Сила воли Now or never!

Hopeless

Наблюдатель
Реакции
11
Метод
#некурим
Лет курения
5
Не курю с
17.06.2014
Дневник
Читать »»
Стаж курения
5 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет
14-16
Почему решил(а) бросить
Здоровье, пример для близких, светлое будущее :)
Попыток бросить
4-5, уже не помню
Бросал(а) с использованием методик
Сила воли, Легкий способ
Причины прошлых неудач
Не выдерживал этого "периода отвыкания"
Сейчас бросаю с помощью
Сила воли
Ну и немного от себя, а лучше много
Здравствуйте, дорогие участники этого замечательного форума! Мне 19 лет, курю с 14. Началось, как и у всех, по глупости. Лучший друг подсадил на эту гадость.. Смешно вспоминать, но я именно хотел научиться курить. Мы баловались сигаретами, выкуривая по штуке в день ( не знаю как он, но я всегда курил с ним, "по приколу"). Он меня еще запугивал тем, что если неправильно курить, то будет рак губы или еще что-то. И я, естественно, учился курить правильно. Ужас, каким идиотом был. Хотя в учебе у меня была всегда высокая успеваемость, так же как и на тренировках по баскетболу. Всегда думал, что брошу в любой момент. Думал, что я независим от сигарет, до моей первой попытки бросить курить... Которая, как вы уже поняли, стала неудачной :(

Я всегда себя очень сильно мотивирую перед тем как бросить курить, но моя самая продолжительная попытка - 1 неделя. Не знаю почему так. Меня просто не хватает, наверно слабый совсем. В первую очередь мне важно мое здоровье, во вторую - хочу быть примером для мамы, которая тоже курит. Хочу, чтоб и она бросила.

Думаю, что главная причина моих неудач (в бросании) - я играю в игры. Не просто играю, а играю на профессиональном уровне. Т.е. я езжу на всякие турниры в другие города/страны и.т.п. Так вот, обычно перед началом каждой игры я иду курить. Я проосто обязан покурить.. или плохо сыграю, подведу свою команду (это уже то, что творится у меня в голове). Очень было стыдно про это писать, но надеюсь поймете.

Выкурил только что свою последнюю сигарету, буду биться до конца! И еще хотел спросить по поводу табекса, он поможет, если уже бросил и совсем не куришь? Думаю купить его на всякий "пожарный", если совсем плохо будет..

Yartur

Гордость форума
Реакции
3.652
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
12.04.2014
Дневник
Читать »»
Табекс конечно поможет, будет меньше ломать. Ты молод, стаж курения небольшой, так что всё на твоей стороне. Удачи тебе в благом деле!! А во что играешь?)) Карты, компьютерные игры?

Hopeless

Наблюдатель
Реакции
11
Метод
#некурим
Лет курения
5
Не курю с
17.06.2014
Дневник
Читать »»
Табекс конечно поможет, будет меньше ломать. Ты молод, стаж курения небольшой, так что всё на твоей стороне. Удачи тебе в благом деле!! А во что играешь?)) Карты, компьютерные игры?
Спасибо! Компьютерные игры:)

Васильна

ПОБЕЖДАЕТ ТОТ, КТО СРАЖАЕТСЯ
V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
если неправильно курить, то будет рак губы или еще что-то.
Если курить правильно тоже... парадоксально...:D

Всегда думал, что брошу в любой момент.
:D Все так думали, чего уж ... Кстати, возможность бросить в любой момент имеется, только не всегда есть желание и не всегда мы находим на это силы... Мы продолжаем себя обманывать. Например, вот так...
главная причина моих неудач (в бросании) - я играю в игры.
Главная причина в том, что мы не хотим терпеть дискомфорт, вызванный отвыканием ( психологическим в том числе)..
Вот честно признайся, неужели ты думаешь, что тот дым со смолами, который ты вдыхаешь, ведет тебя к победе?
На форуме я 1,5 года и видела много людей, слышала много оправданий. Например, один музыкант говорил, что без сигарет муза покинула его, он не может из нот сложить мелодию... Поэтому курить продолжает...
Это все игры разума. Это зависимость убеждает нас в этом.
Курение не возвращает любимых, не воскрешает умерших, не уменьшает горе и не увеличивает радость, оно не наш друг, не помощник. Это убийца....
И этому убийце мы добровольно отдаем жизнь...

В первую очередь мне важно мое здоровье, во вторую - хочу быть примером для мамы,
Отличная мотивация!!! Именно сейчас настало время осуществить свои планы!!!

по поводу табекса,

Говорят, что замещает никотин, 25 дней облегчает тягу, но с 26-го дня надо будет действовать самостоятельно. к тому времени, конечно, будет полегче. Я на момент бросания о Табексе не знала, а то воспользовалась . Узнала , когда уже неделю не курила, справилась сама...

Hopeless, удачи тебе. Ждем на Эвересте......https://ne-kurim.ru/forum/forums/mount-everest/

Евгений Юдин

Гордость форума
Реакции
2.891
Лет курения
17
Не курю с
08.07.2013
Дневник
Читать »»
Думаю, что главная причина моих неудач (в бросании) - я играю в игры. Не просто играю, а играю на профессиональном уровне. Т.е. я езжу на всякие турниры в другие города/страны и.т.п. Так вот, обычно перед началом каждой игры я иду курить. Я проосто обязан покурить.. или плохо сыграю, подведу свою команду (это уже то, что творится у меня в голове). Очень было стыдно про это писать, но надеюсь поймете.
Понятно, что с таким подходом шансы призрачны бросить курить. Ты же сам прилюдно признаешься, что обязательно будешь курить вновь, когда поедешь вновь на турнир.

Получается вполне четкая цепочка. Ты, турнир и сигарета.

Твоя фраза
Я проосто обязан покурить
говорит о том, что с железной непреложностью ты вновь закуришь. Когда люди сами себе говорят, что должны, то это означает, что они берут на себя обязательства и сделают все, чтобы выполнить обещанное.

Получается, что ты одной рукой строишь жизнь без сигарет, а другой сам же лишаешь себя шансов на жизнь без дыма.

Тебе нужно увидеть других игроков, таких как ты, которые не курят. И они играют тем не менее. И тебе нужно доказать самому себе, что отсутствие сигареты на турнирах ничуть не страшно и совсем необязательно. И можно не курить.

По всем отзывам люди курят для успокоения. Так вот успокоиться можно не только с помощью сигареты. Есть определенные препараты, которые снижают нервозность и тревожность. А есть психотерапия простая.

А тревожность твою, кстати, провоцируют твои мыслительные установки
или плохо сыграю, подведу свою команду (это уже то, что творится у меня в голове)
то есть твой разум начинает рисовать картинки поражения, включаются определенные когнитивные ошибки, они приводят к повышению стресса. Мозг ищет способы снять это напряжение и вновь возникает тяга покурить.

Можно реально играть в игры и не нервничать так, достаточно объяснить самому себе, что поражение - это часть жизни. И поражение - это не катастрофа, не крах мира, не апокалипсис, это естественная часть жизни. И установку - я должен всегда побеждать - нужно менять на что-то более правильное и рациональное, например - я хочу выиграть, но понимаю, что могу и проиграть. Я не стану относиться к себе хуже из-за проигрыша. Я не Господь Бог, чтобы действовать без ошибок. И с моей командой ничего не случится страшного, если проиграет. Проигрыш означает всего лишь возможность попробовать заново. Мне не безразличен результат, но разве обязательно для этого жить в напряжении?

При таком рациональном подходе уровень стресса пойдет резко вниз неизбежно. Ослабнет стресс - ослабнет тяга курить - станет легче воздерживаться.

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.649
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
... играю на профессиональном уровне. Т.е. я езжу на всякие турниры в другие города/страны и.т.п. Так вот, обычно перед началом каждой игры я иду курить. Я просто обязан покурить.. или плохо сыграю, подведу свою команду...
О, это очень серьезное препятствие. Я бы в таких условиях наверное не смог бросать.
А ты можешь позволить себе перерыв в играх? Ну, как всякий спортсмен, на период восстановления после травмы? Я имею в виду не игры вообще - тут наоборот, тренироваться как можно больше - я говорю об участии в профессиональных командных состязаниях. Сколько ты можешь в них не участвовать?
Причем, как мне кажется, участи в личных первенствах в период бросания курить - оно даже должно пойти на пользу обоим процессам, и бросанию, и профессиональному росту, вроде как тренировки с отягощением. Не подводя команду ты ведь можешь позволить себе выступить, ну так скажем, не вполне блестяще, не на пике возможностей??

Притом это ведь все временно.
Мой кур. стаж составлял 37 лет, и временами я выкуривал в день достаточно много. Сейчас по многим параметрам я в лучшей форме, чем накануне бросания. Т.е. сегодня я, некурящий, показал бы результат не то что не хуже, а пожалуй гораздо лучше. Мне на это понадобилось около полутора лет. Учитывая твой стаж и возраст (т.е. способность организма к адаптации) мне кажется ты сможешь полноценно восстановиться примерно через месяца четыре-полгода.

И еще. Сигарета, на самом-то деле, не улучшает результат. Она не помогает успокоиться, она не помогает сосредоточиться. Она лишь слегка кратковременно отупляет и понижает рефлексы. И иногда это помогает. Но если вдуматься, то некурящий геймер всегда имеет некоторое преимущество перед зависимым, а? Пусть это будет еще одним стимулом.
Удач!​

Hopeless

Наблюдатель
Реакции
11
Метод
#некурим
Лет курения
5
Не курю с
17.06.2014
Дневник
Читать »»
Васильна, Спасибо, полностью согласен с тобой.
Если курить правильно тоже... парадоксально...:D
Вот честно признайся, неужели ты думаешь, что тот дым со смолами, который ты вдыхаешь, ведет тебя к победе?
Нет, я так не думаю. Но я и не знаю как описать это чувство. Бывают моменты, когда тебе даже лень идти на балкон, когда сигареты тебе уже противны, но ты все-равно встаешь и идешь курить. Как привычка что ли? Я не могу это объяснить. Оно на автомате происходит. Точнее происходило, ведь теперь я некурящий :)

Евгений Юдин, Дед Кондрат, Спасибо за ваши обширные ответы. В целом я вас понял.

Понятно, что с таким подходом шансы призрачны бросить курить. Ты же сам прилюдно признаешься, что обязательно будешь курить вновь, когда поедешь вновь на турнир.

Получается вполне четкая цепочка. Ты, турнир и сигарета.

Твоя фраза говорит о том, что с железной непреложностью ты вновь закуришь. Когда люди сами себе говорят, что должны, то это означает, что они берут на себя обязательства и сделают все, чтобы выполнить обещанное.
Ты не правильно меня понял :) Я описывал то, что было со мной до принятия мною окончательного решения. Сейчас я так не думаю и не собираюсь думать. Сейчас я думаю лишь о том, как без сигарет мне будет легче, как улучшится мое здоровье и самочувствие. И ради этого я готов сделать все, как бы трудно мне не было.

А ты можешь позволить себе перерыв в играх?
Смогу взять небольшой перерывчик конечно:)

Но если вдуматься, то некурящий геймер всегда имеет некоторое преимущество перед зависимым, а?

А вот тут ты чертовски прав! :)

Еще раз всем спасибо за советы и мотивацию... И хорошего дня:)

Васильна

V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
я и не знаю как описать это чувство.

Как привычка что ли? Я не могу это объяснить. Оно на автомате происходит.
О, друг, это ЗАВИСИМОСТЬ, как алкогольная, как наркотическая.... Поэтому и тянет нас на балкон, на лестничную клетку, в жару и холод, в засуху и потоп... И с ней надо что-то делать... И чем скорее, тем лучше, она-то уже давно действует...
Так что поздравляю тебя с первыми шагами к свободе!!!

Twix

Авторитетная личность
Реакции
926
Метод
Аллен Карр
Лет курения
25
Не курю с
12.06.2014
Дневник
Читать »»
Привет! У меня похожая проблема - он-лайн покер.
Тут действительно - три пути:
1. Бросить курить и сделать перерыв, пока не почувствуешь уверенность в своих силах
2. Бросить курить и продолжать играть, доказав себе, что ты можешь справиться с этим страхом. На самом деле, есть множество не курящих людей, которые играют в азартные игры и им не нужно курить и у них всё получается.
3. Бросить курить и бросить играть. А почему нет? Я например уже неделю не играю - не представлял себе такого, и не тянет даже. И я ещё подумаю стоит ли продолжать, не смотря даже на денежную сторону вопроса.
По пункту 3 подробней ...
У меня дочь 15 лет играет в КС - довольно неплохо играет, как для девчонки. Ну так вот, я смотрю на всё это, я просто не нахожу слов ... Она умная девчонка, очень авторитетная в среди своих друзей, отличница (в наше время авторитетная и отличница были понятиями не совместимыми :)), не курит, не пьет - и занимается такой хернёй (тут давай без обид). И я ничего с этим поделать не могу - ей интересно и всё...
Кроме как "тупая" (ещё раз прости!) трата времени - это назвать нельзя. Я знаю, что такое азарт, можешь мне поверить... я всё понимаю - захватывает и т.п... Я знаю что ты в этом понимаешь больше чем я, и я не могу от этом судить. Я так же знаю, что ни один из форумчан не одобрит здесь мою игру в покер - для них это всё чуждо и не понятно. И тут даже не важно, что многие не знают, что в покере не всё решает "удача", а решает умение играть. Но сейчас не о покере ... Они правы в одном: Азартные игры, тем более на деньги, - это плохо.
А вот тебе разница между мной и тобой (хотя не факт - возможно у тебя тоже присутствует какой то финансовый результат - я не знаю):
Отрывок моего разговора с двоюродным братом, когда я начал делиться своими впечатлениями об игре в покер:
брат: кароче, Серёга, я всё понял - ты такой же "пробитый" на своём покере, как мой друг, Саня, на своих "танчиках"
я: ты прав, но у нас есть одно отличие - твой Саня туда деньги за апргейды танчиков заносит, а я их зарабатываю, имея дополнительный доход.

Последние 2 месяца на покере я имел больше в полтора раза чем моя зарплата (за три года у меня был только один минусовый месяц - тупо не везло, так бывает :)). Я ни в коем случае не призываю тебя играть в азартные игры на деньги - это ещё хуже чем у тебя есть - это всё - наркомания!!!

Кароче, так мысли в слух также и о своём наболевшем, - решать тебе...

Я бы в своей дальнейшей жизни не оставлял бы комп. игру даже как хобби - боюсь это будет вредить семье и работе.
Есть реальный мир, который в 100 раз круче виртуального. В реальном ты можешь добиться успеха, славы, уважения, денег, на которые позволишь себе очень многое.
Ну и да, совсем забыл :), - бросать курить уже сейчас - деньги , они же нужны только живым и здоровым!!!
Успехов и удачи!!!

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.649
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
Знаешь, Twix, нельзя так грузить читателей на исходе рабочего дня :nah_disagree:. Я 10 минут раздумывал, то ли лайкнуть замечательный (имхо) пост, то ли модерам пожаловаться на рекламу он-лайн-покера :unsure:.
:D

Васильна

V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
3. Бросить курить и бросить играть. А почему нет? Я например уже неделю не играю - не представлял себе такого, и не тянет даже. И я ещё подумаю стоит ли продолжать, не смотря даже на денежную сторону вопроса.
Отличная идея.. Тут многие бросают одновременно пить и курить..(одно другое провоцирует) И весьма успешно ставят два счетчика..

Есть реальный мир, который в 100 раз круче виртуального. В реальном ты можешь добиться успеха, славы, уважения, денег, на которые позволишь себе очень многое.
Форум, надо сказать, тоже увлекательная игра с переходами на другие уровни, с получением медалей.... Здесь слава, успех, уважение, деньги....
Но эта игра помогла мне стать свободной от курения... И знаете, зависимость от форума ослабевает...
Или мне только кажется?:banghead::banghead::banghead:Я обманываю себя???:banghead::banghead::banghead:
:rofl::rofl::rofl:

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.649
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»

Васильна

V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»

Twix

Авторитетная личность
Реакции
926
Метод
Аллен Карр
Лет курения
25
Не курю с
12.06.2014
Дневник
Читать »»
Знаешь, Twix, нельзя так грузить читателей на исходе рабочего дня :nah_disagree:. Я 10 минут раздумывал, то ли лайкнуть замечательный (имхо) пост, то ли модерам пожаловаться на рекламу он-лайн-покера :unsure:.
:D
Не всё так просто по луной :) - сделаю антирекламу - в покер выигрывают только 5% игроков, все остальные - это 95%. Принципе, как в жизни - 5% "состоялось" - остальные - это мы с вами :)

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.649
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
В принципе, как в жизни - 5% "состоялось" - остальные - это...
А вот это, как мне кажется, тема для отдельной бурной и шумной дискуссионной ветки в разделе "болтология", нет?;)
Т.е. кого считать более состоявшимся: бомжа, у которого все что надо есть, или находится в доступной близости? или практически безденежного фермера-мичуринца, родившего новый сорт названный его именем? или олигарха, путешествующего под охраной в сортир и обратно и готового к любому обороту событий по первому капризу окрепшей власти? или ...?
Только, умоляю, не здесь ))))). А то боюсь мы засрем обрушим дневник Безнадёги :oops:

Последнее редактирование:

Hopeless

Наблюдатель
Реакции
11
Метод
#некурим
Лет курения
5
Не курю с
17.06.2014
Дневник
Читать »»
Жулия, Thank you:)
Васильна, Спасибо, первые шаги самые трудные, а дальше - легче!

Twix, Привет. Спасибо за твой ответ. Я считаю, что из этих трех путей мне больше подходят первые два. Не вижу смысла бросать играть. Я прекрасно совмещаю учебу/игру, учитывая то, что меня отпускают на турниры (когда мне нужно уехать на несколько дней). Я закрываю все зачеты/экзамены. Так вот, сейчас геймеры, которые находятся в мультигейминговых организациях, при этом занимая призовые места и посещая крупные лан турниры, имеют зарплату, наверно, раз в 5 превышающую зарплату среднестатистического российского рабочего. И я рассматриваю игру не как удовольствие, а как работу. Конечно я не говорю сейчас о том, что участвую именно на престижных турнирах и имею крутую организацию, нет, это не так, но я к этому стремлюсь.
Последние 2 месяца на покере я имел больше в полтора раза чем моя зарплата (за три года у меня был только один минусовый месяц - тупо не везло, так бывает :)).
И ты думаешь, стоит ли тебе продолжать играть в покер или нет. Конечно стоит! Да, это азартная игра, но если ты получаешь такую выгоду, то какой смысл забивать? Плюс за три года у тебя был только один минусовый месяц - это говорит о том, что ты действительно неплохой игрок и можешь свободно зарабатывать на этой игре! Еще раз спасибо за твой огромный пост. И, кстати да, я тоже иногда поигрываю в новую КС (ГО) :)

Hopeless

Наблюдатель
Реакции
11
Метод
#некурим
Лет курения
5
Не курю с
17.06.2014
Дневник
Читать »»
Тааак. Привет всем! Прошел первый день, было довольно легко, ибо мотивация была зверская! Но вот сегодня уже чувствую, что будет немного труднее... Мотивация никуда не делась, но есть желание покурить(физическое). А вот с головой все в норме, за сигарету ни в коем случаи не возьмусь! Мне вчера на учебе еще момент очень понравился; подошел ко мне одногруппник и у нас состоялся с ним следующий диалог:
-Сигаретки не будет?
-Нет, я бросил, больше не курю.
-Ха,ха, завтра побежишь за новой пачкой!

А вот нет! За новой пачкой я больше никогда не побегу! Сигареты - зло! Нет-нет-нет!

И да.. Всем хорошего дня и настроения!

ВреднаяТигра

Авторитетная личность
Реакции
992
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
01.06.2014
Дневник
Читать »»

Twix

Авторитетная личность
Реакции
926
Метод
Аллен Карр
Лет курения
25
Не курю с
12.06.2014
Дневник
Читать »»
Hopeless, привет! Бросать покер наверно не буду :) если честно ;) Накрыло просто вчера :)
Удачи нам в борьбе с сигаретами!!! Поздравляю с первым днём !!! Так держать !!!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу