Сила воли Белка даёт бой никотину!

Делайте ваши ставки господа: сорвусь или нет)))???

• 100 % Нет

Голосов: 3 37,5%
  • 100% Да

Голосов: 2 25,0%
  • Не знаю

Голосов: 3 37,5%

• Всего проголосовало
    8

Саблезубая_Белка

Наблюдатель
Реакции
19
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Здравствуй, дорогой дневник!
Стаж курения

7 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет
одна-две пачки в день
Почему решил(а) бросить
Планирую стать мамой.
Попыток бросить
Две или три
Бросал(а) с использованием методик
Никотиновый пластырь, Аллен Карр
Причины прошлых неудач
Не было желания, пыталась бросить потому что "так нужно и правильно"
Сейчас бросаю с помощью
силы воли, т.к. считаю остальные методы недейственными
Немного от себя и о себе
Начала курить, как не странно, в более или менее сознательном возрасте, когда уже за 20 лет перевалило. И все равно начала. Ну какой черт меня дернул, какому рога пообломать.
У меня родители оба курящие. Сигареты в доме всегда лежали на видном месте, брать их естественно никто не разрешал, но кто же узнает, что в лет тринадцать-четырнадцать ты можешь взять одну сигаретку - да и попробовать. После этой самой первой я позеленела как лягушка, тошнило ужасно и потом неделю преследовал омерзительный запах. Я сказала себе, что никогда в жизни, ни за какие коврижки не начну курить.
И вот результат))) Я здесь с Вами , прошу, нет, умоляю помочь мне !!!
Не хочу, чтобы у моих будущих детей была противно воняющая, с желтой, сморщенной кожей мама и не хочу, чтобы у них с детства развивалась никотиновая зависимость. Ведь считается, что пассивное курение - это тоже курение.

Пыталась бросить несколько раз, от пластыря толку никакого - и его носила и курить продолжала, к вечеру от такого удара никотином по организму становилось очень плохо ( тошнота, головокружение и т.д.)
Читала книгу Аллена Карра - не подействовало. Просто изначально принимаясь за чтение уже была скептически настроена, т.к. не очень люблю все это промывание мозгов и психологические трюки типа "НЛП" ( нейролингвистическое программирование) .

Сейчас хочу попробовать без всяких препаратов и методов. На момент, когда я пишу все это , то не курю около 4-х часов, и ловлю себя на мысли, что безумно хочу(((((
Месяца два назад я купила гомеопатические таблетки Табакум-Композитум ГФ , хотела еще тогда начать с их помощью бросать , но так и не решилась. А сейчас вспомнила про них, и пока пишу дневник , то уже почти пол упаковки сожрала, хотя их нужно принимать по 5 драже не более пяти раз в сутки((((

Вот как то так уважаемые форумчане. Буду рада вашим советам.
С уважением, Саблезубая_Белка

Спасибо , за поддержку !
Как бы я хотела , чтобы вы отправились в мое прошлое и когда я начинала курить - подошли бы ко мне, как бы двинули по дурной голове , чтоб аж звездочки понатыркались и сказали бы " вовремя не начинаешь" )))

Не курю 6-й час - готова пойти в ларек :banghead:. Но лучше пойду проверю метод " хочешь чего то - пойди поспи и все пройдет".

Утром узнаю действует он или нет:sleep:.

Саблезубая_Белка, привет!
У тебя железный мотив - стать мамой и родить здорового малыша. Все у тебя получится. На самом деле страшно решиться, а сам процесс бросания не такой уж мучительный. И не надо ловить себя на мысли, что ХОЧЕШЬ курить, постарайся внушить себе, что ты выздоравливаешь после долгой болезни и тебе с каждым днем будет все легче, поверь. Посмотри любимый фильм форумчан - "Жертвы калибра" - очень способствует бросанию, без всяких страшилок. Желаю тебе удачи.

PS А что тебе навеяло взять такой ник, если не секрет, конечно?:)

Lika,
спасибо за поддержку и за ссылку на фильм. Не слышала о нем , обязательно посмотрю .

По поводу ника - конечно мультик "Ледниковый период" - какая там белка - я без смеха и слез не могу на нее смотреть :rolleyes:

Саблезубая_Белка, Представляешь, я мультик этот не смотрела - дети уже взрослые, а внучка еще грудничок. А фильм на Ю-тубе посмотри - он правда вставит тебе мозги на место. И верь в победу, даже если не верится ( о, как сказала). У меня у самой был очень запущенный случай, но, как видишь - 1,5 года не курю, и даже желания не возникает. Почти 10 кг наела, и все равно счастлива:), некурящей быть здорово.

Саблезубая_Белка, доброй ночи! Ты же в нашем часовом поясе, в котором уже к утру дело идет?

Здоровье детей - одна из самых сильных, на мой взгляд, мотиваций для женщины. Я и сама бросила в свое время, когда узнала, что беременна. Но тогда меня хватило только на период, когда действительно нельзя. Как только перестала кормить - вцепилась в сигарету, как будто наверстать хотела. Не было тогда той осознанности, которая есть сейчас.

Что не хочешь пользоваться заместителями - полностью поддерживаю. Они дают иллюзию того, что можно еще разок-другой-пятый покурить и опять легко заткнуть тягу жвачкой. Лучше пей больше воды и ешь фрукты.

И удачи тебе! Не голосовала, не тотализатор все-таки. Но мне очень хочется верить в каждого из вас, кто пришел сюда так же неуверенно, как и я сама больше года назад. :)

Про заместители полностью согласна-это иллюзии и самообман,нужно просто внушить себе и представить себя некурящую кмк...

Всем привет ! Сорвалась :( . Стыдно . Обидно. Состояние было ужасное, очень тянуло курить , и мозг взрывался. Я и муж пол дня не курили , что вылилось аж в целый скандал из-за непомытой посуды. Итог : 2 разбитые тарелки и куплена новая пачка сигарет .

Буду пробовать на работе. Мы сейчас дома оба - это не вариант . Нужно себя чем то занимать , вот и получилось пол дня еще нормально, а во второй половине дня понесся скандал , нервы и конечно никотин.

Привет, Белка! Сорвалась - нехорошо, но и руки опускать не стоит, опыт как никак. Самое тяжелое - это первые дни. Там никотин сам провоцирует ситуации, лишь бы ты побежала за пачкой. Стоит продержаться это время, так там уже и проще будет, да и жалко будет дней, проведенных без сигарет. Давай собирайся и окончательно скажи нет сигарете. Помни: ты борешься не с собой, ты борешься с никотиновой зависимостью!

Так! Ничего страшного, все мы сюда пришли с этой проблемой! И у всех бывают ошибки, но мы их обязательно исправим!:) До чего же эти маленькие сволочи могут затмить голову! Это очень пугает, и надо их гнать куда подальше! Ух!:) ( У меня по календарю наверно "эйфория первых дней" или чет такое, скоро сама взвою наверно) :):):)

Знаешь еще, конечно я не сторонник всяких таблеток, ну если что, знаю что табекс хорошо помогает, по крайней мере по опыту знакомых, на войне все средства хорошо:)

Буду пробовать на работе. Мы сейчас дома оба - это не вариант . Нужно себя чем то занимать
Обидно очень. Но жить на работе ты ведь не собираешься? Все равно курящих полно везде. Да и дома занятий полно. Покурила зря, но я, да и многие тут, тебя понимаем. Тебе нужно осознать себя некурящей и не искать поводов покурить ( да их и искать не надо, т.к. подойдет любой - и плохой, и хороший). Почитай дневники "успешных" форумчан, чем они спаслись от депрессии при отказе. Многие, в том числе и я, пили афобазол или персен. Хорошо отвлекает зеленый чай с имбирем. Здешние мужчины хвалились, что когда накатит очень сильное желание покурить, они отжимались активно, а женщины приседали. И не смейся:bounce:, все средства хороши, лишь бы отпустило. К сожалению, самое частое и приятное - это заедание никотинового голода. Я именно так спасалась, ну и поправилась конечно прилично. Но это та цена, которую я готова была заплатить, лишь бы не курить. В общем, не опускай руки, верь в себя, даже если не верится. Все приходят сюда с одной бедой - несчастные, разочарованные, без силы воли. С помощью форума ты обязательно бросишь и поверишь. Вот увидишь.

PS Спасибо за приятные слова по поводу моей аватарки. Признаюсь - этой фотке 3 года:p. В моем дневнике, в конце есть моя недавняя фотка, когда я отдыхала у сына с внучкой в Австралии. Как говорится - почувствуйте разницу. Ну и пусть, зато не курю и, главное, НЕ хочу.

Саблезубая_Белка, доброй ночи! Ты же в нашем часовом поясе, в котором уже к утру дело идет?

Здоровье детей - одна из самых сильных, на мой взгляд, мотиваций для женщины. Я и сама бросила в свое время, когда узнала, что беременна. Но тогда меня хватило только на период, когда действительно нельзя. Как только перестала кормить - вцепилась в сигарету, как будто наверстать хотела. Не было тогда той осознанности, которая есть сейчас.

Что не хочешь пользоваться заместителями - полностью поддерживаю. Они дают иллюзию того, что можно еще разок-другой-пятый покурить и опять легко заткнуть тягу жвачкой. Лучше пей больше воды и ешь фрукты.

И удачи тебе! Не голосовала, не тотализатор все-таки. Но мне очень хочется верить в каждого из вас, кто пришел сюда так же неуверенно, как и я сама больше года назад. :)
У меня такая же петрушка была, как узнала что беременна, все, от сигарет отвернуло, а как родила - началось, так что не все еще потеряно наверное, раз мозгом понимаешь, что нельзя..

Привет, Белка! Сорвалась - нехорошо, но и руки опускать не стоит, опыт как никак. Самое тяжелое - это первые дни. Там никотин сам провоцирует ситуации, лишь бы ты побежала за пачкой. Стоит продержаться это время, так там уже и проще будет, да и жалко будет дней, проведенных без сигарет. Давай собирайся и окончательно скажи нет сигарете. Помни: ты борешься не с собой, ты борешься с никотиновой зависимостью!
Хорошо сказано то как! не с собой ! я сама о том же подумала пару часов назад и мне теперь стало легче даже при моих ломках

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу