#Некурим Мне нужна эта маленькая победа.

psychopato

Наблюдатель
Реакции
7
Метод
#некурим
Лет курения
10
Дневник
Читать »»
Стаж курения
Общий - 10 лет. Был перерыв 1,5 года. После перерыва стаж - 4 года.
Среднее количество выкуриваемых сигарет

15
Почему решил бросить

Основная причина - не выношу больше свой кашель, дополнительная - желание спасти кожу лица от преждевременного старения.
Попыток бросить
За последние 1,5 месяца 3 неудачных
Бросал с использованием методик

Удачная попытка была после просмотра лекции Жданова (он сказал о развитии гангрены у курильщиков, что меня просто очень сильно напугало), последние 3 раза пытался бросить за счёт силы воли.
Причины прошлых неудач

Ребята, затрудняюсь сказать... Просто не смог.
Сейчас бросаю с помощью

http://ne-kurim.ru
Ну и немного от себя, а лучше много

Немного обрисую свою жизнь, чтобы стало ясно место сигарет в ней.
Я, так же как и все, после подъёма день начинаю с сигареты, потом курю примерно с перерывом в 1 час и после каждого приёма пищи, в конце дня курю перед сном. Занимаюсь покером - это моя работа (я выполняю её дома за компьютером). Я играю по 6 часов в день с перерывами через каждые два часа. Перерыв представляет собой перекур на лоджии, приготовление кофе и ещё один перекур на лоджии. Когда я занимаюсь чем-либо помимо покера, достаточно легко обхожусь без сигарет, но как только сажусь играть, НЕЧТО "выдёргивает" меня из игры. По сути дела это как перекур на работе. Вам должно быть знакомо чувство как невозможно представить работу без перекура (зачем тогда работать, жить и т.д. - такого типа мысли). Таким образом получается, что два (работа и курение) занятия слиты в одно и каждое из них ассоциируется с другим. Моя гипотеза заключается в том, что такая ассоциация возникает из-за физиологической потребности курильщика в никотине (первое) и простой человеческой привычки(второе), они друг друга усиливают. И это ключ к пониманию проблемы. Т.о. имеем две привычки: курить на работе и курить вообще, когда они вместе, то усиливают друг друга (когда мы курим на работе, то думаем, что здесь не курить не возможно - первая - это просто человеческая привычка, вторая - курение вообще - физическая зависимость).
Допустим, у человека есть привычка перекусывать на работе в 10-00 и день за днём, год за годом он это делает. Избавиться от неё будет крайне сложно, а если ещё она усиливается каким-либо сильнодействующим веществом, то и вовсе невозможно.
После нескольких последних неудачных попыток бросить, для меня стало очевидным, что моей силы воли не хватает для этого (как и у подавляющего большинства курильщиков, это легко доказать, кому интересно, спрашивайте). Поэтому было решено привлечь на свою сторону что-либо ещё для того, чтобы склонить чашу весов в сторону отказа от курения. Что именно я скажу далее, если же и этого будет не достаточно, то будем думать дальше, отступать я не намерен.

Последнее редактирование:
Добро пожаловать.на форум...поможем.. подскажем..поддержим...:))

"Стратегия и тактика борьбы."
Итак, исходя из вышесказанного во втором посте, я делаю вывод о том, что победить этот "тандем" (две привычки в одной) за счёт своей силы воли я не могу. Мне нужно разделить их и попытаться с ними биться по очереди. Это суть СТРАТЕГИИ. Т.е. я сначала попытаюсь не курить во время игры (первая привычка), при этом куря вообще, а затем попытаюсь отказаться от курения вообще (вторая привычка). Стратегия определена, теперь переходим к тактике.
ТАКТИЧЕСКИЕ ПРИЁМЫ будут следующие (в порядке убывания важности):
1. Перед игрой, в перерывах и в конце игры я буду отписываться здесь в дневнике вместо курения на лоджии.
2. Во время игры меньше пить (3 чашки кофе по 30-40мл), чтобы никотин медленнее выходил из крови, чтобы не было физической тяги.
3. Есть шоколад во время игры, как источник серотонина взамен никотина как источника серотонина.
4. Если поплывут глаза (потеря фокуса при наведении на новую точку, думаю, все курильщики знают о чём я), то пытаться решать это путём поднятия давления крови от физических упражнений. 20 отжиманий будет достаточно.

"Сроки исполнения и этапы"​
Стратегию и тактику борьбы определил, остались сроки.
I-й этап - на работе (игра) без сигарет, но в другое время курить разрешается. Так же хочу оговорить условие, что за час до работы и час после работы курить нельзя
начало - 24.12.2013
конец - 28.12.2013
II-й этап - не курю вообще
начало - 28.12.2013
конец - тупо держаться (после выполнения первого этапа по моей гипотезе должно быть легче).

...не знаю..это ваш путь...и вам решать и выбирать стратегию...но самое правильное!!! это оказаться от курения
Резко...бросил -потушил...и все ...начало другой жизни....кто то называет Сила Воли...я называю -Стиль Жизни...
с ув MASTT555 :))

Реакции: mooc
...не знаю..это ваш путь...и вам решать и выбирать стратегию...но самое правильное!!! это оказаться от курения
Резко...бросил -потушил...и все ...начало другой жизни....кто то называет Сила Воли...я называю -Стиль Жизни...
с ув MASTT555 :))
Так я уже пытался, у меня не получалось. В одиночку побороть эту машину, элементами которой являются табачные корпорации, учёные-химики, разрабатывающие формулы веществ для сигарет, маркетологи и даже современная культура, не просто. Тут нужен, так сказать, "ход конём" или даже комбинация ходов.

....в таких случая говорят...Удачи вам в вашей Победе!!!

Доброй ночи! Очень обстоятельный подход к делу:D
Итак, исходя из вышесказанного во втором посте, я делаю вывод о том, что победить этот "тандем" (две привычки в одной) за счёт своей силы воли я не могу.
Если с силой воли трудно, хоть пять кило шоколада слопай - ничего не произойдет, все равно закурите. Ведь шоколад, кофе и отжимания - это всего лишь средства, а бросаете вы все равно методом силы воли. Если и правда сомневаетесь на этот счет, попробуйте пропить курс "табекса". Многим помогает. Но это опять же лишь приятное дополнение к силе воли.
В любом случае, желаю успехов! Верьте в себя и в свою силу воли! Хочется, чтобы у вас получилось.

...как не грустно но это горькая правда!!!!!
Это если горький шоколад лопать, а если сладкий, то сладкая правда!
Молодой, здоровый сильный организм справится на раз с тремя годами курения.... Я так думаю:)

...да хоть кислая ...правда...жаль...
В этой жизни очень много завсит от самого человека, от его настроя.
На строен на "кислое", "горькое" - это его правда жизни:)
Настроен на "сладкое" - это его правда жизни:)
Так что следите за направлением смайликов :)))))

Так я уже пытался, у меня не получалось. В одиночку побороть эту машину, элементами которой являются табачные корпорации, учёные-химики, разрабатывающие формулы веществ для сигарет, маркетологи и даже современная культура, не просто.
А ты не один, мы все с тобой. Если тебе нужна поддержка то ты в нужном месте.
Скажи себе "Я мужик!", и если ты сам в это свято веришь то все получится.
Я сам тут новенький, не курю только 5-ый день, ух как меня трясет, представить сложно. Но я не собираюсь позволить кокой-то вонючке взять верх надо мной. Ты сильный, ты можешь бросить эту пагубную привычку, просто видимо ты еще колеблешься перед вопросом "стоит бросать или нет?", дай себе четкий ответ на этот вопрос. Если действительно хочешь завязать с этим, то завязывай сейчас, не тяни будет только хуже.
Не буду желать удачи, так как от неё это мало зависит, а вот набраться сил и решимости пожелаю. =)

psychopato, привет! Многие говорят, что снижение сигарет - это сложно и будешь ждать перекура как нечто самое главное в твоей жизни. Я не согласна, т.к. сама на протяжении 2-х недель с 1-1,5 пачек в день снизила до 2-5 штук / день. А в один прекрасный момент (несмотря на то, что сигареты еще оставались), просто выкинула их в ведро. У каждого своя психология и физиология. Нет единого решения от этой зависимости. Каждый выбирает свой путь. Очень надеюсь, что твоя стратегия и тактика дадут положительный результат. Ну а здесь тебя всегда будут ждать с поддержкой и помощью!

psychopato, доброе утро!
Табекс пробовали? Аллен Карра читали?
Не пробовал. Пока не знаю что это такое. Вообще пока не хочу прибегать к препаратам.
Доброй ночи! Очень обстоятельный подход к делу:D
Если с силой воли трудно, хоть пять кило шоколада слопай - ничего не произойдет, все равно закурите. Ведь шоколад, кофе и отжимания - это всего лишь средства, а бросаете вы все равно методом силы воли. Если и правда сомневаетесь на этот счет, попробуйте пропить курс "табекса". Многим помогает. Но это опять же лишь приятное дополнение к силе воли.
В любом случае, желаю успехов! Верьте в себя и в свою силу воли! Хочется, чтобы у вас получилось.
Бросать я собираюсь с помощью тех методов о которых сказал + сила воли, т.к. одной последней здесь не хватает в моём случае.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу