Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
БАРАНИНА
С ОВОЩАМИ И ЧЕЧЕВИЦЕЙ
1,5 кг баранины с косточками, 2 стакана зеленой чечевицы, 3 крупных помидора, болгарский перец, 2 стебля сельдерея, 1 морковь, 2 большие луковицы, 4 зубчика чеснока, 1 перец чили, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец, приправа для баранины,вино белое 1,5 стакана.
Промойте зеленую чечевицу и замочите в холодной воде на 30 мин.
Нарежьте баранину крупными кусками. Очистите лук и нарежьте кубиками. Морковь, сельдерей - кружочками. Болгарский перец - соломкой. Чеснок раздавите плоской стороной ножа, удалите шелуху. Перец чили разрежьте вдоль, при желании удалите семена, нарежьте полукольцами.
Разогрейте растительное масло. Я делала все это в чугунной жаровне. Обжарьте баранину на сильном огне в несколько приемов со всех сторон до золотистой корочки, тушите до готовности на медленном огне час - полтора. За 15-20 минут до готовности добавить к мясу вино.
Засыпьте в кастрюлю чечевицу и влейте 2,5 стакана кипящей воды. Доведите до кипения и варите на среднем огне 40 мин. Посолите. Попробуйте чечевицу, если нужно, варите еще 5–10 мин. Откиньте на дуршлаг.
Вместо чечевицы можно использовать предварительно замоченную мелкую белую фасоль.
Овощи обжарила-потушила отдельно. Сначала лук обжарить до золотистого цвета, потом добавлять остальные овощи: морковь, болгарку, сельдерей, помидоры, чеснок. Чуть обжарить, добавить бульон из баранины и немного потушить, но недолго, так, чтобы овощи не развалились и остались немножко хрустящими.
Выкладывать на блюдо:в центр чечевицу, вокруг тушеные овощи, бульоном из овощей полить чечевицу. По краям сочные ароматные куски баранины. Можно украсить зеленью, кольцами красного лука, дольками лимона.
Блюдо получается очень ароматным! Соседи в панике!
Приятного аппетита!