Не курить – просто(!/?)

• Автор темы Автор темы Скай
  • Дата начала Дата начала

Скай

Наблюдатель
Реакции
7
Метод
Аллен Карр
Лет курения
12
Не курю с
21.07.2014
Дневник
Читать »»
Стаж курения
Около 12 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет
10-12 сигарет в день
Почему решил(а) бросить
Понимание того, что это не имеет смысла и вредит здоровью
Попыток бросить
Серьезная – первая
Бросал(а) с использованием методик
Не то чтобы методик – так, электронная сигарета, сила воли и т.д.
Причины прошлых неудач
Не было понимания того, что я больше никогда не буду курить
Сейчас бросаю с помощью
Аллен Карр. Не знаю почему, но выбрал его.
Ну и немного от себя, а лучше много
Ну что ж, обо мне. Я довольно таки мнительный человек. То что я курил так долго, вообще не очень вкладывается в понятие "мнительности", но получилось как получилось :) После новости о том, как жена курильщика выиграла $20 млрд. у табачной компании, а он умер спустя 23 года после начала курения, твердо решил для себя, что буду бросать курить. После брошенной сигареты, а соответственно, и алкоголя (чтобы не сорваться) поймал неслабую депрессию, из которой планирую выходить при вашей помощи и поддержке. Почитал многие дневники и хочу сказать одно – Вы нереально крутые и сильные люди! Я Вам по-хорошему завидую и хочу быть как Вы! Вместе мы сможем больше! :)

Реакции: Kler
В общем-та, печалька состоит в том, что на фоне отказа от курения и алкоголя, потерялись две "радости" жизни, которые я всегда любил.

Хотя понимаю, что и курение, и алкоголь не фига не радости, а, наоборот, гадости!

Помогите, пожалуйста, друзья!

Очень тяжело на душе!

Скай, привет!
Присоединяйся к нам, у нас тут хорошо)
Успехов тебе, сил, терпения!

Помогите, пожалуйста, друзья!

Очень тяжело на душе!
Почему? что тебя тревожит?
ощущение потери? ты же наверняка осознаешь, что курение и алкоголь- это лишь привычки! Приобретенное. Это то, без чего человек может жить. Мы люди, наделенные разумом и душой, и в наших силах строить свою собственную жизнь, выбирать чему быть в этой жизни, а чему не быть.
Знаешь, дам избитый совет. Запишись в бассейн, или купи велек. Займись сейчас какими-нибудь несложными физическими нагрузками. Они способствуют выработке эндорфинов. Тебе будет гораздо легче. Поверь.
А бросить курить - это и правда просто. Стоит лишь не вставлять сигарету в рот, и не прикуривать её.
Всё у тебя получится, еще раз удачи. Пиши, давай общаться.

Почему? что тебя тревожит?
ощущение потери?
Да. Такое глупое чувство, что сигарета и алкоголь были чуть ли не единственными радостями в жизни, хотя это, конечно же, ерунда и неправда.
Запишись в бассейн, или купи велек. Займись сейчас какими-нибудь несложными физическими нагрузками. Они способствуют выработке эндорфинов.
У меня два раза в неделю тренировки -- я занимаюсь футболом.
Тяжелее всего держаться днем на работе. Непонятно, как это перебороть и избавиться от "накатов".
Пиши, давай общаться.
Давай! :)

Тяжелее всего держаться днем на работе. Непонятно, как это перебороть и избавиться от "накатов".
Вот это я понимаю. Знаешь, я после 7 дней некурения, сменила работу. Смена была запланированная, я думала, что уйду в водоворот дел и забудусь. Не тут то было. Новая работа оказалась ооооочень размеренной. И дел-то на 2-3 рабочих часа, остальное время- присутствие в офисе. Ох как хреново было. Что делал я. Во-первых, читала. Во-вторых, заменяла перекуры перекусами фруктов, распитием чая и всяких вкусняшек. В-третьих, думаю, надо поменять настрой. Попробуй обмануть свой организм ( возможно звучит по-дебильному. но реально помогает). Заставь себя порадоваться за новый статус некурильщика, а не грустить по этому поводу. Так поиграешь сам с собой 2-3 дня. а потом и реально поймешь, что ничего страшного не происходит. Что отказ приносит лишь удовольствие.

)) Почитаю!

Заставь себя порадоваться за новый статус некурильщика, а не грустить по этому поводу. Так поиграешь сам с собой 2-3 дня. а потом и реально поймешь, что ничего страшного не происходит. Что отказ приносит лишь удовольствие.

Спасибо за совет.

У меня сегодня 12-й день. Не думал, что спустя такой большой срок еще будет тяжело. Не аппетита, не радости особой пока не наблюдается. :cry:

У меня сегодня 12-й день.
Ого - это уже результат!
Молодец. Знаешь, аппетита щас особо ни у кого нет. так как жара и лето. А радости нет - ничего страшного, ей тоже надо отдохнуть в пору отпусков. Она вернется, как только наберется сил. ;)

Спасибо огромное за поддержку! Замечательные слова!

Скай, знаешь. Ты только держись, не сдавайся. Столько людей сюда приходят в последнее время, день-два/неделя, и.... пропадают. Не держат слово, данное самому себе ( на нас то пофик, мы даже имен друг друга не знаем). А мне становится как-то обидно. Как так? мы столько лет себя травим, истязаем. А пожить по-человечески без всякой гадости не можем даже чуть-чуть...
в общем, что-то я раздухарилась, не кури! Если охота сильно выпить, намешай в стакане швепс с виноградным соком ( один в один шампанское) + "покури" коктейльную трубочку. Это спасательный круг на первое время. Потом токсины выведутся. станет легче. Искоренить привычку труднее, чем ее приобрести. Но мы должны помнить, что должно пройти минимум 21 день, а потом можно думать дальше...

Жулия, все верно. Только видишь, тут уже ввязывается психология. Которая говорит тебе, ну иди купи, купи и покури. И тебе сразу станет легче, и сразу станет хорошо.

Очень сложно справляться именно психологически с желанием получить удовольствие. А ведь это действительно непередаваемое удовольствие. Покурить. Прямо сейчас. )))

Это говорит моя психика. Мой мозг отвечает -- "Соберись, тряпка!" ))

Да уж. Мозговые бои )))

Where is my mind?

А я думал, что я уже не начинающий! :)

Нас тут кучка. Могучая кучка. Все будет пучком)

Жулия,

:)

Мне кажется, что 4-ре месяца это вообще ого-го!

А в какие моменты дня тебе (можно же на ты?) сильнее всего хочется курить?

ёШКИн_кОТ,
Да! УРАААА!!!

А что это за центр такой, где током лупят, скажите, пожалуйста. ))

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу