Сила воли Путь к совершенству)

Айлин

Наблюдатель
Реакции
70
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.07.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Стаж курения
Курю с 14 лет, в 17 бросала, в 21 снова зачем-то втянулась. Итого стажа около 7 лет.
Среднее количество выкуриваемых сигарет
10
Почему решила бросить
Видимо, к 24 годам наконец-то повзрослела и поумнела ;) Осознание вреда своему здоровью и здоровью окружающим, желание наконец-то хоть немного поправиться (вес периодически доходит до 40 кг последние годы, надеюсь, отказ от этих "раковых палочек" поможет). Ну и материальная часть немного, в свете постоянного повышения цен на акцизки в последнее время)
Попыток бросить
Глобальная - одна (та, что 7 лет назад), и около 10 за последний месяц - на сутки)
Причины прошлых неудач
Кто виноват - по большому счету только я. Плюс навязанный с детства стереотип "курильщик - это свободный, стильный, взрослый человек". Последний сейчас понемногу сменяется образом "несчастного зависимого неудачника". Надеюсь, смена мировоззрения поможет на этот раз.

Немного от себя:
Главным препятствием для меня сейчас является наличие курящего супруга рядом. Мало того, что пропадает половина плюсов типа "в квартире больше не будет пахнуть дымом с балкона", "я не буду дышать этой гадостью", "мои волосы и вещи перестанут вонять" и тд, но еще и очень трудно удержаться от соблазна закурить в разгар ломки на вторые сутки, когда трясет, повышенная раздражительность и плаксивость - а сигаретки тут, по рукой, только подкури. Ну и его, естественно, жалко, тем более после внимательного прочтения кучи материалов про вред курения в деталях (надо ж вдохновиться). Но, надеюсь, с помощью форума у меня все выйдет))
В планах - продержаться неделю, потом понемногу вводить физнагрузки, изменить питание (чаще, больше, полезнее), пить поливитамины (уже пью неделю). Ну и наслаждаться жизнью без никотина!)

Convoy

Начинающий
Реакции
67
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.06.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Молодчина! Добро пожаловать!

Когда наступит разгар ломки, приходи сюда, люди тебе помогут, общение отвлечет от сигарет :)

Что касается супруга, то ты посмотри с другой стороны: наличие курящего человека рядом постоянно напоминает тебе о том, что ты теперь лучше! Например, чувствуя неприятный запах сигарет, ты всегда можешь радоваться, что от тебя так теперь не пахнет! ;)

Panka2014

Пророк
Реакции
14.825
Дневник
Читать »»
Айлин, привет!
Я всегда восхищаюсь людьми, которые бросают, имея рядом под боком курящего человека. Даже не знаю, смогла ли бы я принять такое решение, если бы от моего мужа хоть изредка пахло табаком...

А ты молодчина! Пусть у тебя все получится!!!

Айлин

Наблюдатель
Реакции
70
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.07.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Спасибо за поддержку, надеюсь, мой пример окажется заразным :) Потому как действительно запах только что покурившего человека просто отвратителен, когда не куришь с ним за компанию - это заметно. Не говоря об остальном)
Пока вот хожу, постоянно что-то жую, пью, в общем, занимаю рот и руки))

AbYss

Созерцающий
V.I.P
Реакции
4.273
Метод
Сила Воли
В планах - продержаться неделю, потом понемногу вводить физнагрузки, изменить питание (чаще, больше, полезнее), пить поливитамины (уже пью неделю). Ну и наслаждаться жизнью без никотина!)
Отличные планы)) А там уже и бросила.

Мало того, что пропадает половина плюсов
Ничего подобного. Многие не бросают потому что не верят в возможность этого.
А ты стань примером в своей семье. Если слабая женщина сможет, то сильному будет о чем подумать!
Дерзай!

Волчара

Бояться глупо
V.I.P
Реакции
18.726
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.08.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Пока вот хожу, постоянно что-то жую, пью, в общем, занимаю рот и руки))
Все так время проводим по началу.:)Главное не вонючей палочкой занимать.Добро пожаловать!

Айлин

Наблюдатель
Реакции
70
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.07.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Все же последняя неделя не прошла даром) Похоже, пока я выкуривала по 1-3 сигареты, зависимость от никотина сильно поубавилась, и сегодняшний день вполне себе спокойно прошел, ну может чуть пораздражительней, чем обычно) Не сравнить с тем, как меня ломало в первую попытку) 13 часов свободы уже :angel:

Из сильно негативного пока в наличии бессонница,но это переживем)

letun

Патриот
Реакции
1.318
Дневник
Читать »»
Не курю с
30.05.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
перестанешь курить, а там и муж подтянется)

Он же может подтянуться раз 10-15 на турнике? :D

Айлин

Наблюдатель
Реакции
70
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.07.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
letun, кхм.. даже не знаю)) Он у меня живое воплощение агитки против курения :( Худой, бледный, с кругами под глазами... Собственно, пока я здесь в разделе "здоровье" читала последствия курения, нашла у него почти все на разных стадиях. Себя до такого доводить не хочется.

letun

Патриот
Реакции
1.318
Дневник
Читать »»
Не курю с
30.05.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
14

Айлин

Наблюдатель
Реакции
70
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.07.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
letun, да вот, по себе ж вижу - как ни стараюсь, пока курю - не поправляюсь. Там аналогично.

Завтра будет первый полностью некурящий день, посмотрим, пройдет ли он так легко, как сегодняшний) Как минимум, я знаю, мне будет стыдно срываться, раз столько людей меня поддерживает здесь :)

Linn

Писатель
Реакции
564
Дневник
Читать »»
Не курю с
03.06.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Айлин,:mstickle:название темы напомнило песню.
"От улыбки до жестов выше всяких похвал
Ах какое блаженство, ах какое блаженство
Знать что я совершенство, знать что я идеал."
;)желаю успехов в достижении цели.

Racer

Ветеран
Реакции
793
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.07.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
letun, да вот, по себе ж вижу - как ни стараюсь, пока курю - не поправляюсь. Там аналогично.

Завтра будет первый полностью некурящий день, посмотрим, пройдет ли он так легко, как сегодняшний) Как минимум, я знаю, мне будет стыдно срываться, раз столько людей меня поддерживает здесь :)

Добро пожаловать в ряды для некурящих!!!!!!А мужа можешь попросить выходить не на болкон,а на пролет а подъезд!!!!!!!

Айлин

Наблюдатель
Реакции
70
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.07.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Linn, да, будем стремиться к идеалу, как в этой песне, чем стыдиться себя и своего безволия) Забавно, как раз вчера при регистрации думала, кто занял мой любимый ник, пришлось брать этот) Приятно познакомиться ;)

Айлин

Наблюдатель
Реакции
70
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.07.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Итак,отчет за ночь-утро: бессонница была, удалось поспать только с 12 до 6 (для меня это мало)), и то сны какие-то рваные,чересчур красочные и наполненные событиями, в остальном все отлично) С утра меня и раньше то не тянуло, а сейчас вдвойне приятно было пройтись по утренней прохладе, подышать свежим воздухом, красота)

Такой вопрос - кто поправлялся после отказа от курения, через какой примерно промежуток времени это происходило? :rolleyes:

Racer

Ветеран
Реакции
793
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.07.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Айлин,Хорошо, много съеденых леденцов!!!!!!!!!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу