Мой путь

Реакции
20
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
04.09.2017
Дневник
Читать »»
Стаж курения: 19 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет: 30-40
Зачем решили бросить: устал зависеть от сигарет, здоровье, хочу быть примером некурящего отца
Попыток бросить: сбился счету
Бросал(а) с использованием методик:
проще найти методики при помощи которых не бросал.
Причины прошлых неудач Почему по вашему вы сорвались. Что служило толчком к очередной сигарете. Кто виноват и почему? Причины прошлых удач.
Да фиг его знает, словно бес вселялся.
Что помогло вам не курить в прошлые попытки? Что давало силы, уверенность в себе?
Только семья.

Анафемская

Продвинутый
Реакции
275
Метод
Сила Воли
Лет курения
4
Не курю с
20.07.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Доброго вам времени суток!:)
Искренне желаю вам удачи на этом нелёгком,но приятном пути!:thumbsup:
От себя могу только посоветовать подробнее останавливаться на анализе причин курения и прошлых неудач именно в вашем случае,зачастую это очень помогает определить,какую природу имеет зависимость и как с ней нужно бороться максимально эффективно

IL-96

Пророк
Реакции
13.484
Метод
#некурим
Лет курения
15
Не курю с
02.06.2016
Дневник
Читать »»
Стаж курения: 19 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет: 30-40
Зачем решили бросить: устал зависеть от сигарет, здоровье, хочу быть примером некурящего отца
Попыток бросить: сбился счету
Бросал(а) с использованием методик:
проще найти методики при помощи которых не бросал.
Причины прошлых неудач Почему по вашему вы сорвались. Что служило толчком к очередной сигарете. Кто виноват и почему? Причины прошлых удач.
Да фиг его знает, словно бес вселялся.
Что помогло вам не курить в прошлые попытки? Что давало силы, уверенность в себе?
Только семья.
Главное что мысль о борьбе с никотиновым сатаной прочно засела у тебя в голове.Не сдавайся и все получиться.Займитесь спортом это поможет восстановить организм и отвлечься от вредной привычки.

Реакции
9.047
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
17.07.2016
Дневник
Читать »»
Все обязательно получится. Главное твердо стоять на своем решении и все получится. Удачи!

Вложения

• 3710_original.png
    3710_original.png
    55,9 KB · Просмотры: 83
Реакции
20
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
04.09.2017
Дневник
Читать »»
Всем привет!
Почти два дня читал форум. Всё думал и думал.

Доброго вам времени суток!:)
Искренне желаю вам удачи на этом нелёгком,но приятном пути!:thumbsup:
От себя могу только посоветовать подробнее останавливаться на анализе причин курения и прошлых неудач именно в вашем случае,зачастую это очень помогает определить,какую природу имеет зависимость и как с ней нужно бороться максимально эффективно
Думаю, что первым моим шагом будет анализ своих ощущений в тот момент когда захочу курить и если не удержусь, то в момент курения и после.

Появился вопрос. Пока не знаю как мне сосредотачиваться без сигарет. Я программист и приходится очень много анализировать чужой код или ваять свой.(В процессе работы выкуриваю более пачки, что бы сосредоточиться). Если кто знает способы подскажите, пожалуйста.

...Займитесь спортом это поможет восстановить организм и отвлечься от вредной привычки.
К сожалению, не мой вариант. Уже второй год ежедневно пропадаю в тренажерке. После занятий про сигареты даже не вспоминаю, но только до утра, пока не проснусь.
Как вариант заниматься с утра, но мне пока это не по силам. Хотя, стоит подумать.

Анафемская

Продвинутый
Реакции
275
Метод
Сила Воли
Лет курения
4
Не курю с
20.07.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Появился вопрос. Пока не знаю как мне сосредотачиваться без сигарет. Я программист и приходится очень много анализировать чужой код или ваять свой.(В процессе работы выкуриваю более пачки, что бы сосредоточиться). Если кто знает способы подскажите, пожалуйста.
Курение - это ритуал,заменяется любым другим риуалом.
Пробуйте взять 3-5 минутный перерыв,примерно сколько занимает сигарета,и хоть мантры читайте(помогает мозгу отвлечься),хоть имитируйте процесс курения периодичным дыханием или питьём воды по ритму,хоть пересчитывайте количество пуговиц на рубашке или отходите мыть руки.
Главное - выбрав занятие,делайте его постоянно и не задумывайтесь над смыслом.Эта краткая смена деятельности поможет помочь встряхнуть мозги.

Реакции
47.837
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Способа, чтобы сосредоточиться нет. Есть один способ не курить - это тупонекурить. Зависимость она такая. И еще. Вынуждена огорчить, что бросая курить какое-то время будет сложно сосредоточиться вообще, голова будет очень плохо работать. Советую взять на это время отпуск или отгулы. Ибо данное состояние будет несколько круче, чем программирование будучи пьяным. Оно может длиться несколько дней, связано с перестройкой организма. Также вынуждена огорчить, т.к. сигареты не помогают сосредоточиться. Мы наркоманы и сигареты просто облегчают ломку. Вынуждена также огорчить констатировав, что легко не будет. Не бывает совершенных систем и также каждое действие имеет свое противодействие. Заумно получилось, но надеюсь Вы меня поймете.

Анафемская

Продвинутый
Реакции
275
Метод
Сила Воли
Лет курения
4
Не курю с
20.07.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Способа, чтобы сосредоточиться нет. Есть один способ не курить - это тупонекурить. Зависимость она такая. И еще. Вынуждена огорчить, что бросая курить какое-то время будет сложно сосредоточиться вообще, голова будет очень плохо работать. Советую взять на это время отпуск или отгулы. Ибо данное состояние будет несколько круче, чем программирование будучи пьяным. Оно может длиться несколько дней, связано с перестройкой организма. Также вынуждена огорчить, т.к. сигареты не помогают сосредоточиться. Мы наркоманы и сигареты просто облегчают ломку. Вынуждена также огорчить констатировав, что легко не будет. Не бывает совершенных систем и также каждое действие имеет свое противодействие. Заумно получилось, но надеюсь Вы меня поймете.
Есть такая штука как "ритуальное курение",когда ты отмечаешь этим действием какие-либо этапы.
Я курила сама по этому принципу - взять паузу,взвесить ситуацию,отключить сознание.
Эту ритуальную составляющую можно заменить на безвредную,чтобы смягчить синдром отмены.

Реакции
20
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
04.09.2017
Дневник
Читать »»
Сегодня был интересный день. Анализ, анализ и ещё раз анализ. Самым частым чуством на сегодня была паника. Весь день одолевала всего одна мысль - пора покурить. Но попытки записать всё на листочек привели к результату 6 сигарет. Они появились как результат моей не способности во время понять, что сперва нужно записать, потом глубоко подышать.
Решил повесить счетчик, к сожалению не нашел способа задать точное время. Посмотрю, сможет ли он меня мотивировать.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу