Табекс Последний старт

Mandarin46

Начинающий
Реакции
20
Дневник
Читать »»
Не курю с
07.11.2013
Метод
Табекс
Лет курения
5
Здравствуйте форумчане. Хочу поведать вам свою историю а также с удовольствием ознакомиться с вашими.
Стаж курения
5 лет и 6 месяцев.
Среднее количество выкуриваемых сигарет
Начинала с 10. Последние 2-3 года средняя суточная норма - 15.
Почему решила бросить
Осознанное и долгая подготовка к данному решению. Глупый вопрос почему. Потому что курение - это верх идиотизма человеческого. Подробнее будет дальше ;)
Попыток бросить
Не считая мелочных "с понедельника не курю" - 2 попытки и 1 раз получилось случайно.
Бросал(а) с использованием методик
Табекс. Метод "сила воли" работает на мне 1-2 дня, так что его даже в расчет не беру.
Причины прошлых неудач
В первый раз честно, уже не помню. Наверное все же неправильный подход был выбран. Я пыталась бросить ради кого-то. А надо ради себя, в первую очередь. А может просто желания как такового не было. Второй раз. Дура потому что. Не курила 21 день с табексом, правда после 15 дня перестала его принимать, а потом просто пришла к подруге, села и закурила. А случайная попытка - летом ездила с мамой в другой город. При ней еще тогда не курила. Но тогда даже желания бросать не было, так что не знаю, считать этот случай или нет.
Сейчас бросаю с помощью
Табекс.
Ну и немного от себя, а лучше много
Что могу сказать) Мне 20 лет. Курю с 14. Смолила всегда, стабильно. Покупала сигареты, курила и с кем-то и одна. Смысл думаю понятен.

Пробовала лет в 16 бросить один раз с табексом. Ощущения не передаваемые. Жаль сейчас не такие мощные. Начала через небольшой срок, даже курс не допила. То ли не хотелось до конца, то ли подход не правильный был выбран.

Второй раз недавно, позапрошлым летом. Продержалась 21 день. Все тот же табекс. С дури перестала их пить, почувствовала легкость так сказать. Закурила снова. Столько скандала и неприятностей потом было...

Было множество как я их называю микро попыток. Это и Аллен Карр и электронная сигарета, и сила воли. Опять же все безрезультатно.

К сегодняшним дням я долго шла и промывала мозги. Прекрасно знаю о вреде, цены кусаются прилично (1400 р. в месяц - ужас). Но, знаете. Мне 20 лет. Максимум через год я буду жить не одна (а с не курящим человеком). А там начнется вечное промывание наподобие "фу, воняет; почему ты так много куришь" и прочее. Я его прекрасно понимаю, сама с давних времен запомнила "вкус" курящего человека. А года в 24 хочется уже ребенка. Значит в 23 в любом случае придется бросить. А если вдруг раньше получится ребенок... это ведь какой вред ни в чем не повинному малышу?

Ну и в общем так подумалось и сложились обстоятельства. Не так давно начала ходить в спортзал. Занятия спортом я обожаю, просто без ума :inlove: А так можно будет и отвлечься и легкие отчистить побыстрее. К тому же, никто сейчас не узнает о моей попытке. Мне так проще. Близкие уже скептически относятся, надеюсь некоторые поймут меня... С друзьями вижусь редко, дома при родителях и так не часто курила, а парня в ближайшие 5-11 месяцев точно буду видеть только по выходным. Так что никто даже и не узнает.

Сегодня 2-ой день табекса. Вчера - 4 сигареты. Сегодня наверное тоже будет 4, пока 3. И вчера и сегодня только 1 из них именно хотелось. С трудом докуриваю до конца, и то не всегда. Во рту - наипрекраснейшие тошнотворное ощущение, как будто тебе туда что-то похуже сигареты запихнули (уж простите, как есть). В общем, как всегда полет нормальный. Не пью кофе, каждый день занимаюсь спортом. Окончательно перестану курить не позднее 5-го дня ну или когда организм захочет.

В общем, такие вот дела) Извините, что много, старалась сократить. Пойду знакомится с вашими дневниками. :)

Mandarin46

Начинающий
Реакции
20
Дневник
Читать »»
Не курю с
07.11.2013
Метод
Табекс
Лет курения
5
Пока что курю, а все равно подбешенное состояние. Раздражают таблетки, из-за которых я... хм... ну пока что могу пойти покурить. Но мне не хочется, не тянет. Так, только 1-2 раза в день. И это больше всего бесит. Раньше тянуло, раньше было хорошо, удобно и привычно.
Раздражаться начинаю не по делу. Сейчас сижу в комнате, в ней воняет сигаретами (на моем балконе курят). С одной стороны хочу курить. С другой знаю, что не получу того, чего обычно получала.

Прекрасно знаю, почему все так, но все равно

ТУПОЕ БЕСЯЧЕЕ СОСТОЯНИЕ :banghead::banghead::banghead:

п.с. Завтрашний день - начало отсчета счетчика. Окончательно и бесповоротно.

Реакции
418
Дневник
Читать »»
Не курю с
29.11.2020
Метод
Аллен Карр
Лет курения
10
А я в прошлый раз когда бросала, так в первый день без сигарет я ревела по каждому поводу. Жених аж спросил не беременна ли я случаем, потому что обычно я спокойна как удав, а тут ревела как белуга)))

Stal™

Наблюдатель
Реакции
20
Дневник
Читать »»
Не курю с
26.10.2013
Метод
Вейп
Лет курения
16
я таблетками не рискую, убивать совсем здоровье неохота, пластыри не помогли (а суть та же), дело в мозгах. Но если у Вас получится, буду только рад :)

Mandarin46

Начинающий
Реакции
20
Дневник
Читать »»
Не курю с
07.11.2013
Метод
Табекс
Лет курения
5
я таблетками не рискую, убивать совсем здоровье неохота, пластыри не помогли (а суть та же), дело в мозгах. Но если у Вас получится, буду только рад :)
Я тут из двух зол решила выбрать меньшее походу) А таблетки... Когда их с 12 лет каждый день принимаешь, как-то легче к ним относишься что ли)

Stal™

Наблюдатель
Реакции
20
Дневник
Читать »»
Не курю с
26.10.2013
Метод
Вейп
Лет курения
16
ну меня табекс смущает именно тем, что на зубы влияет, хотя может интернеты и врут ;)

Mandarin46

Начинающий
Реакции
20
Дневник
Читать »»
Не курю с
07.11.2013
Метод
Табекс
Лет курения
5
Подведу небольшие итоги по окончанию последнего дня с этой дрянью

Как и планировалось, было выкурено 4 шт. Из них 2 полностью, одна лишь на 1\4 и последнюю так и не смогла докурить до конца (4\5). При выкуривании последней сигареты изначально все шло как и раньше. Потом становилось все хуже и хуже, но я буквально впихнуло в себя эту гадость. Самое главное: ощущения.

Хреновые ощущения. Во-первых, как будто обжигает гортань (или что там внутри шеи) и вплоть до груди. С каждой тягой все сильнее и сильнее. Вкусовые ощущения - плохие. Чувствую сгоревшую бумагу и всякие опилки. Послевкусие - отвратное. Привкус странный, непонятный и ужасный. Дым - к сожалению не чувствую когда курю.

И точно такое же будет, если я бы закурила спустя месяц и более. Не будет уже этой иллюзии "нормального вкуса". Только от первой сигареты еще и голова закружится. Так что смело можно забыть о якобы приятном перекуре.

Ни на какие уловки и провокации мозга не поддаваться. Злость - попью травки или перебешусь. Внезапный порыв - а смысл? Накурюсь до рвотного состояния а дальше что? И так будет всегда в ближайший месяц.

Как гасить приступы я знаю. Помогли советы с форума и личный опыт. Попью жидкости, поем. Потяну в рот конфету, семечки, леденец, ручку =D Что угодно, только не сигарету. Руки обычно тоже без скуки не остаются))) Глубоки вдох\выдох, приседания, растяжка и прочие мелкие упражнения.

По-моему единственное побочное явление от отказа - набор веса. Искренне буду рада, если так оно и случится) Наоборот хочу мышечную массу набрать. Весить с ростом 162 47,5 кг... Ну как-то не айс.

Ближайшие планы на месяц - тупо жить дальше, как бы банально не звучало. Ничего кардинального не случилось: я просто улучшаю качество жизни. Университет, автошкола и в обязательном порядке спортзал. И правильное питание. Хочу улучшить свою выносливость) Сейчас только час могу пройти на беговой дорожке с наклоном. Ну это я так, для себя) Посмотрим, что будем через месяц)

И никому не говорить о правильном решении. Только если прижмут.

Итак... Вперед) С веселой музыкой в колонках и наушниках навстречу НЕЗАВИСИМОЙ жизни !!! :dance:

Mandarin46

Начинающий
Реакции
20
Дневник
Читать »»
Не курю с
07.11.2013
Метод
Табекс
Лет курения
5
Впервые слышу, если честно. Тут наверное индивидуально) Посмотрим, в общем)

Lanki

Начинающий
Реакции
31
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.11.2013
Метод
Сила Воли
Впервые слышу, если честно. Тут наверное индивидуально) Посмотрим, в общем)
Желаю удачи! У нас все получится!:) Мне помогает еще читать тут на форуме календарь бросающего курить. очень азартно ждать положительных изменений в организме. Почитай, может и тебя замотивирует;)

Veilen

Продвинутый
Реакции
253
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.11.2013
Метод
Табекс
Лет курения
16
Mandarin46, удачи! :)

Хреновые ощущения. Во-первых, как будто обжигает гортань (или что там внутри шеи) и вплоть до груди. С каждой тягой все сильнее и сильнее. Вкусовые ощущения - плохие. Чувствую сгоревшую бумагу и всякие опилки. Послевкусие - отвратное. Привкус странный, непонятный и ужасный. Дым - к сожалению не чувствую когда курю.
моя последняя была такой же
я в ней унюхала и запах аммиака, и какой-то сортирный запах
но таки запихнула ее в себя, чтобы подольше сохранилась память об этом мерзком вкусе

Veilen

Продвинутый
Реакции
253
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.11.2013
Метод
Табекс
Лет курения
16

*Маруся*

Писатель
Реакции
601
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.09.2013
Метод
Табекс
Лет курения
10
Stal™, я бы не сказала что таблетки убивают здоровье,не хуже табака. Конечно все желание,и мотивация в голове,таблетки облегчают отказ. Проверено лично

*Маруся*

Писатель
Реакции
601
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.09.2013
Метод
Табекс
Лет курения
10
Mandarin46, добро пожаловать на форум! Желаю больше не возвращаться к сигаретам!

Gloria

Оракул
Реакции
4.007
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.07.2013
Метод
Чампикс
Лет курения
23
Mandarin46, добро пожаловать!
Молодец, что решила присоединиться к нам!
И ты совершенно права - ведь можно делать в жизни все то же самое, но не курить!
Надеюсь, что эта попытка будет успешной. Все получится!

Mandarin46

Начинающий
Реакции
20
Дневник
Читать »»
Не курю с
07.11.2013
Метод
Табекс
Лет курения
5
Огромное всем спасибо за поддержку и добрые слова, так приятно было читать))

Сегодня у меня было ну вообще не очень утро. Точнее оно должно было быть таким, но я все равно счастливаая). В общем пошла в поликлинику. В итоге куча нервов, людей неадекватных. Да и за окном постоянно дождь, пасмурно. А еще я забыла таблетки дома))) Выпила в 7 утра, а пришла домой только через 6 часов.

Накаты, конечно же, были. В основном связанны с привычкой вечно выходить курить, пока сидишь в очереди. Я выходила. Но просто стояла в курилке подальше от курильщиков, дыша свежим воздухом. Постою 3-5 минут, послушаю музыку и обратно) Причем это выходило на автомате. Но ведь просто дышать свежим воздухом не вредно, не так ли?)

Сигареты у меня лежат дома в ящике. С собой их не беру. Не намеренно, просто сегодня как бы... забыла что ли их взять, хоть они не нужны) Таблетки не смотря на то, что 6 часов продержалась, продолжаю принимать по инструкции.
Все найденные болячки заочно списала на курение =DD Ну если не виновато, так влияет на их развитие точно) Простите, влияло.

В общем фигня все это) Жалкие потуги какого-то внутреннего голоса, призывающего затянуться быстро заглушаю. Говорю ему "Ты что идиот? Зачем тебе это?" А в ответ тишина :D. Или "Чувак, отстань, я занята. Зайди минут через 10". =)

Все легко, если не думать об этом). Сейчас вот пойду поправлять свое здоровье на тренажерах и чистить легкие на беговой дорожке :skip:

И еще раз всем большущее спасибо) Очень приятно было читать ваши сообщения) :rolleyes:

Последнее редактирование:

Mandarin46

Начинающий
Реакции
20
Дневник
Читать »»
Не курю с
07.11.2013
Метод
Табекс
Лет курения
5
Mandarin46, не хочешь выкинуть сиги? не смущают?
Неее, не смущают)
Ну и к тому же я не хочу, чтобы друзья были в курсе. Например сегодня я иду с подругой курящей после спортзала кофе попить. Поскольку я без сигарет никогда не хожу, то возьму их с собой. Если что угощу ее и скажу, что не хочется первые пару часов после тренировки вообще курить. Иначе в жизни не поверят и весь мозг забьют :)

<Лисичка>

Старожил
Реакции
324
Дневник
Читать »»
Не курю с
12.08.2014
Метод
#некурим
Лет курения
9
Mandarin46, а потом типа - небрежно: "да, я уж месяц не курю"))
главное самой не забыть, что они просто так тебе, для антуража

Mandarin46

Начинающий
Реакции
20
Дневник
Читать »»
Не курю с
07.11.2013
Метод
Табекс
Лет курения
5
Вот и подошел первый день к концу) Внутренний голос почти не навещал, видимо чем-то занят был, не до сигарет ему)

Прекрасный день. В спортзале оторвалась от души. И именно в сегодняшний день начала замечать первые результаты. Правый бицепс малец перекаченее, чем левый :D
Только устала очень. Эмоционально и физически. Таким ярким, насыщенным все было.

Немного злее стала. Нетерпимо к недостаткам других людей отношусь. Правда не знаю, связано ли это с сигаретами, поскольку это может к ним даже не относится (злость и до этого была, просто реже). Надо бы проанализировать и взять себя в руки.

А так в целом скукота. Посмотрим что будет дальше)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу