mooc
Наблюдатель
Вот и моя третья серьезная попытка бросить курить которую я решил совершить, осознав ошибки(ку) предыдущих неудач. Первый раз пытался бросить(5 лет назад(просто решил почитать Карра и втянуло)) особо не понимая зачем, точнее необходимости бросить особо не испытывал, но первый огонек здравомыслия был запален. Спустя 1,5 месяца потерпел неудачу. Бросалось довольно тяжело (морально), но к концу месяца все устаканилось и я расхаживал, гордо задрав нос "Мол бросил. Как я вообще до этого раньше не дошел". Как я ошибался в своих силах...Первая же серьезная гулянка иииии....срыв....такой...постепенный(сначала редко, а потом опять в норму средние 12сиг в день). Чувствовал себя бесхребетным говном. Но шло время менялся я, менялось окружение вокруг меня, менялись цели, приоритеты только вот не менялись эти ~12 сигарет в день на протяжении 4,5 лет. Нет, попытки снова бросить конечно были, но упирались опять в алкоголь. 1-2 бутылки пива и все попытки хоть 1 неделя хоть месяц затуманенным разумом посылались нахер и рука тянулась к сигарете, а когда окружение состоит из курящих, то как говорится "сам бог велел" только вот бога как такового в этом дерьме по-факту не было. Весной этого года была мной совершена вторая серьезная попытка бросить курить. Бросалось легко, видимо, там что-то переключилось и так называемых мук отвыкания вообще не было (параллельно бегал еще). В этот раз бросал не один, а с другом. Через 2 недели решили отметить одно важное событие соответственно с алкоголем и заодно проверить себя. Не закурили, но и удовольствия от сего вечера получили сомнительное. Спустя месяц оказался в компании старых друзей...давно не виделись...4 бутылка пива...и я уже осознанно попросил сигарету, понимая, что меня ждет не приятное общение с приятелями, а мучение. Осознанный риск потерпел вполне ожидаемую неудачу и все также и по тем же граблям я опять стоял в рядах курильщиков, ощущая себя бесхребетным говном, но с таким дичайшим чувством, что один фиг брошу. Сигареты уже не приносили "расслабон" как раньше. Осознание того, что я курю по-факту выводило из себя. В будни курил только на работе все те же ~12 сиг день. В выходные дома 1-3 редко 4. На пьянках отрывался за один вечер достигало 20-30 сигарет в одно жало. Спустя время проанализировав опять за и против, причины, предпосылки сделал вывод если бросать, то только вместе с бухлом, иначе никак. Да это и понятно алкоголь и сигареты появились к несчастью в моей жизни фактически в один момент. И если сигарета без алкоголя как-то обходилась, то алкоголь всегда сопровождался сигаретным дымом. Если в двух словах, то за всю жизнь когда-либо я выпивал это происходило с сигаретой в зубах. 99,9999% выпитого алкоголя было употреблено за 14 лет с сигаретой в зубах. И тут я понял...Как можно отучить мышление пить, но не курить если этого никогда не было? По-факту заново учится бухать. А зачем?.....У меня идет 25 день сейчас без того и другого. Мук не испытываю потому что просто устал себя накручивать, хватит. Нервный конечно стал, но в пределах разумного. Знаю, что этот раз последний...просто знаю...реально устал уже не чувствовать себя уверенным.
Последнее редактирование: