Сила воли #Recidive

К чему определить рецидив возврата к курению?

• возврат к болезни связанный с сохранением возбудителя в организме больного (тяги к никотину)

Голосов: 5 38,5%
  • осознанное возвращение к асоциальному образу жизни

Голосов: 8 61,5%

• Всего проголосовало
    13

Mariim

Гордость форума
Реакции
10.330
Дневник
Читать »»
Не курю с
12.09.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Добрый день.

Это мой первый дневник, хотя зарегистрировался на форуме довольно давно. При прошлой попытке отказа от курения я честно прошел все 100 дней, с замечательной командой «Ветер перемен» и это действительно были перемены… Т.к. до этого момента все мои попытки разбивались о череду придуманных обстоятельств: то я скандалил и шел успокоиться сигаретой, то алкоголь, то устал на работе, то скоро день рождения у …, то праздник и сразу после 100% и т.д. Постоянно перенося дату отказа, или бросая саму попытку.

И вот наконец я смог при поддержке людей с этого замечательного ресурса разорвать этот бег по кругу на 100 дней. Я был собой горд, появилась уверенность, голову стали чаще посещать «светлые» мысли, физические нагрузки переносились легче, да что говорить одни плюсы.

После более 120 дней некурения, я вдруг почувствовал себя абсолютно безопасно, пропало чувство страха перед срывом, мне ведь совершенно не хотелось курить. Я находился «в зоне комфорта» и был абсолютно уверен, что все предостережения о рецидиве меня не касаются. Да что там у них…У меня все будет иначе…Уж я то…знаю как никто…И…я сорвался, потом еще…и еще…потом с кем то поругался и купил пачку, потом сказал стоп и не курил 5 дней…и купил пачку…и…
В юном месяце апреле
В старом парке тает снег,
И весёлые качели
Начинают свой разбег.
Позабыто всё на свете,
Сердце замерло в груди,
Только небо, только ветер,
Только радость впереди…ну а в моем случае позади…
Тут стоит немного отступить от истории самого автора и рассмотреть отдельно тему повествования. А именно термин - рецидив.

В Викисловаре есть статья«рецидив (значения)»

Рецидив(отлат. recidivus — «возобновляющийся») — повторное проявление чего-либо (обычно негативного).

· Рецидив (медицина) — повторение болезни после кажущегося полного выздоровления.

· Рецидив преступления — в уголовном праве, совершение преступления лицом, которое уже имеет судимость.

· Рецидив(англ. Repossessed) — американская кинокомедия 1990 года с участием знаменитого комика Лесли Нильсена, снятая в жанре кинопародии.

Отбросим третье значение, которое вероятно не совсем подходит для нашего опуса (хотя может стоит и посмотреть данною картину…кто смотрел напишите пару слов)
Ну вот мы уже знаем, что такое рецидив. Осталось выяснить к чему определить рецидив возврата к курению. Это возврат к болезни связанный с сохранением возбудителя в организме больного (тяги к никотину) или это осознанное возвращение к асоциальному образу жизни? Голосуем!!!!

И вот я снова на форуме, в двенадцатой 100-дневке, в дружной команде Española, в кругу друзей. И это мой Рецидив. Я очень хочу чтобы все последующие рецидивы в моей жизни несли только положительный опыт, а не возвращали ко всякой дряни. Аминь.

Устал набирать))):spin:

Stepanida

Городская сумасшедшая
Реакции
78.145
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.04.2016
Метод
Табекс
Лет курения
25
Любая зависимость-это способ справиться с тревогой, неудовлетворенностью и скукой. Большинство умеют расслабляться лишь с помощью еды, сигарет, алкоголя( не обязательно в больших количествах). То, что это не болезнь, я уверена на 100%. Да и вторая причина не убедительна

Mariim

Гордость форума
Реакции
10.330
Дневник
Читать »»
Не курю с
12.09.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Любая зависимость-это способ справиться с тревогой, неудовлетворенностью и скукой. Большинство умеют расслабляться лишь с помощью еды, сигарет, алкоголя( не обязательно в больших количествах). То, что это не болезнь, я уверена на 100%. Да и вторая причина не убедительна
Ну предложи свой вариант, я буду очень рад если именно он сможет максимально точно раскрыть причины рецидивов курения. :twins:

Танюшка68

местный житель
Реакции
43.024
Дневник
Читать »»
Не курю с
10.06.2016
Метод
#некурим
Лет курения
22
Непьем:
»»»
Привет! Я проголосовала за второй вариант : осознанное возвращение к асоциальному образу жизни. Удачи тебе!

screamerss

V.I.P
Реакции
57.449
Дневник
Читать »»
Не курю с
19.08.2018
Метод
Табекс
Лет курения
14
Я сорвалась спустя год. Вот читала и наверное поняла. Да вечеринка, да была сильно пьяна, да было весело, поступило предложение купить пачку, выкурить по одной и выкинуть её. Вспоминая свои ощущения, для меня это была шалость , мелкое хулиганство, так что 2)

багира черная

Багира! Этим все сказано?
V.I.P
Реакции
128.594
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.04.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Непьем:
»»»
Отбросим третье значение, которое вероятно не совсем подходит для нашего опуса (хотя может стоит и посмотреть данною картину…кто смотрел напишите пару слов)
Зря, можно рассмотреть рецедив с точки зрения преступления, например классифицировать как причинение вреда здоровья, согласно ст, 115 УК РФ,Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности,

Mariim

Гордость форума
Реакции
10.330
Дневник
Читать »»
Не курю с
12.09.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Зря, можно рассмотреть рецедив с точки зрения преступления, например классифицировать как причинение вреда здоровья, согласно ст, 115 УК РФ,Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности,
Багира, так 3-тий вариант это:
· Рецидив(англ. Repossessed) — американская кинокомедия 1990 года с участием знаменитого комика Лесли Нильсена, снятая в жанре кинопародии мы его и не рассматриваем.
То о чем ты говоришь это 2-ой. Голосуй!!!
Я с тобой согласен на 100% про умышленный вред. А то что находился еще и в алкогольном опьянении является отягощающим фактором. Поправь если я не прав.

багира черная

V.I.P
Реакции
128.594
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.04.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Непьем:
»»»
· Рецидив(англ. Repossessed) — американская кинокомедия 1990 года с участием знаменитого комика Лесли Нильсена, снятая в жанре кинопародии мы его и не рассматриваем.
Я с тобой согласен на 100% про умышленный вред. А то что находился еще и в алкогольном опьянении является отягощающим фактором. Поправь если я не прав.
Ночь на дворе, лежу в ломках, хочу сладкого, поэтому и ошиблась с рецедивом по нумерации, ну ты же понял о чем я, и алкогольное состояние является оттягащенным фактором, ты прав

багира черная

V.I.P
Реакции
128.594
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.04.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Непьем:
»»»
Кстати я не указывала нумерацию, это уже от тебя, я просто ответила на твое предложение,
А вообще человек садиться на качели когда не может расстаться с мыслями ,,а как оно буде?,, ,,с боязнью, со страхом,,

Mariim

Гордость форума
Реакции
10.330
Дневник
Читать »»
Не курю с
12.09.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Ночь на дворе, лежу в ломках, хочу сладкого, поэтому и ошиблась с рецедивом по нумерации, ну ты же понял о чем я, и алкогольное состояние является оттягащенным фактором, ты прав
А чего ломает то тебя? Может и нельзя тебе сладкого?;)

багира черная

V.I.P
Реакции
128.594
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.04.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Непьем:
»»»
А чего ломает то тебя? Может и нельзя тебе сладкого?;)
Неа, нельзя я в стодневке похудейка, у нас капитан строгий, и в суперфигуре, а там капитан еще суровее, выгонят, и больше не пустят,,,,,

Mariim

Гордость форума
Реакции
10.330
Дневник
Читать »»
Не курю с
12.09.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Неа, нельзя я в стодневке похудейка, у нас капитан строгий, и в суперфигуре, а там капитан еще суровее, выгонят, и больше не пустят,,,,,
Тогда терпи..., чего не сделаешь ради собственной красоты...восхищен:cool:

багира черная

V.I.P
Реакции
128.594
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.04.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Непьем:
»»»
Тогда терпи..., чего не сделаешь ради собственной красоты...восхищен:cool:
Вот и терплю, хотя время третий час, пора баиньки, завтра..... эх, не сорваться бы на сладкое

Mariim

Гордость форума
Реакции
10.330
Дневник
Читать »»
Не курю с
12.09.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
20

Mariim

Гордость форума
Реакции
10.330
Дневник
Читать »»
Не курю с
12.09.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Привет! Я проголосовала за второй вариант : осознанное возвращение к асоциальному образу жизни. Удачи тебе!
Спасибо тебе Таня, я сразу как то упустил, первый дневник волнение, ну ты понимаешь...

багира черная

V.I.P
Реакции
128.594
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.04.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения