Сила воли Ну поехали :)

• Автор темы Автор темы mrakk
  • Дата начала Дата начала
Реакции
9
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.03.2014
Лет курения
14
Стаж курения
14 лет (с 15 до 29 лет)

Среднее количество выкуриваемых сигарет
20-30 (в зависимости от ситуации)

Почему решил(а) бросить
Причины, заставившие меня бросить курить разделим на две группы : внутренние и физиологические.
Внутренние :
- осознанное стремление к самосовершенствованию
- рождение дочери. Крайне не хочется надуть боты, когда мне будет 45-50, а дочери 15-20 - возраст, в который девочке отец более, чем нужен
- желание доказать себе, что я могу контролировать свою жизнь не только на словах, в размышлениях и фантазиях, но и на самом деле.
Физиологические :
- начал потихоньку проявляться кашель курильщика, что для меня недопустимо, т.к. в моем сознании сигареты всегда были чем-то вроде повседневного аксессуара, к которому я очень привык, но тем не менее мириться с реально жесткими их последствиями вроде бронхитов, пневмоний и т.п. я готов никогда не был
- устал вкладывать деньги в стоматолога
- мешает спортивным результатам
- количество ежедневно выкуриваемых сигарет медленно, но верно растет

Попыток бросить
Это вторая. Первая закончилась спустя месяца на втором дне свадьбы одногрупника лет 7-8 назад

Бросал(а) с использованием методик
Сигареты Захарова. Всем кто думает пробовать их или нет - рекомендую попробовать. Это самые мерзкие и одновременно дорогие сигареты, которые я пробовал в своей жизни. Благодаря их отвратительному вкусу за 4 дня их курения в голове блокируется ассоциация "сигарета=удовольствие".

Причины прошлых неудач
Как у большинства - недооценка фактора "одной сигареты". Под алкоголем вдруг решил, что раз не курил целый месяц, то я полностью контролирую ситуацию и могу себе позволить одну сигарету. Все еще помню ее вкус - какая она была классная после месяца воздержания, помню как прочувствовал каждую нотку ее вкуса.

Сейчас бросаю с помощью
Сила воли + помощь психолога, коим сам для себя и являюсь. Бросил резко и сразу, но до этого на протяжении нескольких месяцев готовил себя психологически, вырабатывал мотивацию и укреплял намерение. Днем отказа выбрал пятницу 28.03.2014. Почему именно пятницу? Чтобы часть основного коматоза пережить вне работы. На всякий случай купил табэкс, попробовал, но никакого эффекта от него не почувствовал.

Закончился четвертый день. Все проходит намного проще, чем я предполагал. Помогает спорт, глубокое понимание факторов и причин, заставивших пойти на эти перемены и твердое намерение, над которым я работал не один месяц. думаю все пройдет гладко :)

удачи!вот так и я сказал несколько дней назад "поехали",еду до сих пор и пока все отлично!

mrakk, привет! Молодца что решился. Чаще пиши тут о своих ощущениях и читай чужие дневники, морально очень помогает ;)

Всем спасибо за поддержку. Все проходит удивительно гладко. Даже когда лет 8 назад бросал с меньшим стажем и меньшим количеством ежедневно выкуриваемых сигарет - было гораздо сложнее. Как бы не сглазить :) Осталась привычка в подсознании. Например, сел в машину - надо закурить, и тут вспоминаешь - я же бросил. При том вспоминаешь без какой-либо досады. Все, вопросов нет - едешь без сигареты. Еще иногда бывает желание покурить именно с целью получить то физиологическое ощущение - в спокойной обстановке сесть, закурить сигарету, насладится вкусом, почувствовать как тебя развезет с первой сигареты после такой паузы. В таких случаях я прибегаю к визуализации сравнения себя сидящего на лавочке и кайфующего от этой сигареты с наркоманом, который где-нибудь в подъезде накладывает жгут на руку, вводит вещество и медленно сползает по грязной стенке на пол (ну или что-нибудь в таком духе). Очень важное значение для меня имеет то, что полный отказ от сигарет стал для меня вопросом чести и уважения к себе. Когда бросал в первый раз такого не было, внутренне отношение к этому процессу было гораздо примитивней.

Ну вот. Пошли первые испытания. Вчера встретился с давним другом, с которым редко видимся - немного выпили, он курил. У меня были мысли взять сигарету затянуться, но я себе этого не позволил, за что утром себя благодарил. Сегодня вечером забирал машину с мойки, расплатился, взял свои ключи у администратора, иду, открываю машину, а там на переднем сиденьи пассажирском открытая пачка сигарет. Ну ни фига себе. Видимо куда-то завалилась и мойщики положили на видное место. Нераздумывая пошел и выкинул в мусорку. Хотя нет - раздумывая, но не долго )

mrakk, молодец! Не пошел на поводу у этой гадости :)

Сегодня понял почему у меня все так гладко проходит по сравнению с предыдущей попыткой бросить. В прошлый раз я бросал исключительно с помощью силы воли. Сказал себе НЕТ и все тут, терпи стиснув зубы. В итоге воля сломалась через месяц. Не сломалась бы через месяц - сломалась бы через год. Не сломалась бы через год - мучался бы всю жизнь, держа себя в надломленном состоянии. А в этот раз у меня выстроилась очень крепкая мотивационная база и аргументация, что заставляет меню в первую очередь "не хотеть курить", а только во вторую "не совершать действия курения"

А в этот раз у меня выстроилась очень крепкая мотивационная база и аргументация, что заставляет меню в первую очередь "не хотеть курить", а только во вторую "не совершать действия курения"
Мотивация-это важно! Без нее действительно сложно бросить курить, потому что не знаешь а для чего мне это надо. Очень рада что наши ряды пополняются. Есть мотивация=все получится!

Вчера был год как я бросил курить. За это время ни одной затяжки. На форум не заглядывал, т.к. не нуждался в этом. Все прошло очень легко. Сейчас осознаю себя не курящим и почти не думаю о курении, а те мысли, которые возникают - не связаны с соблазном закурить и его преодолением. Так же я понимаю, что если я возьму в руки сигарету, то это не будет "срывом" - я не продолжу курить, а начну заново. А это крайне глупый поступок - избавиться от зависимости и совершить действие, которое 15 лет назад эту зависимость сформировало. А учитывая, что условия моей жизни, степень и масштаб ответственности за последние 15 лет у меня сильно изменились - такой глупый поступок я себе позволить просто не могу.
Внимание бросающих хотел бы обратить на то, что самое важное в этом деле - это психологическая подготовка, формирование искренней, четкой мотивации. Не пытайтесь бросить до тех пор, пока не будете уверены в том, что на самом деле готовы с определенного момента отказаться от курения на всю жизнь. Формируйте у себя отвращение к самой идее курения, отвращение к себе курящему. Поймите, что основная задача - это не продержаться неделю, месяц, год, изнуряя себе и просыпаясь в холодном поту по ночам, а сформировать у себя внутреннюю установку, которая позволит именно вам с легкостью не курить остаток вашей жизни и не испытывать чувство лишения чего-то важного. Как это сделать советовать очень сложно, т.к. каждая личность индивидуальна и у каждого есть свои рычаги, о которых он сам знает как никто другой. Основная мысль - не возлагайте надежды на какие-либо книжки, таблетки и иные супер-методы, а все усилия направляйте на то, чтобы разобраться в своей голове, исходя из особенностей своей личности и личностного опыта. Надеюсь эта мысль кому-нибудь поможет.
Табачная зависимость не так страшна как, например, алкогольная, т.к. она не затрагивает социальный аспект жизни зависимого - бросив курить не нужно искать новый круг общения, друзья курильщики так и останутся вашими друзьями, чего не скажешь об алкоголизме и наркомании. Синдром отмены - полная ерунда, сравнимая с общей слабостью, вызванной ОРВИ (у меня еще около пары недель почему-то ныли зубы, видимо повысилась чувствительность). В целом все более, чем терпимо. Так что, поймите - препятствий нет. Всем искренне желаю добиться того же результата, что добился я.

Какой, Вы молодец. Все очень четко и аргументированно. Возьму себе на заметку.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу