я вот пришла к выводу, что то, что во время стресса хочется покурить это просто попытка себя как-то развлечь, чтобы не думать, о чем думал. с таким же успехом можно пойти почистить зубы например или там приседания поделать, это точно также отвлечет. мозг не хочет верить, что сигареты не спасают от стресса и постоянно ищет предлог покурить, он эгоистично думает что ну как это, я же такой страдалец, надо срочно подымить по этому поводу. у меня так совпало, что сразу через 3 дня после моего бросания начались самые разные напряги по работе, с деньгами, и вообще общая хандра. и периодически внутри зудело - нет ну как это я щас буду бросать, все же так напряженно, может я еще немножко покурю а потом уже брошу. какая разница, больше 10 лет курила подумаешь, брошу месяцем позже или месяцем раньше. так вот, это все неправда. такие ситуации будут всегда, абсолютно. стресс периодически появляется и исчезает на протяжении всей жизни, если ждать правильного времени, оно не наступит никогда. в общем, надо просто не связывать сигареты с облегчением стресса, я вот наоборот себе говорю - раз есть ситуация стресса, надо думать, разбираться с проблемой, а не тратить время на то чтобы пойти подымить. но также помогает просто подождать полчаса, час, смотря сколько времени прошло с первого дня отказа. можно также себе пообещать что я сейчас потерплю а потом стресса не будет и если все еще хочется то можно покурить. такой самообман, но потом вам уже не захочется, и вы испытаете большую гордость и будете довольны собой, что сдержались.