День за днём (Серьезен как никогда... :) )

2011

Продвинутый
Реакции
55
Метод
#некурим
Приветствую всех! )
Во-первых, спасибо создателям ресурса. Надеюсь, здесь я получу то, что мне нужно, а именно - освобождение от смертельной привычки. )
Во-вторых, всё по рекомендованному плану )

Стаж курения - 12 лет. Первые попытки бросить начались после 3х лет. И, видимо, зависимость очень серьезная - ни Алеен Кар, ни заменители не спасают )

Я решил, что эта попытка будет последней...

В добрый путь :)

Тэкс.. Значит, начало положено вчера, то есть 25.09.11
Всего второй день, а так тяжело отказываться )) Тяжесть и "огонь" в легких, помогает дыхательное упражнение, описанное на сайте :)

Руна

Продвинутый
Реакции
162
Лет курения
10
Не курю с
21.09.2011
Давай, удачи! Я сама из тех, для кого не существует никакого лёгкого способа. НО!! Мы справимся. Ты справишься обязательно!

2011

Продвинутый
Реакции
55
Метод
#некурим
Второй день
Что происходит в организме
Снижается выработка слизи в легких, улучшается работа реснитчатого эпителия легких. Появляются первые признаки никотинового голодания. Клетки слизистой кишечника начинают замещаться новыми.
Эмоции, мысли
Эйфория первого дня продолжается, но уже возможно
появление раздражительности, нервозности (+).
Силой самовнушения тягу к сигарете можно уменьшить (-)
Сонливость, сменяющаяся всплеском энергии (-)
Физиологическое состояние
Сниженный аппетит или тяга к продуктам с выраженным вкусом, (-)
одышка, (+)
усиленный кашель.(-)
Умеренные боли в животе, (-)
учащение мочеиспускания. (+)
Засыпание затруднено,
сон поверхностный.
Возможен кожный зуд,
чувство стянутости кожи.

Тяга к сигарете не уменьшается, а висит камнем в груди ))
Заметное головокружение, дрожа в конечностях. )
Надеюсь, жить буду ))

Руна

Продвинутый
Реакции
162
Лет курения
10
Не курю с
21.09.2011
Мы уже установили тут опытным путем: не умирают от этого;-) Первые дни нужно перекоматозить. Делай что хочешь, пей кофе, грызи зубочистки, нюхай благовония, лезь на стены, землю жри... Только не кури. Если психуешь сильно и спишь плохо, купи какие-нибудь успокаивающие типа глицина (его даже младенцам прописывают). Поставь себе умный счетчик. Там реалтайм отображается как твое тело освобождается от углекислого газа и никотина, как ткани насыщаются кислородом. Меня очень мотивировали эти графики в первые дни.

2011

Продвинутый
Реакции
55
Метод
#некурим
@Руна, спасиб, да, помогает отвлечься и зарядиться терпением :)

anya

Лиса-ведунья
V.I.P
Реакции
6.972
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
27.08.2011
Дневник
Читать »»
Привет!Руна права,держись молодцом во что бы то ни стало.Не пожалеешь,хуже точно не будет))Да , тяжело.Но ведь не смертельно.Вытерпишь,главное задаться целью,а когда закончатся силы,мотивация,настрой тогда есть простой и верный способ«Тупо не курим».Я уже месяц так и не жалею ни сколько.Да тяжело,но оно того стоит.=)))

2011

Продвинутый
Реакции
55
Метод
#некурим
@anya, спасибо за поддержку :)

2011

Продвинутый
Реакции
55
Метод
#некурим
Ну что ж, третий день наступил
smile.png
По ощущениям отпишусь позднее, когда сам пойму. :)
Вчерашний вечер прошел спокойно (всего один раз захотелось бросить эту затею :) ). Только постоянно что-то жую... Спал как младенец
smile.png

Утреннюю сигу заменил "семками"
smile.png

Risha

Абсолютное Зло
Реакции
221
Гуляй, читай, спи, тусуйся тут периодически! 10 отжиманий, потом 20, потом 30, но если сложно, то 5 будет достаточно))) А ты работаешь???

2011

Продвинутый
Реакции
55
Метод
#некурим
Гуляй, читай, спи, тусуйся тут периодически! 10 отжиманий, потом 20, потом 30, но если сложно, то 5 будет достаточно))) А ты работаешь???
Да, работаю ) Сложнее становится и от того, что нет перерывов на перекур ) Теперь конфетка и прогулка )

Risha

Абсолютное Зло
Реакции
221

Надеюсь, что ты не бухгалтер
biggrin.png
А прогулка во время работы это супер! Слови кайф от таких прогулок, тогда и конфетки не понадобятся))) Почувствуй воздух свободы)))

Risha

Абсолютное Зло
Реакции
221
Тссс, это запретная профессия на этом форуме, а то придёт злой Проф и будет ругаться
wink.png

2011

Продвинутый
Реакции
55
Метод
#некурим
Третий день
Эмоции, мысли
Нервозность нарастает. (+)
Ярче стали симптомы психологической зависимости, (+)
Засыпание затруднено, сон с частыми перерывами, тревожный.
Физиологическое состояние
Аппетит резко усиливается, «тянет» на сладкое. (+)(+)(+)
Появляется изжога, отрыжка. (-)
Часто бывает головокружение, особенно усиливающееся при наклонах, (+)
чувство «сжимания» сердца, (-)
шум в ушах. (+)
На коже могут появиться шелушение, мелкие сухие прыщики. (-)

Пока так ) Почитал про пятый день, как жесть ожидается, нынешнее состояния показалось цветочками ) Так что ждем-с ))

Risha

Абсолютное Зло
Реакции
221
Не бойся только завтрашнего дня!!! Он будет лучше по-любому! Так, нервозность нарастает! Что за "плюсы" ещё! Нервозность может нарасти и через полгода, поставь-ка в той скобочке всё-таки "минусик", ну хоть попробуй... Я бы вообще выбросила это список-провокатор к чёрту
smile.png
А у тебя есть любимый фильм???

2011

Продвинутый
Реакции
55
Метод
#некурим
Ну я ставлю плюсы там где есть соответствие ) с моим состоянием )
Фильмов много хороших ) Все фильмы Джармуша, например ) а у тебя? ))

Risha

Абсолютное Зло
Реакции
221
"Пока не знаю насколько качественна будет жизнь )) это было давно ) уже и не помню как эт оне курить ))" (перенесено из др. темы)
Как это не знаешь и не помнишь!
eek.png
Ты уже три дня не куришь! Или четыре???

Тебе что сейчас плохо? У меня когда придурошные соседи съехали, мне их тоже не хватало оч, особенно когда соль заканчивается, зато в подъезде чисто стало от окурков и плевков. Оглянись вокруг, неужели ничего прям не изменилось??? Три дня это не так уж и мало
smile.png

А я предпочитаю фильмы Квентина Тарнтино))) Сла, вон любит мясо на тарелке, а я на стенах в перемежку с философскими разговорчиками)))

Ну я ставлю плюсы там где есть соответствие ) с моим состоянием )

Ты этим усиливаешь такое состояние))) хотя, конечно, для анализа своего внутреннего состояния это полезно, только зачем тебе сейчас копаться в себе??? Получай от сегодняшнего дня удовольствие, лучше принять горизонталь и посмотреть любимое кино, нервозность улетучиться должна)))

2011

Продвинутый
Реакции
55
Метод
#некурим
В моем сегодняшнем состоянии я не нахожу никакого удовольствия ) Организм угнетается из-за отобранных, хоть и вредных веществ и приказывает мне вернуть их ))

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу