Отрицательное подкрепление и мыльные пузыри

Жаннетта

Начинающий
Реакции
64
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.01.2014
Первый метод - не мое изобретение. Рассказал знакомый психолог. Метод основан на опытах Павлова по созданию искусственных рефлексов у животных. Замешано тут все на создании отрицательного подкрепления. То есть, закурив, вы должны активировать некий раздражитель, от которого вас буквально выворачивает. Это может быть изображение, запах, звук... да что угодно!
Например: скачиваете песню, от которой вас мутит и слушаете ее, пока курите. Или держите перед собой жуткое фото, или, прежде чем затянуться, брызгаете на салфетку тошнотворные духи и держите вблизи своего носа, пока не потушите сигарету.
Если сомневаетесь, какой раздражитель нужен именно вам , то составьте на бумаге список того, что больше всего раздражает ваши чувства (зрение, осязание, слух, вкус, обоняние), а потом выберете. Главное, чтобы это было нечто действительно омерзительное.
В итоге получится отрицательное подкрепление и уже сама мысль о сигарете будет вызывать отвращение.
Если раздражитель в процессе этого метода потеряет свое омерзительное воздействие, то его нужно заменить на другой.
Второй метод я придумала сама. Вместо сигарет - выдувать мыльные пузыри. Помогает сдерживаться в первые дни отказа от сигарет. То есть как бы привычный ритуал заменяется на похожее действие.

Jemaima

Патриот
Реакции
1.024
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.01.2014
Метод
Вейп
Лет курения
5
Первый метод - не мое изобретение. Рассказал знакомый психолог. Метод основан на опытах Павлова по созданию искусственных рефлексов у животных. Замешано тут все на создании отрицательного подкрепления. То есть, закурив, вы должны активировать некий раздражитель, от которого вас буквально выворачивает. Это может быть изображение, запах, звук... да что угодно!
Например: скачиваете песню, от которой вас мутит и слушаете ее, пока курите. Или держите перед собой жуткое фото, или, прежде чем затянуться, брызгаете на салфетку тошнотворные духи и держите вблизи своего носа, пока не потушите сигарету.
Если сомневаетесь, какой раздражитель нужен именно вам , то составьте на бумаге список того, что больше всего раздражает ваши чувства (зрение, осязание, слух, вкус, обоняние), а потом выберете. Главное, чтобы это было нечто действительно омерзительное.
В итоге получится отрицательное подкрепление и уже сама мысль о сигарете будет вызывать отвращение.
Если раздражитель в процессе этого метода потеряет свое омерзительное воздействие, то его нужно заменить на другой.
Второй метод я придумала сама. Вместо сигарет - выдувать мыльные пузыри. Помогает сдерживаться в первые дни отказа от сигарет. То есть как бы привычный ритуал заменяется на похожее действие.
О шикарные методы замещения)))) Особенно мыльные пузыри)))) У меня почти такая же шняжка, только вместо пузырей флейта)))) А чего тоже очень замещает, да еще и дает раздышаться легким)))))

Жаннетта

Начинающий
Реакции
64
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.01.2014
О шикарные методы замещения)))) Особенно мыльные пузыри)))) У меня почти такая же шняжка, только вместо пузырей флейта)))) А чего тоже очень замещает, да еще и дает раздышаться легким)))))
Хм... про флейту что-то не подумала))) Спасибо за идею!

Jemaima

Патриот
Реакции
1.024
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.01.2014
Метод
Вейп
Лет курения
5

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.11.2013
Метод
Табекс
Лет курения
30

Jemaima

Патриот
Реакции
1.024
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.01.2014
Метод
Вейп
Лет курения
5
Неа. Я нифига не умею, но разве это проблема? ;):dance:
Тоже верно. Нотная грамота, учебник "Блокфлейта для чайников" и пару недель тренировок)))) Я даже когда курила отмечала что после часа занятий курить не хочется. А сейчас вообще лафа))))

Жаннетта

Начинающий
Реакции
64
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.01.2014
- Доктор, а если я брошу курить, я смогу играть на скрипке
- Конечно!
- Спасибо, а раньше не мог:)
Вот еще анекдот:
-Доктор, а после этой операции я смогу ходить?
- Только под себя.
- А плавать?
- Ну, если очень хорошо ходить

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.11.2013
Метод
Табекс
Лет курения
30
— Чего—то ты плохо выглядишь.
— Да вот, купил недавно таблетки от желания курить. . .
— И как, желание пропало?
— Как рукой сняло! Курю теперь без всякого желания. . .

Жаннетта

Начинающий
Реакции
64
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.01.2014
— Чего—то ты плохо выглядишь.
— Да вот, купил недавно таблетки от желания курить. . .
— И как, желание пропало?
— Как рукой сняло! Курю теперь без всякого желания. . .
Кстати, слышала в сериале доктор Хаус, что в никотиновых жвачках есть какое-то вещество, действующее как слабительное. Моя сестра как то купила такие жвачки и ее пронесло:D Совпадение или нет - не знаю.

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.11.2013
Метод
Табекс
Лет курения
30
- У тебя есть мечта?
- Да, бросить курить!
- А чего не бросаешь?
- А как же жить тогда без мечты?

Жаннетта

Начинающий
Реакции
64
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.01.2014

Жаннетта

Начинающий
Реакции
64
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.01.2014
Тоже верно. Нотная грамота, учебник "Блокфлейта для чайников" и пару недель тренировок)))) Я даже когда курила отмечала что после часа занятий курить не хочется. А сейчас вообще лафа))))
Одна из моих любимых мелодий на флейте

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу