Сила воли Третий раз как в третий раз...

mooc

Наблюдатель
Реакции
25
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
03.01.2014
Дневник
Читать »»
Вот и моя третья серьезная попытка бросить курить которую я решил совершить, осознав ошибки(ку) предыдущих неудач. Первый раз пытался бросить(5 лет назад(просто решил почитать Карра и втянуло)) особо не понимая зачем, точнее необходимости бросить особо не испытывал, но первый огонек здравомыслия был запален. Спустя 1,5 месяца потерпел неудачу. Бросалось довольно тяжело (морально), но к концу месяца все устаканилось и я расхаживал, гордо задрав нос "Мол бросил. Как я вообще до этого раньше не дошел". Как я ошибался в своих силах...Первая же серьезная гулянка иииии....срыв....такой...постепенный(сначала редко, а потом опять в норму средние 12сиг в день). Чувствовал себя бесхребетным говном. Но шло время менялся я, менялось окружение вокруг меня, менялись цели, приоритеты только вот не менялись эти ~12 сигарет в день на протяжении 4,5 лет. Нет, попытки снова бросить конечно были, но упирались опять в алкоголь. 1-2 бутылки пива и все попытки хоть 1 неделя хоть месяц затуманенным разумом посылались нахер и рука тянулась к сигарете, а когда окружение состоит из курящих, то как говорится "сам бог велел" только вот бога как такового в этом дерьме по-факту не было. Весной этого года была мной совершена вторая серьезная попытка бросить курить. Бросалось легко, видимо, там что-то переключилось и так называемых мук отвыкания вообще не было (параллельно бегал еще). В этот раз бросал не один, а с другом. Через 2 недели решили отметить одно важное событие соответственно с алкоголем и заодно проверить себя. Не закурили, но и удовольствия от сего вечера получили сомнительное. Спустя месяц оказался в компании старых друзей...давно не виделись...4 бутылка пива...и я уже осознанно попросил сигарету, понимая, что меня ждет не приятное общение с приятелями, а мучение. Осознанный риск потерпел вполне ожидаемую неудачу и все также и по тем же граблям я опять стоял в рядах курильщиков, ощущая себя бесхребетным говном, но с таким дичайшим чувством, что один фиг брошу. Сигареты уже не приносили "расслабон" как раньше. Осознание того, что я курю по-факту выводило из себя. В будни курил только на работе все те же ~12 сиг день. В выходные дома 1-3 редко 4. На пьянках отрывался за один вечер достигало 20-30 сигарет в одно жало. Спустя время проанализировав опять за и против, причины, предпосылки сделал вывод если бросать, то только вместе с бухлом, иначе никак. Да это и понятно алкоголь и сигареты появились к несчастью в моей жизни фактически в один момент. И если сигарета без алкоголя как-то обходилась, то алкоголь всегда сопровождался сигаретным дымом. Если в двух словах, то за всю жизнь когда-либо я выпивал это происходило с сигаретой в зубах. 99,9999% выпитого алкоголя было употреблено за 14 лет с сигаретой в зубах. И тут я понял...Как можно отучить мышление пить, но не курить если этого никогда не было? По-факту заново учится бухать. А зачем?.....У меня идет 25 день сейчас без того и другого. Мук не испытываю потому что просто устал себя накручивать, хватит. Нервный конечно стал, но в пределах разумного. Знаю, что этот раз последний...просто знаю...реально устал уже не чувствовать себя уверенным.

Последнее редактирование:

mooc

Наблюдатель
Реакции
25
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
03.01.2014
Дневник
Читать »»
26-день. Все гуд. Ни намека на тягу...

mooc

Наблюдатель
Реакции
25
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
03.01.2014
Дневник
Читать »»
Минует день 28-й. Нервяк пропадает уроде. В общем все гуд.

mooc

Наблюдатель
Реакции
25
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
03.01.2014
Дневник
Читать »»
30-й день.

mooc

Наблюдатель
Реакции
25
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
03.01.2014
Дневник
Читать »»
31-й день. Уже четвертый день болит голова в области затылка. Думаю давление. Не из за бросания ли. Раньше не было.:unsure:

MasterOfPuppets

Министр каждодневных происшествий
Реакции
3.949
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Не курю с
07.01.2016

mooc

Наблюдатель
Реакции
25
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
03.01.2014
Дневник
Читать »»
MasterOfPuppets, спасибо. Действительно на удивление все пучком. Да и голова прошла. Видимо все же работа дает о себе знать...

mooc

Наблюдатель
Реакции
25
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
03.01.2014
Дневник
Читать »»
33-й...день...пам парам пам.:cool:

mooc

Наблюдатель
Реакции
25
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
03.01.2014
Дневник
Читать »»
37 дней. Стал замечать улучшение памяти, а точнее появившиеся детали воспоминаний, точнее даже не детали, а ощущения что ли, казалось, давно забытые. Воспоминания начали обретать какой-то более полный и яркий образ. :cool:

GienaS

V.I.P
Реакции
502
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
01.06.2014
Дневник
Читать »»
Хм, мне интересно, а вот алкоголь ты тоже решил бросить раз и навсегда? Никогда в жизни ни одной капли?

mooc

Наблюдатель
Реакции
25
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
03.01.2014
Дневник
Читать »»
GienaS, думаю, да. Хоть табу себе на это не давал, но все же - да. Ну на фиг...Если ситуация, мероприятия или просто общение не приносит удовольствия или каких-то положительных эмоций без алкоголя, то на фиг они нужны? Правда?

GienaS

V.I.P
Реакции
502
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
01.06.2014
Дневник
Читать »»
Просто у меня единственное из-за чего я могу сорваться - это алкоголь. Но вот я не готова отказаться от него на всегда, все равно останутся дни рождения, корпоративы, праздники и т.д. Да я просто люблю в пятницу выпить пива, поэтому я учусь как ты сказал "пить заново"! Просто я не хочу, менять в своей жизни что-либо из-за отсутствия в ней сигарет или бояться, что осталось что-то из-за чего я могу сорваться.

mooc

Наблюдатель
Реакции
25
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
03.01.2014
Дневник
Читать »»
Что-то сообщение прозевал. Думаю, отказываться от каких-то вещей которые считаешь для себя важными(особенными, имеющими место быть), не стоит если есть возможность держать себя в руках. Другое дело если эти вещи происходят не по твоему желанию, а потому-что "надо". Алкоголь коварная штука. Какими бы не были стрессы, проблемы, да все что угодно он был всегда единственной вещью способной заставить меня закурить. Так что для себя я пока решил его ограничить. Надеюсь у Вас(Тебя. Не знаю как правильно обращаться:)) получится научиться "пить заново". Скрещу за вас пальцы.:)

GienaS

V.I.P
Реакции
502
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
01.06.2014
Дневник
Читать »»
Можно на ты))) Спасибо, пока мне это удается))) Как сам держишься?

mooc

Наблюдатель
Реакции
25
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
03.01.2014
Дневник
Читать »»
Все хорошо. Пока работа-дом-работа. В легком нервяке от надвигающихся праздников. Думаю, справлюсь.:)

GienaS

V.I.P
Реакции
502
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
01.06.2014
Дневник
Читать »»
Да, праздники будут для многих испытанием. Но зато кто выстоит, мне кажется это будет уже почти победа)))) Для меня Новогодние праздники это рубеж, если я его перейду то все, можно считать что я бросила))))

Mallinka

Наблюдатель
Реакции
21
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
15.12.2013
Дневник
Читать »»
Впечатляющий рассказ...я вот тоже не знаю как буду себя вести по отношению к алкоголю...но учитывая обычных 30 сигарет во время пьянки, наверное тоже придётся завязать)) а скоро НГ и я его не представляю без спиртного...вообще по-моему не праздник...у меня мамка не пьёт совсем...даже на праздники...и вы бы видели это зрелище...все бухают, веселятся....полный отрыв...а она что....стол накрыла, посмотрела, стол собрала(((...ппц...я так не хочу(

mooc

Наблюдатель
Реакции
25
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
03.01.2014
Дневник
Читать »»
Тут уж советом я вряд ли смогу помочь:unsure:. Для себя я уже решил не пить и скромно провести этот НГ, возможно вплоть до не отмечать вовсе(не считаю для себя проблемой). Как-то так...

Mallinka

Наблюдатель
Реакции
21
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
15.12.2013
Дневник
Читать »»
Тут уж советом я вряд ли смогу помочь:unsure:. Для себя я уже решил не пить и скромно провести этот НГ, возможно вплоть до не отмечать вовсе(не считаю для себя проблемой). Как-то так...
А вот я для себя не могу даже в страшном сне представить, что не буду отмечать НГ...это мой любимый праздник...даже День Варения так не люблю) Кстати от него вполне могла отказаться) Но не новый год..а как же настроение, предпраздничная суматоха...вся семья вместе и все такое..неее...я не могу себя этого лишить)

mooc

Наблюдатель
Реакции
25
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
03.01.2014
Дневник
Читать »»
Mallinka, ну, если в кругу семьи и нажиралова не планируется, то пару бокалов шампанского, думаю, вряд ли заставят потянутся за сигаретой. Я вполне нормально справлялся с 2-3 бутылками пива далее включался внутренний дискомфорт, который в таком состоянии тебе кажется сможет устранить сигарета. А на утро анализируя все "за и против" чувствуешь себя слабовольным ничтожеством...Алкоголь очень коварная штука в этом плане.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу