BanLex

• Автор темы Автор темы banlex
  • Дата начала Дата начала

banlex

Наблюдатель
Реакции
33
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
Стаж курения
с 18 сентября 1997 года
Среднее количество выкуриваемых сигарет
40-60
Зачем решили бросить
Хочу быть примером своим детям.
Сам мучаюсь, но не хочу, что бы они брали с меня плохой пример.
Не хочу, что бы они попались на тот же крючок.

Причины отказа от курения
1. Подавать хороший пример детям.
2. Обещал бросить.

Попыток бросить
Не было. Это первая.
Сейчас бросаю с помощью
Использую две методики:
1. Сила воли;
2. Честное слово.

Ну и немного от себя, а лучше много
Курить начал, как все, по глупости.
Студент первокурсник. Наконец-то один. Без присмотра родителей. В чужом городе.
Вот она взрослая жизнь!
Пиво, водка, вино, сигареты, клубы и как же без них, без девчонок.
Закрутилось, завертелось.
Студенчество окончилось, появилась работа. И теперь уже я мог себе позволить не только дорогие сигареты, сигары и трубку, но и кальян. Здоровый такой агрегат, почитай ему уже не менее десяти лет.
На работе пропадал подолгу и похоже не зря.
При последнем трудоустройстве моим требованием было разрешение курить на рабочем месте.
Кстати, теперь мой кабинет оборудован хорошей вытяжкой, поэтому в кабинете нет ни намёка на запах сигарет.(вопреки закону конечно)
Не удивительно, что коллеги часто навещают мой кабинет и все важные вопросы мы решаем здесь.
С одним поболтаешь, с другим покуришь. Незаметно. Но вчера мой новый ассистент сообщил мне сколько я выкуриваю за рабочий день. Оказалось, что в спокойные дни около сорока, а если планы срываются то и до шестидесяти доходит. Жесть одним словом.
Сегодня за обедом об этом сказал жене. Она ужаснулась и я пообещал, что брошу. На раскачку дала мне два месяца. Завтра старт моей раскачки.

@banlex, привет! Завтра старт раскачки? А когда полный отказ, через 2 месяца? Ты за это время уже сто раз передумаешь бросать.

Ого! Это надо каждые пять минуть смолить, чтоб шестьдесят сигарет выкурить. :eek:

Жесткач, будет непросто. У нас наоборот все управленческое крыло не курит. Поэтому мне было проще. Курят в основном работяги. Был недавно опять в командировке в Воронеже. Жесть, на всю ПС нас некурящих 3-4 человека набралось. Жара стояла в тени больше 36, а они смолят вовсю. В моей бригаде в этот раз 3 человека некурящих было.

Все зависит только от тебя. Очень простое правило. (да легко говорить когда второй год пошел без табака....)

Она ужаснулась и я пообещал, что брошу. На раскачку дала мне два месяца. Завтра старт моей раскачки.
Делать надо, а не обещать.Раскачку себе придумал. Вот уверена, всегда у тебя было так, сказал -- сделал, а тут прям детский сад. Как сказал один врач, профессор: "не себя мы любим, а свою болезнь", холим её лелеем, а взять и бросить. надо долго думать.
Думай о сигарете только в негативе. Запасись мятными леденцами и вместо сигареты используй их. Воды пить побольше и гулять, кабинет конечно хорошо, но прогулки лучше(телефон в помощь).
Удачи!!!

Она ужаснулась и я пообещал, что брошу.
добро пожаловать... в секту! теперь тебя просто так не отпустят! видимо тебе без костылей трудновато будет, стаж приличный и 40-60 штук это много. хотя...
1. Подавать хороший пример детям.
это гораздо важнее, чем все остальное. Мы в тебя верим! вперед!:running:

Сокращение количества сигарет - не вариант, в итоге будет только хуже. Раскачка может быть полезна если каждый день будешь прочитывать статьи о вреде сигарет и о влиянии на каждый орган и каждую функцию организма. В итоге заметишь что при выкуривании сигареты, в голове будет стучать мысль - нагрузка на сердце, сосуды, легкие и так далее. При чем чем больше будешь читать исследований в цифрах, тем громче "она" будет стучать. Через пару месяцев уже точно будешь знать зачем тебе это надо и утвердишься в решении. Придется немного потерпеть возможно даже поболеть, но оно того стоит))

Привет. А я считаю раскачка это хорошо ; жена кстати у тебя мудрая - жесткие ультиматумы не нужны, только стресс вызывают, я мужу вообще до Нового года попросила разобраться, он сказал подумает. Но - его подумает, это очень много процентов, словами не бросается. про раскачку - по сути она у всех - кто-то до окончательного отказа бросает каждые пять минут, кто-то мысль это вынашивает, пути ищет, кто-то инфу читает. Так что как не крути - это правильно. Враг силен и опасен и входить в борьбу на голубом глазу, может и повезет конечно, а может опять провал и снова собираться.
я бы табекс предложила, очень помогает..... и глицин или аналог для работы. Удачи и еще раз удачи....

Все сугубо индивидуально. Кому то помог табекс(другие препараты). Кто то настырно отболел так. Мне например подходит только полный отказ(я себя знаю,сразу придумал бы лазейку). Кому то подойдет постепенный переход к безникотиновой жизни. Мы только делимся своим опытом-выбирать тебе.

А что такое раскачка, кто объяснит?

Это то что у тебя пол года было с ноября))
ну не, это была не раскачка, а обычное себе такое курение. Классическое и стандартное. Никогда бы не пришло в голову называть его странным словом "раскачка")

Спасибо всем за поддержку и советы.
Про глицин и табекс обязательно прочитаю.
Прошло два с половиной часа и появились первые симптомы.
Головокружение и слабость думаю от воздержания, а изжога с кашлем скорее совпадение.

ну не, это была не раскачка, а обычное себе такое курение. Классическое и стандартное. Никогда бы не пришло в голову называть его странным словом "раскачка")
Тогда это промежуток времени с тех пор как посетила мысль "бросаю" до момента реального отказа) у кого то это минуты, а у кого то года)

Спасибо всем за поддержку и советы.
Про глицин и табекс обязательно прочитаю.
Прошло два с половиной часа и появились первые симптомы.
Головокружение и слабость думаю от воздержания, а изжога с кашлем скорее совпадение.
От воздержания а еще от мысли что это "конец" ))) самовнушение и страхи никто не отменял. На самом деле не так страшен черт, как ты его себе представляешь. Симптомы отмены конечно будут, но это не страшнее простуды. Главное, имхо, тут не устраивать себе ад - не бросать по два раза на дню, и не соглашаться с собой всего на одну сигаретку.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу