Сила воли Дневник избавления.

Пошел шестой день без сигарет. Часто мучает вопрос - вот , что придумает мой мозг, что бы оправдать"всего одну сигарету". Все таки тридцать лет стажу ! Утром выпил кофе (сваренного) желания курить - нет, на работе выпил растворимое - как бы потянуло понизить давление сигаретой, но быстро это желание куда то растворилось, а причина просто зашел на данный форум. Кстати такой кофе я выпил не случайно, а что бы посмотреть - остался ли там якорь (понятное дело , что не на дне чашки).
Вообще интересно - как сознание реагирует на быстую реакцию нашего животного подсознания.

В реальности вот уже пошел седьмой день отказа от сигарет, что то не чувствую "пыток инквезиторских"и "ломки" - наоборот не то что купить пачку сигарет, зайти туда не было даже мысли. Только иногда хочется купить банку колы, да и то наверно просто хочется быстрых углеводов( но не покупаю).
Ну сейчас ка бы валю всю причину на регулярные физ. занятия. Мысленно предпологаю, чо будет если закурю - элементарно: закружиться голова, глаза в кучку и головная боль. Нет. Не хочу курить !

Последнее редактирование:
Семь дней без сигарет.
Небольшой промежуточный итог - в своем первом посте меня интересовали изменинеия в жизни после отказа от курения, так вот они самые позитивные !!!

Синклер, переводиться пора в другую группу! ПОЗДРАВЛЯЮ С НЕДЕЛЬКОЙ!!! первой неделькой здоровой жизни! УРА!!!!:wub::dance::luggle::running::running::running:

Спасибо !
Был бы врачем и лечил бы от табкозависимости - всем стал бы выписывть "принимать такой форум" ежедневоно три раза в день в часах и в зависимости от запущенности болезни ! (Да, само собой - черезмерное увлечение инетом - вредит вашему здоровью).

Спасибо !
Был бы врачем и лечил бы от табкозависимости - всем стал бы выписывть "принимать такой форум" ежедневоно три раза в день в часах и в зависимости от запущенности болезни ! (Да, само собой - черезмерное увлечение инетом - вредит вашему здоровью).
Неплохая идея. А ведь это нужно, и "велосипед изобретать" не надо - общение анонимных алкоголиков это основа выздоровления. В конце концов, чем мы хуже? ))))

Могем еще идейку вспомнить - взять предположим сумму в половину зарплаты и отдать друзьям-сотрудникам с условием, что если закуришь в течнии (предположим) 30 дней данная сумма будет коллективно пропита с целью демонстрации глупости курения в указанный срок. Сумма залога - варируется от ее материальной значимости для курящего. Не курим !

Спасибо! Спокойно отношусь к алкоголю ( и уже год не курю после 18.00)).
Прошеший месяц был давльно веселым - праздновал еще и свой 50- летний юбилей
Праздники закончились, с сигаретами завязал, в спортзал хожу с огромным удовольствием - сейчас на первый план выходит работа. Надо вкалывать ! И уже само сабой - не курить !

Как обещал - по ходу дневника разбираюсь со своей зависимостью от никотина. Интересно, что против этой заразы у человека пока не выстроилась защита. Как оказывася никотин выступает в качестве кнута, который подстегивает мозг и доставляет кратковременное удовольствие и поднимает сообразительность, обходя и вытесняя ацетилхлоин (который и должен этим заниматься) .Человек как правило во время отказа от курения временно "глупеет"(на 3 недели, примерно)и не может сосредотчиться.
И как заманчиво за 1,5 минуты и 2 рубля решить проблему, вопрос - просто денег "поднять", но нет "плавали, знаем" - замануха это все ! Не курю !

Эйфория по случаю отказа от сигарет уже утомляет, как бы охота вообще забыть, что курил !
Но все же обязан перевестись в следующий 3-й класс ( 10-й вроде Эверест)

Поздравлямбо с 3 классом ;)

Вот первая большая материальная отдача отдача от моего не курения. Два дня в офисе срабатывали западные боки питания. Благодаря тому что больше не бегаю на перекуры услышал сначала тихий звук, полез за фальш потолок, а там дуга (замыкание) плюс присутствие пыли - короче пожар как минимум в выходные был гарантирован ! Так что вовремя бросил курить !

Организм просит никотинового допинга, пропала всякая целеустремленность, а кому было легко !!! при отказе от сигарет. Спорт приносит свое удовольствие, он поднимает настроение, но на работе этого мало. Попробую как в спортзале, только вместо дневника тенировок - заведу планинг .

Синклер, так стоп! Какого никотинового допинга просит твой организЬм?! Физика давно прошла, это психология! Давай избавляйся от таких мыслей!

Привет ! Ну, мне не до такой степени хочется курить и у меня нет вообще такого желания - даже в самых далеких уголках сознания.
Организм выздарвливает, приходит в норму. При отказе от сигарет глюкоза в крови падает, поэтому так поднимается апетит, но и он постепенно приходит в норму.
Заварил чаю с шиповником и 4-мя кусками сахара - полегчало.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу