#Некурим Я должна одержать победу над палочкой с никотином.

Svetlanaiznetrograga

Начинающий
Реакции
91
Метод
#некурим
Лет курения
30
Не курю с
17.04.2017
Дневник
Читать »»
Всем добра!
Меня зовут Светлана.
Стаж курения
Около 30 лет.
Среднее количество выкуриваемых сигарет
В последнее время полпачки в день, раньше пачку
Причины отказа от курения
Снижение риска онкологии, ж
ить дольше, т.к. у меня есть взрослый сын - оболтус и маленькая дочь, которой нужно закончить школу, ВУЗ, хочу помогать детям растить их детей и очень хочется увидеть в здравии детей моих внуков (такая у меня слабость), снизить риск инсульта, у моего отчима ХОБЛ и это страшно, хочу остаться с ногами и руками и т.д. и т.п. в общем не хочу чтобы эта палочка одержала победу надо мной!
Попыток бросить
Очень много.
Причины прошлых неудач
Муж курит и я в какой то момент начинала снова.
Причины прошлых удач

Беременность, рождение ребенка, кормление.
Сейчас бросаю с помощью
Сила воли и надеюсь на взаимопомощь.

Ирунчик

Булка
Реакции
6.735
Метод
Аллен Карр
Лет курения
23
Не курю с
28.01.2019
Дневник
Читать »»
Мо
Всем добра!
Меня зовут Светлана.
Стаж курения
Около 30 лет.
Среднее количество выкуриваемых сигарет
В последнее время полпачки в день, раньше пачку
Причины отказа от курения
Снижение риска онкологии, ж
ить дольше, т.к. у меня есть взрослый сын - оболтус и маленькая дочь, которой нужно закончить школу, ВУЗ, хочу помогать детям растить их детей и очень хочется увидеть в здравии детей моих внуков (такая у меня слабость), снизить риск инсульта, у моего отчима ХОБЛ и это страшно, хочу остаться с ногами и руками и т.д. и т.п. в общем не хочу чтобы эта палочка одержала победу надо мной!
Попыток бросить
Очень много.
Причины прошлых неудач
Муж курит и я в какой то момент начинала снова.
Причины прошлых удач

Беременность, рождение ребенка, кормление.
Сейчас бросаю с помощью
Сила воли и надеюсь на взаимопомощь.
Молодей Светлана !!!!!! Запишись в стодневку реально там легче , настрой хороший держись !!!!

Svetlanaiznetrograga

Начинающий
Реакции
91
Метод
#некурим
Лет курения
30
Не курю с
17.04.2017
Дневник
Читать »»
Привет! Теперь у тебя есть дневник! Значит, настрой серьезный.
Возьмешь должность в стодневке?
Настрой серьезный, но от должности пока воздержусь, боюсь ответственности, т.к. график работы 2 в день, 2 выходных, 2 в ночь. Боюсь, что не смогу уделять должное внимание.

AnZ

Авторитетная личность
Реакции
1.372
Лет курения
21
Не курю с
04.04.2017
Дневник
Читать »»
Светлана, удачи! Материалов/опыта на сайте масса и поддержка колоссальная. Все должно получится!

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Svetlanaiznetrograga, будет время посмотри

Спецкурс Фахреева:

Дневники "Программа по освобождению от алкогольно-табачной наркомании" http://trezvayarussia.ru/borba-s-pyanstvom-i-alkogolizmom.html
Возможна работа с инструктором (можно фотографировать дневник и отправлять по электронной почте)

полезные ссылки

Копилка народной мудрости Деда Кондрата
Способы бросить курить
Кто как справляется с желанием курить
Лучшее успокаивающее средство при отказе от курения
Поздравительные открытки

Здесь можно получить счетчик некурения: https://ne-kurim.ru/schetchik-nekureniya/
А здесь вставить его в подпись https://ne-kurim.ru/forum/account/signature
В теме "Перенос дневников и награждение медалями" можно подать заявку на переход в следующий раздел, получение очередной медали

Советы новичкам:

Я бы рекомендовала новичку найти в своем разделе человека, близкого по возрасту и стажу курения, чем-то симпатичного и помогать друг другу, вдохновлять, и советоваться, и в жилетку плакать, и его, соответственно, утешать и поддерживать. Тут должен быть близким стиль общения, интересы, готовность к виртуальной дружбе. Даже в "АА" кроме групповой поддержки существуют пары, связки людей, как бы отвечающих друг за друга, к которым всегда можешь обратиться ты, и они, соответственно, могут обратиться к тебе. Такая пара связана бОльшей близостью, интимностью, что ли, чем со всеми остальными форумчанами.
Я Деду до сих пор благодарна, как будто мы войнушку прошли вместе, и еще некоторым, с кем просто создалась большая близость и взаимопонимание.
Человеческий фактор, знаете ли...

Основной текст
  1. Я четко усвоила для себя, что как и все люди, родилась естественным трезвенником и некурящим, полностью свободным от тяги к спиртному, табаку и другим наркотикам.
  2. Однако, с годами внешние недобрые силы подчинили меня, сделали рабом наркотиков, спиртного, табака, лишили свободного права распоряжаться своей судьбой, толкнули под власть дурных наклонностей.
  3. Мне долго казалось, что я сама, по своей воле, для своего удовольствия и облегчения жизни принимаю наркотики, пью и курю, вдыхаю, глотаю другие гадости.
  4. Прошло время и на смену призрачным удовольствиям на меня лавиной обрушились дурные последствия моего дикого образа жизни. Я смирилась с этим ужасным состоянием, считая его карой за мою личную вину и даже судьбу, которую нельзя преодолеть.
  5. Как я счастлива сейчас, когда моя жизнь полностью переменилась. Я узнала, что злые силы моей страсти не всесильны. От них можно избавиться путём ведения дневника перед сном, помощи другим людям и покаяния за всю прошлую жизнь.
  6. В реальности того, что я прекратила отравлять свой организм наркотиками, алкоголем, табаком, убеждает меня опыт других людей.
  7. Мне хорошо и я буду свободна от наркотиков, алкоголя, табака. Каждый день буду начинать и заканчивать трезвой и некурящей. Я буду свободна от денежных затрат на покупку ядов для отравления собственного организма и жизни родных и близких.
  8. Мне хорошо, меня перестал мучить стыд, когда смотрю в глаза мужу, детям, родителям и близким. Меня перестали бояться дети, перестали избегать общения со мной и стыдиться за меня перед сверстниками.
  9. Мне хорошо, я счастлива, я радуюсь жизни, потому что каждый день свободен от обмана, наркотиков, алкоголя и табака.
  10. Мне хорошо, потому что выгляжу моложе и симпатичней. Потому что мой организм окреп, ушли болезни, плохое самочувствие, головные боли и недомогание.
  11. С чистым сознанием я живу трезво и помогаю людям, как умею, в переходе к новой светлой жизни. Теперь у меня всё хорошо, мой сегодняшний и завтрашний день будет таким же светлым и красивым. Жизнь прекрасна! Я радуюсь жизни!

Жизнь! Жизнь! Жизнь!

4900673-jpg.312215

Катрэ

Йошкин CAT
Реакции
20.180
Метод
Авторский
Лет курения
8
Дневник
Читать »»
Настрой серьезный, но от должности пока воздержусь, боюсь ответственности, т.к. график работы 2 в день, 2 выходных, 2 в ночь. Боюсь, что не смогу уделять должное внимание.
Привет! Какое правильное решение ты приняла - бросить) Все получится! Верю в твой успех.

natalimal

Пророк
Реакции
26.015
Метод
Сила Воли
Лет курения
38
Не курю с
13.11.2016
Непьем:
»»»