Сила воли Бросила и точка

• Автор темы Автор темы mariansi
  • Дата начала Дата начала

mariansi

Начинающий
Реакции
97
Дневник
Читать »»
Не курю с
03.09.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Всем привет! Меня зовут Марианна и это моя история.
Стаж курения
10 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет
Полпачки, а иногда и пачка в день
Почему решил(а) бросить
Начались панические атаки во время курения. Связаны были со страхом смерти или ампутации конечностей (ОМГ!) Я так и не разобралась с чем связано это все, может потому что я в принципе подвержена паническим атакам.
Причины отказа от курения
Освободиться от зависимости, избавиться от запаха курильщика и облегчить таким образом приступы панических атак)))
Попыток бросить
Первая
Сейчас бросаю с помощью
Сила воли

Признаюсь, причина отказа о сигарет может и странная, но какая уж есть и если панические атаки заставят меня бросить курить, то я буду им очень благодарна.
Итак, 3 сентября в 9 часов утра я последний раз закурила.
В течение дня абсолютно не тянуло выйти покурить, хотя у нас на работе перекуры устраиваются чуть ли не каждые пол часа. Я журналист) Плюс едешь на съемку - куришь. Курят все! Все окружение!!!
Ну вообще первый день я продержалась. Пришла домой и вот там ощутила первый дискомфорт, потому спать легла рано, аж в 10 вечера, чтобы не думать о сигаретах.
Утром, 4 сентября, за завтраком и традиционным кофе как ни странно курить не хотелось совершенно. Предусмотрительно с вечера я приготовила контейнер с морковкой. Ее и жевала пол дня на работе.
Ощущения: пару раз давило в ушах, сухость во рту, выпила 2 литра воды, сухость не проходит.
И еще в глазах мутно. Я ношу контактные линзы, потому вопрос: может ли отказ от курения вызвать дискомфорт слизистой глаз при ношении контактных линз?
Далее мои страхи по поводу растолстеть.
Я активно занимаюсь спортом - три раза в неделю очень тяжелые тренировки по боксу. Потому тешу себя надеждой, что точно не поправлюсь.
Но тут прочитала, что при отказе от курения лучше снизить физическую активность, так как организм итак будет в шоковом состоянии и не стоит его добивать тренировками. Даже не знаю что делать, буду смотреть по ощущениям.

Ну что, пришла с тренировки. Свято верю, что спорт помогает. Перед сном заварила себе пустырника. Надеюсь, спать буду хорошо и да не приснятся мне сигареты)))

mariansi, привет! Ты молодец, что решила бросить курить:) Я думаю, что не стоит снижать физ.нагрузку если организм не против. И вообще не так страшно это все, как ты читала. Что действительно пошаливает, так это нервишки, а остальное в организме в след за нервами начинает каруселить:)

Так что, спокойствие, только спокойствие!

mariansi, УДАЧИ в борьбе с сигами:cool:

Удачи тебе! Очень хорошо, что спортом занимаешься! Есть во что сублимировать энергию, снять напряжение и раздражительность будет где.
Я тоже отказалась от курения, занимаюсь спортом, так намного легче и вес контролировать, если вдруг потянет на холодильник! В общем хорошего тебе настроя, пиши свои ощущения! А если что здесь всегда и поддержат и помогут и порадуются твоим успехам! ;)

Ну что, пришла с тренировки. Свято верю, что спорт помогает. Перед сном заварила себе пустырника. Надеюсь, спать буду хорошо и да не приснятся мне сигареты)))
Да, действительно спорт помогает. А точнее курение мешает спорту. Давай, бросай, если не хочешь сдохнуть в 45 лет. Извиняюсь за прямолинейность. Но ведь это так и есть. Одна из моих причин бросить такова и есть. Да и твоя смотрю (читаю) такая же. Да и у всех эта же мотивация присутствует. А если тяжко, то заходи на этот форум, тут единомышленников, как видишь, полно.;)

mariansi,
Спорт помогает, мне помог, ты главное продержись первую неделю, потом физическая ломка уйдет и дальше легче будет,скоро вообще перестанешь думать о сигаретах.

Koldun_One, спасибо за поддержку! Как ни странно пока физической ломки нет, тьфу, тьфу, тьфу....А по утрам так вообще не думаю о том, чтобы закурить (раньше именно утром курила много очень).

Chudo_, спасибо и тебе тоже удачи в этом нелегком деле. Хотя о чем это я, для нас это будет делом очень даже легким и не проблемным! Все получится! :)

<валентин>, спасибо! И за прямолинейность в том числе)

Васильна, спасибо))))

Барабашка:), тренер вчера сказал, что если будет самочувствие не очень, то можно снизить немного кардио. Но вчера я так отбарабанила на тренеровке, семь потов сошло и шла потом домой ел-еле, сегодня жива и бодра! Так что надеюсь не придется сбавлять нагрузку.

Друзья! А как вы спите по ночам в первые дни отказа от сигарет? Я два дня подряд просыпаюсь в районе 2-х часов. Правда потом засыпаю и вроде все ок до утра. Вчера выпила перед сном как и писала настой пустырника (раньше он мне никогда не помогал нормально заснуть, а тут видимо сработал эффект плацебо, я себе внушила, что щас по любому крепко и сладко засну). Ну какбэ заснула, проснулась в 2 ночи и снова заснула без происшествий до 7 утра и встала не разбитая, а вполне себе с хорошим настроением.
Дальше завтрак и кофе. О кофе, кофе! Как же я раньше любила за чашечкой кофе, выкурить ...ээээ...стоп, меня понесло) Вообще, раньше по утрам я стабильно за кофек выкуривала 3-4 сигареты. Сейчас, как ни странно, утром меня вообще не тянет курить. Я спокойно выпиваю кружку черного кофе без сахара, крепкого-крепкого съедаю свою традиционную овсянку и все.
На работу сегодня снова взяла ломтики морковки. Пока не охота их грызть)
Идем дальше!

Пятница на работе ознаменовалась днем рождением коллеги - вино я не пила, ограничилась стаканом сока и двумя кусочками пиццы.
А еще наш коллектив сегодня принял вызов IceBucketChallenge и нас окатили 6 ведрами ледяной воды.
К удивлению для себя спустя пол часа отметила, что коллеги потом бросились на перекур обсуждать сие событие, а мне в голову даже мысль не закралась о том, чтобы закурить.
Из ощущений: комок в горле и периодические помутнения в глазах. А так все ок.

Признаюсь, причина отказа о сигарет может и странная,
У каждого своя причина, и у некоторых причины не менее странные ;) Задача форума поддержать и помочь, а не в коем случае не обсуждать странность причин :)
По поводу спорта... если занималась раньше, то и продолжай, но прислушайся к самочувствию, если почувствуешь, что тебе не хорошо, притормози ненадолго, а если все ок, продолжай заниматься

А как вы спите по ночам в первые дни отказа от сигарет?
Первые 10 дней засыпала ближе к 5 утра, сна не было, нервишки шалили, не сразу, но все таки купила афабазол, очень помогает, сегодня вот даже на операцию иду небольшую и относительно спокойна(нонсенс), при этом побочек нет никаких

Первые 10 дней засыпала ближе к 5 утра, сна не было, нервишки шалили

Ого! То есть получается, что у меня еще сон крепок!

По поводу спорта... если занималась раньше, то и продолжай, но прислушайся к самочувствию, если почувствуешь, что тебе не хорошо, притормози ненадолго, а если все ок, продолжай заниматься

Вот и я так думаю. Вчера выдержала абсолютно спокойно мега-убийственное кардио, а потом еще добила себя силовыми.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу