Авторский Need (no) help

• Автор темы Автор темы She
  • Дата начала Дата начала

She

Реакции
5
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.06.2014
Метод
Аллен Карр
Лет курения
7
Стаж курения: 7
Почему решил(а) бросить: комплекс осознанных и тщательно продуманных причин
Попыток бросить: сбилась со счёта, но в пределах 20ти
Бросал(а) с использованием методик: сила воли
Причины прошлых неудач: дура
Сейчас бросаю с помощью: "Лёгкий способ" Аллена Карра

Эта книга лежала дома 4ре года. Я купила её в подарок своей курящей матери. Я ничего не знала о её содержании и авторе, но была наслышана о чудодейственном эффекте и всегда верила, что это надёжный и простой способ.
Вчера я прочитала её. Один день - одна книга - ноль сигарет. Я действительно поверила, осознала, приняла и согласилась с каждым её словом. Под конец чтения меня переполняла стойкая эйфория свободы, гармонии, очищения... А спустя часов 5-6 захотелось со всей дури впечататься башкой в мостовую, лишь бы хоть на пару минут забыться и не думать о сигаретах.
Мне кажется подобные эмоции, точнее их запредельный уровень, должны вызывать у экс-курильщиков с бОльшим стажем ироничные ухмылки, мол "всего-то денёк продержалась! чего истеришь? то ли дело месяц, год!" И, возможно, они будут правы, но сейчас мне настолько хреново, что глубоко плевать на это.
Сегодня меня целый день отвлекала подруга, но, "к сожалению", у неё и своих дел хватает) Да и не курит она, никогда не курила, а значит и не сможет понять полностью. Прочих друзей я не возьмусь обременять нытьём, да и слишком противно нарываться на жалость. Но эта проклятая, словно вампирская, жажда курить накатывает всё чаще и чаще, усиливается с каждым биением сердца, проникает в любые мысли.. Борьба с ней закачивается лишь слезами и криками, мгновенье затишья, и всё по кругу. Я и хочу кому-нибудь позвонить, выговориться, и в тоже время сама мысль об отвратительна. Вот такой тупизм. И смешно, и грустно, и где бы взять удавку)

Последнее редактирование:
Привет. Держись, не сдавайся. Прочитай ещё раз Карра или скачай в нете фильм его- фильм даже интересней книги. Закрепляй эффект короче

She, привет! Добро пожаловать к нам!
Мне кажется подобные эмоции, точнее их запредельный уровень, должны вызывать у экс-курильщиков с бОльшим стажем ироничные ухмылки, мол "всего-то денёк продержалась! чего истеришь? то ли дело месяц, год!" И, возможно, они будут правы, но сейчас мне настолько хреново, что глубоко плевать на это.
На самом деле, те кто бросили курить никогда не скажут тебе так. Первые дни реально самые сложные и их надо пережить, а дальше становится легче и легче. Перетерпи, тепонекури и все получится!

Боняша, спасибо, но на Карра как-то не тянет, вот совсем. И в принципе не хочется об этом всём думать.

Veronochka, знаю, верю, стараюсь. И очень-очень боюсь сорваться, кажется тогда вообще не останется шансов избавиться от этого наркоманства_-

Veronochka, знаю, верю, стараюсь. И очень-очень боюсь сорваться, кажется тогда вообще не останется шансов избавиться от этого наркоманства_-
У все есть шанс, главное хотеть. Я срывалась каждые 2 дня в течение 2 недель. Но все-таки собралась и уже 4 дня не курю))) и у тебя все получится!

She, добро пожаловать в ряды некурящих! сегодня был трудный день, но он уже прошел! как говорится, с проблемой надо переспать. ложись, постарайся уснуть. чай с мятой поможет или корвалол какой-нибудь))) а завтра уже будет немного все по-другому. главное, не бойся, что всегда будет так плохо. потерпеть нужно, конечно, но организм перестроится быстрее, чем кажется вначале.
желаю удачи!

не нужно так переживать - не приятно конечно, но это не конец света
гораздо хуже, как по мне, не курить более продолжительный период и сорваться
а тут просто считай что была не последняя твоя сигарета - все норм
я бы тоже советовал завтра на свежую голову читать/слушать/смотреть Кара - более вдумчиво и внимательно, не спеша - следуя всем его советам - если не кинула ещё - кури по ходу чтения
в первом посте ты сказала - всё поняла , осознала и т.д. Так вот тебе будет сложно применять другие методы (сила воли,никотино-заменители и т.д) так, как по сути книги они не правильные
Не унывай так. Я кстати прочитав книгу второй раз открыл для себя очень много моментов, которые пропустил при первом чтении, и эти моменты как раз помогли бы мне не сорваться после 2 месяцев не курения. Последующие чтения (третий- десятый:)) - действительно не так эффективны.

А на данный момент, как по мне , ты поняла суть (утрировано, конечно больше чем просто суть) - "бросить курить легко и просто" и быстрее всего пропустила какие-то важные ньюансы
Это только мое мнение - решать тебе - не сдавайся -Будь с нами!!! Мы Здесь!!! :)

корвалол какой-нибудь))
Елена Ивановна, спасибо за совет, у меня на этот случай бутылочка вискоря уже закончивается. Когда вчера особенно сильно ломать стало, думала напиться и отрубиться блаженным сном покойника. Таки не проканало, но в целом состояние облегчило.
Что ж первый день закончился два часа назад и большего повода для оптимизма не могу придумать :)

Twix, это была моя последняя сигарета!!! И сорваться для меня вообще не вариант!!! Я не знаю метода, способного повлиять именно на меня сильнее карровского, и потому он для меня в самом прямом смысле единственная надежда. Так что спасибо за разрешение кури-всё норм. Нет, ты, конечно, хотел подбодрить, утешить и всё такое - ценю, спасибо. Но, честно говоря, ты мне щас просто дал отличнейшую причину сломаться!

Twix, это была моя последняя сигарета!!! И сорваться для меня вообще не вариант!!! Я не знаю метода, способного повлиять именно на меня сильнее карровского, и потому он для меня в самом прямом смысле единственная надежда. Так что спасибо за разрешение кури-всё норм. Нет, ты, конечно, хотел подбодрить, утешить и всё такое - ценю, спасибо. Но, честно говоря, ты мне щас просто дал отличнейшую причину сломаться!

блин, прости, я думал ты после прочтения таки сорвалась через 5-6 часов и закурила, затупил

Попробуй медитацию или глубокое дыхание, только с серьезным отношением к делу, реально помогает успокоиться.

Привет :). Первое время надо как-то перебиться, зато с каждым днём всё легче). Причём отпускает достаточно скоро. Понервничаешь, а потом всё пройдёт)). Помощь тебе особо не нужна, сама справишься.

Последнее редактирование:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу