Чампикс Всё ещё не курю!

rustammr

Наблюдатель
Реакции
66
Метод
Чампикс
Лет курения
17
Не курю с
16.11.2013
Дневник
Читать »»
Стаж курения
17лет, из них курил электронную сигарету почти два года (2008-2009года)
Среднее количество выкуриваемых сигарет
пачка в день
Почему решил(а) бросить
причин множество, одно из - здоровье стало шалить
Попыток бросить

первая (эл.сигареты не в счет, т.к. это просто замена одного типа сигарет на другой)
Сейчас бросаю с помощью
Чампикс. Подкупили отзывы о том что к сигаретам появляется отвращение.
Ну и немного от себя, а лучше много
не курю с 16.11.2013г. К этой дате подходил долго.
До этого даже не пытался бросить курить из соображений что всё равно сорвусь:
1) после первой пьянки;
2) в первую же ссору с супругой; :)
3) в первую же командировку;
4) ну и последнее, и пожалуй, главное: зачем бросать? Мне нравится курить!

Курил всегда, даже во время воспаления лёгких, да уж…

Каждый из пунктов выше «убивал» по одному: напился и не курил, поссорился и не закурил. Это было тяжело, но выполнимо.
Оставшиеся два пункта были крайне сложно выполнимы – разлюбить сигареты и продержаться в командировке. Тут узнал про Чампикс. Купил начальный двухнедельный курс, 01.11.13 начал пить по графику, перешел на более крепкие сигареты (чтобы так сказать, сильнее ощутить отвращение к сигаретам). 13.11. – отправили в командировку на три дня, ну думаю – судьба. 13.11.13 перестал курить (не бросил, а перестал). 16.11.13 вернулся с командировки – продержался! Выкурил последнюю очень крепкую сигарету и собственно с тех пор и не курю. Поставил себе условие: ни одной сигареты, вообще ни одной! Если выкурю хоть одну - не играю в самообман – просто продолжаю курить и всё.

На текущий момент держусь, чампикс пил ещё неделю (где-то с полного курса штук 7) затем перестал, заявленного отвращения от сигарет так и не испытал – что-то было, но не настолько чтоб прям рвотные позывы или отвращение. Был критический момент когда ооооочень хотелось закурить - выпил чампикс - отпустило ), сейчас ношу его с собой, больше для успокоения.

На текущий момент (03.02.14) курить хочется наплывами – иногда так накатит, что думаю «ну всё, пошёл-ка я в магазин», но останавливает каждый раз мысль – «и это всё? Зачем всё это было? Следующего раза не будет», ну или как то так :)

Ещё появились ночные кошмары – снится что закурил, причем в разных ситуациях – при близких, при сослуживцах, и каждый раз чего-то перед ними оправдываюсь по типу «да не, да я не такой, да это не то что вы подумали, да я вообще не курю это так, подержать». И просыпаясь утром чувство такое, что я сделал что-то непоправимое, что всё писец, закурил назад дороги нет. А потом- уфф это же всего лишь сон :)
В общем,на этапе 2,5 месяца, по сути, психологическая зависимость всё ещё имеется, каждый день это борьба и я не знаю на долго ли меня хватит.

jordan0007

Патриот
Реакции
3.804
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
09.01.2014
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
В общем,на этапе 2,5 месяца, по сути, психологическая зависимость всё ещё имеется, каждый день это борьба и я не знаю на долго ли меня хватит.
вот этого я тоже очень сильно опасаюсь. Но надеюсь все же что, силы воли хватит и еще больше надеюсь когда-то у меня не будет психологической зависимости. Очень сильно надеюсь продержаться при любых обстоятельствах РОВНО ГОД и потом делать выводы. Скажу честно, что если желание будет точно таким же как сейчас скорее всего я начну курить. Уважаемый rustammr, молодец что пишешь то что думаешь, давай держаться вместе ведь у многих получается. У нас тоже должно получится. Я думаю что 1 год это очень много времени и отличный показатель.

rustammr

Наблюдатель
Реакции
66
Метод
Чампикс
Лет курения
17
Не курю с
16.11.2013
Дневник
Читать »»
Аналогично - решил что если тяга к сигаретам не исчезнет - начну курить. Вот только срок ещё не определил, год? в принципе резонно, наверное год.

Svetlanka 13

Гордость форума
Реакции
11.261
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
18.12.2013
Дневник
Читать »»
Очень сильно надеюсь продержаться при любых обстоятельствах РОВНО ГОД
Мне нравится этот срок, присоединяюсь, надеюсь, что все же встретимся на Эвересте свободные от зависимости и счастливые

-Владимир-

Оракул
Реакции
19.174
Метод
Чампикс
Лет курения
22
Не курю с
27.12.2014
Дневник
Читать »»
На текущий момент держусь, чампикс пил ещё неделю (где-то с полного курса штук 7) затем перестал, заявленного отвращения от сигарет так и не испытал – что-то было, но не настолько чтоб прям рвотные позывы или отвращение. Был критический момент когда ооооочень хотелось закурить - выпил чампикс - отпустило ), сейчас ношу его с собой, больше для успокоения.
Я слышал, что обязательно пропись весь курс!
Я первый раз бросал, пользуясь Чампиксом. Воспоминания - легко бросил. Но не пропил курс, подумал и так уже хорошо. Не курил 3,5 или 4 месяца. Никакая форумная поддержка меня тогда не волновала...
Сил Вам... и всем борющимся с этой заразой!

Мирон

Титан
Реакции
79.228
Метод
Табекс
Лет курения
29
Не курю с
29.11.2013
Дневник
Читать »»
Вечер добрый. Я бросала с "Табексом", меня хватило покурить с ним только на три дня-так было противно, передёргивало, выворачивало от кашля, только на полсигаретки и хватало.А потом не курила, но курс пропила до конца. В первый раз бросания не курила год, никакой тяги абсолютно не было, но банальная "всегооднасигаретка" перечеркнула всё и откинула назад в никотиновое рабство. Сейчас скоро 70 дней, как я на свободе, физической тяги нет, но мысли о курении приходят ежедневно(засели , заразы, в подсознании).Я на них внимания не обращаю, они и уходят восвояси ни с чем. Так что, знай, что никотиновое чудовище ещё будет тебя провоцировать.Не поддавайся ему и он вскоре отдаст концы. Как кто-то сказал на форуме :"Не кури да некурим будешь". Удачи и удачи.
240a4e4a590fbb9ef1c4d36f25ebd902.gif

rustammr

Наблюдатель
Реакции
66
Метод
Чампикс
Лет курения
17
Не курю с
16.11.2013
Дневник
Читать »»
Я слышал, что обязательно пропись весь курс!
думаю что это была моя ошибка, если те неприятные ощущения от табачного дыма, да помножить на каждый день курса, то ведь на самом деле установился бы стойкий эффект отвращения. После того как забросил курс прошло уже 2 месяца, наверное уже поздно продолжать?

rustammr

Наблюдатель
Реакции
66
Метод
Чампикс
Лет курения
17
Не курю с
16.11.2013
Дневник
Читать »»
При накатах, первое время очень помогали семечки. Для разнообразия покупал всякие разные (попались даже какие-то полностью белые), но вскоре уже не мог на них смотреть. Затем несколько дней был на чупа-чупсах :), потом на жвачах (накупил всяких разных). Потом сыр косичкой.
А вот последнюю неделю ничего не могу придумать, от того наверное и эти самые "накаты" стали тяжелее переноситься и злее стал. Чем бы ещё их заесть?

-Владимир-

Оракул
Реакции
19.174
Метод
Чампикс
Лет курения
22
Не курю с
27.12.2014
Дневник
Читать »»
От семечек - мозоли на пальцах. Хотя, пожалуй, самый эффективный "закусон", с горечью потому что, наверное.
Накаты в одних и тех же ситуациях?

igna

Продвинутый
Реакции
234
Метод
Чампикс
Лет курения
35
Не курю с
13.02.2014
Дневник
Читать »»
На курсе сказали, что физиологическая зависимость пропадает через полгода, психологическая через год. Почему-то я сразу в это поверила, хотя у того же Карра читала про две недели, кажется. Так что логично продержаться год, а потом полегчает и можно осмысленно принимать решения.
А накаты не держатся более 5 минут, если поменять что-то - пойти погулять, заняться каким-то делом и т.п.
Ну, это я пока все в теории такая умная)))Поживем-увидим, как я со всем этим справляться буду)))

rustammr

Наблюдатель
Реакции
66
Метод
Чампикс
Лет курения
17
Не курю с
16.11.2013
Дневник
Читать »»

rustammr

Наблюдатель
Реакции
66
Метод
Чампикс
Лет курения
17
Не курю с
16.11.2013
Дневник
Читать »»
физиологическая зависимость пропадает через полгода, психологическая через год
очень надеюсь что так и будет и через год мы с улыбкой будем вспоминать наши мнимые мучения :)

-Владимир-

Оракул
Реакции
19.174
Метод
Чампикс
Лет курения
22
Не курю с
27.12.2014
Дневник
Читать »»
практически в одних и тех же: вышел на улицу - закурить, пообедал - закурить, какой-то негатив и снова хочется закурить.
Только что у себя в дневнике сформулировал - напишу и тут, в тему аккурат:
"Замечено, что удачно пройдя серию накатов (проигнорировав, заев, отвлёкшись и т.п.) в какой то стандартной ситуации (а из них состоит львиная доля нашего повседневного времяпровождения), частота накатов в такой ситуации уменьшается, уменьшается так же его сила и продолжительность.
Т.о. каждый отбитый накат увеличивает наш шанс на абсолютную победу. А в некоторых ситуациях мозг уже даже и не подумает о куришке. Сформулировав это прям представил себя вратарем, защищающим здоровье от накатов табачных компаний."

Таким образом не через год полегчает, а день ото дня будет все легче и легче. А через год уж точно с улыбкой вспоминать какую-то хрень с какими-то накатами.... детсад!

Мирон

Титан
Реакции
79.228
Метод
Табекс
Лет курения
29
Не курю с
29.11.2013
Дневник
Читать »»
практически в одних и тех же: вышел на улицу - закурить, пообедал - закурить, какой-то негатив и снова хочется закурить.
rustammr, это стереотипы поведения, их надо ломать, т. к. это уже не физическая тяга(срок уж порядочный), подсознание толкает покурить в тот или иной момент.

rustammr

Наблюдатель
Реакции
66
Метод
Чампикс
Лет курения
17
Не курю с
16.11.2013
Дневник
Читать »»
да уж, вот только эти стереотипы были всю сознательную жизнь и сколько потребуется времени чтобы избавиться, забыть о них - вопрос, ответ на который индивидуален для каждого.

rustammr

Наблюдатель
Реакции
66
Метод
Чампикс
Лет курения
17
Не курю с
16.11.2013
Дневник
Читать »»
Напишу для истории. Сегодня у меня таки появилась новая фишечка на форуме: я могу делать подпись и появилась кнопочка "нравиться/не нравиться"! Расту не по годам, а по дням :)

rustammr

Наблюдатель
Реакции
66
Метод
Чампикс
Лет курения
17
Не курю с
16.11.2013
Дневник
Читать »»
Вчера узнал что один из моих товарищей, глядя на меня, тоже бросил курить! Не курит уже 2 недели.
Частота и сила моих "накатов" ослабились... ;)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу