Английский рисовый пудинг
ShamanKa

Английский рисовый пудинг

Старинное лакомство англичан, напомнившее чем-то гурьевскую кашу)
Не знала Ксюша, что следующая тема будет посвящена английской кухне, вспомнила детскую сказку, где фигурировали лошадь, ребенок и рисовый пудинг)
Итак, ингредиенты на 3 средних или 2 больших порции пудинга:
Рис круглый - 80 гр
масло сливочное - 30 гр
молоко - 220 мл
яйца - 2 шт
сахар - 1 ст л
изюм - 30 гр
соль, сахарная пудра - щепотки

Процесс:
1) Запариваем изюм
2) в ковшике растапливаем масло, добавляем рис, обжариваем до золотистого цвета
3) вливаем в рис молоко, доводим до кипения и, помешивая, готовим на среднем огне 5-7 минут
4) отделяем желтки от белков
5) в глубокой миске растираем желтки с сахаром (пудинг вышел сладковатый, если охота прям десерта, то сахара можно побольше)
6) белки взбить с щепоткой соли (в этот раз они получились просто великолепно!)
7) к желткам добавляем рис, изюм, перемешиваем, потом выкладываем белки, аккуратно мешаем - и по формочкам
8) выпекать в духовке при 170 градусах 20-30 минут (у меня вышло 25)
Приятного)
 
Супер!:thumbsup: Пудинг не пробовала, не знаю, но вот рисовой каши захотелось однозначно!:giggle:
 

Информация о медиа

Категория
12. "Дела давно минувших лет"
Добавил(а)
ShamanKa
Дата добавления
Просмотры
186
Комментарии
5
Оценка
5,00 звёзд 3 оценок

Метаданные изображения

Название
MyCollages (5).jpg
Размер
351,7 KB
Размеры
1250px x 1250px
Назад
Сверху Снизу