Крылышки KFC
Ингредиенты:
Куриные крылышки — 1 кг
Растительное масло — для фритюра
Для маринада:
Вода — 100 г
Оливковое масло — 10 г
Красный молотый перец — 1 ч. л.
Черный молотый перец — 1 ч. л.
Перец чили — 1 шт.
Соль — по вкусу
Для панировки:
Пшеничная мука — 200 г
Крахмал — 200 г
Красный молотый перец — 3 ст. л.
Приготовление:
Соедините все ингредиенты для маринада.
Тщательно перемешайте. Маринуйте подготовленные крылышки не менее 10 часов, я ставила на ночь и вечером следующего дня делала. Берем крылья, перекладываем в сито, затем три раза встряхиваем, для того чтоб удалить остатки маринада, затем перекладываем в панировку. Собираем руками к середине курицу, затем поднимаем, пропуская сквозь руки и так семь раз. Затем собираем все крылья в сито, после чего опускаем в воду, t воды не должна быть выше 26°, затем поднимаем и три- четыре секунды вода стекает, потом 10 раз встряхиваем корзину. Из-за этого и получается эти "чешуйки" на крыльях, затем в муку и повторяем предыдущие действия с ней. Потом во фритюр, жарятся они 8 минут при t 177°. Готовое мясо выложите на решетку, чтобы стекли излишки масла.
Приятного аппетита!