Блинный торт мусс с фруктами
SvetikСветик

Блинный торт мусс с фруктами

БЛИННЫЙ ТОРТ МУСС С ФРУКТАМИ

Тесто для блинов: 115 г муки, 325 мл молока, 2 яйца, 50 г сахара, 15 г
кскао, 20 г растительного масла, соль, ваниль.

Сначала смешаем все сухие ингредиенты. Просеять муку, какао. Добавить соль, сахар, ваниль. Все хорошо размешать венчиком.
Соединить жидкие ингридиенты. Разбить яйца, немного разболтать, добавить молоко.

В сухие ингредиенты вливаем жидкие, размешиваем.
Добавить растительное масло.
Тесто процедить через сито. Закрыть пищевой пленкой. Дать настояться минут 15-20. Блины выпекать на сковороде диаметром 18 см. Получается 16 штук.
Груши 2-3 штуки, клубника 100-200 г, киви 2-3 штуки.

Груши разрезать на 4 части, почистить. Положить в сотейник, засыпать 50 г сахара и добавить 20-100 мл воды. Поставить на маленький огонь. Варить около 5 минут. Достать, остудить, порезать дольками. Киви и клубнику порезать дольками.
В разъемной форме выстелить дно и стенки блинами (7штук).

Крем суфле: заварной крем + сироп + сливки.
Заварной крем: 300 мл молока, 50 г сахара, 1 яйцо, 4 г ваниль, 20 г крахмал.
Молоко довести до кипения. Яйцо с сахаром и ванилью перемешать, добавить крахмал, перемешать. Добавить часть кипящего молока, помешивая. Получившуюся смесь влить в кипящее оставшееся молоко, помешивая. Варить до закипания, до пузырьков. Закрыть пищевой пленкой поверх крема.
Взбить 250 г сливок (холодных) до легких пиков.
Сироп : 150 мл молока, 100 мл сироп от груш, 50 г сахар, 11 г агар агар.
Молоко, сахар, сироп от груш, помешивая, довести до кипения. Добавить агар агар. Помешивать все время. После закипания проварить минуту. Агар агар застывает при 40 градусах, поэтому делать все нужно быстро, пока он не застыл.
Горячий сироп добавить в горячий заварной крем. Перемешать.
Крем добавить в сливки, помешивая.
Собирем торт. Часть крема вылить в форму, чтобы он хорошо покрыл дно. Посыпать фруктами.
На каждый блин кладем по 2 столовые ложки крема, немного фруктов. Блин свернуть в мешочек и утопить в крем в форме. Так сделать со всеми блинами, оставить только два блина, которыми накроем торт сверху.

Выложить оставшиеся фрукты, залить оставшимся кремом. Разровнять. Закрыть торт блинами.
Убрать в холодильник на 1 час.
Украсить фруктами, взбитыми сливками.
 

Информация о медиа

Категория
2. Блины, оладьи
Добавил(а)
SvetikСветик
Дата добавления
Просмотры
394
Комментарии
17
Оценка
5,00 звёзд 7 оценок

Метаданные изображения

Название
1518798932566.jpg
Размер
697,9 KB
Размеры
1600px x 1600px
Назад
Сверху Снизу