Всем привет!
Мне 33. Давно хочу расстаться с этой привычкой. Часто задаю себе вопрос - зачем я курю и не могу дать точного ответа? Я начала курить еще в школе после 9 класса. Для чего? Тогда курили практически все, это было модно. Потом учеба в университете, где все основные встречи и обсуждения проходили в курилке, куда же без меня!!! Так получилось что всю жизнь меня окружают курящие люди. Видимо еще и гены дали знать. Помню мне было лет шесть, я уже тогда знала что бабушка курит, закрываясь на кухне, мама стала не стесняясь курить после смерти папы. Папа тоже курил, умер рано в 39 лет от второго инфаркта. Да, это страшно. Гены и постоянная атмосфера курения, в том числе и пассивного, думаю, тоже сделали свое дело. Несмотря на то, что моя мама курит, я при ней не курю и в свои 33 года прячусь чтобы покурить, мне это тоже надоедает, а иногда я впадаю в нервное состояние что не могу покурить из за ее присутствия рядом. Я признаю свою зависимость и очень хочу избавиться от этой привычки. Но нужно что-то еще в себе изменить, полностью перестроить свои мысли. Я знаю что будет тяжело, еще труднее будет оказаться от курения в привычном режиме - по пути на работу, после обеда и от перекуров на работе, сигаретку на ночь. Но надо это сделать!!!!!