#Некурим Первый раз , в первый класс)

Алена_a

Наблюдатель
Реакции
24
Метод
#некурим
Лет курения
24
Не курю с
09.08.2014
Дневник
Читать »»
Стаж курения
Общий стаж года 24 примерно так, с небольшими перерывами
Среднее количество выкуриваемых сигарет
От 5 до 20 в зависимости от настроения и места нахождения
Почему решил(а) бросить
Надоело. Надоело от чего- то зависить. Не хочу, не буду.

Бросал(а) с использованием методик
Бросала за весь свой стаж курильщика раз 8 просто без каких либо методик
Причины прошлых неудач
Самая главная причина набор лишнего веса, у меня его и так достаточно. А сигареты приходиться чем то заменять, вот и начинаю хомячить все подряд.
Сейчас бросаю с помощью
Нет у меня определенного способа, одно только желание. Попробую на форуме дневник вести , может поможет.
Ну и немного от себя, а лучшемного
Я курю лет с 14, первый раз бросала в 18 на спор. Бросила два года не курила, затем опять начала. Еще несколько раз бросала не курила от месяца до года. Бросала часто не я, а мой организм,сам без моего согласия, просто с утра просыпаюсь и не могу курить, не лезет. При чем без каких либо усилий с моей стороны, как будто и не курила вовсе. Через недели две максимум месяц опять как будто и не бросала. А очень хочеться забыть про сигареты НАВСЕГДА.

Алена_a

Наблюдатель
Реакции
24
Метод
#некурим
Лет курения
24
Не курю с
09.08.2014
Дневник
Читать »»
Не курю второй день. Не могу сказать что очень хочеться . Но уже схомячила все сладкое в доме, и возникает вопрос а надо ли мне все это. Чего я хочу больше не курить или не есть?

Я

ЯНаталИЯ

Алена_a, Привет))Добро пожаловать, вот ты говоришь что боишься набрать лишний вес, но ведь даже если это произойдет с ним бороться гораздо проще чем с раком легких(который может быть не за горами)....ну поешь ты первые неделю-две, потом когда пройдет физическая ломка ты уже сможешь контролировать свой аппетит....еще через месяц сможешь активно заниматься физ. нагрузкой любого вида (тело само начнет просить)...походи почитай дневники.;) Бросив курить ты получишь очень много "+", а вес это дело приходящее и уходящее. Не заморачивайся пока этим, у тебя сейчас цель - распрощаться с курением навсегда. Держись и Удачи тебе;)

Irina Vladimirovna

Гордость форума
Реакции
3.239
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Не курю с
01.08.2014
Дневник
Читать »»
замени хоть часть еды на воду!!! выпьешь пару стаканов через не хочу. и снимает приступ на 30 минут.
еще очень хорошо купить тик-так. мало калорий. или диабетические леденцы.

Алена_a

Наблюдатель
Реакции
24
Метод
#некурим
Лет курения
24
Не курю с
09.08.2014
Дневник
Читать »»
Спасибо за тик-так, я про него совсем забыла)
Сегодня еще себя побалую сладеньким, а завтра сядем еще и на диету. Что бы уже все проблемы одним махом решить.

Я

ЯНаталИЯ

Алена_a, только сильно не переусердствуй с диетой, чтобы депрессии не присовокупить к своему и так нелегкому состоянию;)

Я

ЯНаталИЯ

Алена_a, срочно не надо, первые дни не желательно, не торопись, потерпи недельку, ну или по самочувствию хотя бы;)

Алена_a

Наблюдатель
Реакции
24
Метод
#некурим
Лет курения
24
Не курю с
09.08.2014
Дневник
Читать »»
Вот почти и прошел еще один день без никотина. Пока как то все легко и просто, завтра на работу а там сложнее, обычно когда делать нечего кофе и сигареты, так время быстрее летит. Надо найти себе занятие что бы даже минуты свободной не было)))

Пушистый кот

Писатель
Реакции
7.177
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
07.11.2018
Дневник
Читать »»
Алена_a, НАВСЕГДА забыть сигареты не получится. Задайте себе вопрос: мир должен изменится или вы?
Если вы, то вы сильно сильно захотите не курить. Именно ВЫ а не организм. Сегодня организм не может, но вы хотите курить, а завтра и вы хотите и он может.
Всё! Хватит не организм всё перекладывать. Если хотите - просто откажитесь от курения. Мысленно вы должны прийти к выводу что курение вам не нужно.
Если нет, то организм как-нибудь утром потребует никотина. Вы сможете ему отказать?

Удачи в ваших начинаниях. Вы зашли туда, где помогут! Но не сделают всё за вас:cool:

Алена_a

Наблюдатель
Реакции
24
Метод
#некурим
Лет курения
24
Не курю с
09.08.2014
Дневник
Читать »»
:cool: Мне кажеться что я давно пришла к выводу что сигареты мне не нужны. Но как то все повод ждала бросить, а он все не появлялся и сейчас не появился. А меня жутко стала раздражать эта пагубная привычка.

Спасибо всем за поддержку!
Это первый опыт в моей жизни такого общения)

Marycьka

Патриот
Реакции
2.109
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
27.06.2014
Дневник
Читать »»
Алена_a, лучше немного кг набрать и потом скинуть, это не так страшно, как возможные последствия курения, удачи!

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.653
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
Вот ведь до чего вредный Кот ! :furious:
Сегодня организм не может, но вы хотите курить, а завтра и вы хотите и он может... НАВСЕГДА забыть сигареты не получится.
И хотел бы поспорить, а он, негодник, так всё вывернет, что сам всякий раз неправым оказываешься :unsure: . Но я все-таки попробую :oops:...
Получится-получится! Только не сразу.. Сначала получится не хвататься за сигарету в стрессовой ситуации. Конечно организм привык, конечно не сегодня вечером и даже не завтра, но.. стресс, жуть, волнения неописуемые и вдруг с удивлением осознаем - опа! как-то свободно без сигарет справляемся! Потом то же самое, но в ситуации экстремального успеха и полнейшего благодушия. И что ведь удивительно: оказывается удержаться и не закусить дымком радостный момент даже сложнее, чем момент наполненный отрицательными эмоциями. А с чего бы? казалось бы наоборот должно быть... А потом окажется, что мы сутками не вспоминаем про курево, а потом эти сутки превратятся в более длительные периоды, в недели, в месяцы. А потом... Ну во всяком случае мне очень хочется верить именно в такую динамику :rolleyes:. Хотя на начальном этапе Кот наверное прав: надо упереться и захотеть самому, как бы организм не протестовал ))).

Кстати, пользуясь случаем пиарю дневник этого несносного Пушистого кота: чрезвычайно увлекательное и пользительное чтение ).
Алена_a, добро пожаловать и удач!

Последнее редактирование:

Чудачка

Начинающий
Реакции
135
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
07.06.2014
Дневник
Читать »»
Полностью с Пушистым котом согласна. Тут слабинку давать не стоит. Решила бросить - бросай!!! Либо ты их, либо они тебя. И никак по-другому не получится. А что тяжело в начале, так это точно. Тут мы с тобой! И готовы поддержать и выслушать. Ищи чем себя занять. Уходи из дома, чтобы не есть. Недавно прочитала: "ХОЧЕШЬ ЕСТЬ -ЛОЖИСЬ СПАТЬ" - повесить на холодильник)))) Займись ну вязанием что ли или кроссворды какие, книги читай на работе, когда делать нечего. Еще можно чайку всем заварить, пока народ на перекур бегает. Целую церемонию из этого сотворить. Сегодня чай такой, завтра такой. Меня , например, наоборот работа спасает. Там я никогда не курила - святое было правило! Все получится Алена_a! Верь в себя!!!

Пушистый кот

Писатель
Реакции
7.177
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
07.11.2018
Дневник
Читать »»
Вот ведь до чего вредный Кот ! :furious:

И хотел бы поспорить, а он, негодник, так всё вывернет, что сам всякий раз неправым оказываешься :unsure: . Но я все-таки попробую :oops:...
Получится-получится! Только не сразу.. Сначала получится не хвататься за сигарету в стрессовой ситуации. Конечно организм привык, конечно не сегодня вечером и даже не завтра, но.. стресс, жуть, волнения неописуемые и вдруг с удивлением осознаем - опа! как-то свободно без сигарет справляемся! Потом то же самое, но в ситуации экстремального успеха и полнейшего благодушия. И что ведь удивительно: оказывается удержаться и не закусить дымком радостный момент даже сложнее, чем момент наполненный отрицательными эмоциями. А с чего бы? казалось бы наоборот должно быть... А потом окажется, что мы сутками не вспоминаем про курево, а потом эти сутки превратятся в более длительные периоды, в недели, в месяцы. А потом... Ну во всяком случае мне очень хочется верить именно в такую динамику :rolleyes:. Хотя на начальном этапе Кот наверное прав: надо упереться и захотеть самому, как бы организм не протестовал ))).

Кстати, пользуясь случаем пиарю дневник этого несносного Пушистого кота: чрезвычайно увлекательное и пользительное чтение ).
Алена_a, добро пожаловать и удач!
А вот здесь я Дедом Кондратом соглашусь. Они будут вспоминаться но в экстренных ситуациях. Потом, даже пережив несколько экстренных ситуёвин без сигареты вы приучите себя к этому. Это станет рефлексом. Стресс - без сигареты.
Но иногда мыслишка будет проскакивать - а не попробовать ли? Что будет? Вот здесь главное не попасться в лапы небольшого уголка в памяти, которая помнит про тот "лёгкий ветерок" в голове.

o_max

Продвинутый
Реакции
136
Метод
#некурим
Лет курения
8
Не курю с
07.08.2014
Дневник
Читать »»
Алена, привет!
Поздравляю тебя с данным решением и желаю удачи. Добро пожаловать в наши ряды.

Не курю второй день. Не могу сказать что очень хочеться . Но уже схомячила все сладкое в доме, и возникает вопрос а надо ли мне все это. Чего я хочу больше не курить или не есть?

Уж лучше кушать много чем курить, тем более если есть полезную и не вредную пищу так это вообще сразу двух зайцев убить можно и не куришь и питание здоровое, организм просто офигеет) Да, по началу будет сложно, но потом я уверен радости и гордости не будет предела)
Удачи и здоровья тебе.

Алена_a

Наблюдатель
Реакции
24
Метод
#некурим
Лет курения
24
Не курю с
09.08.2014
Дневник
Читать »»
Всем привет!
Вот еще пол дня прошло без сигарет) Сложнее всего было утром на работе, все распереживались почему вдруг я бросила курить, не больна ли я? Где-то на пятом интерисующемся я стала говорить что просто не хочу курить. А для себя решила не ставить очень далекие цели, на данный момент цель не курить 30 дней. И на 10% я ее уже выполнила и от этого мне становиться как то радостней. Еще надо подарочек себе придумать за достижение цели, для большего стимула)

o_max

Продвинутый
Реакции
136
Метод
#некурим
Лет курения
8
Не курю с
07.08.2014
Дневник
Читать »»
Всем привет!
Вот еще пол дня прошло без сигарет) Сложнее всего было утром на работе, все распереживались почему вдруг я бросила курить, не больна ли я? Где-то на пятом интерисующемся я стала говорить что просто не хочу курить. А для себя решила не ставить очень далекие цели, на данный момент цель не курить 30 дней. И на 10% я ее уже выполнила и от этого мне становиться как то радостней. Еще надо подарочек себе придумать за достижение цели, для большего стимула)
Молодец!
Согласен поощрать себя нужно, как раз на те деньги которые ты сэкономила на сигаретах))) Лучшего стимула не придумаешь)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу