Сила воли And This Time I Mean It!!!

Ahumado Granujo

Продвинутый
Реакции
438
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
14.09.2013
Дневник
Читать »»
Не курю с субботы. С той, которая три дня назад была. Это не первая моя попытка избавиться от сигареты, но в этот раз мне как-то немного тяжелее обычного. Обычно дней пять я вообще не вспоминаю о курении, а тут всё началось на третий день. Эти то холодные, то горячие ладони, которые хочется сжимать в кулаки постоянно, небольшое покачивание, в общем, тот самый день, когда у меня всегда начинало зреть желание закурить. Обычно этому способствовала какая-нибудь чрезвычайная ситуация на работе, тогда я просто вставал и шёл курить. В этот раз всё ещё интереснее: сегодня мне придётся выпить. Не знаю, много или нет. Может быть и пронесёт. Но я почти уверен, что сегодня я снова буду курить, хотя совершенно не хочу этого делать. За последние лет 15 я ни разу не выпивал без того, чтобы потом не закурить. И поэтому во мне просто куча всяких вещей роится, от "да ладно, три дня - не срок, с завтра начну заново" до "как бы мне заштопать рот?".
Вообще, конечно, можно и не пить, наверное. Но это маловероятно.
В общем, я постараюсь сделать всё, что в моих силах. Если они у меня есть.
Сегодня посмотрим. А завтра. Ну, завтра будет завтра. :)

Racer

Ветеран
Реакции
793
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
15.07.2013
Дневник
Читать »»
Добро пожаловать в наши ряды!
Как уже я многим писал,что дело в том что, даже когда Вы бросите курить, вокруг Вас будем очень много людей которые курили,курят и будут курить, так как им это правится вот только я не понимаю, как может нравится эта вредная никотиновая привычка,ну до ладно со мной, разговор то с Вами, так вот вокруг Вас будет очень много людей которые будут курить,вот только дело в том,что если вы окончательно осознали и решили уже бросить курить, тогда нужно просто выкинуть сигаретя и сказать себе и свому подсознанию что всё на этом я завязываю с сигаретами.
Ни кто не говорит что это легко,но у каждого кто бросает на этом сайте бросание курить протекает по разному. У некоторых приходят иногда сильные накаты которые пытаются спровоцировать взять сигарету и типа ( одну выкурю и буду продолжать бросать,это хитрая зараза как только чувствует что человек пытается избавится от нее, начинает всеми способами давить изнутри на организм) или нервные срывы, так же во-время нервных срывов пытается натолкнуть на необдуманный поступок типа покурить! А некоторые,например как я или другие ребята или девченки вообще не понимают о чем иногда идет речь, какие накаты, какие нервы так как я этого не ощущял и в принцыпи я в лично в это не верю, может и из-за этого и нет их.
Скажу Вам одно, то что Вы уже пришли сюда и пытаетесь бросить это уже огромный +, вот только поймите,что форум,сайт, общение с такими же как Вы дадут Вам только моральную поддержку,подскажут,посоветуют и т.д., но вот окончательную точку и решающую Вы будете ставить САМИ!
Нас очень много сдесь,можно считать что это семья или армия, которая борится на поле боя нищидя не обращая внимания,на накаты, на нервные срывы все один за одного, против сильной и могущей нокотиновой армии. Даже если вдруг ты припадаешь на колено, то тебя приподнять (морально), всегда найдется тот воен который идет с тобой и дерется плечо-о-плечо!!!

Я хочу пожелать Вам Успехов, Удачи, Здоровья, Упорства и Неприступности со стороны еикотиновой армии!!!

Racer

Ветеран
Реакции
793
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
15.07.2013
Дневник
Читать »»
Ahumado Granujo,Добро пожаловать в наши ряды!
Как уже я многим писал,что дело в том что, даже когда Вы бросите курить, вокруг Вас будем очень много людей которые курили,курят и будут курить, так как им это правится вот только я не понимаю, как может нравится эта вредная никотиновая привычка,ну до ладно со мной, разговор то с Вами, так вот вокруг Вас будет очень много людей которые будут курить,вот только дело в том,что если вы окончательно осознали и решили уже бросить курить, тогда нужно просто выкинуть сигаретя и сказать себе и свому подсознанию что всё на этом я завязываю с сигаретами.
Ни кто не говорит что это легко,но у каждого кто бросает на этом сайте бросание курить протекает по разному. У некоторых приходят иногда сильные накаты которые пытаются спровоцировать взять сигарету и типа ( одну выкурю и буду продолжать бросать,это хитрая зараза как только чувствует что человек пытается избавится от нее, начинает всеми способами давить изнутри на организм) или нервные срывы, так же во-время нервных срывов пытается натолкнуть на необдуманный поступок типа покурить! А некоторые,например как я или другие ребята или девченки вообще не понимают о чем иногда идет речь, какие накаты, какие нервы так как я этого не ощущял и в принцыпи я в лично в это не верю, может и из-за этого и нет их.
Скажу Вам одно, то что Вы уже пришли сюда и пытаетесь бросить это уже огромный +, вот только поймите,что форум,сайт, общение с такими же как Вы дадут Вам только моральную поддержку,подскажут,посоветуют и т.д., но вот окончательную точку и решающую Вы будете ставить САМИ!
Нас очень много сдесь,можно считать что это семья или армия, которая борится на поле боя нищидя не обращая внимания,на накаты, на нервные срывы все один за одного, против сильной и могущей нокотиновой армии. Даже если вдруг ты припадаешь на колено, то тебя приподнять (морально), всегда найдется тот воен который идет с тобой и дерется плечо-о-плечо!!!

Я хочу пожелать Вам Успехов, Удачи, Здоровья, Упорства и Неприступности со стороны еикотиновой армии!!!

Евгений Юдин

Гордость форума
Реакции
2.891
Лет курения
17
Не курю с
08.07.2013
Дневник
Читать »»
Ahumado Granujo, бросайте пить и курить. Негоже два наркотика использовать одновременно или независимо друг от друга. Что значит - придется пить? Силком что ли алкоголь заливать будут? Бросайте два самых страшных отравляющих вещества, которые отвратительны на вкус, травят мозг и делают вас слабее.:)

Вэлкам.

Ahumado Granujo

Продвинутый
Реакции
438
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
14.09.2013
Дневник
Читать »»
Спасибо за добрые слова и напутствия. Но я начинаю всё заново. Не удержался вчера, выкурил, наверное, сигарет 6-7. Сегодня сижу, ощущения негативные ушли, ну, физические, а так-то поганенько по поводу того, что не сдержался.
Я думал о полном отказе от алкоголя, но в итоге решил выбрать более сложный путь: путь жёсткого контроля над количеством выпитого. Просто без алкоголя я могу и месяц, и больше спокойно без всяких ощущений, подобно вчерашним от недостатка никотина, жить, но в один прекрасный день всё заканчивается, и заканчивается шедеврально. :) С одной стороны, я никогда после принятия спиртного ничего не делал такого, из-за чего можно было бы испытывать чувство стыда, меня не тянет орать, драться, ругаться и приставать к людям с какими-то разговорами. Наоборот, я становлюсь тихим, спокойным и сонным. Но вот с чем у меня есть проблемы - так это с чувством меры. Нет у меня его, как-то не выработалось. Я не пью больше одного дня в неделю, но если уж сел за стол - всё, никаких полумер.
В общем, я решил отказаться от сигарет и дрессировать чувство меры. Вчера вот я ограничился парой пива. По сравнению с обычной дозой это - вообще как не пил будто. Но от сигарет отказаться не сумел. Мне одного глотка хватает для того, чтобы сорваться, я это за последние несколько бросаний понял. Ничего, до сентября у меня не намечается никаких мероприятий, так что у меня есть около 50 дней на подготовку. :)

Ahumado Granujo

Продвинутый
Реакции
438
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
14.09.2013
Дневник
Читать »»
Снова третий день. Но сегодня как-то пока и не колбасит даже, не знаю. Состояние в целом намного лучше, чем было во вторник. В воскресенье иду в бильярд играть, ещё одно место, где уже не помню когда я был без сигарет. Но, есть подозрение, что сдержусь. Начинают срабатывать установки жены, которая попросила меня не думать о том, что я бросаю курить, как я это обычно делал, а знать что уже бросил. Это сложнее для восприятия, но с точки зрения перспективности - кажется более правильным.

Ahumado Granujo

Продвинутый
Реакции
438
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
14.09.2013
Дневник
Читать »»
Итак, сейчас уже можно что-то говорить о том, как у меня дела. Признаюсь, предыдущие мои сообщения предшествовали провальным срывам и возобновлению курения, причём в особо крупных размерах. Но 13 сентября произошло событие, которое как-то повлияло на меня. В общем, меня позвал друг в кабак, где я, после просьбы супруги не пить и не курить, в пекле спора о том, что такое патриотизм и куда мой друг может его внедрить себе, выкурил пачку сигарет. В общем-то, многовато, но в кабаках под алкоголь я беспощаден. В итоге я пришёл домой на 4 часа позже обещанного, жена уже спала, и я придумал хитрый план: умыться, переодеться, отнести её в спальню (она спала в зале), подоткнуть одеяло и утром она подумает что я был хоть чутка вменяем. Но тут жена проснулась, увидела меня, прошипела "Вот и рожай с Денисом детей!!!" и ушла в спальню. Ну, спал я в кабинете, но как-то задело меня это всё. Безусловно, детей с Денисом делать мне не хочется. В общем, ночью мне приснилось, будто я иду на балкон и достаю сигарету из пачки, прикуриваю, и вижу: в пачке осталось 4 сигареты. И думаю я, мол, вот докурю эти 4 сигареты и брошу к чёртовой бабушке и пить, и курить.
В итоге, утром я пошёл на балкон и обнаружил в пачке пять сигарет. Хмыкнув в честь несоответствия количества сигарет аналогу во сне, я пошёл по делам, за всё время прогулки я выкурил 3 сигареты, и тут у меня какой-то товарищ в состоянии ещё более плачевном чем я, стрельнул сигарету. Итак, смело я вытащил последнюю, 4ую цигарку, выкурил её, выкинул в урну пустую пачку, окурок и зажигалку и пошёл домой.
В итоге я не курю четвёртую неделю, ну и не пью тоже. Как всегда, самым сложным был пятый день, однако, в отличие от нескольких десятков предыдущих пятых дней, этот день мне удалось по случайности выдержать. Случайность заключалась в том, что я шёл в мастерскую к одному товарищу, который попросил меня постоять чтобы он полепил мою голову с натуры, шёл я там впервые и как раз на этом участке пути меня накрыло то самое непреодолимое желание закурить, я начал искать табачную лавку по сторонам. В итоге сигарет нигде не было, за что спасибо главе управы ЦАО г. Москвы)) Вдалеке замаячил универсам, но я уже почти опаздывал, а я ненавижу быть непунктуальным, поэтому я решил покурить позже и поспешил в мастерскую. Там часов пять я простоял на ногах, в итоге как-то это чувство притупилось и исчезло, вернее, почти исчезло, на обратном пути оно возникало, но я уже имел надежду перебороть его. В итоге утром шестого дня я встал уже без тяги к сигаретам, и сего момента не испытал её ни разу, хотя уже успел раза четыре посидеть в кабаках среди выпивающих и курящих людей, но меня не раздражает ни запах дыма, ни запах алкоголя, раз в неделю я нюхаю пиво и улыбаюсь.
Наверное рановато делать выводы, поэтому я просто не курю пока, что будет потом - я не знаю, но мне хотелось бы, чтобы всё осталось так, как сейчас.

Ahumado Granujo

Продвинутый
Реакции
438
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
14.09.2013
Дневник
Читать »»
А, ну и ещё, нашёл статью, в которой описывался каждый день отказывающегося от курения человека, ну, до двух недель, а потом уже каждый месяц последующий, и вот это как-то тоже бодрило, придавало значимости процессу, так как была видна цель)) Думаю, здесь нет смысла приводить на неё ссылку, поди и так где-то на данном ресурсе должно всё это быть))

Sage11

Холодинамистка
Реакции
21.448
Метод
Аллен Карр
Лет курения
30
Не курю с
11.09.2013
Дневник
Читать »»
Наверное рановато делать выводы, поэтому я просто не курю пока, что будет потом - я не знаю, но мне хотелось бы, чтобы всё осталось так, как сейчас.

Ahumado Granujo, Вот и чудесненько. Тупонекурим, продолжаем в том же духе. Добро пожаловать с нами по одной дорожке, вместе легче.

Sage11

Холодинамистка
Реакции
21.448
Метод
Аллен Карр
Лет курения
30
Не курю с
11.09.2013
Дневник
Читать »»
Ahumado Granujo, ставь счетчик и вперед к светлому будущему.

Ahumado Granujo

Продвинутый
Реакции
438
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
14.09.2013
Дневник
Читать »»
Я даже не хочу знать, что я теряю или обретаю помимо того, что просто делаю то, что хочу)) Когда-нибудь поставлю.

Sage11

Холодинамистка
Реакции
21.448
Метод
Аллен Карр
Лет курения
30
Не курю с
11.09.2013
Дневник
Читать »»
Ahumado Granujo, не теряешь абсолютно ничего. Но, как говорится: Хозяин - барин.

Ahumado Granujo

Продвинутый
Реакции
438
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
14.09.2013
Дневник
Читать »»
Пока не знаю, но делаю. Хорошо когда совпадают несколько очевидно конструктивных вещей))

Sage11

Холодинамистка
Реакции
21.448
Метод
Аллен Карр
Лет курения
30
Не курю с
11.09.2013
Дневник
Читать »»
Ahumado Granujo, вообще какая разница, что мы сами для себя придумаем, главное, что с пользой делу.

images (8).jpg

Ahumado Granujo

Продвинутый
Реакции
438
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
14.09.2013
Дневник
Читать »»
40 дней. Можно выпить, наверное)) Вчера ходил на футбол с двумя курящими, пьющими и матерящимися господами, чуть на автомате не кивнул в ответ на вопрос "Будешь кальян?". Странно, кстати, я вообще кальян курил раз пять в жизни и то потому, что сигареты заканчивались.

Реакции: Krem

Krem

житель Олимпа
V.I.P
Реакции
7.835
Метод
Сила Воли
Лет курения
21
Не курю с
15.05.2013
Дневник
Читать »»
Ahumado Granujo, а чего ты дневничок убрал из персональной инфы?
Поздравляю с поминками:dance:

Ahumado Granujo

Продвинутый
Реакции
438
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
14.09.2013
Дневник
Читать »»
Даже не знал, что что-то убрал)) Ща поставлю.

Реакции: Krem

Ahumado Granujo

Продвинутый
Реакции
438
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
14.09.2013
Дневник
Читать »»
Да, спасибо)) Сейчас брату сказал что приеду в конце ноября, он сказал, что чувствует печенью приближение дня моего первого за три года приезда в Питер. Даже неловко как-то))

Krem

житель Олимпа
V.I.P
Реакции
7.835
Метод
Сила Воли
Лет курения
21
Не курю с
15.05.2013
Дневник
Читать »»
Да, спасибо)) Сейчас брату сказал что приеду в конце ноября, он сказал, что чувствует печенью приближение дня моего первого за три года приезда в Питер. Даже неловко как-то))

А почему печенью?
Анекдот напомнил))
-Вот вы как любите печень готовить?
-В пятницу я начинаю её поглаживать и приговаривать "готовься дорогая, нас ждет большая пьянка"

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу