Апельсиновое настроение
Natali100

Апельсиновое настроение

Ингредиенты: стейки горбуши (7020 гр.), апельсины 2 шт., лимон, соль, черн.перец,сахар - 3 ст.л.
Соус: сметана - 200 гр., апельсиновый сок - 3ст.л., укроп, мука обжаренная на сухой сковороде 3-4 мин. - 1 ст.л.
Приготовление. Приготовить маринад. От апельсинов натереть на терке цедру, смешать в тарелочке с солью, перцем, сахаром.
Стейки горбуши намазать маринадом и поместить в холод на 1 час.
После маринования стеки промыть и обсушить.
Разогреть сковороду, обжарить стейки 2-3 минуты с каждой стороны на сковороде.
Маленький секрет: чтобы рыба не распалась, скрепить ее по тонким частям зубочисткой.
В разогретую духовку отправляем стейки до готовности - при 200 градусах 20 минут.
Соус: Укроп вымыть, мелко нарезать.
1 ст. л. муки подсушить на горячей, сухой сковороде постоянно помешивая 3 мин.
Сметану подогреть в тарелочке в микроволновке 1 мин.
Соединить и перемешать теплую сметану с мукой.
Добавить в сметану 3 ст. л. апельсинового сока, 1 ст.л. лимона, измельченный укроп.
Все хорошо перемешать.
 
@Вшоколаде
Да, понравилось. Мы все любим рыбу и я ее не плохо готовлю. Поэтому в этом задании делала акцент на соусе.
Делала в этот раз 2 варианта. 1 с апельсиновым соком - совсем не много - пару столовых ложек.
И второй, вместо апельсина в сметану добавила хрен (не в чистом виде, а в баночках маленьких продается). Тоже совсем немного, буквально 1 ч. л.
Еще выписала себе на заметку "Тартар" - это уже в следующий раз буду делать.
Так что опыт вполне удался.
 

Информация о медиа

Категория
6. Рыбные блюда мира
Добавил(а)
Natali100
Дата добавления
Просмотры
136
Комментарии
5
Оценка
5,00 звёзд 6 оценок

Метаданные изображения

Название
photovisi-download.jpg
Размер
230,4 KB
Размеры
1025px x 769px
Назад
Сверху Снизу