Табекс Второй заход

vgrind

Наблюдатель
Реакции
47
Лет курения
12
Не курю с
15.03.2015
Дневник
Читать »»
Стаж курения
Даже не помню когда начал, около 10-ти лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет
1.5-2 пачки
Зачем решили бросить
Ради здоровья.
Достали уже желтые пальцы.
Достал запах одежды.
Достало быть по сути рабом сигарет.

Причины отказа от курения
Избавиться от одышки
Ради здоровья детородной функции и потомства
Снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний
Ради здоровья нервной системы
Улучшить обоняние
Чувствовать себя бодрее
Улучшить качество жизни в целом
Улучшить пищеварение
Улучшить работу вкусовых рецепторов
Избавиться от запаха курильщика
Выглядеть лучше
Избавиться от проблем с давлением
Ради здоровой и красивой кожи
Улучшить качество сексуальной жизни
Освободиться от зависимости
Ради экономии времени
Ради сексуального здоровья
Иметь здоровые белые зубы
Попыток бросить
2
Бросал(а) с использованием методик
Бросал с Табексом, сейчас захожу на второй круг
Причины прошлых неудач
Виноват только я сам, решил, что избавился от зависимости, случайная сигаретка и все по новой
Сейчас бросаю с помощью
Табекс - почему? Потому, что уже один раз помог.
Ну и немного от себя, а лучше много
Всем привет кто читает или будет читать дневник. И так, мне 26 лет. Сколько себя помню - курю. Хм...сейчас даже задумался, и я не помню как я жил без сигареты, точнее все самые значимые события у меня были с сигаретой во рту, то есть жизнь до сигарет мне кажется вообще какая серая была. тьфу тьфу тьфу не дай Бог.
Так вот, как я уже писал выше, все события а именно: окончание школы, первая любовь, первый секс, выпускной, первое выступление на сцене, пьянки гулянки в парадняках, дачи, лагеря, природа, поступление в ВУЗ, окончание ВУЗа, работа - всегда с собой была пачка сигарет. Я думаю, что многие сталкивались с этим, когда сигарета настолько засела в мозгу, что без нее кажется и веселье не веселье, а депрессии вообще смерти подобно.
Меня сигареты сопровождали всю сознательную жизнь, к сожалению. А на сегодняшний день ситуация такая, что я наверное больше боюсь психологически, что не смогу теперь пережить стрессы, или радости. Блин а как же теперь не покурить после обеда? А поговорить по телефону и не покурить? А после душа покурить? А на даче, извините пойти в клозет без сигареты? Т.е случилось так, что постепенно сигарета стала как бы частью меня.
Так что желание бросить курить скорее было не из-за "дорого" или "ой здоровье" а наверное больше спортивный интерес "Ну вот парень, 10 лет с сигой прожили, а теперь давай попробуем прожить без, дабы сравнить как оно".
Ой... в общем такая петрушка.

vgrind

Наблюдатель
Реакции
47
Лет курения
12
Не курю с
15.03.2015
Дневник
Читать »»
Тааааааакс. Теперь немного о попытке №1 с табексом, и почему не получилось.

Вообщем 31.01.15 скурив 5-8 сигарет до обеда, я начал принимать таблетки. 1-я видимо я настроил себя на побочки, мне показалось что сердце ускорило темп, но это только показалось. Побочек не было. Сигареты курились, таблетки бросались.
В первый день после того как начал принимать таблетки скурил 14 сиг.
На второй день 13 сигарет.
На третий 02.02.2015 день я скурил 6 сигарет, и все. Дальше я просто сказал себе "А теперь давай попробуем просто не курить", так как побочек не было, я вообще было подумал, что таблетки не действуют. О таблетках я вообще забыл где то с 5 дня.
Как я начал, а все просто, у друга концерт 14.02.2015, и когда к нему шел, решил купить маленькую сигару, покурил, даже не до конца докури выкинул, ну и подумал "Вау даже больше не хочу" а потом понеслась, в итоге купил даже пачку купил, но 15.02.2015 до обеда скурил 3 шт. и выкинул в мусорник.
А потом, я не знаю почему, я решил что буду радовать себя 1 сигаркой с кофе после работы, и так я прокурил сигарки с 18.02.2015 по 23.02.2015. Ну а дальше думаю понятно, пачки сиги, пачки - сиги.

Вторая попытка 10.03.2015 - 1.5 пачки сигарет
Сегодня 11.03.2015 (2й день приема таблеток), от вчерашней пачки осталось 15 сигарет, на них и будет жить сегодняшний день.

swialar

Продвинутый
Реакции
395
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
27.02.2020
и я не помню как я жил без сигареты
Такая же беда, не помню себя без сигареты. Как бы жизнь не менялась где бы я ни был(учёба, армия, в гостях, на даче, на отдыхе) день всегда начинался одинаково- сигарета. И не важно что на совсем пустой желудок во много раз вреднее... Так что ты не один) Удачи!

vgrind

Наблюдатель
Реакции
47
Лет курения
12
Не курю с
15.03.2015
Дневник
Читать »»
Такая же беда, не помню себя без сигареты. Как бы жизнь не менялась где бы я ни был(учёба, армия, в гостях, на даче, на отдыхе) день всегда начинался одинаково- сигарета. И не важно что на совсем пустой желудок во много раз вреднее... Так что ты не один) Удачи!

Спасибо. Будем пробиваться как то. Единственное смущает, что от момента первого бросания с табексом и вчерашним прошел месяц.

anji

Ветеран
Реакции
3.170
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
19.01.2015
Дневник
Читать »»
Я думаю, что многие сталкивались с этим, когда сигарета настолько засела в мозгу, что без нее кажется и веселье не веселье, а депрессии вообще смерти подобно.
Наверное, практически все, здесь находящиеся сталкивались с этим...

anji

Ветеран
Реакции
3.170
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
19.01.2015
Дневник
Читать »»
Удачи! Наполнить жизнь прекрасными моментами без сигареты!!!

vgrind

Наблюдатель
Реакции
47
Лет курения
12
Не курю с
15.03.2015
Дневник
Читать »»
2-й день
выкурена пачка сигарет, немного меньше чем обычно и чем вчера. Побочных действий от таблеток нет. Уменьшения курения как то не обнаружено.

Сегодня начинается 3-й день. На часах 8.31 в планах если не прекратить, то как минимум включить силу воли и выкурить пол пачки. Пока на счету 2 сигареты выкурено, пока ехал на работу. В 9.00 закидываю первую таблетку.
Удачи мне и тем кто вышел на тропу войны с никотином) Ура ура ура

swialar

Продвинутый
Реакции
395
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
27.02.2020
@vgrind, Хм, 2 сигареты за утро многовато. Но главное не отходить от плана бросания, и не расслабляться.

vgrind

Наблюдатель
Реакции
47
Лет курения
12
Не курю с
15.03.2015
Дневник
Читать »»
@vgrind, Хм, 2 сигареты за утро многовато. Но главное не отходить от плана бросания, и не расслабляться.

вот именно. Но 2 сигареты было до приема таблетки. Дело в том, что когда я принимал первый раз табекс в феврале этого года то в 1й день я уже курил 1 раз в час. и на 3й день я уже не курил с 2 часов дня. А этот прием табекса как то странно, курю как и курил, не больше но так же. Перерыв между первой попыткой бросить и второй - месяц.
В общем ждем-с 4го дня буду смотреть, если же на 5й не откажусь то придется на 2 месяца сделать перерыв и начать сначала.

Реакции
377
Лет курения
12
Не курю с
09.03.2015
Дневник
Читать »»
@vgrind, может все таки после 5 дня силу воли попробовать подключить? Все должно быть в комплексе! Ну очееень хорошо помогает форум.,очееень. Терпи,все пройдет,не прекращай бороться.

swialar

Продвинутый
Реакции
395
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
27.02.2020

vgrind

Наблюдатель
Реакции
47
Лет курения
12
Не курю с
15.03.2015
Дневник
Читать »»
Все идет пока хорошо. тьфу тьфу тьфу.
Подключил силу с 9.00 утра сьел 2 таблетки и скурил только одну сигарету.
В пачке 7 сигарет и это последние моих 7 сигарет. Решено))

Igors

Выживший на Эвересте
Реакции
53.728
Метод
Табекс
Лет курения
37
Не курю с
19.12.2014
Дневник
Читать »»
@vgrind, Привет ! Держись , по идее табекс уже должен начать действовать , " вкус " сигареты должен поменяться .

vgrind

Наблюдатель
Реакции
47
Лет курения
12
Не курю с
15.03.2015
Дневник
Читать »»
@vgrind, Привет ! Держись , по идее табекс уже должен начать действовать , " вкус " сигареты должен поменяться .

да вот проблема и том, что даже при первом разе когда бросал с Табексом, вкус не менялся, отвращения вообще не было.
Подождем, посмотрим.

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
@vgrind, у меня похожая ситуация была.
27.11.13 бросил курить. 28.11.14 начал принимать табекс. Тягу курить сняло как рукой. Мог прекратить прием после первых 20 таблеток.

02.01.14 устроил перекур. с трудом на табексе вышел из него на 10 день. Курил не то, что не сокращая, а как в последний раз:) про запас:)

Другими словами, на второй раз таблетки действовали иначе.
Я поставил на телефон будильники и пил по звонку каждые 2 часа, даже если под рукой запить было не чем.

До сих пор не курю и не собираюсь! Так что и ты настраивайся больше уже не закуривать (хотя бы ближайшие 60 лет, а там, как хочешь)

vgrind

Наблюдатель
Реакции
47
Лет курения
12
Не курю с
15.03.2015
Дневник
Читать »»
@vgrind, у меня похожая ситуация была.
27.11.13 бросил курить. 28.11.14 начал принимать табекс. Тягу курить сняло как рукой. Мог прекратить прием после первых 20 таблеток.

02.01.14 устроил перекур. с трудом на табексе вышел из него на 10 день. Курил не то, что не сокращая, а как в последний раз:) про запас:)

Другими словами, на второй раз таблетки действовали иначе.
Я поставил на телефон будильники и пил по звонку каждые 2 часа, даже если под рукой запить было не чем.

До сих пор не курю и не собираюсь! Так что и ты настраивайся больше уже не закуривать (хотя бы ближайшие 60 лет, а там, как хочешь)

Во-во. Как в последний раз. Так же и у меня в этот раз получается.

vgrind

Наблюдатель
Реакции
47
Лет курения
12
Не курю с
15.03.2015
Дневник
Читать »»
И так. День 3-й.
Начнем с хорошего - скурил 10 сигарет, что в 2 раза меньше чем на 2-й день.
Говорил, что это будут мои последние 7 сигарет в итоге я ошибся, купил еще 3 (причем решил, что пусть это будут, как я думал, качественные сигареты, купил поштучно).
Вечером у меня были пары, я на одну опоздал, решил выпить кофе и покурить одну сигарету (кстати никогда не понимал питье кофе и сигарету, вчера это вышло просто потому, что было холодно), в итоге я скурил 2 подряд под кофе, а потом сел телефон (можно было хотя бы форум почитать или просто в нете полазить, дабы как то отвлечься) и еще и дождь начал моросить, а так как до начала следующей пары было около 40 мин пошел гулять в парк и обижаться на самого себя, из за того, что обещал себе лимит в 7 сигарет а скурил на то время 9, гуляя по парку говорил себе "я бросил курить", почему не фраза " я не курю"? Когда то читал парочку книг, и в них четко было сказано что когда мы себе самовнушаем, то мозг приставку "не" не воспринимает и получается "Я КУРЮ". Суть не в этом, суть в том, что я предал сам себя.
После пар, точнее уже перед сном я скурил еще одну и лег спать.

Пару мыслей.
Когда я первый раз бросал с табексом, то помимо того, что таблетки хоть и делают отказ легким, они еще оказывают психологическую поддержу, после 1-й таблетки первой попытки, я уже себя накрутил на то, что если принимать табл. и курить то будет плохо с давлением и сердцем, и видимо я начал страховаться и меньше курить. Второй мой заход как видите уже 4й день а я еще покуриваю, хоть и меньше. Тут как и с Каром, когда первый раз его читаешь "да, блин а ведь старик прав, нафиг это курение" и вроде как действует, некоторые бросают, а когда заходишь на второй, третий и Н-ый раз то мозг уже понимает уловочки и не ведется. Так же видимо и табексом, что каждый следующий раз сложнее и сложнее получается.
И то, что пишут в инструкции "применить силу воли" для первого раза, я считаю применение силы воли минимальное, ибо человек начитавшись побочек, включает страховку и перестает курить.
Вообщем как то так).

Сегодня 4-й день. Утро как обычно. На автомате по дороге на работу покурил, еще вышел с сотрудником перекурил. Сейчас на счету 3 штуки. Радует одно, завтра суббота, не будет "пошли перекурим" на работе, не будет маршрута на работу, одним словом не будет действий на автомате, и по привычке.

anji

Ветеран
Реакции
3.170
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
19.01.2015
Дневник
Читать »»
Автоматы тоже уходят со временем - я убедилась на своем личном опыте!
Всему свое время!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу