Сила воли Надоело.

• Автор темы Автор темы Smivit
  • Дата начала Дата начала

Smivit

Наблюдатель
Реакции
12
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Не курю с
09.12.2014
Дневник
Читать »»
Стаж курения
4 года с момента первой сигареты. 2 года периодами, последние 2 года уже постоянно.
Среднее количество выкуриваемых сигарет
Пачки хватало обычно на 2-3 дня. Относительно немного.
Почему решил бросить
Просто напросто надоело. Надоело вечно прятаться от родных и друзей, скрывать это (хотя многие и догадываются), бояться быть пойманным. Надоело сторониться окружающих и держать дистанцию при разговоре, ну вы поняли. Надоела эта постоянная слабость и вялость. Надоели угрызения совести.
Причины отказа от курения
Снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний
Чувствовать себя бодрее
Снизить риск инсульта
Ради здоровой и красивой кожи
Избавиться от запаха курильщика
Избавиться от одышки
Ради экономии денег
Ради здоровья нервной системы
Хочется больше энергии
Улучшить качество сексуальной жизни
Иметь здоровые белые зубы
Улучшить качество жизни в целом
Жить дольше
Освободиться от зависимости
Надоело курить
Ради экономии времени
Снижение риска онкологии

Попыток бросить
Много
Бросал(а) с использованием методик
Аллен Карр, Табекс, сила воли.
Причины прошлых неудач
Собственное разгильдяйство и нерешительность.
Сейчас бросаю с помощью
Сейчас бросаю сам, просто приняв такое решение. Но решение принимаю, будучи уже немножко осведомленным в этой теме, после прочтения Карра, курса табекса.
Ну и немного от себя, а лучше много
Постоянно искал какие-то поводы, понедельники, первые числа месяца и т.д. В общем, как я понял, знакомая история для всех. Сам всегда презирал курение, особенно женское. Презираю и сейчас. И себя тоже, втянутого в это. Но в последнее время стал замечать какие-то совсем уж мерзкие вещи на эту тему. Понимание того, что ты тоже стал частью этого дерьма, оставляет очень неприятное ощущение. Так что, хватит. Пора с этим заканчивать.

Smivit, привет! Ты всё правильно делаешь! Стаж у тебя не большой, так что с поддержкой форума всё у тебя получится! :)

Smivit, в чем-то мы похожи, как мне кажется) удачи, я в тебя верю! и не давай волю разгильдяйству!
у меня через пару минут последняя сигарета и буду держать кулачки за нас обоих!

Nero, большое спасибо! Надеюсь, этот форум реально поможет, больше будет стимула, так сказать. Давно хотел дневник завести, сливать туда мысли и ощущения, но все как-то руки не доходили. А здесь общение постоянно, взаимоподдержка. Так что, буду писать сюда.

Параноюша, большое спасибо! Как ты там, боец невидимого фронта? :)

Ivan84, благодарю Вас! Другого выбора у меня нет ;)

Параноюша, большое спасибо! За тебя тоже держу кулаки ;) Пиши, я всегда поддержу и помогу чем смогу:)

Smivit, приветик!!! :)
Удачки тебе, скоро Новый Год!;):)
Пусть свершится чудо и ты войдёшь в новый год совершенно свободным человеком!!! :)

Понимание того, что ты тоже стал частью этого дерьма, оставляет очень неприятное ощущение. Так что, хватит. Пора с этим заканчивать.
да, точнее и не скажешь, тоже самое чувствовала.... :)

Бросишь, я в этом уверена!!! Только ты будь тоже в себе уверен, а не самоуверен, что раз небольшой стаж, то можно случайную сигаретку, не надо!!!! Я тоже через 4 года на год спокойно бросила, почти без проблем, а потом ну закурила подруга, с которой бросали ,и понеслось.... На беременность и кормление бросила, но сама хотела курить начать после, что после кормления и сделала, вот не дура ли?!))) столько продержаться (2 года почти) с мыслью о том, что закурю потом

ИлЛюЗиЯ, большое спасибо! Давно хотел начать новый год свободным человеком, год назад тоже хотел) Но как-то спустя рукава к этому подходил. Все, с нового года ничего более! Потом наступает новогодняя ночь и как тут не повеселиться, не оторваться? Ну ладно, бог с ним. Расслабимся и начнем со второго числа по-нормальному. А потом думаешь "Блин... Ну раз уже в новом году курил, то смысл так рьяно держаться? Ну не второго числа ты бросишь, а третьего.. Какая разница-то? И понеслось... В итоге приходишь к тому, что ты курил все это время - надо ждать уж нового, 2015 теперь года)

Leri4Luki4, благодарю Вас! Стараюсь быть именно уверенным, а не самоуверенным. Насчет стажа все пишут - занятная вещь.. До тех пор, пока Nero, не указал на это - не задумывался. Наоборот, мысль о том, что баловство мое растянулось уже аж на ЧЕТЫРЕ года иной раз повергает в шок. С другой стороны, это не 10 и не 20 лет, конечно.. Но тем не менее. Думаю, здесь бы я не оказался, если бы так все просто было. Так что, с полной серьезностью оцениваю проблему.

Приятно то, что находятся люди, которые не поленятся почитать твою писанину, поддержать и просто пообщаться. Спасибо Вам всем! Это действительно приятно. Сейчас пока ничего не буду писать об ощущениях, завтра ближе к обеду посмотрим. Рановато еще говорить, думаю. Но вроде нормально все

В итоге приходишь к тому, что ты курил все это время - надо ждать уж нового, 2015 теперь года)
в 2015 году ты уже будешь свободным человеком,
а пока не кури, готовь себя к новому году

До тех пор, пока Nero, не указал на это - не задумывался. Наоборот, мысль о том, что баловство мое растянулось уже аж на ЧЕТЫРЕ года иной раз повергает в шок.
Завидую тебе белой завистью!!! :)
Будешь молодцом, если действительно бросишь, а не растянешь ещё на десятки лет...
Останешься красивым, молодым и здоровым физически :)
Через пару месяцев некурения вернёшь всё своё былое очарование и здоровье ;):)

Васильна, Параноюша, ИлЛюЗиЯ, извиняюсь за ожидание.
Прошло примерно 36 часов, как я полагаю.. Может чуть больше. Ориентировочно, последняя сигарета (вместе с оставшейся пачкой и зажигалкой) была выброшена около 17:00 9 декабря. Что могу сказать?
Мировой революции не случилось. Какой-то безумной физической и психологической ломки тоже. Мысли - да, бывают. Но как-то прогоняются весьма быстро. Не знаю, в чем дело, но на этот раз все происходит легче, чем обычно. Думаю, что не в последнюю очередь благодаря этому форуму. Появляется мыслишка, но тут же вспоминаешь, что ты общаешься на форуме с людьми, ты поддерживаешь их, они поддерживают тебя. Чего-то ожидают от тебя, надеются. Подводить нельзя. Да и сколько можно уже? Как-то так мысли сами проходят.
К тому же, очень важно сказать о работе. Я работаю 2 через 2 по 12 часов за смену. Работа новая, многому надо научиться, много информации. Мыслей о "покурить" как-то и не проскакивает. Им просто нет места, когда голова занята работой. Сегодня - другой день. Свободный :-) Но форум, решительность пока что помогают. Плюс ко всему сделал зарядку. Отжался, пресс.. Нужно заменять старые "привычки" новыми.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу