Сила воли Контролировать жизнь

Евгения Г

Наблюдатель
Реакции
46
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.12.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Стаж курения
Шесть лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет
Полторы пачки в день
Зачем решили бросить
Хочу контролировать свою жизнь
Причины отказа от курения
Улучшить обоняние
Улучшить качество жизни в целом
Чувствовать себя бодрее
Ради экономии денег
Снижение риска онкологии
Чтобы не думать о курении, когда курить нельзя, а сосредоточиться на деле
Попыток бросить
Около пяти
Бросала с использованием методик
Сила воли, никоретте
Причины прошлых неудач
Привыкла курить во время работы, без сигареты не делалось дело, очень нервничала, устала от постоянной борьбы с собой
Причины прошлых удач
Когда ходила с пластырем, меня подбадривало, что коллеги сразу заметили мой "новый" цвет лица:))) Нравилось, что стала чувствовать запахи

Сейчас бросаю с помощью
Ничего в голову не приходит, кроме силы воли, а ещё хочу попробовать успокоительные, чтобы снизить чувство тревоги и убрать панические приступы
Ну и немного от себя, а лучше много
Работаю журналистом, курить начала уже взрослой, когда возникли проблемы в семье. К курению, думаю, была предрасположена - папа курит, он занимался туризмом, такой настоящий мужчина, и собственно у меня был положительный пример. Но, кстати, только он сейчас не знает, что я курю, перед ним мне стыдно. Кроме экономического ущерба, ущерба для здоровья и внешнего вида мне здорово мешает, что я регулярно курю. К примеру, на интервью, совещаниях, мероприятиях минут через сорок я начинаю нервничать, думать о сигарете, отвлекаться, все мысли только о том, когда же наконец всё это кончится и я смогу закурить.

Привет! У меня стаж курения лет 30. Сколько курил, столько мечтал бросить, аналогичные проблемы были и с алкоголем. Сейчас забил на все))) Не курю с 18 ноября 2015, не пью спиртного гораздо больше, совсем где-то с мая 2015. С табаксом пробовал бросать раз 10. получалось, но потом закуривал... Сейчас просто не курю. Каждый раз, когда возникает мысль о сигарете (это бывает не так часто) просто сам делаю выбор да или нет. Говорю нет и это быстро проходит. Делать этот выбор только тебе и никому больше причем каждый раз. Чем дальше, тем проще. Еще помогает чтение книг об алкоголе и курении (например Ф.Углова и др., в интернете их полно), каждый день хотя бы по 1 главе. Еще спорт - плавание, тренажерка, но без фанатизма. Каждодневная утренняя разминка (без фанатизма)- это бомба. Я хоть и бывший спортсмен, это только сейчас понял. Ну и удачи тебе в борьбе с этой ненужной фингней. Искренне желаю тебе победы в этой борьбе...

Женя, добро пожаловать!
Молодец, что решилась!)
Срок не такой большой, и ты ещё помнишь ту самую некурящую жизнь)
Если вдруг накатит, вспоминай о ней ;)
Пусть это будет твоим секретным оружием)
И да, верь в себя! Все будет!:)

Диман_1973, спасибо за наводку на книги, люблю получать новую информацию. По поводу активности - я человек неспортивный, моя доступная и приятная физическая нагрузка - хожу пешком, иногда и далеко. Кстати, живу на шестом этаже в девятиэтажке и вот что удивляет - все ездят на лифте, и вверх и вниз, а когда видят меня идущую, спрашивают "А что, лифт сломался?" :)))

The Wall, спасибо! Сегодня заказала успокоительное - бросаю на выходных, чтобы дома, а не на работе "ломаться". Вышло довольно дорого и у меня случился приступ жадности:))) потом посчитала - эти же деньги я трачу за неделю за сигареты. просто не кучкой, а каждый день, поэтому вроде незаметно. Задумалась об экономической составляющей...

Nikolaeva, спасибо за мотиваторы. Чем больше позитива и веры в свои силы, тем лучше. Но вот в соцсетях я не готова поделиться с друзьями - боюсь их и себя подвести, не хочу, чтобы надо мной хихикали, так что видимо уверенности не хватает...

Евгения Г, Привет-привет!
Кроме экономического ущерба, ущерба для здоровья и внешнего вида мне здорово мешает, что я регулярно курю. К примеру, на интервью, совещаниях, мероприятиях минут через сорок я начинаю нервничать, думать о сигарете, отвлекаться, все мысли только о том, когда же наконец всё это кончится и я смогу закурить.
- вот оно! Стоило мне осознать еще и эту наркоманскую зависимость, как стало совсем грустно. да и прижимают сейчас курящего брата по всем фронтам - отчасти, считаю, что вполне правильно, отчасти, перегибая палку. Но то, что и в горе и в радости скорее мчишь помолиться и вознести жертву своему табачному божку, плюя на все и ускоряя время для следующего свидания, это очень напрягает. Когда осознаешь.

Молодец, что вовремя поняла и решила остановиться. я так в это дело и втянулась в свое время - служила в театре помполитом - так от пары-тройки сигарет с актерами заодно очень быстро вышла на производственные мощности в полторы пачки. сфера деятельности потом сменилась, а курить так и не бросалось... Если тебе будет трудно - попробуй чампикс, хороший препарат, действенный.

Удачи!

Стаж курения
Шесть лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет
Полторы пачки в день
Зачем решили бросить
Хочу контролировать свою жизнь
Причины отказа от курения
Улучшить обоняние
Улучшить качество жизни в целом
Чувствовать себя бодрее
Ради экономии денег
Снижение риска онкологии
Чтобы не думать о курении, когда курить нельзя, а сосредоточиться на деле
Попыток бросить
Около пяти
Бросала с использованием методик
Сила воли, никоретте
Причины прошлых неудач
Привыкла курить во время работы, без сигареты не делалось дело, очень нервничала, устала от постоянной борьбы с собой
Причины прошлых удач
Когда ходила с пластырем, меня подбадривало, что коллеги сразу заметили мой "новый" цвет лица:))) Нравилось, что стала чувствовать запахи

Сейчас бросаю с помощью
Ничего в голову не приходит, кроме силы воли, а ещё хочу попробовать успокоительные, чтобы снизить чувство тревоги и убрать панические приступы
Ну и немного от себя, а лучше много
Работаю журналистом, курить начала уже взрослой, когда возникли проблемы в семье. К курению, думаю, была предрасположена - папа курит, он занимался туризмом, такой настоящий мужчина, и собственно у меня был положительный пример. Но, кстати, только он сейчас не знает, что я курю, перед ним мне стыдно. Кроме экономического ущерба, ущерба для здоровья и внешнего вида мне здорово мешает, что я регулярно курю. К примеру, на интервью, совещаниях, мероприятиях минут через сорок я начинаю нервничать, думать о сигарете, отвлекаться, все мысли только о том, когда же наконец всё это кончится и я смогу закурить.
Вот и контролируй хорош всякую гадость в рот как маленький ребенок тянуть))))

Диман_1973, спасибо за наводку на книги, люблю получать новую информацию. По поводу активности - я человек неспортивный, моя доступная и приятная физическая нагрузка - хожу пешком, иногда и далеко. Кстати, живу на шестом этаже в девятиэтажке и вот что удивляет - все ездят на лифте, и вверх и вниз, а когда видят меня идущую, спрашивают "А что, лифт сломался?" :)))
На счет спорта это зря. Движение это жизнь. Если не любишь бег, плавание, баню, то хотябы поделай наклончики, потягушечки утром и в течении дня. Надо помогать организму кровушку гонять)))

Gloria, унизительных моментов в моей жизни курильщицы хватает. К примеру, когда встречаемся с папой в гостях, он идёт курить на балкон, а я несусь в подъезд, чтобы покурить с ним параллельно - он не знает. Или когда курю на улице и какая-нибудь пьяная рожа подходит, чтобы стрельнуть сигарету. Уже несколько раз попадала из-за этого в неприятные и даже опасные ситуации. Как характеристика от многих звучит что-то типа такого "Брат, сын, племянник встретил хорошую девушку, не пьёт, не курит". и я от этих слов ёжусь, поскольку тоже считаю себя хорошей:))) но вот общественное мнение как-то против:))) Кстати, произвела впечатление сэкономленная вами сумма - я уважаю заработанные мной деньги и не хочу тратить их на курево. Я ещё не бросила - жду завтра-послезавтра препарат, хочу подстраховаться. Словом, боюсь, но предвкушаю.

Евгения Г, сумма на самом деле раза в два больше - здесь еще старая цена указана была за пачку ;) Другое дело, что никто не знает, куда они делись... Но хотя бы не в "дым сигарет с ментолом..."

Евгения Г,
Gloria, унизительных моментов в моей жизни курильщицы хватает. К примеру, когда встречаемся с папой в гостях, он идёт курить на балкон, а я несусь в подъезд, чтобы покурить с ним параллельно - он не знает. Или когда курю на улице и какая-нибудь пьяная рожа подходит, чтобы стрельнуть сигарету. Уже несколько раз попадала из-за этого в неприятные и даже опасные ситуации. Как характеристика от многих звучит что-то типа такого "Брат, сын, племянник встретил хорошую девушку, не пьёт, не курит". и я от этих слов ёжусь, поскольку тоже считаю себя хорошей:))) но вот общественное мнение как-то против:))) Кстати, произвела впечатление сэкономленная вами сумма - я уважаю заработанные мной деньги и не хочу тратить их на курево. Я ещё не бросила - жду завтра-послезавтра препарат, хочу подстраховаться. Словом, боюсь, но предвкушаю.
Прям с каждым словом согласна. Чего-то и мне стыдновато как-то последнее время было, я, правда, ершилась, огрызалась и придумывала несуществующие причины - ведь оправдать можно все с той точки зрения, с которой удобно в текущий момент, - если мозги есть:).
Особенно на меня повлиял запрет курить в общественных местах - поездах, вокзалах, кафе и т.п. Просто курить на улице я не люблю. А вот дома покурить любила - от усталости, от злости, больше и чаще всего - от нежелания что-то делать... И так как я часто нежелаю что-то делать, получалось, что курю я дома много, и это меня тоже злило... В общем, как-то утомляло меня моральное послевкусие от сигарет...
А вот насчет суммы сэкономленной - ни разу до этого форума не задумывалась. Всегда, в любой ситуации находила 100 руб на сигареты:(. Теперь тож думаю - куда ж деньжищи-то такие девать буду?

, спасибо! Сегодня заказала успокоительное - бросаю на выходных, чтобы дома, а не на работе "ломаться".
а я наоборот выбра день когда на работу шёл. Ну чтобы проверить свои силы. Теперь уверен в себе на все 100. А у тебя получиться обязательно

01.01.2016, такое уж у вас цифровое имя:))) Наверное, мужчинам это больше свойственно: соревноваться, проявлять силы, доказывать. Это в их природе. А мне хочется, чтобы как-нибудь легче, чтобы подстелить соломки, поэтому буду себе потакать как могу - кроме, конечно, курения, тут без вариантов.

ИЕД, моральное послевкусие - хорошо сказано:))) Диман_1973, движение нужно, согласна на все сто. Кстати, плавать я люблю, и баню люблю. Но это разовая нагрузка, хоть и приятная, а если на каждый день, то выбираю старую верную ходьбу. Сегодня прочитала, что в качестве дыхательного упражнения можно шарики воздушные надувать:))) Идея понравилась - полезно, весело и потом дома красиво.

Вечерние впечатления в мой пока нулевой день. Все делается медленно, концентрация внимания нарушена: к примеру, я веду семейный бюджет, заполняла сегодня "отчётность" раза в три дольше, чем обычно. Постоянное ощущение, что надо поставить точку после каждого дела, вроде приготовления еды, прогулки с собакой, телефонного разговора, а поставить её нечем. При этом самочувствие достаточно неплохое, а настроение позитивное.

Постоянное ощущение, что надо поставить точку после каждого дела, вроде приготовления еды, прогулки с собакой, телефонного разговора, а поставить её нечем
это дает о себе знать система ритуалов, связанных с курением. тупо привычка что-то делать. по идее через 3 недели не остается и следа от них:)

Вечерние впечатления в мой пока нулевой день. Все делается медленно, концентрация внимания нарушена: к примеру, я веду семейный бюджет, заполняла сегодня "отчётность" раза в три дольше, чем обычно. Постоянное ощущение, что надо поставить точку после каждого дела, вроде приготовления еды, прогулки с собакой, телефонного разговора, а поставить её нечем. При этом самочувствие достаточно неплохое, а настроение позитивное.
Привет! Мы бросили курить! Считай, что заново родились. Придется заново учиться ходить, говорить, да и жить без сигарет. И поверь нашему опыту, ты научишся быстро. Главное не дай себе расслабиться и никогда, ни при каких обстоятельствах не делай первую затяжку. А точку в каждом деле, если тебе так необходимо ставь вместо перекура прочтением главы из книги А.Кара. Я например его уже 3 раз перечитываю, закончу, начну 4 и т.д. Это помогает мне перестроить свое мышление. Надеюсь и тебе поможет. Удачи!!!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу