интуиция подсказывает, что ощущения будут приятными)))

Гигея

Авторитетная личность
Реакции
618
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.01.2013
Метод
#некурим
Лет курения
12
Ощущения не просто приятные ))
Ну, лично у меня ощутимые изменения в лучшую сторону пришли лишь через 5 месяцев. Никакого горлодёрства, полно сил, прошли некоторые хронические состояния, лучше справляюсь со стрессом и болезнями, чувствую, что живу! И мне хватает на это энергии))

Реакции
15.120
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.07.2013
Метод
Табекс
Лет курения
6
Нежральня
Читать »»
Ощущения не просто приятные ))
Ну, лично у меня ощутимые изменения в лучшую сторону пришли лишь через 5 месяцев. Никакого горлодёрства, полно сил, прошли некоторые хронические состояния, лучше справляюсь со стрессом и болезнями, чувствую, что живу! И мне хватает на это энергии))

Я тоже так хочу!!! Мотивация становится все более красочной)))

Гигея

Авторитетная личность
Реакции
618
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.01.2013
Метод
#некурим
Лет курения
12
Я тоже так хочу!!! Мотивация становится все более красочной)))
Мотивация решает всё )) Первое время нужно будет все время себя контролировать, чтобы не растерять стимул)) Главное, всегда помнить, для чего ты это делаешь! Всё получится!!!

D.K.

Начинающий
Реакции
88
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Потом-то уже и не хочется вроде.. Зачем снова начинал?
психологическая зависимость - она сложная самая. ты вроде как привыкаешь не курить, тебя это вообще не волнует, живешь спокойно, а потом - бац - и замыкает. происшествие какое-то, или что еще. по-разному бывало.

ну, все же не мескалино бросаешь)

а все же меняется - и здорово) не могу ни с чем сравнить, так как никаких наркотиков кроме никотина никогда принципиально не юзал. глядя на то, что делает со мной оный никотин, вернее, кого он делает из меня.

а между тем натикало 24 часа... и фокусы начались)
кто-то называл это "головокружением", мне больше нравится слово "расфокусировка" зрения, да и восприятия в целом. хотя, одно другому не мешает.

Только не зацикливайся на своих ощущениях.
это не зацикливание, это наблюдение - так уж вышло, что я все воспринимаю через призму субъективных ощущений, ассоциаций, чувств и мыслей. как это называется... что-то между эгоцентризмом и интровертностью.

Лиса Патрикеевна, Гигея, что касается мотивации, то с ней вроде все в порядке. пока настрой отличный, и если раньше жутко портилось настроение и повышалась раздражительность (во время бессистемных подходов), то сегодня все супер.
В последние нелепые разы постоянно уходил от реальности, эскапизм различный, все дела. Сегодня же провел весьма плодотворный день и радикально постригся, что для меня всегда было могучим символом обновления)

а еще вчера и сегодня возродилась традиция ежедневных пробежек. прошлым летом бегал на протяжении двух с гаком месяцев, пробовал бросить, но не вышло, в итоге и курил и бегал, ибо где-то вычитал, что лучше так, чем просто курить.

на сей раз надеюсь избавиться от этого диссонанса.
едем дальше.

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
D.K., доброй ночи! Или что там в вашем часовом поясе... Форум - поддержка сильная, мощная... вливайся!

Я примерно так же, как и ты курила: то брошу, то курю, и так все легко, и кажется, что за пару месяцев легкие почистились, и если понадобится - снова брошу. А потом как-то вдруг начало ломать. Ничего, пластырь поклеим, жвачек пожуем. И снова легко, значит опять можно закурить. Здесь я впервые бросила курить всерьез и уже давно не чувствую себя курящей. Бывают еще приветы из прошлого, но они такие невзрачные, что на них только свысока посмотришь - и они под лавку. То, что в этот раз у тебя хорошее настроение - хорошо, в моем случае именно так и сработало. В общем, удачи, парень! ;)

дед Лука Черный

Начинающий
Реакции
172
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.06.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Привет D K , я прочитал твою историю да... это действительно " история" .У меня как ни странно никакой ломки пока нет бросил както спонтанно не готовлясь к этому 27 июня с друзьями посидели " крепко" обкурился до тошноты потом 3 дня выходных к сигарете не тянуло а сейчас третий день на работе в курящем коллективе.....! но держусь ... И ТЕБЕ УСПЕХОВ!

D.K.

Начинающий
Реакции
88
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
***арргх...*****

особенности форума - восторг, снова на те же грабли)
пишешь пост полчаса, потом делаешь цитирование, и все исчезает к чертям.

***аргххххх..********

Margarita_aa

Говорунчик (с)
V.I.P
Реакции
5.189
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.05.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
D.K., пиши понемногу))))) Цитирование убирает ранее написан(н?)ый текст. Как самочувствие?

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу