Ульяна Петрова
Наблюдатель
Всем привет. Стаж 19 лет, с перерывом в год на беременность и кормление. Курить начала в 18 лет, на 1-м курсе института. В среднем выкуривала 15-20 сигарет в день, не сразу конечно. Это моя вторая попытка. Первая была 5 лет назад. Не курила 3 с лишним месяца, бросала под новый год, помогала мне книжка Аллена Карра. Сорвалась, потому что на работе все курят, и рабочий процесс плотно "связан" с курением. На этот раз бросала с помощью жвачек "Никоретте". Жевала их первые пять дней. Бросила их тоже, потому как снова перечитывала Аллена Карра. А он не советует использовать заменители. Но однако никоретте мне очень помогли пережить синдром отмены. Без них бы я не справилась, думаю. Желание курить пока есть, особенно на работе, где курит подавляющее большинство. Дома проще. Присутствует лень и апатия. В физическом плане все сносно. Бронхам гораздо легче. Когда курила, к концу дня казалось, что легкие и бронхи полностью забиты, ужасное ощущение. Из-за страха за здоровье и бросила. Надеюсь, что дальше будет легче в плане настроения. Мотивация стала падать, как только начала чувствовать себя лучше.